Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Люда, еще у меня вопрос, простите, что закидываю вопросами, но Вы для меня эксперт и Ваше мнению очень ценю :thx:

Я на грудку под чеснок посадили горчицу, в субботу перекопала. Раньше было рано, она еще не набрала массу. Не помешает ли горчица посадке чеснока? Ведь она ясно за неделю не успеет перепреть, могу в крайнем случае, еще на неделю отложить посадку чеснока, это будет 2 после перекопки горчицы.

Света! Чеснок сажай смело! Можно было и неперекапывать. Многие сажают прямо в горцицу и очень хорошо получается. Хорошие дни для чеснока 29-30сент. Если нет время в эти дни, тогда можно 3-4окт. посадить, как раз выходные.

Навоз можно и не класть осенью, да и весной лучше даже. Грядки можно приготовить:

сделать траншейку, положить сухие стебли, сухие листья, опилки (что есть, это все одним слоем вниз.) немного пересыпать золой или доломиткой, а вот азотистый слой из навоза или зеленой массы можно положить и весной. Но это только под перцы и огурцы. Под помидоры все-таки лкчше под перекопку хороший перегной.

Цитата Aleksan9ra

Надя! А чьи были семена? Какой фирмы? Малику я как-то сажалаодин раз. Семена были от Семко.Очень урожайный был и плоды очень крупные, как мячики. Я гибридов мало сажаю, да и то больше выбираю розовоплодные, а они долго не лежат.  Надо попробовать на следующий год посадить, хотя у меня все места уже расписаны.  :D :D :D

Люд, да , все от Семко, еще был Розовый спам и Розе - так вот они все равно поражались КС, а вот эти - нет, хотя вокруг все болели. Они, конечно, не такие нежные и сладкие как сорта, но в сентябре не до жиру, главное свой помидор))

Цитата Aleksan9ra

Но пришла к выводу в этом году, что больше по вкусу не красные, а оранжевые. Хочу на следующий год их побольше посадить, они и сочнее и слаще.

Людмила, добрый день! Вот, тоже пришла к такому же выводу. Больше всего люблю желтые и оранжевые перцы. Они самые сладкие.  Пару лет назад выращивала практически все сорта такого цвета, а когда стала лечо делать, поняла, что в баночке ассорти лучше смотрятся. Теперь  снова сажаю 50 на 50. :)

Цитата Aleksan9ra

Света! Чеснок сажай смело! Можно было и неперекапывать. Многие сажают прямо в горцицу и очень хорошо получается. Хорошие дни для чеснока 29-30сент. Если нет время в эти дни, тогда можно 3-4окт. посадить, как раз выходные.

Навоз можно и не класть осенью, да и весной лучше даже. Грядки можно приготовить:

сделать траншейку, положить сухие стебли, сухие листья, опилки (что есть, это все одним слоем вниз.) немного пересыпать золой или доломиткой, а вот азотистый слой из навоза или зеленой массы можно положить и весной. Но это только под перцы и огурцы. Под помидоры все-таки лкчше под перекопку хороший перегной.

Людочка, спасибо :thx: Значит все у меня получится с чесноком. Прямо камень с души сняли, а то думала, что намудрила с землей под чеснок!

Про навоз тоже поняла.

А оранжевые перцы тоже надо будет попробовать посадить. Только найти и купить сорт/гибрид удачный. Я читала, что оранжевый среди всех самый полезный.

Цитата Натусик77

Людмила, добрый день! Вот, тоже пришла к такому же выводу. Больше всего люблю желтые и оранжевые перцы. Они самые сладкие.  Пару лет назад выращивала практически все сорта такого цвета, а когда стала лечо делать, поняла, что в баночке ассорти лучше смотрятся. Теперь  снова сажаю 50 на 50. :)

Наташа! Я примерно также делаю.  Но все равно, очень выделяются по вкусу именно оранжевые. У меня на примете таких пока всего два сорта: Оранжевое чудо и Сибирский бонус. Желтых много, но они все-таки уступают оранжевым. Из желтых у меня только Рамиро желтый в фаворитах по вкусу.

Наташа! Как твоя пекинка? Не готова еще? У меня уже начала закручиваться, думаю, успеет вызреть. Пока все хорошо! :yep:

Ты из помидорок десяток лучших для себя уже выбрала?

Людмила, про оранжевые перцы согласна на все 100%.

О-О-Очень вкусным  (сочным и сладким) был желтый перец Эрли Сансейшен

Но его , говорят, сняли с производства. Семян в прошлом году не нашла, а с последней партии из 5 штук не взошло не одно семечко... Так что своих семян не собрала... Буду искать ему замену.

В этом году растила Этюд . Он  оранжевый. Очень вкусный и сочный. Еще понравился, что созрел самым первым. В инете много информации, что это гибрид, но мне присылали семена из Белоруссии, а там позиционируется, как польский  сорт. Семена собрала. Посмотрим, что из него вырастет.

Вчера посмотрела на свою пекинку. Некоторые растюхи сформировали уже довольно плотные кочанчики, но я подожду пока набирут массу. Думаю, что все вызреет, тем более погода располагает к этому.

В следующем году обязательно буду сажать помидорки : Яблочный липецкий, Сладости Вирджинии, Полосатый шоколад, Счастливый капитан, Большой Кэрол, Чудо земли, Матадор, Золотой Кенигсберг, Оранжевая клубника ,Перпл рашен, Толстой, Киш миш и два сорта с неоригинальными названиями.

Над остальными буду думать. А вы уже определились?

Очень хочу попробовать Кубинский перцевидный, Вы не выращивали? Хочется знать впечатления о нем...

Людмила, на днях купила семена Цветной капусты Спейс стар (голландский гибрид) Подкупила раннеспелостью (75-80 дней) и весом кочана 2-3 кг. Не растили такую ?

Людмила, еще хотела Вас спросить. Впервые купила семена лука Эксибишен от Аэлиты. Раскрыла пакетик, а там семена не обработанные. Обычно  сеяла от Поиска или от Семко. Всегда были (зелененькие ) обработаны... :dnt:  Теперь переживаю, что не то что нужно насыпали в пакетик. Помнится Вы растили от этого производителя. Пересорта не наблюдалось?

Кубинский перцевидный сажаю, мне нравиться вкус и вид. Но в этом году вершика была у него, рядом томаты росли нормально.

Наташа, я растила кубинский перцевидный. Сорт мне понравился.Вкусный плодовитый, рос в теплице в 2 ствола в не очень солнечном месте(!!!).Было несколько штук с вершинкой, но не критично.Средний по созреванию , очень симпатичный, хорош в маринование и в салат.Семена от Ярославны.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Я примерно также делаю.  Но все равно, очень выделяются по вкусу именно оранжевые. У меня на примете таких пока всего два сорта: Оранжевое чудо и Сибирский бонус. Желтых много, но они все-таки уступают оранжевым. Из желтых у меня только Рамиро желтый в фаворитах по вкусу.

Наташа! Как твоя пекинка? Не готова еще? У меня уже начала закручиваться, думаю, успеет вызреть. Пока все хорошо! :yep:

Ты из помидорок десяток лучших для себя уже выбрала?

Люда, в этом году я сажала оранжевый перец Биг мама очень понравился сочный сладкий, а из красных на поесть свежими моим нравится томатовидный, он небольшой, а стенка до 1 см ну очень вкусный. Томатовидный сажу давно попадаются экземпляры другой формы,наверное переопыленные.

Биг Мама растила в этом году. но что то он у меня затерялся среди остальных сортов.  Что то ему у меня не понравилось... :dnt: Но нужно попробовать еще разок.

Наташа! Вроде этот перец есть у Поиска, только настоящий ли?

Это у тебя в списке все старые сорта, уже их сажала?  У меня Вирджиния была очень малоурожайной, поэтому, думаю заменить ее Загадкой природы.

Капусту такую не сажала. Недавно прочитала у фермеров, что мы чаще всего, выращивая цветную капусту, делаем ошибку, давая подкормки бора в стадии начала формирования головки, а это уже поздно.  Надо это делать в стадии рассады.

Наташа! А хотелки у тебя по помидоркам есть?

Цитата Натусик77

Людмила, еще хотела Вас спросить. Впервые купила семена лука Эксибишен от Аэлиты. Раскрыла пакетик, а там семена не обработанные. Обычно  сеяла от Поиска или от Семко. Всегда были (зелененькие ) обработаны... :dnt:  Теперь переживаю, что не то что нужно насыпали в пакетик. Помнится Вы растили от этого производителя. Пересорта не наблюдалось?

Наташа! От Аэлиты у меня не было. А были семена от Гавриша и Эксибишена и еще других луков, все необработанные. Была очень довольна. Между прочим необработанные даже лучше (если не пересорт), они быстрее всходят и %всхожести намного больше.

Я была на днях в своем Садовом центре. У нас пока свежего привоза семян не было. Продают остатки. Даже ничего и не купила. :(

Цитата Ольга...

Люда, в этом году я сажала оранжевый перец Биг мама очень понравился сочный сладкий, а из красных на поесть свежими моим нравится томатовидный, он небольшой, а стенка до 1 см ну очень вкусный. Томатовидный сажу давно попадаются экземпляры другой формы,наверное переопыленные.

Оля! Спасибо! Буду смотреть. Вот сейчас выписала из инета оранжевые сладкие перцы. Может кто уже сажал такие?

Оранжевый Юбилейный

Оранжевое чудо

Корвет оранжевый

Оранжевый король

Оранжевый бык

Ромео

Пигмалион

Оранжевая красавица

Оранжевая Глория

Людмил, это наверняка уже обсуждали, ткни, где прочитать, когда сажать чеснок лучше в этом сезоне

Цитата Aleksan9ra

Оля! Спасибо! Буду смотреть. Вот сейчас выписала из инета оранжевые сладкие перцы. Может кто уже сажал такие?

Оранжевый Юбилейный

Оранжевое чудо

Корвет оранжевый

Оранжевый король

Оранжевый бык

Ромео

Пигмалион

Оранжевая красавица

Оранжевая Глория

Люда, я в этом году сажала Оранжевое чудо от Поиска взошел 1 кустик у меня получился малоурожайным. Еще сажала Рыжий хвост от Аэлиты перец получился хороший но красный, а должен быть ярко-оранжевый (пересорт).
Цитата Aleksan9ra

Наташа! Вроде этот перец есть у Поиска, только настоящий ли?

Людмила, я у поиска перцы не беру. Был несколько раз печальный опыт с любимыми сортами. Особенно запомнился с гибридом Денис. Оригинальный гибрид крупный , вкусный и урожайный. А от поиска выросло не весть что... >:(
Цитата Aleksan9ra

Это у тебя в списке все старые сорта, уже их сажала?  У меня Вирджиния была очень малоурожайной, поэтому, думаю заменить ее Загадкой природы.

Вирджинию буду обязательно сажать за ее вкус.  Один год не показатель. У меня в прошлом году была о-очень урожайной, а в этом на троечку.  А Загадку природы растила пару лет назад. Я бы , по вкусу их даже рядом не поставила. Вирджиния вкуснее. :-[
Перечисленные растила все. Некоторые уже не первый год. А из хотелок , пока только Кубинский перцевидный хочу , но семян пока не достала :-[ А вообще в хотелки не хожу и понравившиеся сорта не записываю..., чтоб не хотеть... :-[ Стараюсь сохранить  твердость решения сократить посадки... :D
Людмила, в этом году растила Бычье сердце черное (семена Ваши, огромное спасибо!!! :thx:) Томатик очень вкусный,реально понравился, но почему то очень поздним получился :dnt: Вызрело еще только пару кистей, и еще парочка висит зеленая и краснеть не особо хочет... По этой причине , пока сомневаюсь в посеве этого сорта на будущий год.  А как у Вас он себя ведет?

Цитата Aleksan9ra

Капусту такую не сажала. Недавно прочитала у фермеров, что мы чаще всего, выращивая цветную капусту, делаем ошибку, давая подкормки бора в стадии начала формирования головки, а это уже поздно.  Надо это делать в стадии рассады.

А я не подкармливаю бором... Я сразу под перекопку сыплю борофоску. Мне нравится, да и капусте, вроде тоже.  :)
Цитата Aleksan9ra

Оранжевый Юбилейный
Оранжевое чудо
Корвет оранжевый
Оранжевый король
Оранжевый бык
Ромео
Пигмалион
Оранжевая красавица
Оранжевая Глория

Людмила, Оранжевое чудо сажаю не первый год. Очень урожайный и вкусный.  Это фото прошлого года
А это этого
Оранжевый бык не очень понравился, стенка тонковата, урожайность была средняя.
Выращивала Оранжевый Вандер Семена от Семко. У меня получался довольно ранним, стенка средней толщины,сладкий. В прошлом году цены на него очень выросли ... не купила.

Цитата Натусик77

Людмила, я у поиска перцы не беру. Был несколько раз печальный опыт с любимыми сортами. Особенно запомнился с гибридом Денис. Оригинальный гибрид крупный , вкусный и урожайный. А от поиска выросло не весть что... >:

Наташа, сейчас многие фирмы страдают пересортом, я несколько сортов перцев покупала от Поиска и  в  темных пачках на которых было написано Авторские семена и гибриды там сорта соответствовали. А вообще я от Поиска семена стараюсь не покупать.

Наташа! У меня твердость еще тверже!!! ;D ;D ;D Списки составлены, все по местам расписано, для новеньких только три места и никаких хотелок. Интересно, хватит ли твердости? ;)

Все черные сорта мне присылала Галочка года два назад. Я их первый год все посадила и собрала семена, а в прошлом году почти все были новенькие, из старых только Пурпле  руссиан.

А на следующий год из черных посажу только его, Черную сосульку, еще один немецкий сорт  и Полосатый шоколад.

Цитата Ольга...

Наташа, сейчас многие фирмы страдают пересортом,

Оля , согласна, с каждым год все больше и больше пересорта.
В этом году растила от Сиб сада Бугай и Толстый барон.
Если бы не растила Бугая несколько лет назад, то впечатление о сорте было бы только отрицательным, даже фотографировать пересорт не стала. А это выросло вместо Толстого Барона   Этот пересорт понравился... Даже семена собрала :)
Цитата Людасик

Людмил, это наверняка уже обсуждали, ткни, где прочитать, когда сажать чеснок лучше в этом сезоне

Людмила! Хорошие дни для чеснока 29-30 сент. Как раз первые дни в знаке Тельца после Полнолуния на убывающей луне - лучше не бывает. Но если в эти дни не получается, то 3-4 окт. - тоже хорошо!

Цитата Aleksan9ra

Наташа! У меня твердость еще тверже!!! ;D ;D ;D Списки составлены, все по местам расписано, для новеньких только три места и никаких хотелок. Интересно, хватит ли твердости? ;)
Все черные сорта мне присылала Галочка года два назад. Я их первый год все посадила и собрала семена, а в прошлом году почти все были новенькие, из старых только Пурпле  руссиан.
А на следующий год из черных посажу только его, Черную сосульку, еще один немецкий сорт  и Полосатый шоколад.

Людмила, я надеюсь Вы на мой семена с неоригинальным названием Т,Ю Валька место  оставили  ;) 
В этом году мне достались семена с подобными характеристиками, только чуть крупнее и оранжевые. Буду испытывать в следущем году. Могу и ими поделиться ;)

Да, нет, не прорастет. Чеснок сажают за 30-40 дней до морозов. Я уже немного посадила 2 сент. А два года уже сажала в конце августа и все нормально. Чеснок, оставленный в грядке случайно не прорастает ведь?  Но даже, если и прорастет чуть, урожай от этого не пострадает. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...