Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена из Чехова

Блин, ну меня прорвало. Сегодня разбирала площадку для посадки томатов в ОГ.Целина с зарослями крапивы и сныти. Лопату не воткнуть. Решила, всё не копая, застелить картоном. Сверху крапива, сныть и прочая гадость высотой в полметра. Сверху пресловутый перегнивший конский навоз с песком. Как думаете, надо проливать сверху Байкалом или чем ещё?. Или так переработается?  У меня помидоры неглубоко в земле сидят. Должно получиться?

Лена! Это будет грядка и просто небольшой участок? Мне приходится сейчас тоже из заросшей целины делать "конфетку". Но я делаю немного иначе.

В твоем случае, если высота сорняков будет 50см. совсем необязательно все застилать картоном, можно просто сорняки класть на землю.

Байкалом я не пользуюсь, так все хорошо и быстро перегнивает, но, думаю, хуже не будет. Только вот помидоры на такую грядку сажать, может лучше кабачки или огурцы сначала?

Галя!  У меня было много перцев, где-то небольшое ведро наверное. Сначала сварила первую партию, полный тазик был. Все это плотно-плотно уложила в 3-х литровую банку. Потом еще столько же и еще получилась 3-х литровая банка. 

Люда, соседка  всего 2 год выращивает перец. У неё теплица с прошлого года. И второй год им завал. Как растить читала в интернете. Плошки у неё-фруктовые ящики из старого холодильника довольно глубокие (земли где то см. на 15), земля покупная, ничем не подкармливала, сажала в начале марта. Высаживала в мае. В прошлом году Калифорнийское чудо и Какаду, в этом только Калифорнийское чудо. При посадке клала суперфосфат, золу, перья. Но её земля это чистый конский перегной с песком и солнцепёк. Перцы правда получились поздновато.Все зреют на кусту, уже начали гнить перезревшие. Всё таки не самые ранние сорта.

Лена, никак не представляю, как могут гнить перезревшие? Т.к.немало лет  растила перец, такого не помню, тем более если поздние.... Скорее всего, вершинная гниль, солнечный ожог, микротрещины (на ОГ чаще), укусы от вредителей-от них могут гнить, а так целые не гниют, только наверное очень доооолго держать, на это обычно не хватает времени, не длинный же сезон.

Татуня, пришла к ней взять перец на семена, она взялась за один, а он у неё прямо стёк на землю. Она говорит-наверное много поливала, чего то гниют в этом году активно. И это при двукратном поливе в неделю в нынешнюю недавнюю жару. Я говорю, что не снимаешь-все перцы уже красные.Она-не успеваю перерабатывать!

Я её прошлогодние семена сажала в этом году повсем правилам. Всходили ужасно, выжил один. Ростила в большом пакете.Был роскошный. Коронный цветок удалила. Высадила рано, в апреле. Бутонов было-миллион. Нокак то быстро опали, остались 4 и висели до конца августа.Размером с кулачок, толком не покраснели. Фигня.

Она мне дала в мае 4 перца в этой школке, места уже не было, чтобы не выбрасывать сунула в грядку под плёнку.Бедные, как им было холодно и сыро. клочок плёнки ветром постоянно сдувало. Где то в июне она пришла ко мне, огорчилась, что я их в теплицу не посадила.Мне стало неудобно и я их пересадила в вёдра пятилитровые по 2 штуки в ведро и в теплицу. Моментально появились завязи. Конечно размером они до её не дотянули, но вполне себе перчики. В одном ведре, которое не очень на солнце тоже подгнили, во втором стоят огурцом. На след. год договорились, что она мне растит 10 перцев по её технологии, а я ей петунию, которую она никак не может вырастить.

Цитата Елена из Чехова

Татуня, пришла к ней взять перец на семена, она взялась за один, а он у неё прямо стёк на землю. Она говорит-наверное много поливала, чего то гниют в этом году....

Не обратила, Елена, на какие-то дырки на плоде? Достаточно одна точка дырявая, через неё вода и конец перце. Не от полива,  т.к.перец водохлеб. Но....от избытка азота плод не подлежит хранению, как любой овощ.....Остается у себя посмотреть, как получится.  :mail:

Как выгоден обмен.... :D :yep:

Цитата Елена из Чехова

Ещё немного. Впечатлившись соседкиным урожаем, пришла домой, подумала и решила купить навоза побольше. А потом сообразила, если я сейчас помидорами завалена, так сколько их будет, если побольше навоза положить? Я всё лето записывала вес урожая в расчёте на посадку самых плодовитых сортов, а к осени решила сажать самые неурожайные, но хорошего вкуса, желательно несклонных к образованию плечиков. Например Фейерверк, яблочные липецкие, косово, розовый мёд. И сократить безумное количество сортов хотя бы до 100.

Косово у меня в этом году с плечиками. :dnt:

Цитата Татуня

Не обратила, Елена, на какие-то дырки на плоде? Достаточно одна точка дырявая, через неё вода и конец перце. Не от полива,  т.к.перец водохлеб. Но....от избытка азота плод не подлежит хранению, как любой овощ.....Остается у себя посмотреть, как получится.  :mail:

Таня, ты у нас спец по перцам  :) Все твои наблюдения в точности совпадают с моими по многим вопросам, связанных с перцами. Тоже попадались подгнившие плоды на кустах, плоды не переспевшие, некоторые даже зеленые. Почти во всех наблюдала дырочки-какие то гады проделали. В некоторых забыла дырочки поискать-сразу выкинула, но не переспевшие точно.

Перцы тоже поливаю часто, согласна-они водохлебы, да и покушать любят.

Тоже были такие подгнившие перцы. И всегда при осмотре на них была дырочка. У меня есть версия, что это слизни.

Цитата Ornella

Тоже были такие подгнившие перцы. И всегда при осмотре на них была дырочка. У меня есть версия, что это слизни.

В прошлом году Александр Иванович сказал, что это слизни в перцах дырки прогрызают, а потом при поливе или от дождей вода внутрь попадает и перцы загнивают. Я в этом сезоне спасалась Слизнеедом. Потерь намного меньше.

Цитата Aljonka

В прошлом году Александр Иванович сказал, что это слизни в перцах дырки прогрызают, а потом при поливе или от дождей вода внутрь попадает и перцы загнивают. Я в этом сезоне спасалась Слизнеедом. Потерь намного меньше.

Не очень хочется химию всякую использовать. Потери у меня невелики. 3-4 перца. Возможно, когда слизней много, то приходится как-то бороться.

Почитала инструкцию к Слизееду. Если правильно поняла, там гранулы. Слизни ведь погибают при контакте с ними, правильно? Тогда выходит надо вокруг каждого растения делать кружок их этих гранул, ну или всех  по периметру обложить, иначе нет гарантии, что они не проползут между ними.

А потом, как поливать? Вся эта химия в землю пойдет. И после каждого полива нужно заново раскладывать. Или я что-то не так понимаю.

Гранулы не сильно растворились от поливов и дождей, лежат ещё. А так то да, или урожай выбросить, или химией пользоваться.

Девочки , от слизней можно хвою сосновую насыпать около растения . Она колючая и слизни не лезут . Я их от клубники так отвадила .

Людочка , ты чеснок к посадке как -нибудь готовишь или просто сухим в землю сажаешь и нужно ли землю перед посадкой удобрением пролить ?

Девочки! У меня тоже на некоторых перцах стали появлятся маленькие дырочки  и листья все в дырках. Что-то мне это не понравилось и сегодня сняла оставшиеся перцы, которые должны вот-вот начать окрашиваться.  Только-только немного разобралась с помидорами, а теперь буду бороться с перцами.  :D :D :D

Марина!  Сажать буду 3 сентября  два рядка, а остальное попозже, через пару недель.  Обычно никак не готовлю. Отбираю самые лучшие и здоровые головки. Перед самой посадкой делю их на дольки и сразу сажаю.

В этом году хочу попробовать часть делек очистить от кожуры и замочить а Максиме. Может быть кто-то так уже делал? Интересно, какой результат?

Очистить от чешуек для того, чтобы выбрать абсолютно здоровые дольки, а замочить в Максиме для профилактики гнилей и грибных болезней.

Цитата Silverstar30

Люда, а почему сейчас сажать собралась чеснок, а не в конце месяца - начале следующего?

Андрей! Не сейчас! ;) А в начале следующего - 3 сент. :D

А если серьезно, то так сажать буду уже третий год.  Очень удобно, по теплу и хорошей погоде отсадился и гора с плеч.

Чеснок принято сажать за 40 дней до первых серьезных заморозков. Именно столько ему нужно дней, чтобы выйти из состояния покоя и нарастить хорошую корневую.

Цитата Aleksan9ra

В этом году хочу попробовать часть делек очистить от кожуры и замочить а Максиме. Может быть кто-то так уже делал? Интересно, какой результат?

Очистить от чешуек для того, чтобы выбрать абсолютно здоровые дольки, а замочить в Максиме для профилактики гнилей и грибных болезней.

Людмила, Таня-Татуня "раздевает" зубчики чеснока перед посадкой, у нее надо спросить.

У нас на Урале проливные дожди, можно по оооочень сырой земле сажать чеснок? Тоже хотела посадить часть чеснока в начале сентября, поэксперементировать, глядя на вас.  ;)

Людочка Ив :hid:, раздеваю, т.к.у меня часто больные.  :( Поэтому если чуть одно птяночко, не беру на посадку.

Людмила, если очень сырая земля (болото), может и не стоит пока, а то загниет или задохнется.

Танюш! А результат? Всхожесть потом хорошая? Золой не опыляешь? У меня получаются сами собой некоторые дольки раздетые и все хорошо.  Ты заранее раздеваешь или в этот же день?

Раздела в тот день. Самое главное,  что меньше больных, больше взошли, даже на 100%. Не как раньше. А дальше - это уже дело агротехники. Уже 3-4 года так делала. Теперь пробую не внести перегноя. Мне кажется, что лучше простая земля, а не жирная. А так вообще у нас он рос не на солнечной стороне.  :- Тени  дерева, то теплицы в рзное время.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...