Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Катюш! У меня запах сельдерея  не очень любят и я его не сажаю сейчас совсем.  Так как на этот запах очень чувствительные.

Для себя, на всякий случай, держу куст любистока и то его постоянно обрезаю, чтобы были только молоденькие побеги.

Цитата Aleksan9ra

Катюш, Роко сорт среднеспелый, поэтому на ранний он никак не идет. А так Красавчик!!! :yep: :yep: :yep:

Да, он не очень крахмалистый, а в этом году скорей всего сказалась дождливая погода. Я свой еще не пробовала, но у нас на суглинке, обычно картофель всегда очень вкусный. Если нравится очень крахмалистый  прикупи Василек или СантЭ.

:mail: поищу. василек кажется ин.Лорха продавал , покупала. про вкус не помню, но урожайность не порадовала.

на след. а на слелующий сезон хочу в саломе-траве посадить картофан.у соседей так растет с.Журавинка. шикарная картошка и вся чистенькая.

Катюш! Василек от Лорха. Все был у меня как-то мелковат. Но в этом году очень порадовал и размером и количеством. Не зря говорят, что фиолетовые сорта надо хорошо поливать весь сезон.

Чистенький картофель не только от сорта зависит, но и от других факторов: проволочник, парша, ризоктониоз.  Самый действенный способ - обработать перед посадкой Табу.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Вчера закончили с картофелем, морковью и убрали свеклу.

Сегодня целый день отдыхаю. Как хорошо!!! :yep: :yep: :yep:

Можно уже, в принципе, подвести итог, а он один - год удался, поработали не зря, урожай порадовал, лучшего и желать нельзя, всего много.

Теперь можно сделать выводы, изучить ошибки, отдохнуть и готовиться к новому сезону. :D

Цитата Веруня

Людмил, ты ранние сорта уже описывала какие понравились? Если да, то скажи где посмотреть...

Вера! Ты про картофель?  Метеор, Ред Скарлет, Гала, Розара.  Еще от земли завист. У многих хорошо идет Жуковский ранний, Латона, Импала.

Вера!  Ред Скарлет, как палочка-выручалочка. Всегда порадует, хотя и ботва у нее небольшая, и цветет через раз, а клубни всегда с ладошку и вкус хороший. :yep:

Людмила, добрый вечер.

Я сажаю Невский, Метеор, Жуковский, Крепыш, Голубизну. Последние несколько лет стали много сажать Василек. Мне он очень нравится, очень хорошо лежит и не болеет. Из всех сортов только он долежал до июня в хорошем товарном виде. Отличается хорошей урожайностью. В 2013 году, когда все лето шли дожди, он единственный, кто не подвел, на нем и выехали.

Анжела! Да, я с тобой согласна. К нему просто надо подход найти, а уж пюре картофельное из него получается просто изумительное. Уж на что я не люблю беломясые сорта картофеля, этот очень нравится. :yep:

Крепыш я тоже сажаю одну грядочку и опять оставила семена на слудующий год. Он среднеспелый, поэтому  кормить надо побольше. А вот Невский давно не сажаю и Голубизну тоже. Невский у меня очень жидкий получался и ботва у него нежная, от жука и ФФ первая всегда страдала, а Голубизна как-то не прижилась и была малоурожайной.

Людмила, по вкусу Василек отличный, спору нет. Отличный сорт, на удивление стойкий, урожайный и вкусный.

По другим сортам мы стараемся их сохранить, так как несколько лет назад муж их все купил на овощеводческой станции. Мы купили мелкие картофеленки, выросшие из семян. Василек был вообще практически с фасоль. Я еще удивлялась что с него вырастет.

Старые сорта мы заменили, так как падали урожаи и болели, а сейчас это, скажем так, новая селекция. Поэтому поддерживаем семенной фонд.

Анжела! Я тоже так делаю. Очень бережно отношусь ко многим старым сортам, которые мне особенно дороги. Есть у меня сорт Пикассо (Иван да Марья) очень давно он у меня.

Цитата Aleksan9ra

Анжела! Я тоже так делаю. Очень бережно отношусь ко многим старым сортам, которые мне особенно дороги. Есть у меня сорт Пикассо (Иван да Марья) очень давно он у меня.

Никогда не слышала о таком сорте, у нас не выращивают сейчас его.

А вот интересно, есть что нового в любительской селекции? Ну лучше, Василька. :)

Я, например, сорт Ред Скарлет не понимаю, я вообще к огромным клубням отношусь настороженно. Соседка угостила меня, но как- то не впечатлилась я.

А что еще есть нового, не знаете?

Нового очень много, сейчас это большие деньги, продавать новые сорта.

Что касается ин-та им Лорха в Коренево, то самым удачным там оказался сорт Великан. Очень урожаен и достаточно вкусный. Есть там и более поздние новинки, я выращивала Фаворит и Фрителлу - ничего хоршего. Но очень нравится Накра.

Из импортных сейчас популярны: Гермес, Сами, Винетта, Сагитта.

Самую лучшую урожайность в наших регионах  сейчас показывают сорта Гала, Моцарт и Ред Скарлет. Это то, что чаще всего продается в магазинах.

Люда, добрый день! Поздравляю с удачным окончанием сезона)))

Мы в этом году тоже покупали семенной картофель в Оби - Гала, Саггита, Рябинушка, Артемис, Удача, из своих семян был еще Луговской. Практически вся картошка была хорошей, лето было для нее комфортным видимо, вот только Артемис , как на подбор, весь был больной, корявый, мелкий - выбросили весь, даже по одной картофелине под кустом не возможно было взять((

Нина! Спасибо! :thx:

С картофелем у меня был такой случай. Подарили мне два кг. картофеля на посадку, очень чистого и красивого, без названия. Посадила, ботва была выше всех похвал. Стали копать- корявая, да больная мелочь. Хотела все выбросить, но кое-что набрала и оставила. На следующий год такой картофель замечательный вырос! До сих пор он у меня и один из самых вкусных и урожайных. Поэтому сразу теперь не выкидываю, даю еще один шанс.

Даже в этом году из новых, что первый раз сажала - Моцарт, не плохой, но много корявого и с трещинками. Все равно оставила. Посажу грядочку и посмотрю, как он себя поведет. Если опять не понравится, тогда выброшу.

Выкапывать надо картошку, у меня её немного, так побаловать себя. :-[ :-[ :-[ Но не могу капать, земля как камень. :( :( :(  :(Полить её что ли? Намеки на кому-нибудь выкопать не услышаны. :( :( :( И как Людочка мне выкопать картошку не могу сообразить. ??? ??? ???

Галин! Когда мы начали копать, земля тоже была, как камень, лопата не лезла. Первые грядки пока копали, измучились. Но тут ночью прошел хороший дождь. Землю он не промочил, но верхний слой стал мягким и копать стало легче.

Попробуй на ночь полить, а утром копать.

Нина! Сейчас по твоей ссылке выписала три очень простых (и надеюсь вкусных) рецепта заготовки перцев. Спасибо тебе большое. :thx: А то не знаю, что с перцем делать, хочется целиком в банки, но чтобы было просто и вкусно. ;)

Цитата Aleksan9ra

Нина! Сейчас по твоей ссылке выписала три очень простых (и надеюсь вкусных) рецепта заготовки перцев. Спасибо тебе большое. :thx: А то не знаю, что с перцем делать, хочется целиком в банки, но чтобы было просто и вкусно. ;)

Люд, вот который целиком , с хвостиками в банки - пробовала в прошлом году, всем понравилось, и не очень трудоемко, и очень вкусно, как раз для меня рецепт)) Хоть перчики и накалываются вилкой, но когда его достаешь из банки и надкусываешь - из него сок томатно-перечный течет, будто он и не дырявый. В этом году перцев не много, вот жду когда поднаберется, тоже именно так хочу закрыть, сок заранее в банку уже закатала, открою ее и сделаю перчик.

Обычно, если есть вопросы, надо почитать отзывы под рецептом и окажется что кто-нибудь уже задавал этот вопрос ( этот принцип и здесь работает, поэтому  я всегда сначала ВСЕ прочту, а потом вопрос задам, а скорей всего уже и не надо будет :)))

Нина! Вот такой и делала - целиком и с хвостиками. Получилось две 3-х литровые банки. Перец укладывала очень плотно, много уместилось и как раз ушло 3л. сока. Думаю, что будет вкусно.
Спасибо тебе еще раз. Там на этом сайте, много рецептов хороших, кое-какие (что попроще) для себя переписала. Перцев много в этом году, буду делать.
Вот три дня назад набрала,  а вчера еще столько же. Это в ОГ. Что-то я уж задумываюсь, а стоит ли в теплице сажать (как я месяц назад думала), если при такой погоде в ОГ столько перца?

В этом году училась выращивать перец вместе с вами.  Спасибо всем! Теперь я о нем кое-что знаю. ;)

Пришло время черенковать пеларгонии.  Какие они в этом году красавицы. Жаль, что мой фотик не может передать оттенки  красных тонов, а их около десятка. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...