Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Посадила сегодня три рядка чеснока. Хотела ведь завтра сажать, а вот так получилось. Встала с утра, чеснок приготовила, часть почистила, весь хороший, ни одного зубка не попалось с точками.  Обратила внимание и головки в этом году очень ровные, мелких долек нет. Почти в каждой по 8 крупненьких долек. Очень удобно разделять и чистить.

Надела дырочек палкой, глубиной  12-15см. Ну и не стала ждать завтра, а посадила сегодня. ;) Получилось два рядка дольками и один рядок однозубками.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, если очень сырая земля (болото), может и не стоит пока, а то загниет или задохнется.

Погода улучшилось, потеплело и дня три нет дождей. У нас если даже очень сыро болота не бывает. Хочу все же завтра посадить часть чеснока. Посмотрим что их этого выйдет. Надеюсь все будет хорошо.  :yep:

Людмила! Конечно, все будет хорошо! Чеснок, что мы забываем выкопать или тот, что случайно остается в земле, прекрасно себя в ней чувствует: не гниет, не прорастает раньше времени и не вымерзает. Значит мы просто зря беспокоимся. ;)

Людочка, я купила семена герани. А где их лучше сохранить до посадки? В холодильник случайно не надо положить? Или храним обычно?

Света! Очень хорошо! :yep:  Будем выращивать! ;) Я храню, как обычно. Все покупные семена в коробке из под обуви. Коробка обычно стоит на полочке, всегда под руками.

А какой фирмы и как называются?

В прошлом году покупала семена От Биотехники "Яблоневый цвет" и белая (название сейчас не помню), на фото были просто шикарные, а когда зацвели, ничего особенного.  Белый совсем обычный, а Яблоневый цвет просто грязный какой-то.  Очень нравится покупать смеси разные, всегда чем-нибудь порадуют.

Какие прекрасные флоксы выросли у меня из семян, которыми любезно поделились  со мной прошлой осенью.  Я просто счастлива и безмерно благодарна!

Людмила, подскажите пожалуйста, у меня на даче растет герань выращенная из семян в открытом грунте. Можно её выкопать и посадить в горшок? Или она от этого погибнет?

Нет! Она не погибнет, наоборот. Как раз сейчас самое время. Аккуратно выкопай, можно с комом земли, а можно и отряхнуть землю, а корни немного подрезать.  Горшок взять не большой и не очень глубокий. Но хорошо бы еще и черенки с нее взять и тоже посадить.

Люда,привет!Тоже посадила первую порцию чеснока 3 сентября.

А у тебя однозубки крупные?У меня выросли из чеснока,посаженного весной,но они такие крупные,почти как нормальный чеснок только без долек,думала их в переработку пустить,а может посадить?Огромный чеснок вырастит :D :o

Цитата Serna

Людмила, добрый вечер. Как думаешь, а тыкву убирать уже или пусть на грядке лежит?

Надя! Доброе утро! Думаю, что пора!  Можно бы и еще подержать, да прогноз подсказывает:" Убирайте!" Сейчас дожди и сыро, что уже не очень хорошо для нее, а потом обещают холодные ночи. Я планирую убрать в эти дни. ;)

Цитата ДенИра

Люда,привет!Тоже посадила первую порцию чеснока 3 сентября.

А у тебя однозубки крупные?У меня выросли из чеснока,посаженного весной,но они такие крупные,почти как нормальный чеснок только без долек,думала их в переработку пустить,а может посадить?Огромный чеснок вырастит :D :o

Ирина! У меня однозубки не крупные, так как росли сами по себе. Посадила всего 25 шт.  Главное в этом способе не то, что вырастит крупный, а то, что это будет здоровый посадочный чеснок.  Можно посадить совсем не много. Каждая однозубка даст тебе головку с 5-8 дольками, если 10 однозубок, это уже 50-80 долек оздоровленного чеснока. :yep: А если вырастит огромный, так это еще лучше!

Цитата Aleksan9ra

Ирина! У меня однозубки не крупные, так как росли сами по себе. Посадила всего 25 шт.  Главное в этом способе не то, что вырастит крупный, а то, что это будет здоровый посадочный чеснок.  Можно посадить совсем не много. Каждая однозубка даст тебе головку с 5-8 дольками, если 10 однозубок, это уже 50-80 долек оздоровленного чеснока. :yep: А если вырастит огромный, так это еще лучше!

Ну попробую посажу.

Сегодня отличная погода, после дождя очень тепло, даже жарко. Решила убрать тыквы.
Сажала много сортов, но самыми адаптированными оказались только два - Сладкая каша от Биотехники ( на фото по краям) и Орешек от Гавриш (на фото в центре).  Тыковки небольшие, порционные.

Людмил, тыквы - шарман :appl:!уже пробовали? наверное от биотехники хорошие должны быть.

Людмил,я еще свой скромный урожай свеклы-моркови-тыкв не убрала, с карапузами на дачу не вырваться в такую "классную" >:( погодку. но у меня в голове мнение :-[, что морковь до октября можно держать, мол она щас спокойно набирается.влага и прохлада ей на благо. не верно делаю? ???

запаслась семенами чеснока и по вашему опыту(спасибо) насажаю весной на однозубки  :)

Людми и не ожидала, что флоксы семенами разводятся и такая красота за один сезон получится.

:yep: :yep: :yep:

Цитата Aleksan9ra

Сегодня отличная погода, после дождя очень тепло, даже жарко. Решила убрать тыквы.
Сажала много сортов, но самыми адаптированными оказались только два - Сладкая каша от Биотехники ( на фото по краям) и Орешек от Гавриш (на фото в центре).  Тыковки небольшие, порционные.

Людмила. а ты  Сладкую кашу и Орешек  прежде растила?  Интересно, какого вкуса  тыквы и как долго хранятся ?

Катя! Зуля! Тыквы этих сортов сажала первый раз. Про вкус пока сказать ничего не могу. Но, думаю, что в этом году они не будут очень сладкими из-за погоды. Обычно, последние годы, сажаю мускатные (самые разные) и в этом году посадила тоже. Сажала на холмики, сухими семенами. Взошли только эти. Было три холмика по два растения, вырасли 32 тыковки. Они очень небольшие, не больше 1кг., что очень удобно. Если будут еще и вкусными, то цены им нет. ;)

Цитата ЖавороноК

Людми и не ожидала, что флоксы семенами разводятся и такая красота за один сезон получится.

:yep: :yep: :yep:

Катюш! Флоксы у меня удались первый раз. Раньше много раз сеяла покупные и ни разу не всходили. Теперь немного есть уже опыт.  Осенью попробую еще раз из покупных, вдруг получится. Скорей всего нужны свежие семена. Эти семена мне подарила одна добрейшая форумчанка с ПХ. За что я ей безмерно благодарна. Из 18 сеянцев выросли 15 флоксов и 12 из них разных!!! :yep:

да,для цветов очень важна свежесть .еще б и производители семян  не химичили ;).

Людмил, про морковку вы не заметили  :-[ пора или пусть еще подрастет?

Люда, у меня и несладкие тыквы хорошо идут в жареном виде, со сметанкой  :)

А мускатные гибриды тыкв сажала? Или только сорта?

Я решила гибриды в следующем сезоне попробовать, заказала на Хупте. Уж больно сорта этим летом плохо и поздно завязались...не знаю, вызреют ли  :dnt:

Из порционных тыкв в прошлом году очень Конфетка понравилась  :yep: В этом от другой фирмы посеяла, сравню вкус, та очень вкусная, сладенькая была.

да,для цветов очень важна свежесть .еще б и производители семян  не химичили ;).

Людмил, про морковку вы не заметили  :-[

Цитата
пора или пусть еще подрастет?

Катя! Если морковь уже вызрела и форму набрала, но было очень сухо, а теперь дожди, дожди... как бы трескаться не стала? Вообщем, оставь, раз нет пока другого выхода, но поглядывай. Еще такой момент - может опять в рост пойти и лохматой станет, тоже потом не очень приятно. Следующую неделю обещают дождливой.

Цитата Svetikk

Люда, у меня и несладкие тыквы хорошо идут в жареном виде, со сметанкой  :)

А мускатные гибриды тыкв сажала? Или только сорта?

Я решила гибриды в следующем сезоне попробовать, заказала на Хупте. Уж больно сорта этим летом плохо и поздно завязались...не знаю, вызреют ли  :dnt:

Из порционных тыкв в прошлом году очень Конфетка понравилась  :yep: В этом от другой фирмы посеяла, сравню вкус, та очень вкусная, сладенькая была.

Света! Я тоже так люблю! Прямо в казане жарю, а если не очень сладкие, то сахарным песочком посыпаю. Гибриды не пробовала. Надо в этом году тоже взять что=нибудь интересное.  Мускатные очень хорошо получались в жаркое лето, а вот в прошлом году уже мало вызрело. А мне из маленьких очень понравилось Ореховое масло от Биотехники, но вот в этом году даже не взошло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...