Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лена! Сейчас похолодало, будем надеяться, что вредителей меньше будет, а капустка, наоборот, окрепнет.

Галя! Сейчас и на балкон можно на недельку положить. Ночь подержать открытой, а утром прикрыть чем-нибудь плотным. Тогда холод долго сохранится.

Людмила Я у тебя написала про помидорки, постараюсь и фото показать немного позже.

Только успели закончить с  уборкой картофеля, резко  изменилась погода.  Три дня сажала молодую землянику.  После картофеля посадила 6 грядок земляники, а на земляничные грядки буду сажать картофель.
В этом году делала также. Картофель был урожайный, чистый и ровный.

Алена, да, каждый год сажаю новые посадки.  Земли много, жалко хорошие усы выбрасывать, лучше выбросить старые кусты.  После картофеля очень удобно, земля чистая, рыхлая, грядки уже готовые, только посадить. А в сентябре, не спеша, можно старую убрать и грядки под картофель подготовить.

Цитата Aleksan9ra

Только успели закончить с  уборкой картофеля, резко  изменилась погода.  Три дня сажала молодую землянику.  После картофеля посадила 6 грядок земляники, а на земляничные грядки буду сажать картофель.

В этом году делала также. Картофель был урожайный, чистый и ровный.

Люда, у тебя точно две руки? Ты тааакая труженица!!! Все у тебя получается хорошо, нет, не хорошо, а отлично!!! Все успеваешь!  Ты для меня пример! Спасибо тебе большое, что не даешь МНЕ лениться!  :thx: :hat:
Цитата Aleksan9ra

Алена, да, каждый год сажаю новые посадки.  Земли много, жалко хорошие усы выбрасывать, лучше выбросить старые кусты.  После картофеля очень удобно, земля чистая, рыхлая, грядки уже готовые, только посадить. А в сентябре, не спеша, можно старую убрать и грядки под картофель подготовить.

Разве второй год не самый урожайный у клубники? Или у тебя это все в севообороте?

Людмила, не перестаю Вами восхищаться!

Картофель - загляденье!

А какие сорта на фото?

Вы как-то готовите гряды под картофель осенью и весной?

Цитата Silverstar30

Разве второй год не самый урожайный у клубники? Или у тебя это все в севообороте?

Да, раньше читала, что на третий год наступает пик плодоношения, потом идёт на убыль. Мне тоже всегда жалко выбрасывать здоровые усы.

Цитата Silverstar30

Андрей! Конечно второй год самый урожайный!!! У меня это  примерно выглядит так: одну часть клубники удаляю и делаю грядки под картофель. Вторую часть оставляю на третий год. Третью - на второй, а четвертую сажаю вновь.

Светлана!

На фото Рокко (красный), Накра (розовый), Великан (белый) и еще какой-то, сейчас не вспомню. У меня всего 16 сортов. Хотела в этом году убрать десяток, но все показали себя хорошо, буду опять сажать. :D

Грядки под картофель я делаю сейчас.  Уже распланировала, где будет расти, сколько гряд, где какой сорт, сколько штук надо на семена. У меня грядки все примерно одинаковые, на грядку в два рядка сажаю примерно 50шт. картофеля. Две грядки-100шт., как раз столько умещается семенного картофеля в ящичек. Все очень удобно.

Грядки формирую и сею зерновые. Время достаточно (вот сейчас уже посеяны и всходят), зеленая масса вырастает хорошая. Поздно осенью неглубоко перекапываю, заделывая сидераты в землю. Грядочку стараюсь сделать гребнем, а не плоскую. Такая грядка по весне быстрее сохнет, лучше прогревается. Как земля весной созреет, разравниваю граблями гребни и формирую грядки для посадки картофеля. Распустился лист на березке, значит температура на глубине 10см. +8". Можно сажать!  Ранние посадки картофеля для меня очень важны: посадить пока достаточно влаги и дать максимальный рост в теплые майские окна. В этос случае ранние сорта картофеля формируют урожай в июне и спокойно уходят от ФФ. То есть, если даже ФФ, урожаю это не грозит и можно в начале-середине августа картофель убирать.

Людмила, спасибо!

Я тоже сидераты сею обязательно по осени, сейчас уже всходят (рожь и горчица). А как Вы их перекапываете? Скашиваете/срезаете и потом заделываете или делаете это не срезая зеленую массу?

А что-то кладете под клубень при посадке?

Я кладу 2-х летний навоз, немного золы (можно бы и больше, о у меня её просто дифицит :))+суперфосфат+немного луковой шелухи.

Поливаю по мере необходимости, не мульчирую, так как иначе всё изроют кроты/землеройки.

Цитата Aleksan9ra

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Лена! Хоть посмеяться!!!  Сейчас холодно, и влажно, и золой посыпано, а блошке все нипочем.

Людмила, в этом году блошки очень много.  :- Видимо из за жары...помимо золы посыпала ещё и молотым красным жгучим перцем. Не совсем поняла результат... Резко похолодало и блошки стало меньше.А может и перец помог :dnt:

Вот здесь в альбоме фото своей пекинки выставила //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=85022

Картофель у вас отменный :yep: У нас тоже уродился в этом году. С 18 ти рядков (по 20 картошин в каждом) собрали 10 мешков.из них только мешок мелкой , а остальная  :hey: , просто огромная. Даже на семена пришлось откладывать довольно крупную. Вот картофель , предполагаемого Ред скарлет. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=85030  Как думаете она? :-[

Цитата Ornella

Людмила, спасибо!

Я тоже сидераты сею обязательно по осени, сейчас уже всходят (рожь и горчица). А как Вы их перекапываете? Скашиваете/срезаете и потом заделываете или делаете это не срезая зеленую массу?

А что-то кладете под клубень при посадке?

Я кладу 2-х летний навоз, немного золы (можно бы и больше, о у меня её просто дифицит :))+суперфосфат+немного луковой шелухи.

Поливаю по мере необходимости, не мульчирую, так как иначе всё изроют кроты/землеройки.

Светлана! Если вырастают очень высокие, то сначала скашиваем, а если 20-25см., то сразу перекапываем.

При посадке делаю все примерно также, как и ты. Но вместо суперфосфата  лучше немного азофоски или диаммонийфосфат, пользы больше.

Наташа! Пекинка у тебя отменная! :yep: :yep: :yep: И сорт видно сразу себя показывает. У меня, что из кассет, поменьше будет, а остальная, поздно посажена, совсем еще маленькая.
Картофель Ред Скарлет, только на фото вроде как бледноват получился, должен быть немного по ярче. А так, он такой, семенного практически не бывает. Приходится крупный оставлять на семена. У меня тоже не плохой. Сажала его одну грядку, на следующий год планирую посадить больше.
Сейчас фото своей пекинки покажу. Всего 4 шт.

Мои перчики. Посадила в ОГ и так жалею об этом. Приходится срывать, если есть хоть маленький намек  на окрас и уже дома дозаривать. А так - такие красавчики и вкусняшки!!! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Пекинка у тебя отменная! :yep: :yep: :yep: И сорт видно сразу себя показывает. У меня, что из кассет, поменьше будет, а остальная, поздно посажена, совсем еще маленькая.
Картофель Ред Скарлет, только на фото вроде как бледноват получился, должен быть немного по ярче. А так, он такой, семенного практически не бывает. Приходится крупный оставлять на семена. У меня тоже не плохой. Сажала его одну грядку, на следующий год планирую посадить больше.
Сейчас фото своей пекинки покажу. Всего 4 шт.

Людмила, спасибо за похвалу! :) Ваша пекинка тоже очень неплоха :yep:. Думаю ,что вы правы в том , что в зависимости от сорта она в рассаде разных размеров. Если кочан заявлен не очень большой , то и  кустик будет поменьше.  Ваша сейчас должна обязательно начать интенсивно расти . Все же кассета сдерживала немного её рост. А сейчас на воле  она должна разгуляться.
Картофель, тот что на фото (Ред скарлет)немного не реального цвета. И к тому же он ещё не совсем вызревший. Как только начинает дозревать , то шкурка преобретает более красновато малиново фиолетовую (даже не знаю как правильно описать этот цвет :-[)окраску. Сейчас положила весь посевной картофель на озеленение. Людмила, напомнила, пожалуйста, его нужно чем то обрабатывать в этот период?

Наташа! Обрабатывать ничем не нужно. Достаточно помыть и озеленить. Обычно обрабатывают от болезней и вредителей в день посадки.

Цитата Svetikk

Это наверно гусеницы какой-нибудь моли, в этом году расплодилось много всяких бабочек и их гусениц  :P Первый раз у меня даже помидоры гусеницы ели  ???

Светик, и у меня такая печаль :(. думала только я так вляпалась. мульчу раскопаю, а гусенички там. зелень лопают и помидоры. грешила на слизней, пока не застукала на месте преступления гусениц. интавиром все пропшикала. :(

Людмила, перец зачетный  :yep: :yep: :yep:, подскажи пожалуйста как правильно с него семена собрать, что за сорта перца на обеих фотках справа от линеек. Капуста у меня такая же по размеру.

Людмил, доброго дня! :)вот мой картофан "на ранний " только щас накопала :-[ как-то не было желания раньше есть.
но урожай хороший. сорт роко
спасибо вам за науку :thx: :thx: :thx:
вот только крахмалистости не хватает. особенностьили сорта или земля такая  :dnt: и золой кормила щедро.

Лена! Спасибо! Названия сказать затрудняюсь, а семена собрать могу. Правильно надо было во время цветения чехлы надевать, но я этого не делала. Перец может переопылиться только на 40%, поэтому я всегда надеюсь на остальные 60%. :D

Людмила, а вы корневой сельдерей растите?получается? ну конечно же у вас получается... :)
у меня  :hey: кустищи и откопала от шейки землю,корешки срезала, но головки как маленькое яблочко :(.
на переднем плане кустищи :-
может хотябы какую-то пользу извлечь посушить или заморозить зелень?
на след.сезон. посажу строчкой по вашей технологии :-[
Цитата Aleksan9ra

Лена! Спасибо! Названия сказать затрудняюсь, а семена собрать могу. Правильно надо было во время цветения чехлы надевать, но я этого не делала. Перец может переопылиться только на 40%, поэтому я всегда надеюсь на остальные 60%. :D

Людмила, не откажусь, я тоже без чехлов выращиваю. :D

Людмил, доброго дня! :)вот мой картофан "на ранний " только щас накопала :-[
Цитата
как-то не было желания раньше есть.
но урожай хороший. сорт роко
спасибо вам за науку :thx: :thx: :thx:
вот только крахмалистости не хватает. особенностьили сорта или земля такая  :dnt: и золой кормила щедро.

Катюш, Роко сорт среднеспелый, поэтому на ранний он никак не идет. А так Красавчик!!! :yep: :yep: :yep:
Да, он не очень крахмалистый, а в этом году скорей всего сказалась дождливая погода. Я свой еще не пробовала, но у нас на суглинке, обычно картофель всегда очень вкусный. Если нравится очень крахмалистый  прикупи Василек или СантЭ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...