Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натусик77

Людмила, я с рассадой кабачков не заморачиваюсь.... Приблизительно в начале апреля делаю маленькую, теплую грядку.

Очень тщательно проливаю ее , предварительно посеяв укроп(на  раннюю зелень). Ставлю низкие дуги и накрываю двойной пленкой. Земля разогревается за неделю полторы. Сею в лунку по 3 семечка.  В дальнейшем оставляю одно растение в лунке. Всходят очень быстро . Как только появляются всходы открываю торцы. Пленка остается. Ну а когда потеплеет , снимаю полностью.

Растюхи получаются очень мощными. и не болеют. Обычно в начале июня уже лакомимся молодыми кабачками.

Наташа! Спасибо! Мне это подходит.. ;) Сделаю по-твоему, но немножко по-своему!  Я все-таки севернее тебя живу, значит надо к своим условиям приспосабливаться. Вообщем, по капусте, огурцам, кабачкам и картофелю будем брать курс на ранний урожай. Чтобы в конце мая- начале июня все уже было на столе.

Главная проблема - прогреть землю и как один из вариантов теплую грядку делать над землей или сажать на теплые холмики. ;)

Цитата Serna

Я в этом году сажала кабачки сорта Голд Рашен, свекровь вчера выдрала, хотя я в воскресенье уезжала с дачи на кустах ещё кабачки см по 20 были.
И свекровь каких=то неопознанных посадила. Они зелёные были. Но они ни в какое сравнение с моим сортом  не шли. Конечно, от сорта многое зависит. В этом году столько огурцов было, тьма. А все жаловались, что мало. Конечно послушаешь соседок, дак они всё изящные, да муромские сажают. Мы в этом году такие огурцы сажали:
F1  Мурашка гавриш
F1Рушничок  русский вкус
F1 Филипок седек
F1 Мальчик с пальчик  русский огород
F1 Младший лейтенант  русский огород
F1 Марьина роща  манул
F1 Чистые пруды  манул
F1 Будь здоров. манул
Правда я не могу сказать по каждому сорту отдельно, но все огурцы были маленькие ровненькие с колючками и вкусные. Попался только из них один сорт: огурчики маленькие гладенькие и пузатенькие. Даже несколько переросших было и то вкусные, не жёсткие.

Надя! Весь списочек у тебя хороший! Очень рада, что ты с хорошим урожаем в этом году. Советую присмотреться и к таким гибридам как: Амур, Артист, Бетттина, Меренга, Компонист, Сигурт.  Все это из серии голландские проф. семена. Очень надежные, урожайные и вкусные.
Обычно я огурцы сажаю на теплую грядку в один ряд, но очень часто - 15-20см. В этом году сажала по -луховицки, выращзенной рассадой в один ряд и на расстоянии 40см. Огурцов было очень много. Пришла к выводу, что на 6м. грядку в один ряд достаточно 10 кустов, не больше.
Гибрид Компонист. Это уже конец плодоношения.

Гибриды хорошие, место неплохое, ну нужно больше внимания растениям. :-[ :-[ :-[

Цитата
Поэтому и сажаю много и в нескольких местах, :-X :-X :-X  :-Xгде-нибудь и соберу урожай. :-* :-* :-* Пока со временем никак, наверное так буду делать. :mail: :mail: Кавили и мячик выручили, а патиссон Сан райз совсем не наплодил. :'(

Галочка! Тогда, в твоем случае надо покупать самые надежные и неприхотливые гибриды, типа Кавили. А вот патисоны, они капризные, лучше совсем от них отказаться. И то, что ты сажаешь везде по-немногу (ты уж извини :-[) тоже не очень правильно, получается как бы на авось. А в таком случае редко когда хорошо получается. Попробуй немного, но сделай все хорошо и все получится, и урожай будет еще побольше, чем у других, хотя и редко бываешь. ;)

Доброго утра всем!Люда,хочу добавить к твоим гибридам огурчиков еще Адам,в этом году очень был хорош,больше всех давал огурцов.Сейчас сидит в теплице-огурцов полно. :)

А из кабачков самым-самым был Голд раш,даже когда заболел немного,от основного выпустил 3 плети и до сих пор наращивает кабачки.Если бы знать,что он так себя поведет,вообще больше не сажала бы никакие,нам бы хватило. :D(всего было 4 штуки-еще Сангрум,Завтрак нефтяника-цукини(тоже неплох) и какой-то японский гибрид желтый)

Цитата Aleksan9ra

Света! Да, у пекинки такое часто случается, когда посажена очень часто и листья касаются друг друга. Поэтому лучше сажать на расстоянии 50см. и в один ряд. А еще ей всегда не хватает кальция, подкормки кальцевой селитрой в первой половине роста необходимы.

У меня сидят в 2 ряда и довольно просторно, поначалу думала, что вообще редко слишком посадила. А кекинка как начнет расти и я поняла, что посадили я их теснее, было бы хуже. Сейчас уже листья сошлись, но она большая уже сильно. Что интересно, что эта бяка приключилась с крайней капустой, у неё сосед есть только с 1 стороны. Про селитру учту на будущее, спасибо!

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Спасибо! Мне это подходит.. ;) Сделаю по-твоему, но немножко по-своему!  Я все-таки севернее тебя живу, значит надо к своим условиям приспосабливаться. Вообщем, по капусте, огурцам, кабачкам и картофелю будем брать курс на ранний урожай. Чтобы в конце мая- начале июня все уже было на столе.

Главная проблема - прогреть землю и как один из вариантов теплую грядку делать над землей или сажать на теплые холмики. ;)

Теплая грядка я думаю для раннего урожая очень важна, по дыням в этом году заметила, мощно росли на теплой грядке.

Галочка! Тогда, в твоем случае надо покупать самые надежные и неприхотливые гибриды, типа Кавили. А вот патисоны, они капризные, лучше совсем от них отказаться. И то, что ты сажаешь везде по-немногу (ты уж извини :-[

Цитата
) тоже не очень правильно, получается как бы на авось. А в таком случае редко когда хорошо получается. Попробуй немного, но сделай все хорошо и все получится, и урожай будет еще побольше, чем у других, хотя и редко бываешь. ;)

Людочка я это понимаю, но пока по другому никак. :- :- Осень, пора делать грядки, а я только на 2-3 часа смогу приехать и то собрать немного сливы. Пока не решится вопрос с сиделкой, а это не раньше октября, а в октябре, дача холодная, я сама не поеду. Так что выезжаю на хороших гибридах и сортах, а потом я кабачки не заготавливаю, а только на еду. :-[ :-[ :-[

Вот ведь как интересно. Все хвалят Артиста и Адама. А у меня эти сорта совсем по получаются. Огурцы слабые, соответственно плодоношение никакое. А, например, те же Конни самые простые прекрасно рядом растут. Вероятно все же семена не те. В этом году на Хупте заказала все огурцы. Чтобы уменьшить вероятность пересорта. Посмотрим.

Люда, а выходит по луховицки - это рассадой? А как быть с тем, что ей надо какое-то время на прижиться и адаптироваться в новым условиях после высадки? Я сейчас стараюсь рассадой не сажать. Пока они приживаются, другие, посеянные в грядку, их почти догоняют. Весь эффект у меня сходит на нет.

Цитата Ornella

Люда, а выходит по луховицки - это рассадой? А как быть с тем, что ей надо какое-то время на прижиться и адаптироваться в новым условиях после высадки? Я сейчас стараюсь рассадой не сажать. Пока они приживаются, другие, посеянные в грядку, их почти догоняют. Весь эффект у меня сходит на нет.

Простите, влезу. Мы уже лет двадцать огурцы растим через рассаду. Всё время кто-то пожирает семядольки. Пересадку огурцы не замечают (перевалку конечно)

Люда, хочу спросить, а не пора ли на Хупте затариваться? Или рано. Понятно про огурцы, кабачки, а вот семена лука, морковки,перца?

Руки чешутся, хотя пока сижу на даче и даже на почту подъехать не могу, но боюсь, а вдруг потом не будет того, что нужно?

И, пожалуйста, свои соображения по сортам-гибридам перца. Девчонки, присоединяйтесь!

Цитата Елена из Чехова

Простите, влезу. Мы уже лет двадцать огурцы растим через рассаду. Всё время кто-то пожирает семядольки. Пересадку огурцы не замечают (перевалку конечно)

Я тоже стараюсь через рассаду ,но иногда бывает,что подгрызает медведка >:(,тогда могу и семечками по 3 шт в лунку подсадить.Если всходят все три,и все крепенькие,то двоих чуть подкопаю и пересаживаю надругое место(жалко выбрасывать),все приживаются и как-то выравниваются,ну может быть чуть-чуть отстанут,но не критично . ;)

Цитата Елена из Чехова

Люда, хочу спросить, а не пора ли на Хупте затариваться? Или рано. Понятно про огурцы, кабачки, а вот семена лука, морковки,перца?

Руки чешутся, хотя пока сижу на даче и даже на почту подъехать не могу, но боюсь, а вдруг потом не будет того, что нужно?

И, пожалуйста, свои соображения по сортам-гибридам перца. Девчонки, присоединяйтесь!

Присоединились  :) Заказ уже в пути. Перец заказала Дженеми. В прошлом году брала Аристотель (из гибридов). Не понравился.

У меня фаворит этого сезона Клаудио. Получился как в магазине: крупный, толстостенный, начал окрашиваться на кусту. Джемини тоже сажала. Уступает Клаудио (у меня) по размеру перчин, но они и разные изначально. Зато Джемини более ранний. Видимо из-за того, что плоды мельче. ему меньше времени нужно на рост.

Были еще неплохие, но это сорта. Если интересно - расскажу.

Людочка я это понимаю, но пока по другому никак. :- :- Осень, пора делать грядки, а я только на 2-3 часа смогу приехать и то собрать немного сливы. Пока не решится вопрос с сиделкой, а это не раньше октября, а в октябре, дача холодная, я сама не поеду. Так что выезжаю на хороших гибридах и сортах, а потом я кабачки не заготавливаю, а только на еду. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галочка! Раз такое дело, то конечно.  А теплую грядку можно и весной сделать, было бы из чего. И совсем необязательно трудоемкую, с копанием глубокой траншеи. Исходя из сегодняшнего года, когда земля на глубине очень долго отходила и прогревалась, лучше органику  закладывать сверху.

Цитата Ornella

Вот ведь как интересно. Все хвалят Артиста и Адама. А у меня эти сорта совсем по получаются. Огурцы слабые, соответственно плодоношение никакое. А, например, те же Конни самые простые прекрасно рядом растут. Вероятно все же семена не те. В этом году на Хупте заказала все огурцы. Чтобы уменьшить вероятность пересорта. Посмотрим.

Света! От фирмы, что производит семена очень многое зависит, тем более когда столько пересорта, но и от агротехнике тоже. А потом, условия у всех разные.  Конни я тоже сажала, но давно.

А с рассадой получается так: если растить рассаду дома и она получается немного переросшей и изнеженной, то могут быть проблемы. Если рассаду выращивать в теплице и точно по срокам сажать, то она почти не болеет и быстро идет в рост.

Цитата Ornella

У меня фаворит этого сезона Клаудио. Получился как в магазине: крупный, толстостенный, начал окрашиваться на кусту. Джемини тоже сажала. Уступает Клаудио (у меня) по размеру перчин, но они и разные изначально. Зато Джемини более ранний. Видимо из-за того, что плоды мельче. ему меньше времени нужно на рост.

А я в том году собрала семена с Клаудио и Джемини, в этом посадила, выросли один в один. :yep:  Теперь взяла семки у Джипси и Семковских.

Цитата Ornella

Светлана, расскажи, плиз. Как раз думаю, какие сорта выбрать. Мне хочется найти свой "сладкий" сорт.
Цитата Елена из Чехова

Лена! если есть такая проблема (кто-то объедает семядольки у огурцов), решение очень простое:если пользуешься химией, то надо бороздку обработать актарой.

Цитата Елена из Чехова

Лена! Я  затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как не знаю, когда у них бывают поставки свежих семян. Но, если порассуждать, то получается так: сейчас, конечно, свежих семян еще нет. Но огурцы, кабачки, морковь, томаты и др. можно покупать и не очень свежими, даже лучше. Опять же старые поставки продают по старым ценам, значит дешевле.

Семян лука в маленькой расфасовке (кроме Эксибишена) на Хупте оказывается нет, хотя профсемена гибриды все самые современные и лучшие.  Конечно, лучше бы семена купить посвежее, они и полежать могут год-два, но так скорее всего не получится.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я  затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как не знаю, когда у них бывают поставки свежих семян. Но, если порассуждать, то получается так: сейчас, конечно, свежих семян еще нет. Но огурцы, кабачки, морковь, томаты и др. можно покупать и не очень свежими, даже лучше. Опять же старые поставки продают по старым ценам, значит дешевле.

Семян лука в маленькой расфасовке (кроме Эксибишена) на Хупте оказывается нет, хотя профсемена гибриды все самые современные и лучшие.  Конечно, лучше бы семена купить посвежее, они и полежать могут год-два, но так скорее всего не получится.  ;)

Люда, извините, что вклиниваюсь в ваш диалог. Три дня назад получила заказ с Хупты. Срок годности семян в основном до 12.2018 или до 06. 2017. Есть что-то до 12. 2016.

Цитата Ольга_из_Пскова

Светлана, расскажи, плиз. Как раз думаю, какие сорта выбрать. Мне хочется найти свой "сладкий" сорт.

Неплохой перец Атлант. Он, длинный, вытянутый, красный. Если в банки резать, то очень удобно. Одну волну сняла, он сразу вторую начал вязать. Не отдыхал. Так же и Клаудио кстати, и Джемини. Потом рано у меня появился Белозерка, Гранова. Они довольно небольшие, но ранние. Если для фаршировки, то подойдет вполне.

Не поняла с Буратино. Здесь его многие хвалили. А у меня впечатление двойственное. С одной стороны перцев на нем сразу 8-10 штук. Но небольшие, узенькие. И один из кустов чем-то заболел, хотя при этом перцы на нем продолжали расти. Наверное еще раз на будущий год его посажу, посмотрю. Он у меня был Мануловской, всходил долго (недели 2, не меньше), но здесь многие писали, что их семена всходят долго, поэтому я не беспокоилась.

Цитата Nadia

Присоединились  :) Заказ уже в пути. Перец заказала Дженеми. В прошлом году брала Аристотель (из гибридов). Не понравился.

Надя! У меня пока для себя помечены: Клаудио, Джемени, Джипси и Самандер.  Все очень достойные и проверенные. А из новинок надо еще отзовы почитать.

Цитата Olvika70

Люда, извините, что вклиниваюсь в ваш диалог. Три дня назад получила заказ с Хупты. Срок годности семян в основном до 12.2018 или до 06. 2017. Есть что-то до 12. 2016.

Вот и отлично! Особенно, если до 18года. А в наличии у них сейчас все есть, что по каталогу? Интересно (если заказывала) Эксибишен до какого года?

Девочки, всем спасибо. Не пренебрегайте калифорнийским чудом. Не могу забыть соседкин!. Сегодня читала о бараньем роге.На маринование. Пишут до полутора метров, растёт не в ширь, а в верх ярусами. Не знаю, есть ли на Хупте,но где-нибудь да есть.

Хотелось бы и Татуню послушать.

Цитата Olvika70

Три дня назад получила заказ с Хупты. Срок годности семян в основном до 12.2018 или до 06. 2017. Есть что-то до 12. 2016.

Срок годности до 12.2016- это не айс.

Получается, что в следующем году нужно срочно реализовать эти семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...