Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда,  у нас есть  общая  тема про сорта тыкв.  Когда распробуешь, скопируй отзыв о новых сортах, пожалуйста, для всех.  :hat:

Светик,  :thx:    Конфетка из  твоих  питерских семян,  вырастила 2  оранжевых тыковки  по 2 кг  примерно.

Людмил, и я с вами :D,  люблю жарить тыкву с помидорками вместе  :niam: и потом в соус сметанка+чеснок.

а я много мускатных насажала. но они у меня не желтеют пока, лежат как кабачки. может сорвать и корка появится?

У меня 5шт маленьких типа Орехового масла завязалось, но плети перепутаны-пока не пойму, какие сорта. Такого типа сажала Гитару, Баттернат и Новинку-что то из них. Но похоже-что по 1шт на кусту всего  :dnt: Пока не срываю их.

Надеюсь, гибриды поурожайнее будут.

Цитата Зульфия

Светик,  :thx:    Конфетка из  твоих  питерских семян,  вырастила 2  оранжевых тыковки  по 2 кг  примерно.

У меня тоже 2шт, но наверно по 1кг всего. А сколько завязей было-чуть ли не через каждый лист  :hey: Но отвалились  :D :( Я валю всё на погоду  ::)

Мускатные баттернаты  по 5 тыкв по  1-2 кг    вырастили с корня.  Барбара f1  3 шт покрупнее.

Удивил Мускат Прованса из СП  крупными тяжелыми плодами , рос свободно, поэтому по 2 плода вытянул. У меня урожайность от площади питания зависит. 

Зуля! Хорошо! Обязательно напишу. 

Катя! Так у мускатных тыкв особо корки и не бывает. У них корочка тоненькая, как у молодого кабачка, так и остается. Некоторые я убирала зелеными, а потом они постепенно желтели.

Людмилочка доброй ночи! У меня тоже в этом году не большие тыквы, кроме голубой. Буду завтра снимать их, пусть дома долёживаются и набирают сахаристость...

Верочка! Еще можно было бы подержать, да уж больно  погода испортилась, вдруг погнивать начнут, а не хотелось бы. Тем более они хорошо и дома дозревают.

Будем пробовать и делиться впечатлениями! :yep:

А я в этом году только распробовала тыквы. Когда в Сибири жила, мы их для скота на картофельном поле выращивали. А в этом году на нашем форуме почитала девочек и посадила 5 сортов. Я даже не думала, что тыкву сырой есть можно. И самбусы я печь очень люблю. Вот рецепт может кому пригодится. В оригинальном рецепте тесто слоённое бездрожжевое, но я уже и из дрожжевого и из бездрожжевого слоённого делала.

Начинка: тыкву натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить (не переборщить, так как тыква хорошо пересаливается), на сливочном масле пожарить лук, добавить в тыкву. Делаете пироги такой формы, которая вам нравится. Если тыква даёт после соления много сока, то я сок отжимаю. Выпекать в духовке на смазанном противне или на бумаге пекарской. Перед выпечкой самбусы смазать яйцом. Кушать можно как со сметаной, так и без неё.

Но мне начинка так нравится, что я её и как салат ем ничем не заправляя.

Надежда, :hat:  в теме про сорта тыкв напиши, пожалуйста, какие сорта  вырастила и какую  уже кушаешь.  И рецепт Самбусы с тыквой  :niam:  можно  скопировать в  Обжорки    для всех.  :thx:

Людмила у меня в холодильнике начала своя морковь вянут, но лежала без целлофанового пакета. :( :( :(Вчера положила всю в пакеты. :-[ :-[ Почему так быстро начала  вянуть, я её не так давно выкопала? :dnt: :dnt: :dnt:

Людмила, добрый вечер!

Заглянула к вам в гости, а у вас уже все убирают свои тыквы. :mail:

Прочитав аргументы решила и я собрать свой урожай. Тем более, что погода резко испортилась. Вот что наросло //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=88943. Посчитала по количеству... вышло чуть более 40 штук. :-

В этом году растила мою любимую Сдобную пышку, Крошку. Впервые посадила Румяную пышку (в упаковке оказалось несколько семечек пересорта, остальные внешне соответствовали заявленному сорту) и Жемчужину(А вот тут полнейший пересорт! Ни одной тыквы похожей на этот сорт. Все внешне похожи на Чудо Юдо) .Уже разрезала две тыквы. Крошку  - ей еще нужно полежать и набрать сахаров, И  пересорт Жемчужины - отличный пересорт!. Сладкий, плотный. Хорош как в каши , так и для запекания в духовке. На очереди Румяная пышка  :)

Людмила, а как ваша пекинка? Второй посев догоняет те 4 растюхи, что из кассет?

Цитата ЖавороноК

запаслась семенами чеснока и по вашему опыту(спасибо) насажаю весной на однозубки  :)

Катя, что за семена чеснока? Интересно стало. Если из бульбочек, то осенью сажаем, а семенами ни разу не пробовала.  :)

Надя! Спасибо, за рецепт, чувствую уже, что очень вкусно будет, обязательно попробую, потом напишу. ;)

Напиши, какие тыквы выращивала и какие понравились больше!

Галя! Я обычно в холодильнике держу морковь в пакете, да еще и завязываю его. А если какая морковка торчит из пакета, то может и мягкой стать. Видно испарение большое и много влаги отдает. Не зря же придумали хранить морковь именно в п/э пакетах. Мы как-то хранили раньше в мешке из под сахара, так тоже дряблой была.

Цитата Натусик77

В этом году растила мою любимую Сдобную пышку, Крошку. Впервые посадила Румяную пышку (в упаковке оказалось несколько семечек пересорта, остальные внешне соответствовали заявленному сорту) и Жемчужину(А вот тут полнейший пересорт! Ни одной тыквы похожей на этот сорт. Все внешне похожи на Чудо Юдо) .Уже разрезала две тыквы. Крошку  - ей еще нужно полежать и набрать сахаров, И  пересорт Жемчужины - отличный пересорт!. Сладкий, плотный. Хорош как в каши , так и для запекания в духовке. На очереди Румяная пышка  :)

Людмила, а как ваша пекинка? Второй посев догоняет те 4 растюхи, что из кассет?

Наташа! Тыквочки твои просто чудо! Вот люблю я когда много всего, просто душа радуется!!! :yep:

Крошку тоже очень люблю и Жемчужину сажала не раз. Очень нравится, лежит спокойно  больше года в доме! И вкус отменный!

Пекинка моя, что в грунт сажала,  неважная, и за той, что сажала в кассеты ей не угнаться.  Но растет, силу набирает. Сейчас им хорошо, тепло и влажно, а то блошка их просто одолела, живого места нет. Чем я только не сыпала, все одно. :D

Цитата Aleksan9ra

Галя! Я обычно в холодильнике держу морковь в пакете, да еще и завязываю его. А если какая морковка торчит из пакета, то может и мягкой стать. Видно испарение большое и много влаги отдает. Не зря же придумали хранить морковь именно в п/э пакетах. Мы как-то хранили раньше в мешке из под сахара, так тоже дряблой была.

Да я тоже поняла, что морковь только в пакете, если для ближайшего использования, можно приоткрыть пакет. Как там моя Пекинка, не могу поехать на дачу, так как отказалась от услуг сиделки. Интересно она до какого времени расти может. Людочка, а порей можно на зиму не выкапывать?

Цитата Galiy

Да я тоже поняла, что морковь только в пакете, если для ближайшего использования, можно приоткрыть пакет.

Галин! Можно и не приоткрывать. Ты боишься, что она задохнется или ей воздуху не хватит? Я, наоборот, в пакет положу, да еще заверну его свертком, перед тем, как в холодильник класть. :D

Цитата Aleksan9ra

Пекинка моя, что в грунт сажала,  неважная, и за той, что сажала в кассеты ей не угнаться.  Но растет, силу набирает. Сейчас им хорошо, тепло и влажно, а то блошка их просто одолела, живого места нет. Чем я только не сыпала, все одно. :D

Людмила, вот ведь, что значит разные условия... Видимо блошка очень ослабила второй сев. У меня так было один год, когда долго держалась сухая и жаркая погода. Я вот для себя отметила такой факт. Для этой культуры нужно о- о- очень хорошо заправить грядку . И в жаркие дни производить полив каждодневный. Если помните, я писАла, что сею , вначале , пекинку очень часто. Потом отбираю более сильные растения. Но при этом парочку хилячков  в конце грядки оставляю. оснавная партия пекинки растет очень крепкой и довольно быстро не взирая на нападки блошки. Но большая часть блошки атакует моих хиляков. На них вообще живого места нет...  В этом году вначале  обсыпала золой а затем красным жгучим перцем . На сегодня они уже оклемались и довольно быстро наращивают зеленую массу. А основные крепыши уже  поднимают листики к верху . //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=88947

Наташа! Все делала также, но пока была сухая и жаркая погода, а у нас было очень сухо - роста особо не было.  Вот четыре кассетные, немного хуже, но приближаются к твоим, хотя тоже блошка их потыкала здорово. Но, думаю, к концу сентября меня порадуют урожаем! Я и так очень рада и довольна! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа!но пока была сухая и жаркая погода, а у нас было очень сухо - роста особо не было.

Людмила, вот это меня и удивляет. Почему роста не  было?  :dnt: Моя росла без остановки, даже невзирая на сильную жару и атаку блошки. Да, стояла вся кружевная, но росла... Может у вас полив был слабоватым или еды не хватало?  Я свою пекинку еще ни разу не подкармливала. Если не считать одноразовую обсыпку золой.  И думаю , что не буду. Пока развивается очень быстро  (ттт). А вообще время еще есть. Эта капуста выдерживает даже небольшие заморозки, так что пусть растет...

Наташа! Поливала очень хорошо! В течении дня опрыскивала водой по несколько раз (на сырую поверхность блошка не садится), подкармливала. Может быть еще дело в том, что сначала я посадила ее на одну грядку, а потом (так получилось) пришлось эту грядку отдать сестре, а капусту пересадить на другое место. Вот она и тормознула.

Цитата Aleksan9ra

Может быть еще дело в том, что сначала я посадила ее на одну грядку, а потом (так получилось) пришлось эту грядку отдать сестре, а капусту пересадить на другое место. Вот она и тормознула.

ТОЧНО! Это и есть причина.  Она очень не любит пересадку. А так вы делали все верно! (Кто бы сомневался...  :-[)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...