Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда,а озимый лук сажать на какую глубину?так же как чеснок?

Тоже купила сегодня Шекспир и Сеншуй.А Штутгартен что и озимый бывает,мне предлагали,но я что-то засомневалась. :dnt:

Людмила, постараюсь приглядеться к лукам. Кстати, Геркулес растила в прошлом году. Он , вроде, как слегка удлиненный или я путаю  :-[...

Тоже не очень люблю Штутгартен  из за формы, но все же покупаю, т.к довольно урожайный и самый распространенный у нас в магазинах. Еще в этом году сажала Центурион и  Стурон. Вот у них тоже форма неплохая -удобная в переработке. А шейка была толстая.

Да, еще понравился Бамбергер, растила в прошлом году. Ранний и лежит хорошо. Вот у него точно шейка была тонкая.

а списочек, все же буду ждать... Интересно же... :-[

Цитата
, Может и мне что из него нужно... :)

Наташа! Все названия и мне очень хорошо известны, тоже все пробовала и выращивала, но всегда хочется что-нибудь еще - самое новенькое. Раз такой интерес уже есть к семенам лука. Уже два дня читаю отзовы, собираю информацию, постараюсь на этой недели написать. Параллельно смотрю капусту.

А как у тебя в этом году капуста белокочанная?  Да и еще про пекинку, сейчас у нас очень холодные ночи, а днем очень тепло. Ты пекинку накрываешь на ночь?

Растила Шаман из семян, фирма Седек. Единственная рассада дожила до высадки и выросли луковки, вкус полуострый. :-[

Цитата
Мне понравился, понемногу добавляю в салат, так как из-за того что не было ухода мало выросло. :(

Галя! Если рассада плохо получается в доме, можно попробовать вырастить ее прямо в теплице. Спешить с посевом не надо. Посеять в марте и к середине мая будет отличная рассада.

Цитата RNA

Спасибо Людмила, буду знать, а какой сорт подскажите на весну, скоро надо заказывать.

Надя! Постараюсь написать на этой недели подробно о самых лучших сортах, что есть в продажи и которые лучше всего подходят для Подмосковья. ;)

Цитата Ornella

Люда, купила 2 гибрида герани, выбора не было, была еще белая, но я как-то равнодушна к белым цветам, больше люблю яркие. Фирма "Плазменные семена", Пикоти Ред и смесь Колорама. Уже хочется весны опять, чтобы начать сажать :)

Света! Я в белых  разочаровалась и пришла к выводу, что для ОГ лучше насыщенные яркие цвета.

Колорама  у меня есть, очень разные расцветки, мне нравятся. Посмотри еще ф-мы Аэлита разные смеси, тоже хорошие.

Цитата Веруня

А я ещё в мульте консервацию дела салатов некоторых, очень удобно...и банки стерелизию тоже удобно или в мульте или в микроволновке.

Вера! Спасибо! Тоже буду осваивать понемногу, а то только и знаю, что щи, да кашу, ну еще шарлотку. :D

Цитата ДенИра

Люда,а озимый лук сажать на какую глубину?так же как чеснок?

Тоже купила сегодня Шекспир и Сеншуй.А Штутгартен что и озимый бывает,мне предлагали,но я что-то засомневалась. :dnt:

Ирина! Сейчас появился в продаже лук, так называемый озимый. Он отличается от обычного севка тем, что его можно смело сажать под зиму и он не пойдет в стрелку, хотя и крупной фракции. Весной он быстро набирает силу и рано идет в рост, рано начинает формировать луковицу и раньше других луков готов к уборке.  Раньше, когда таких гибридов не было, смело сажали под зиму Штутгартен Ризен, так как он один из лучших луков  для осенней посадки. Так что тебе сказали все верно.

Сажать лук под зиму лучше всего за 2-3 недели до постоянных морозов. Для Подмосковья это середина или конец октября, но надо смотреть по прогнозам. Сажают на глубину точно такую же, как и весной, можно чуть глубже, то есть 4-5см. После посадки желательно сразу не мульчировать, а сделать это перед самыми морозами. Замульчировать слоем 6-8см., лучше всего игольником.

Людочка,вот спасибо,а то думала ,как чеснок

А в октябре -это хорошо,а то грядка пока занята.

Цитата Aleksan9ra

Уже два дня читаю отзовы, собираю информацию, постараюсь на этой недели написать. Параллельно смотрю капусту.

Людмила,если можно ссылку дайте,пожалуйста. Я бы тоже с удовольствием почитала.

Люда,поделюсь тут своими наблюдениями про лук.

Я в конце августа,числа так 20 примерно воткнула десяток луковок мелких своих типа севка,нет просто мелких,не из семян ,в грядку с молодой клубникой. Подумала,что он прям сразу расти начнет и мы его как весной  зеленый съедим. А не тут то было...Сидит и растит корни. В рост не идет. Умный,наверное,весны ждет.

Вот после этих наблюдений и решила сейчас посадить на перо севок. В октябре может быть некогда будет,а сейчас и тепло и сухо  и не прорастет наверное...Купила Штутгарт Ризен,в выхи и воткну :hid:

Цитата Galiy

Людочка, а порей можно на зиму не выкапывать?

Люда, добрый день. Присоединяюсь к этому вопросу. И расскажи, пожалуйста, когда ты его выкапываешь и как хранишь.

Девочки,порей можно оставить. Он прекрасно зимует. Я оставляла с тонкими стебельками. Он особо не вырос,но весной был очень вкусный( с голодухи наверно). Но долго держать в грядке весной его нельзя. Не помню почему.

Цитата Татуня

Галина, нельзя потому что идет в стрелку, цвести может. Внутри уже жесткая стебель.

Тань, у нас был нормальный. Выкапывали в середине мая сразу весь. Мы тоже, как и Галя весь не товарный в зиму оставляем. :)

Девочки! Вы меня все порей спрашиваете, а я уже писала, что сейчас не выращиваю его. Как стала Эксибишен растить, так и обходимся до Нового года только им. А так, порей убирают обычно в октябре (смотря по погоде) и хранят в погребе. Ставят в ведро стоя, засыпая корешки влажным песком.  Можно также полпробовать хранить в пищевой пленке, только небольшими порциями.

Галя! Информацию собираю из самых разных источников, ищу что-то новое, поэтому дать ссылку нет возможности. Но много можно почитать на главном форуме фермеров, хотя там тоже надо искать по крупицам.

Нелли! Рано сейчас лук сажать. Семейный уж ладно, у него длительный переод покоя, может и вырастит, а севок рано. Подожди до октября.

Лен, да, нормально если выкопать в мае. Только бы не оставить на второй год, затянуть до середины лета. 

Цитата Aleksan9ra

Наташа!
А как у тебя в этом году капуста белокочанная?  Да и еще про пекинку, сейчас у нас очень холодные ночи, а днем очень тепло. Ты пекинку накрываешь на ночь?

Людмила, сегодня была на даче. Пришлось снять еще несколько кочанов. Начинают подгнивать листики снизу.
Сажала как сорт Мегатон, видимо он на хранение не идет. Хотя капустка очень сладкая и сочна.  Самый большой кочан на фото завесил около пяти килограммов... Рассады было много, а выкинуть рука не поднялась, вот я ее и распихала по разным грядкам... даже в клубнику посадила. Выросла  везде хорошая. Еще Атрию в этом году сажала. Она чуть меньше по размеру, но мне такая большая на хранение и не нужна.  В общем, капустой я в этом году довольна.  А как ваша и какие сорта из посаженных, понравились в этом сезоне больше?
Людмила, теперь про пекинку....   Сегодня подкормила немножко свою красавицу. Показалось, что листики немного светловаты...  Растет в этом году  медленнее, чем в предыдущие года. Сказываются холодные ночи. Некоторые кочанчики уже начинают активно закручиваться , а некоторые (невзирая на жесткий отбор в младенчестве) растут как лепестки у раскрывшегося цветка, при этом предпосылок к закручиванию не наблюдается.... Видимо генетические уроды.... Из них кочаны вряд ли получатся... 
Людочка, я пекинку не укрываю...  всегда вырастала нормальной. Просто, урожай немного , из за погоды, отодвинется по времени...  Хотя,думаю, можно и укрыть... , но только на ночь...

Наташа! Хорошая у тебя капустка! :yep: :yep: :yep:

Мегатон и Атрию я тоже сажаю, но они засолочные, долго лежать не будут, если только до Нового года. Мне эти сорта тоже очень нравятся и урожайные, и очень вкусные.  А еще у меня растут: Доминанта, Тобия, Валентина, Агрессор - все очень хорошие.

С пекинкой тоже самое, как и у тебя почти. Те 4шт., что из кассет закручивают кочанчики, а вот, что сеяла в ОГ, как лопухи веером растут. Правда и сорта совсем разные, но если даже несколько штук вырастет и то хорошо!

Цитата Татуня

Лен, да, нормально если выкопать в мае. Только бы не оставить на второй год, затянуть до середины лета.

Танюш, я всегда читаю снизу вверх сообщения. :D :D Вот и не разобралась. Только , когда сверху вниз прочла, тогда поняла, что ты имела в виду, почему долго нельзя оставлять. :-[ :-[ :D :D

Вот я, внимательная... :- :- ::) ::)

Цитата Натусик77

Сажала как сорт Мегатон, видимо он на хранение не идет.

Наташа, у меня Мегатон в прошлом сезоне с осени до марта сохранилась. Хранила на даче в холодильнике, заворачивала кочаны в пищевую пленку.

Цитата Aleksan9ra

А еще у меня растут: Доминанта, Тобия, Валентина, Агрессор - все очень хорошие.

Людмила, а кто производители этих сортов? Последнее время очень боюсь ошибиться с производителем. Очень много пересорта... :(

Цитата ElenaPr

Наташа, у меня Мегатон в прошлом сезоне с осени до марта сохранилась. Хранила на даче в холодильнике, заворачивала кочаны в пищевую пленку.

Лена, я тоже на хранение кочаны в пленку заворачиваю. Хорошо лежит.

Мегатон пришлось уже практически все кочаны снять... Т.к стали подгнивать и если пойдут дожди ее разорвет. Она уже готова. В погребе еще тепло..., а на такое количество капусты холодильников не напосешься... :D нужно либо квасить, либо консервировать... А вот Атрию в прошлом и позапрошлом году хранила в погребе до апреля. Правда и снимала ее перед самыми заморозками - в октябре. На данный момент она еще не побелела... Думаю еще постоИт. :)

Наташа, я обычно покупаю или ф-мы Престиж (голландская линия), или Сиб. сад., или заказываю на Хупте.

Вот сейчас посмотрела на Хупте очень неплохой выбор капусты. Из того, что я выбрала у профи, почти все есть.

Из суперранних - Этма.

Средних - Вестри, Ринда, Куизор.

Засолочных- Атрия, Агрессор, Мегатон.

Средне-поздний, годится и для хранения, и засолке хорош- Харрикейн.

Для длительного хранения - Килатон, Кронос,Новатор.

Брокколи - Маратон, Лаки, Бомонд.

Цветная - Фридом, Винсон, Кларифайн.

Пекинская - Рачи, Юки.

Девочки,у меня Мегатон начала трескаться,пришлось снимать,хотя рановато еще.Обычно до морозцев растет. :dnt:

Пекинку слизни подпортили. >:(

Людмила, огромное спасибо за перечень сортов. Сейчас все законспектирую :mail:. Буду искать такие сорта у нас.  В этом году впервые выращивала цветную Фридом. Очень понравилась по завязываемости кочанов, по их плотности. Правдо были чуть меньшего размера , чем Малимба и по сроку завязывания головок чуть позже. Но  это и хорошо.  Сорт , однозначно, претендент на будущий год. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...