Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Конечно, ты тоже права. Я посеяла в пеленки, места много не занимают, возьму да и еще посею, хотя бы 16-го. А потом выберу, какие лучше. У меня в доме прохладно, все растет достаточно медленно. Видишь получается условия у всех разные.

Наташ. а ты кальцевой не обрабатываешь от вершинки?

Людмила, мои перчики в прошлом году росли  на северном окне, но с подсветкой из двух ламп (флора и самодельная светодиодная). Перли как на дрожжах (ттт) :D.

Пробовала, на некоторых кустах , обработку по листу кальцием, но не особо помогает.... Все выправляется только после того как корневая и соответственно кусты нарастут нормальные.

Цитата Лека

Людмила,а у меня такая температура грунта может быть только летом. ;D

Теплые коврики покупать? Не хочется.Вот и сажаю раньше,чтобы растюхи вели естественный отбор!

Оль, писала, писала и все пропала, так обидно! :'( :'( :'(

У меня в доме очень свежо +18", а под утро, когда не топим +12", а то и меньше. Так что создаю им условия для прорастания дедовским способом. В коробку опускаю лампочку  и ставлю туда плошки на проращивание, поддерживаю нужную температуру, а как петельки показали - на подоконник.

Поэтому и придумываю всякую ерунду, ни тепла, ни света нет. :D :D :D

Цитата Натусик77

Пробовала, на некоторых кустах , обработку по листу кальцием, но не особо помогает.... Все выправляется только после того как корневая и соответственно кусты нарастут нормальные.

Наташа, обычно начинают давать кальцевую и калиевую селитры  (1гр. на 1л.воды) с появлением первого настоящего листа 1 раз в две недели под корень.

Цитата Aleksan9ra

Наташа, обычно начинают давать кальцевую и калиевую селитры  (1гр. на 1л.воды) с появлением первого настоящего листа 1 раз в две недели под корень.

Людмила, это что. как профилактика? Не слышала о таком :mail:
Цитата Aleksan9ra

Про кальциевую слышала, для наращивания корневой, а калийная для чего, тоже самое или для цветения.

Да! И как профилактика, и как питание. Надо чередовать одну- другую.

А при высадке рассады в грунт через 7 дней после высадки и в момент завязывания плодов обязательно и под корень и по листу.

Цитата Aleksan9ra

Да! И как профилактика, и как питание. Надо чередовать одну- другую.

А при высадке рассады в грунт через 7 дней после высадки и в момент завязывания плодов обязательно и под корень и по листу.

Людмила, спасибо за информацию. Записала себе. :thx:

Цитата Aleksan9ra

Оль, писала, писала и все пропала, так обидно! :'( :'( :'(

У меня в доме очень свежо +18", а под утро, когда не топим +12", а то и меньше. Так что создаю им условия для прорастания дедовским способом. В коробку опускаю лампочку  и ставлю туда плошки на проращивание, поддерживаю нужную температуру, а как петельки показали - на подоконник.

Поэтому и придумываю всякую ерунду, ни тепла, ни света нет. :D :D :D

Инкубатор,однако :yep: :yep:Людмила,можно заодно и цыплят выводить.Раньше были же самодельные инкубаторы-коробка с лампочкой. Нужно взять на вооружение. :yep:

У нас жара тогда.Ниже 16 не бывает.Сегодня на кухне газ горел целый день,так 22 градуса.Жара!!

Оля! Вот  оттуда и взяла! :D :D

Между прочим очень удобно, только надо чтобы все плошки с крышками были, наставил друг на друга, довольно много умещается.

Цитата Aleksan9ra

Дело в том, что 16 фев. Очень хороший день, но он на корень (на корнеплоды) вот меня это очень смущает.

Людочка, привет! В прошлом году сеяла, начитавшись Терехиных из одноклассников,  - на убывающей луне. Людмила Терехина считает, что в этом случае, хорошо будет развиваться у рассады корневая система, и урожай в итоге будет лучше. Рассада была хорошей, урожай - тоже неплохой (для меня). В от и в этом году хотела так же, но по луне получается в феврале рановато... Что ты об этом думаешь?

Цитата Aleksan9ra

Оля! Вот  оттуда и взяла! :D :D

Между прочим очень удобно, только надо чтобы все плошки с крышками были, наставил друг на друга, довольно много умещается.

Людочка,какая ты умница во всем.Начиная с огорода и заканчивая тапочками. :yep:

На след.год заведу себе коробку .

Цитата Галина Михайловна

Людочка, привет! В прошлом году сеяла, начитавшись Терехиных из одноклассников,  - на убывающей луне. Людмила Терехина считает, что в этом случае, хорошо будет развиваться у рассады корневая система, и урожай в итоге будет лучше. Рассада была хорошей, урожай - тоже неплохой (для меня). В от и в этом году хотела так же, но по луне получается в феврале рановато... Что ты об этом думаешь?

Галин! Думаю, надо попробовать и на растущей луне в этом году 23-24 фев. , а потом сравнить.  Но вывод сделать все равно будет невозможно, так как и других факторов множество и как это все можно учесть? Или попробовать и так, и так и тоже сравнить. ;)

Вот ты пишешь, что урожай был не плохой (для тебя), значит мог быть и лучше, значит какие-то факторы помешали ? А ты резала рассаду?

Цитата Лека

Людочка,какая ты умница во всем.Начиная с огорода и заканчивая тапочками. :yep:

На след.год заведу себе коробку .

Оля, я сначала прочитала "заведу себе коровку" и вспомнила, как одна женщина сшила попону с кармашками, одела ее на корову, в кармашки положила яйца, через 3 недели корова вывела ей сотню цыплят. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Галин! Думаю, надо попробовать и на растущей луне в этом году 23-24 фев. , а потом сравнить.  Но вывод сделать все равно будет невозможно, так как и других факторов множество и как это все можно учесть? Или попробовать и так, и так и тоже сравнить. ;)
Вот ты пишешь, что урожай был не плохой (для тебя), значит мог быть и лучше, значит какие-то факторы помешали ? А ты резала рассаду?

Да, Люда,  ты совершенно права и про факторы, и про то, что урожай мог бы (и должен!) быть лучше. :(Свои ошибки знаю... Главное - растут они у меня недокормленные - нитратов боюсь Попробую разные варианты (при всех остальных одинаковых условиях) на одном сорте сладкого перца. Но что бы серьезно о чем-то говорить, нужен не один год наблюдений, это понятно. А Рассаду в прошлом году резала (сорт Де-Барао - гигант, семена магазинные).  Укореняется на раз - на третий день корешки появляются. Мне интересно было посмотреть, что получится. Нормально получилось, но сравнить было не с чем. В этом году опять попробую...
Цитата Aleksan9ra

Оля, я сначала прочитала "заведу себе коровку" и вспомнила, как одна женщина сшила попону с кармашками, одела ее на корову, в кармашки положила яйца, через 3 недели корова вывела ей сотню цыплят. :D :D :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мне для полного счастья коровки и не хватает!!А цыплят высиживать сама буду. :P

Цитата Лека

;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мне для полного счастья коровки и не хватает!!А цыплят высиживать сама буду. :P

Оля у тебя и помомошник есть - кот :D

Цитата Галина Михайловна

Да, Люда,  ты совершенно права и про факторы, и про то, что урожай мог бы (и должен!) быть лучше. :(Свои ошибки знаю... Главное - растут они у меня недокормленные - нитратов боюсь Попробую разные варианты (при всех остальных одинаковых условиях) на одном сорте сладкого перца. Но что бы серьезно о чем-то говорить, нужен не один год наблюдений, это понятно. А Рассаду в прошлом году резала (сорт Де-Барао - гигант, семена магазинные).  Укореняется на раз - на третий день корешки появляются. Мне интересно было посмотреть, что получится. Нормально получилось, но сравнить было не с чем. В этом году опять попробую...

Галина, про нитраты, думаю, ты зря. Перец без органики вырастить очень трудно. А органика она же разная может быть, не обязательно свежий навоз и чистая селитра. Только надо все в меру и во время. Я для этого кур держу, золу печную собираю, сорняки компосирую, бражки настаиваю и немного обязательно комплексных удобрений покупаю, без них тоже нельзя. Питание должно быть сбалансированным, тогда и нитратов не будет.
Так что не бойся и даже не думай об этом! :)
Вот мне еще интересно, когда резала томаты, ты какую цель преследовала? Чтобы цветочная кисть пониже была или урожай больше?

Цитата ЖавороноК

Людмил,а не заменяете каливую селитру золой?

Катюша! Нет не делала так.

Кальциевая селитра содержит 14% азота и 26% кальция.

Калийная селитра содержит 13% азота и 46 % калия.

Зола, как удобрение содержит от 7% до 40% калия, от 1%до 10% фосфора и  может содержать до 40% кальция, но азота там нет совсем.

Подкормки кальциевой и калийной селитрой мы делаем в рассадном возрасте и в самом начале роста при пересадке в грунт. В это время азот очень важен!!! А вот потом, да! И потом в первом случае достаточно 1гр. на 1л. воды - легко и просто, особенно для рассады.

Сегодня 1 февраля - очень примечательный день.

Какой сегодня день - таким будет и конец февраля.

Какая сегодня погода, такая погода будет и в последние февральские дни.

У нас вегодня солнечно, тепло и сыро! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Сегодня 1 февраля - очень примечательный день.

Какой сегодня день - таким будет и конец февраля.

Какая сегодня погода, такая погода будет и в последние февральские дни.

У нас вегодня солнечно, тепло и сыро! :yep:

Людмил ой день замечательный +3, солнце.....решила  даже на работу завтра ехать с дачи...

Людмила, я опять к тебе с вопросом.. когда в февраля сеять лучше всего томаты? было у меня запланировано на 23, но мне написали, что Стрелец - неплодородный знак...а 12  - рано..

Цитата Семечка

Людмила, я опять к тебе с вопросом.. когда в февраля сеять лучше всего томаты? было у меня запланировано на 23, но мне написали, что Стрелец - неплодородный знак...а 12  - рано..

Светлан, ох уж мне эти знаки! :D Я в феврале 23-го не вижу Стрельца. Вроде, как Телец. Знак замечательный. Может не в феврале? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...