Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Таня! Так растет! Сначало было очень жарко, а теперь дожди. Вроде как открытая лучше. Да и убрала я уже все на зиму.

Тыкву выращивала осознанно первый год, сажала такие сорта:

Жемчужина

Лечебная

Пастила шампань

Розовый банан

Сдобная пышка.

Наросло всего 11 тыкв.

Попробовала Сдобную пышку-она мне не понравилась. Может она ещё не созрела? Мякоть у неё зелёная и сухая (сока не было). А вот Розовый  банан -сладкий и очень сочный.

Надежда,Сдобная пышка должна полежать,тем более после такого лета. Даже в описании сказано,что максимум сахара набирает к декабрю.Думаю для сока она не особо подойдет.Можно выжать,но его будет немного.Из всего что я выращивала -это самая сладкая тыква.

А Розовый банан,очень сочный.Я Пастилу-шампань выращивала специально для сока.

Перцев у меня в этом году большое разнообразие и все показали себя отлично, за исключением  двух-трех и то, не понравились только потому, что мелковаты.

Ингрид.

Рамиро желтый.

Свит пойнт.

Вера! Доброе утро! У меня Ратунд сладкий, стенка толстая. Но не такой уж был урожайный. Вернее был всего один куст, созревал не дружно и я не знала куда его пристроить. Наверное он хорош для фаршировки, но тогда надо сажать три-четыре куста.

Алена! Росли в ОГ. Поэтому, как только чуть окрашивались, сразу срезала и дозревали уже дома.  Но, некоторые и на кусту зрели.

Цитата Натусик77

На очереди Румяная пышка  :)

Наталия, :hat:  когда попробуешь новый гибрид  или сорт  Румяная пышка, напиши о ней в теме о сортах тыквы, пожалуйста.  Ею еще никто не хвастался, хотя семена закупили многие.  Примерно через месяц у нее должно быть оптимальное количество каротина и сахаров. У Крошки - после Нового года.

Люда,  спрошу про перец.  У  всех Ратунда  - гагашара приплюснуто- ребристая полуострая, теплая  или сладкая.  У тебя Ратунд - удлиненно  ребристой формой все плоды  или переопыленные на верхнем ярусе?

Мне очень нравится "теплый"  фаршированный перец, из разных в кастрюле его выбираю.  Жаль, урожайность мала, как у всех гагашар.

Цитата Зульфия

Жаль, урожайность мала, как у всех гагашар.

У моего перчика Чудо-шоколад http://agro-markt.ru/semena-ovoshchej/perec-sladkij/perec-sladkij-chudo-shokolad.html штук 50 плодиков на кусту :ogo: Но маленьких-я его не формировала  :-[ Завтра в кучку сложу поспевшие и сфотаю, никак руки до него не дойдут-всё никак помидоры не победю  :D

Цитата Зульфия

Люда,  спрошу про перец.  У  всех Ратунда  - гагашара приплюснуто- ребристая полуострая, теплая  или сладкая.  У тебя Ратунд - удлиненно  ребристой формой все плоды  или переопыленные на верхнем ярусе?

Мне очень нравится "теплый"  фаршированный перец, из разных в кастрюле его выбираю.  Жаль, урожайность мала, как у всех гагашар.

Зуля! Ну, как это ты все замечаешь? :hat: Я даже и не помню теперь. Первые были самыми первыми. Он очень ранний, но так как я такие не очень люблю, внимания на него не обращала.  Семена у меня из ОК, от подруги, а у нее из Болгарии.  Взвесила -110гр., толщина стенки 5-6мм., высота 4см. Давай, я пришлю тебе с него семена? Сама попробуешь, вдруг понравится?

Цитата Зульфия

Наталия, :hat:  когда попробуешь новый гибрид  или сорт  Румяная пышка, напиши о ней в теме о сортах тыквы, пожалуйста.  Ею еще никто не хвастался, хотя семена закупили многие.  Примерно через месяц у нее должно быть оптимальное количество каротина и сахаров. У Крошки - после Нового года.

Зульфия, обязательно отчитаюсь по Румяной пышке. Самой очень интересно, что из нее получится... Пока ее не взвешивала, но на "глазок" килограмм 8 , практически , в каждой есть.

Крошка и Сдобная пышка - это мои любимые тыквы. Сажаю их уже не первый год. Начинаю их  употреблять в пищу ближе к середине декабря. Очень нравятся :niam:,  и хранятся очень хорошо :yep:.

Цитата Aleksan9ra

Семена у меня из ОК, от подруги, а у нее из Болгарии. 

Добрый вечер, Людмила! Как интересно! Я в Болгарии купила тоже перец - Болгарский ратунд, в описании написано - сладкий, вот фото пачки

Интересно, такой же? Я буду только в следующем году сажать!

Света! Очень похож! Скорей всего это он и есть! Растение высотой было не большое. Где-то 40см. Куст не объемный, плодов не очень много. Поэтому, думаю, и по два куста в лунку хорошо пойдет. Я сажала первый раз. Точно и не знала, что вырастит.  Может быть стоит еще раз попробовать? ;)

Если у Вас белокрылка. Лучшие рецепты от фермеров.

1.Баковая смесь Адмирал+ Апплауд.

2.Актара 8г. на 5л. воды 2 раза через 7-10дн.

3.Серная шашка "Климат" 300г./м3.

4.Апачи (по инструк.) - эффект поразительный.

Светлана, спасибо за фото! :hat: Название сорта  целиком не вижу.  Правильно  произносить:  Ратунд?  На форуме этот сорт у многих  от коллекционера Натальи Дрыжаковой  из Ярославля, она писала Ратунда, мы так и запомнили.  У кого растет сладкая, у кого полуострая.  У перцев этого сортотипа  ( Ратунд, молдавских Гагашар)  вообще  особый пикантный привкус, толстые сочные  сладкие  или "теплые" стенки, а перегородки и семена могут быть острые.

Лет 30 назад свекровь привезла  Гагашары  из поездки,  сажают ежегодно ради вкуса. Семена берут из первого плода, на грядке  перцы  переопыляются, как у Люды.  Но плоды  с годами  все мельче становятся, урожайность по сравнению с другими сортами  из моей рассады =1/3.  Надеюсь, из фирменных  семян у вас  будет урожайнее.

Цитата Зульфия

Светлана, спасибо за фото! :hat: Название сорта  целиком не вижу.  Правильно  произносить:  Ратунд?  На форуме этот сорт у многих  от коллекционера Натальи Дрыжаковой  из Ярославля, она писала Ратунда, мы так и запомнили.  У кого растет сладкая, у кого полуострая.  У перцев этого сортотипа  ( Ратунд, молдавских Гагашар)  вообще  особый пикантный привкус, толстые сочные  сладкие  или "теплые" стенки, а перегородки и семена могут быть острые.

Лет 30 назад свекровь привезла  Гагашары  из поездки,  сажают ежегодно ради вкуса. Семена берут из первого плода, на грядке  перцы  переопыляются, как у Люды.  Но плоды  с годами  все мельче становятся, урожайность по сравнению с другими сортами  из моей рассады =1/3.  Надеюсь, из фирменных  семян у вас  будет урожайнее.

Зульфия, я пишу, как на пачке написано, но это может быть болгарское произношение, написано именно в мужском роде, в описании на пачке написано - сладкий, про остроту - ничего. Я еще не сажала, но девочкам уже немного разослала. На всякий случай еще прикуплю в октябре, вдруг еще кто попросит!

Цитата LanaD

Зульфия, я пишу, как на пачке написано, но это может быть болгарское произношение, написано именно в мужском роде, в описании на пачке написано - сладкий, про остроту - ничего. Я еще не сажала, но девочкам уже немного разослала. На всякий случай еще прикуплю в октябре, вдруг еще кто попросит!

Света,а можно мне будет напроситься на семена такого перчика :-[,оч.люблю такого типа.У меня есть Рубиновый и Оленька,но они помельче,но вкусные :niam:

Еще покупала у Седека Новогогошары,но подложили острый перец >:(

Света,а можно мне будет напроситься на семена такого перчика :-[

Цитата
,оч.люблю такого типа.У меня есть Рубиновый и Оленька,но они помельче,но вкусные :niam:

Еще покупала у Седека Новогогошары,но подложили острый перец >:(

Ириш - а ты про какой пишешь - про Ратунд? Или про мои Болгарские (условно), которые у меня в альбоме? Могу прислать и те, и другие, правда фирменные, если сейчас закончатся, прикуплю уже в конце октября - мы еще раз в Болгарию поедем. Пиши адрес в личку и уточнись. какие семена хочешь.

Людочка, здравствуй!

От урожаев твоих дух захватывает :hey:  :yep: но сколько труда ты вкладываешь :hey: :hey: :hey: - по труду и отдача!!!

Люда, хочу ещё раз спросить про чеснок - как надо полностью очистить зубчик? Я вчера для заготовок чистила - на каждом третьем зубке пятнышки, вот и понятно теперь почему он у меня гниет. Хочу почистить полностью, чтобы выбрать абсолютно здоровые. Как поступать с донцем? Может быть покажешь зубчик готовый к посадке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...