Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Наташа! У меня твердость еще тверже!!! ;D ;D ;D Списки составлены, все по местам расписано, для новеньких только три места и никаких хотелок. Интересно, хватит ли твердости? ;)

Людмила, если не секрет, то сколько сортов и посадочных мест ?  :-[

Цитата Натусик77

Людмила, я надеюсь Вы на мой семена с неоригинальным названием Т,Ю Валька место  оставили  ;) 
В этом году мне достались семена с подобными характеристиками, только чуть крупнее и оранжевые. Буду испытывать в следущем году. Могу и ими поделиться ;)

Наташ, вот для него и оставила. ;) Кого-то он мне напоминает, никак вспомнить не могу. Но, хорош! Очень хорош! :yep:
Цитата Aleksan9ra

Наташ, вот для него и оставила. ;) Кого-то он мне напоминает, никак вспомнить не могу. Но, хорош! Очень хорош! :yep:

Спасибо!

Ну, значит и на второго-оранжевого  оставляйте. Говорят он такой же. ;)

Цитата Людасик

Людмил, а с посадкой чеснока, можно и лук посадить под зиму?

Нет, лук рановато. Его лучше в октябре. Недели за три до постоянных заморозков.

Людмила, если не секрет, то сколько сортов и посадочных мест ?  :-[

Цитата

Наташа! Сажать буду одну теплицу - 54 шт. максимум 60 шт. ( 30 сортов) И еще знаешь что? У меня как-то помидорки  на центральной грядке, там, где в два ряда посажены, получаются по урожайности хуже, чем по краям. Поэтому, хочу в слудующем году немного изменить технологию посадки.  Но пока только думаю.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Сажать буду одну теплицу - 54 шт. максимум 60 шт. ( 30 сортов) И еще знаешь что? У меня как-то помидорки  на центральной грядке, там, где в два ряда посажены, получаются по урожайности хуже, чем по краям. Поэтому, хочу в слудующем году немного изменить технологию посадки.  Но пока только думаю.

Людмила, вот удивили... Я только хотела переделать свою теплицу с двух грядок по бокам на три с одной по центру. Т.к у меня плохо вяжут большинство тех ,  кто посажены у самых стенок. Вентиляции не хватает. А тут оказывается тоже проблемы... ??? Может нам нужно не жадничать и посадить растюхи повольяжнее :-[, а не через 30 см и ничего не переделывать? Я в свою 3*6 впихиваю 66 штук :-[ столько и сажать планировала... Теперь задумалась... наверное нужно уменьшать количество... :-[

Девочки,вот ия все не определюсь с грядками в теплице :dnt:

У меня теплица узковата всего 2,6 м (1х0,6х1).Но смотрю у многих по три грядки.Я один год делала,но узковаты тропинки были, я вернулась к двум.Но сажаю на расстоянии 50 см ,всего 40 кустов.А так хочется побольше впихнуть :D :hid:Вот и думаю если 3 грядки,то можно почаще посадить,или НЕТ???

Люда,про перцы-сажала когда то Оранжевое чудо,мне понравился.В этом году были Биг мама и Марта(желтый) из своих семян,оба оказались оранжевыми,Марта переопылился.Очень вкусные и сочные типа Гогошары(у меня Оленька-он мелковат и Рубиновый-собираю семена)

Цитата ДенИра

У меня теплица узковата всего 2,6 м (1х0,6х1).Но смотрю у многих по три грядки.Я один год делала,но узковаты тропинки были, я вернулась к двум.Но сажаю на расстоянии 50 см ,всего 40 кустов.А так хочется побольше впихнуть :D :hid:Вот и думаю если 3 грядки,то можно почаще посадить,или НЕТ???

Ира, у меня три грядки и тоже захотела в этом сезоне побольше впихнуть. На боковых высадила рассаду через 50 см, а в средней загустила. Думала, от двух проходов будет свет и простор. За что и поплатилась. КС одолел и средняя грядка была малоурожайной. На боковых всё отлично. Теперь не буду количеством брать урожай, толку нет.

Цитата Aleksan9ra

У меня как-то помидорки  на центральной грядке, там, где в два ряда посажены, получаются по урожайности хуже, чем по краям. Поэтому, хочу в слудующем году немного изменить технологию посадки.  Но пока только думаю.

Люда, поделись размышлениями по технологии посадки. Тоже хочу понять, как лучше и удобней.

Цитата Aljonka

Тоже хочу понять, как лучше и удобней.

Ален,в идеале бы каждый ряд отдельно растить,но это нереально с нашим хотелками :D

Цитата ДенИра

Ален,в идеале бы каждый ряд отдельно растить,но это нереально с нашим хотелками :D

Да, желания преобладают над разумом. Особенно при высадке рассады в теплицу. Рука не поднимается выкинуть лишнюю рассаду, а посеять меньше - вдруг загнётся и не посмотришь на сорт  :D

Цитата Aljonka

Да, желания преобладают над разумом. Особенно при высадке рассады в теплицу. Рука не поднимается выкинуть лишнюю рассаду, а посеять меньше - вдруг загнётся и не посмотришь на сорт  :D

Точно-точно,все один в один ;D

Люда, в  ОК у тебя есть альбом с картофелем там много сортов. Я в этом году купила три новых сорта Тулеевский, Беттина и Лаура. Может  такие сорта у тебя были ?

Людмила, вот удивили... Я только хотела переделать свою теплицу с двух грядок по бокам на три с одной по центру. Т.к у меня плохо вяжут большинство тех ,  кто посажены у самых стенок. Вентиляции не хватает. А тут оказывается тоже проблемы... ??? Может нам нужно не жадничать и посадить растюхи повольяжнее :-[, а не через 30 см и ничего не переделывать? Я в свою 3*6 впихиваю 66 штук :-[ столько и сажать планировала... Теперь задумалась... наверное нужно уменьшать количество... :-[

Цитата

Наташа! Так -то оно очень удобно. Три рядка, конечно лучше, чем два. Намного удобнее ухаживать и в теплице светлее, и  просторней. .  Я почему-то всегда на центральную грядку сажаю  все крупные и самые сильные. А потом получается, что им просто-напросто не хватает света, особенно с восточной стороны(это я так думаю). Отсюда зелени много, а плодов мало.

Цитата Ольга...

Люда, в  ОК у тебя есть альбом с картофелем там много сортов. Я в этом году купила три новых сорта Тулеевский, Беттина и Лаура. Может  такие сорта у тебя были ?

Оля! Эти сорта не сажала, но отзовы читала хорошие.  Вот только Лаура очень поздний.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Так -то оно очень удобно. Три рядка, конечно лучше, чем два. Намного удобнее ухаживать и в теплице светлее, и  просторней. .  Я почему-то всегда на центральную грядку сажаю  все крупные и самые сильные. А потом получается, что им просто-напросто не хватает света, особенно с восточной стороны(это я так думаю). Отсюда зелени много, а плодов мало.

Людмила, а на центральной грядке между растюхами  какое расстояние? И во сколько стволов ведете?

Я вот понимаю, что если плотно посажены, то нужно вести в один ствол, но жадность пересиливает и веду в два , а иногда и третий выскакивает.. :- Думаю, что и в этом моя проблема...

Цитата Aleksan9ra

У меня как-то помидорки  на центральной грядке, там, где в два ряда посажены, получаются по урожайности хуже, чем по краям. Поэтому, хочу в слудующем году немного изменить технологию посадки.  Но пока только думаю.

Людмил правильно мыслишь. У тебя на центральной грядке растут во сколько стволов?

Цитата Aljonka

Люда, поделись размышлениями по технологии посадки. Тоже хочу понять, как лучше и удобней.

Лена! Пока только думаю. Хочу подобрать такие сорта, чтобы им света хватало и не жировали особо, да и посадить надо как-то по другому: или в один ряд, но часто и вести в один стебель или по два в лунку в шахматном порядке. Но не больше 20шт. всего.

Цитата Веруня

Людмил правильно мыслишь. У тебя на центральной грядке растут во сколько стволов?

Вера! По-разному. Но в один вообще не бывает. Чаще в два, а то и больше.

Цитата Натусик77

Людмила, а на центральной грядке между растюхами  какое расстояние? И во сколько стволов ведете?

Я вот понимаю, что если плотно посажены, то нужно вести в один ствол, но жадность пересиливает и веду в два , а иногда и третий выскакивает.. :- Думаю, что и в этом моя проблема...

Наташа! 22 шт. всегда сажаю.  По 11шт в ряду. В один у меня вообще никогда не получается.

Цитата ДенИра

У меня теплица узковата всего 2,6 м (1х0,6х1).Но смотрю у многих по три грядки.Я один год делала,но узковаты тропинки были, я вернулась к двум.Но сажаю на расстоянии 50 см ,всего 40 кустов.А так хочется побольше впихнуть :D :hid:Вот и думаю если 3 грядки,то можно почаще посадить,или НЕТ

Ирина! У меня вторая тепличка по ширине 2,5м. Было всегда 2грядки и сажала там перцы. В этом году сделала 3 грядки и посадила помидоры. Две грядки узкие по краям и одна пошире в центре. На широкой посадила в два ряда. Ну очень было тесно, хотя урожай был не плохой. Вот если в один ряд, то хорошо, но это  40 шт. не больше.

Цитата Aleksan9ra

Вера! По-разному. Но в один вообще не бывает. Чаще в два, а то и больше.

Людмил вот это и ошибка. Им и так не хватает света, думаю их надо сажать на расстоянии, увеличить между ними и в один ствол. А тут получается, что у тебя боковые разрастаются и плюс эти сами себя дополнительно затеняют.

Но это моё мнение Людмилк.

Цитата Веруня

Людмил вот это и ошибка. Им и так не хватает света, думаю их надо сажать на расстоянии, увеличить между ними и в один ствол. А тут получается, что у тебя боковые разрастаются и плюс эти сами себя дополнительно затеняют.

Но это моё мнение Людмилк.

Вера! Спасибо! Вполне возможно и так. Вообщем, буду думать и голову ломать. :D

Цитата Aleksan9ra

Ирина! У меня вторая тепличка по ширине 2,5м. Было всегда 2грядки и сажала там перцы. В этом году сделала 3 грядки и посадила помидоры. Две грядки узкие по краям и одна пошире в центре. На широкой посадила в два ряда. Ну очень было тесно, хотя урожай был не плохой. Вот если в один ряд, то хорошо, но это  40 шт. не больше.

Вот я и в раздумьях :dnt:Но впереди зима,буду думать ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...