Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Людмила,а как думаете,есть смысл оставлять рассаду при таких неравномерных всходах? Я по мере проклевывания пересаживаю в емкость.

Порей у меня всегда удается. А вот Эксибишен только три года назад хороший вырос, потом 2 года не всходил. В этом году девочка с форума поделилась семенами из профупаковки,срок до 17г,месяц не помню. Всхожесть проверяла,100%.

Если всходы появляются в течении недели, то ничего страшного, думаю, но на холод надо все равно при первых всходах выносить, иначе они заваляться. Конечно, можно сразу пересаживать в другую емкость,тоже как вариант.

Цитата GalinaD

Лена,ты немного на проращивание поставь,видно будет.А то в землю посеем,потом ковырять начнем.

Обычно правильно посеянные и свежие семена при проращивании в грунте +26" и влажности 80% дружно всходят на 5-7день, но уплотнять надо обязательно! :D

Да, в пеленках также

Людмила, добрый вечер. Можно к Вам в гости? Меня к Вам Светочка отправила, сказала, что у Вас я многому научусь. Начала читать с самого начала. О чём это вы? Можно я буду задавать вопросы по ходу чтения? Я попала на данный форум совсем недавно. И уже, как мне кажется со своими проблемами все уши всем прожужжала. Я в полной растерянности. Куда бежать? Где семена покупать? Какие? Про коллекционеров поняла, что в этом году уже ничего не смогу у них приобрести. Тогда где, чтобы результат был хорошим. Людмила, подскажите, где можно купить в Москве семена? Можно ли опубликовать у Вас список того, что я наметила, чтобы Вы посоветовали, какие убрать и не мучаться в первый осознаный посадочный год, а какие добавить? Когда крайний срок посева сладких перцев? Не опоздала ли я? Простите за сумбурное написание.

Цитата Serna

Да, в пеленках также

Людмила, добрый вечер. Можно к Вам в гости? Меня к Вам Светочка отправила, сказала, что у Вас я многому научусь. Начала читать с самого начала. О чём это вы? Можно я буду задавать вопросы по ходу чтения? Я попала на данный форум совсем недавно. И уже, как мне кажется со своими проблемами все уши всем прожужжала. Я в полной растерянности. Куда бежать? Где семена покупать? Какие? Про коллекционеров поняла, что в этом году уже ничего не смогу у них приобрести. Тогда где, чтобы результат был хорошим. Людмила, подскажите, где можно купить в Москве семена? Можно ли опубликовать у Вас список того, что я наметила, чтобы Вы посоветовали, какие убрать и не мучаться в первый осознаный посадочный год, а какие добавить? Когда крайний срок посева сладких перцев? Не опоздала ли я? Простите за сумбурное написание.

Надя, начни от сюда, это прошлогодний дневник Людмилы, очень интересный и познавательный. На многие вопросы найдете ответ.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.0.html

Цитата Serna

Можно ли опубликовать у Вас список того, что я наметила, чтобы Вы посоветовали, какие убрать и не мучаться в первый осознаный посадочный год, а какие добавить? Когда крайний срок посева сладких перцев? Не опоздала ли я? Простите за сумбурное написание.

Надя! Ничего ты не опоздала, наоборот, как раз самое время. Пиши списки, рассказывай о своих проблемах, задавай вопросы. Постараемся все вместе тебе помочь и посоветовать. Все будет хорошо! :yep:

А я тоже сижу составляю списки  :-[  Можно и я через денёк-другой с ними здесь появлюсь?

Голова кругом идёт от обилия информации (да и разболелись мы дружно всем семейством). Всё хочется, но понимаю, что объять необъятное совершенно невозможно.

А я тоже сижу составляю списки  :-[

Цитата
  Можно и я через денёк-другой с ними здесь появлюсь?

Голова кругом идёт от обилия информации (да и разболелись мы дружно всем семейством). Всё хочется, но понимаю, что объять необъятное совершенно невозможно.

Лена, конечно, даже не переживай! ;) 

Людочка, готовлюсь к посевной, перечитываю свои дневники-У Редько статья на сайте  про Юсуповские и Тарасенко, но про поздневсхожесть только о Тарасенковских сортах. Извините, что ошибочно проинформировала. В голове зацепилось про тех и других, как в статье

Доброе утро всем.

Вот список моих хотелок. Из них в наличии только Медовая капля и Юбилейный Тарасенко, остальные надо покупать или заменять другими сортами. Завтра планирую на ВДНХ сходить. Если кому что посмотреть надо или купить, я с удовольствием сделаю. Я живу на Свиблово, а работаю на Каховке. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта можно посадить в стекляную теплицу размером 2,5 на 5 метра, с южной стороны притенённую калиной. Это считается теплица свекрови (это так условно, просто она давно построена) и туда она допускает только "усыпные" томаты, не салатного назначения, а засолочные. Зое Петровне не важен вкус томатов, лишь бы много, чтобы банки назакрывать. Можно ли из моих хотелок что-то туда посадить, чтобы и "волки сыты и ...".  Я люблю Медовую каплю, посоветуйте, пожалуйста, красных и чёрных черри таких же вкусных.

В теплицу

Медовая капля

Здоровая жизнь

Шоколадный зайчик

Форте Мальтезе

Колокольчик

Яблочный липецкий

Бабушкино

Райское наслаждение

Малахитовая шкатулка

Полосатый шоколад

Оранжевая клубника 

Оранжевый из России

Banana Cream кремовая сосулька

Аурия 

Банановые ноги

Легенда Тарасенко

Гибрид 2 Тарасенко

Де борао царский

Сосулька чёрная

Французский гроздевой

Розовый мёд

В ОГ

Июньский

Вельможа

Анжелика

Вова Путин

Толстый джек

Агата

Кибиц

Каспар Ф1

Орлик

Данко

Санька

Ирина

Анюта Ф1

Катя Ф1

Ильди

Blush стыдливый румянец

Мазарини

OSU blue или Индиго

Яблонька россии тамина

Анна Русская

Розовый фламинго

Южный загар

Сиреневое озеро

Гавайский ананас

Аппетитный

Петруша огородник

Будёновка

Килечка

Надежда, какая Вы молодец, отличный список получился!

Но я бы убрала Сиреневое озеро все таки вообще, а Гавайский ананас "переместила" в теплицу.

Деты лучше в ОГ, а индеты - в теплицу.

Цитата Елена из Чехова

Людочка, готовлюсь к посевной, перечитываю свои дневники-У Редько статья на сайте  про Юсуповские и Тарасенко, но про поздневсхожесть только о Тарасенковских сортах. Извините, что ошибочно проинформировала. В голове зацепилось про тех и других, как в статье

Лена! Да ничего страшного.  ;) Я все равно томаты планирую сеять все вместе 23-24 фев. Иначе не получается. Пусть будут как поздние.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Да ничего страшного.  ;) Я все равно томаты планирую сеять все вместе 23-24 фев. Иначе не получается. Пусть будут как поздние.

Людмила, а если вместе с перцами 16.02 посеять.

Леночка! Вот все хочу тебе сказать, да  все никак. Дело в том, что 16 фев. Очень хороший день, но он на корень (на корнеплоды) вот меня это очень смущает. Поэтому и перцы сегодня посеяла. Подумала:" Где наша не пропадала, ведь хуже, чем в прошлом году не будет, а в прошлом году, как не крути, а неплохо было!" :D

И посеяла 40 сортов, 150 семян!!! :yep: :mail2:

Цитата Aleksan9ra

Леночка! Вот все хочу тебе сказать, да  все никак. Дело в том, что 16 фев. Очень хороший день, но он на корень (на корнеплоды) вот меня это очень смущает. Поэтому и перцы сегодня посеяла. Подумала:" Где наша не пропадала, ведь хуже, чем в прошлом году не будет, а в прошлом году, как не крути, а неплохо было!" :D

И посеяла 40 сортов, 150 семян!!! :yep: :mail2:

А что еще посадила? Я сегодня продолжила пикировать сладкие перчики с первой партии. Людмил, а баклажаны выращиваете? У меня с 27 янв сидят и молчат. :-[

Девочки, у меня экспериментальные перцы в пирамидке и без молчат, как партизаны, я им вечером клювики подрезала-через ночь, утром -выкинули корешки. А не подрезанные всё молчат.

Цитата Aleksan9ra

Леночка! Вот все хочу тебе сказать, да  все никак. Дело в том, что 16 фев. Очень хороший день, но он на корень (на корнеплоды) вот меня это очень смущает.

Людмила, я тут подумалу :-[, может и хорошо, что 16 фев на корень. Будет мощная корневая,  будет отлично снабжать куст питанием, ну и плодов вытянет поболе... Как, вам такая перспектива?  ;) :mail:

Люда, Наташ, вот я прям вся в сомнениях :-[, ну так рано не хочется, как их до огорода то додержать, чтобы не старел раньше времени.

Люда, Наташ, вот я прям вся в сомнениях :-[

Цитата
, ну так рано не хочется, как их до огорода то додержать, чтобы не старел раньше времени.

Леночка, я буду терпеть до 16 фев.  ;) В моих условиях в прошлом году развивались очень быстро. Не хочу иметь к высадке растюхи с плодами на двух ярусах. Кстати, они (первые перчики) склонны (у меня ) к поражению вершинной гнили . Видимо корневая не достаточно развита, чтоб тянуть такую нагрузку. Это при условии, что в рассадный период корневая у моих растюх полностью заполняет 1л. емкость.

А что еще посадила? Я сегодня продолжила пикировать сладкие перчики с первой партии. Людмил, а баклажаны выращиваете? У меня с 27 янв сидят и молчат. :-[

Цитата

Наташа! Баклажаны обязательно. Но с ними спешить не буду, оставлю на конец февраля. Сейчас для них условий подходящих нет. В прошлом году 12 фев. сеяла, очень переросли до высадки.

Цитата Леночка

А я 23 января посадила сладкие перцы. До сих пор тишина. Подождать, или уже можно о новой посадке думать?

Лена! Еще очень рано, не спеши. Посмотри какая температура, нужно чтобы была не ниже +28" и это температура грунта.

Людмила, я тут подумалу :-[

Цитата
, может и хорошо, что 16 фев на корень. Будет мощная корневая,  будет отлично снабжать куст питанием, ну и плодов вытянет поболе... Как, вам такая перспектива?  ;) :mail:

Наташа! Конечно, ты тоже права. Я посеяла в пеленки, места много не занимают, возьму да и еще посею, хотя бы 16-го. А потом выберу, какие лучше. У меня в доме прохладно, все растет достаточно медленно. Видишь получается условия у всех разные.

Наташ. а ты кальцевой не обрабатываешь от вершинки?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Еще очень рано, не спеши. Посмотри какая температура, нужно чтобы была не ниже +28" и это температура грунта.

Людмила,а у меня такая температура грунта может быть только летом. ;D

Теплые коврики покупать? Не хочется.Вот и сажаю раньше,чтобы растюхи вели естественный отбор!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...