Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Натусик, я писала то, что наблюдала у себя. Еще также читала, что каждый сорт имеет свое определенное количество зубков в среднем-то, что можно орентироваться на нем при выборе. Раньше нравилось даже 3 зубка, теперь менялась я. Наверное, стала считать выгоды.  ::) Если 8 зубков-это уже отлично.  :hid: О нем писала.  :-[ Тогда 1/8 на посадку,  а не 1/3-1/4.

Цитата ЕленаО

Пекинку свою 3 дня назад пересадила из кассеты, в жару и прикрыла лутрасилом, она даже не почувствовала пересадки, стоит бодрячком, да после пересадки уезжала на 3 дня, доча смотрела за ней, у меня её едят слизни, посыпала вокруг измельченной скорлупой, может поможет.

Лена! Я сегодня утром свою из кассет на грядку пересадила. В кассетах получилась отличная рассада. Ни в какое сравнение не идет с пекинкой в ОГ. Но последние дни тоже кто-то ее в теплице понадкусывал. Не зря Кулик опрыскивает ее каждые 10 дней, многим она нравится. В ОГ хоть и опрыснула, вся поедена блошками. Сегодня всю засыпала золой и укрыла нетканкой. Раньше просто времени не было заняться, а сейчас с картофелем закончила буду ей побольше внимания уделять.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я сегодня утром свою из кассет на грядку пересадила. В кассетах получилась отличная рассада. Ни в какое сравнение не идет с пекинкой в ОГ. Но последние дни тоже кто-то ее в теплице понадкусывал. Не зря Кулик опрыскивает ее каждые 10 дней, многим она нравится. В ОГ хоть и опрыснула, вся поедена блошками. Сегодня всю засыпала золой и укрыла нетканкой. Раньше просто времени не было заняться, а сейчас с картофелем закончила буду ей побольше внимания уделять.

Людмил, а её под нетканкой так и держать? Моя пока под бутылками.

Натусик, я писала то, что наблюдала у себя. Еще также читала, что каждый сорт имеет свое определенное количество зубков в среднем-то, что можно орентироваться на нем при выборе. Раньше нравилось даже 3 зубка, теперь менялась я. Наверное, стала считать выгоды.  ::) Если 8 зубков-это уже отлично.  :hid: О нем писала.  :-[

Цитата
Тогда 1/8 на посадку,  а не 1/3-1/4.

Да, Танюш, это тоже очень важно!!! :yep: Ты права!!!

Цитата elena1984

Людмил, а её под нетканкой так и держать? Моя пока под бутылками.

Лена! Какое-то время да. Но, как силу наберет, лучше открыть, если только на ночь закрывать, если  холодно.

Вся следующая неделя, пишут, будет довольно холодной, ночью до +5" всего. Чтобы быстрее росла, лучше накрыть.

Если бутылки уже тесноваты, лучше снять, чтобы излишне не вытягивалась. Смотри сама, как лучше. ;)

Люд, у меня чеснок три "сорта". В кавычках, потому что купила не в специальном магазине. У станции, и два на рынке.  Дала имя-Воронежский и Тамбовский. Раз отсюда привозили, хотя "из Тамбова" все любят так приписать до мих пор. Раз из Липецка, не понравилось, болеет. Воронежский - фиолетовый, он лучше хранится белого, местного. Тамбовский нравится тем, что зубки в двух рядках и не мелкие. Очень выгодно растить его, и тоже хранится хорошо. Вот такие у меня "сорта".  :D Один раз купила в специальном магазине,  и фуфло выросло, мелкое. А этим сортам уже не меньше 4-5 года.  ::)

Цитата Aleksan9ra

Людмила, ты  чем Фитовермом опрыскиваешь, я золой как высадила сразу обсыпала, вот моя, потом удали, чтобы не засорять твои советы и хорошие фото. Другое фото вчерашнее.

Натусик, я писала то, что наблюдала у себя. Еще также читала, что каждый сорт имеет свое определенное количество зубков в среднем-то, что можно орентироваться на нем при выборе. Раньше нравилось даже 3 зубка, теперь менялась я. Наверное, стала считать выгоды.  ::) Если 8 зубков-это уже отлично.  :hid: О нем писала.  :-[

Цитата
Тогда 1/8 на посадку,  а не 1/3-1/4.

8

Татьяна, я поняла в чем выгода ;) Просто я заметила , что среди урожая одного и того же сорта есть головки с 4 зубками, а есть с  7-8.

Людмила, у меня тоже сорт с фиолетовый, но в зависимости от года головки либо среднего размера, либо крупного. В этом году ближе к среднему. Зима была малоснежной , но ледовая корка была слишком толстой и очень уплотнила землю по весне. Сажаю квадратно гнездовым способом, поэтому рыхлить очень сложно. Теперь попробую , как вы советуете. :-[

Цитата Татуня

Люд, у меня чеснок три "сорта". В кавычках, потому что купила не в специальном магазине. У станции, и два на рынке.  Дала имя-Воронежский и Тамбовский. Раз отсюда привозили, хотя "из Тамбова" все любят так приписать до мих пор. Раз из Липецка, не понравилось, болеет. Воронежский - фиолетовый, он лучше хранится белого, местного. Тамбовский нравится тем, что зубки в двух рядках и не мелкие. Очень выгодно растить его, и тоже хранится хорошо. Вот такие у меня "сорта".  :D Один раз купила в специальном магазине,  и фуфло выросло, мелкое. А этим сортам уже не меньше 4-5 года.  ::)

Таня, в магазине (специальном) я тоже покупала и не раз, но результат был, как и у тебя. :D Видно они там его неправильно хранят и он немного подпревает, а потом подгнивает и ничего не вырастает. Так что вернулась опять к своим истокам.

Просто надо каждый год сеять немного бульбочек и востанавливать таким образом старые сорта, а мы все ленимся. Но я этой осенью все-таки посажу для обновления рядок олднозубок, посмотрим, что вырастит.

Цитата ЕленаО

Людмила, ты  чем Фитовермом опрыскиваешь, я золой как высадила сразу обсыпала, вот моя.

Лена! Хорошее фото и капустка красавица.  У меня из кассет такая же и даже кончики погрызаны также. Да опрыскивала два раза в ОГ, но бесполезно. Сейчас погода изменилась, может и блошка пропадет.
Буду пока  опрыскивать водой и опылять золой. Вот интересно в ОГ вся погрызана блошкой, а рядом в кассетах чистая. Может быть потому, что днем стоит высоко от земли, а ночью в теплице стоит на сене, а блошка земляная.

8

Сажаю квадратно гнездовым способом, поэтому рыхлить очень сложно. Теперь попробую , как вы советуете. :-[

Цитата

Наташа! Попробуй, думаю, тебе понравится. Ухаживать намного легче и удобней.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Хорошее фото и капустка красавица.  У меня из кассет такая же и даже кончики погрызаны также. Да опрыскивала два раза в ОГ, но бесполезно. Сейчас погода изменилась, может и блошка пропадет.

Буду пока  опрыскивать водой и опылять золой. Вот интересно в ОГ вся погрызана блошкой, а рядом в кассетах чистая. Может быть потому, что днем стоит высоко от земли, а ночью в теплице стоит на сене, а блошка земляная.

Людмила, а мне кажется это не блошка, она ведь дырки делает, а это прямо как срезана кусочками. :-[

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Попробуй, думаю, тебе понравится. Ухаживать намного легче и удобней.

Мне тоже очень нравится именно строчками сажать, как раз сажала именно как Ты пишешь, расстояние только между зубчиков делаю побольше не 8 см, не меньше 10 см.

Людмила, а мне кажется это не блошка, она ведь дырки делает, а это прямо как срезана кусочками. :-[

Цитата

Это наверно гусеницы какой-нибудь моли, в этом году расплодилось много всяких бабочек и их гусениц  :P Первый раз у меня даже помидоры гусеницы ели  ???

Цитата Svetikk

Это наверно гусеницы какой-нибудь моли, в этом году расплодилось много всяких бабочек и их гусениц  :P Первый раз у меня даже помидоры гусеницы ели  ???

У меня тоже помидорки надгрызаны, а перец с дырочками и загнивает потом. В одном нашел большую гусеницу страшную - стальные вскрывать не стал.

Цитата Svetikk

Свет, у меня укрывным накрыта постоянно, проверяла, ничего не нашла. Завтра ещё раз прогляжу.

Цитата Danko

От блошки только "Молния"помогает,проверенно,на остальные отравы она пилюет :D!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Лена! Хоть посмеяться!!!  Сейчас холодно, и влажно, и золой посыпано, а блошке все нипочем.

Цитата ЕленаО

Свет, у меня укрывным накрыта постоянно, проверяла, ничего не нашла. Завтра ещё раз прогляжу.

Лена! Это кто-то ночью кушает. Заметила, вечером листик целый, а утром уже надкусанный. :D

Цитата Svetikk

Света! У меня тоже в открытой теплице есть такие. Это гусеницы совки 100%. Они всегда в августе начинают безобразничать. Если не доглядеть, могут много помидорок попортить. Я вчера тоже сняла много и красных, и бурых - в доме быстее дойдут.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Это кто-то ночью кушает. Заметила, вечером листик целый, а утром уже надкусанный. :D

Людмила, я сегодня в 7 утра пошла смотреть и нашла жирную зелёную гусеницу, больше ни одной не нашла, как следует проглядела, погляжу может больше не будут листья страдать.
Цитата Aleksan9ra

Галя! Сейчас совсем не обязательно такую низкую температуру держать для моркови.Она и в прохладном месте будет нормально лежать месяца три, а потом можно похолоднее.

На балконе была жара, температура 27, поэтому и положила в холодильник, температуру отрегулировала. Когда буду готовить на хранение, посмотрю внимательно. Сейчас только помытая слегка. :-[ :-[

Людмила, очень хочу услышать твое мнение про Минусинский от меня, Монастырское подворье и Примадонну, если ты их сажала, очень интересно, как показали себя. Твои Минусинский и Бычье сердце мне понравились. Минусинский не был очень крупным, но нормальный из крупных он и на вкус тоже оба помидорного хорошего вкуса!

Люда,Людасик,это твоя значит Примадонна у меня?

Она крепкая,круглая,красная,грамм 200,наверное...2 кисти у меня...висит пока в теплице...я хожу -пробую рукой-те,что помягче-срываю...эта еще повисит,думаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...