Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люд, когда планируешь посадить чеснок? Посмотрела на начало сентября, неделя-10 дней жарко вроде, хотя могут отменить её.

:thx:

Цитата Анна ВВВ

.

В центре Сибирский бонус.

Люда,в центре очень похожь на Биг маму.

А ещё больше на Джемини.

Люда,в центре очень похожь на Биг маму.

Аня, мне кажется Биг мама потолще и покороче почти квадратная, у меня такая. а цветом похожа.

Цитата Татуня

Люд, когда планируешь посадить чеснок? Посмотрела на начало сентября, неделя-10 дней жарко вроде, хотя могут отменить её.

:thx:

Танюш! Часть все равно посажу 2-3 сент.  - пусть укореняется, как следует. А вторую часть недели через две.  Не знаю, какая осень будет, лучше бы теплая и длинная - топить поменьше. :D  Но мои куры начали интенсивно линять, значит готовятся к ранним холодам.

Танюш, перец сейчас каждый день обрываю, только начинает окрашиваться чуть-чуть и срезаю. В доме, дня через три, уже краснеет или желтеет. Боюсь весь не успеет, ночи холодные, может и заболеть в ОГ. А вообщем, очень довольна перцем! :yep: Но в ОГ больше сажать не буду. Помидоры уменьшу, а перец посажу опять в теплицу.

Сегодня оборвала почти весь горький, оставила мелочь. Получился целый ящик, куда мне столько?  :D Он у меня рос совсем без укрытия, на воле.

Девочки! Спасибо всем!!! Большое!!! :hey: Но таких названий у меня не было.  На следующий год посажу сортов меньше и тогда уж точно не перепутаю, буду внимательней.

А перчик этот очень даже урожайный и весь крупный, с ладошку и побольше. :D

Сегодня закончили копать картофель. Урожаем ОЧЕНЬ довольна!!! :yep: Картофель не очень крупный, но ровный, чистый и много.

Очень понравился у Виталия рецепт маринованного лука, решила попробовать сделать.

Взяла 2 большие луковицы Эксибишена (около 1кг.)

Нарезала тонкими полукольцами.

Посолила по вкусу.

Посыпапала сахарным песком по вкусу, но обильно.

Посыпала смесь сухих трав, немного.

Капнула несколько капель уксусной кислоты (по вкусу)

Все перемешала хорошо.

На разогретую сковороду налила растительного масла (на глазок), насыпала мелко нарезанный чеснок (1головку).

Хорошо пережарила и полила лук.

Все еще раз перемешала и поставила в холодильник.

Через час попробовала - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Хранится в холодильнике 7 дней.

Очень хорошо к мясу! Попробуйте!

Виталий! Спасибо!!! :thx:

Людочка, мне кажется, мало что болеет перец, не как томат. Пока такие температуры выдержат. Все равно больше не завяжутся, да и нам не надо. На ОГ мало посадила и как запасные, поэтому мне проще. Долго еще буду держать перец даже до конца сентября в теплице, если будут еще зеленые перцы.

На счет чеснока учту.  :thx: наверное, в начале сентября, и раз. Потому что немного сажаю. У меня такое королевство.  ::)

Таня! За чеснок даже не переживай.  Выбири с 2по 14 сентября любой, подходящий для тебя день и сажай. У меня обычно по молодой клубнике посажен, даже ничем не накрываю его. В прошлом году кое-какой  взошел, вырос прмерно на 8см. Но весной пошел в рост быстрее других и на урожае это не отразилось. ;)

Людмил, а как вы думаете если в высокие грядки (в короба) посадить чеснок, то зимой вымерзнет? Клубника прошлую зиму пережила.

Наташа!  В такие грядки никогда не сажала. :( Ты лучше спроси у девочек, что в такие короба сажают. Но, думаю, чеснок в Подмосковье редко вымерзает. Вроде, как один год такой был и то не весь вымерз, только по краям грядки.

Чтобы не вымерз, надо посадить за 30 дней до сильных морозов, грунт поддерживать влажным, если очень сухая погода стоит, чтобы  хорошие корни наросли. Ну и замульчировать хорошо, лучше хвойным опадом или лапником.

Наталья, я сажала в грядку короб чеснок, только я его сажала позже - в начале октября. Сажала на глубину указательного пальца ( это примерно середина высоты грядки) не вымерзал .... Сверху ничем не укрывала.

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  В такие грядки никогда не сажала. :( Ты лучше спроси у девочек, что в такие короба сажают. Но, думаю, чеснок в Подмосковье редко вымерзает. Вроде, как один год такой был и то не весь вымерз, только по краям грядки.

Чтобы не вымерз, надо посадить за 30 дней до сильных морозов, грунт поддерживать влажным, если очень сухая погода стоит, чтобы  хорошие корни наросли. Ну и замульчировать хорошо, лучше хвойным опадом или лапником.

И сколько раз поливать надо? Достаточно будет толстого слоя листвы?

Подскажите, где взять чеснок для посадки? Вроде, магазинные головы не годятся. И куда лучше посадить: просто в грядку или в клубнику, которая в чёрный спанбонд в небольшие отверстия поражена? Если в клубнику, сколько см отступать?

Света! Обычно поливать не приходится, бывает достаточно влаги от дождей. Но в прошлом году была очень сухая осень, практически ни одного дождя и в октябре морозы до -10".

В сухой почве чеснок не сможет укорениться и тем более нарастить хорошую корневую, поэтому в этом случае, надо поддерживать землю влажной. А сколько поливать, тут надо смотреть по обстоятельствам. Если один-два раза польете, может будет и достаточно.

Лучше мульчировать не толстым слоем  и чем-то таким, что хорошо пропускает воздух и влагу. Например сухими стеблями цветов. Если мульчировать листовым опадом, то надо иметь ввиду, что сырые листья это не очень хорошо, а сухие листья  может  разнести  ветром.

Цитата Silverstar30

Подскажите, где взять чеснок для посадки?...

За себя отвечу: обычно покупала у бабушек у станции,  где живу. То есть местные.  ;) Сейчас как раз, выбери лучшего. Они поймут, и еще может быть, чего-то насоветуют.

Цитата Silverstar30

Подскажите, где взять чеснок для посадки? Вроде, магазинные головы не годятся. И куда лучше посадить: просто в грядку или в клубнику, которая в чёрный спанбонд в небольшие отверстия поражена? Если в клубнику, сколько см отступать?

Андрей! Чеснок сейчас будут продавать в магазинах, где продают семена, но чуть позже, вместе с луком- севком в конце сентября. Но  можно купить сейчас у бабушек на рынке. Покупая, обрати внимание, головка должна быть крупной, правильной формы, с чистым донцем и твердыми дольками. Лучше купить не у одной бабушки, а по одной головке у разных, смотри, чтобы они были разные по цвету (белый, фиолетовый) и по форме. Так будет легче подобрать для себя свой чеснок. ;)

Я сажаю по молодой клубнике.  По центру грядки один рядок, на расстоянии 20см. друг от друга. Мне так нравится, не надо занимать лишнюю грядку. Можно и на отдельную грядку. Только лучше не квадратно-гнездовым способом, а рядками.

Допустим грядка 80см. Получится 3 рядка. Отступаем 10см. - 1ряд., еще 30см.-2ряд, еще 30см. 3ряд и ост.10см.  В рядке растояние должно быть равно диаметру будующей головки, допустим 8см. Получится очень удобно: и рыхлить можно быстро, и полоть не надо, и света будет достаточно и т д.

Ну, немножко добавлю.....а может быть, Люд, ты по-иному думаешь? Я обычно беру того сорта, у которого зубков не менее 6-8шт. Иначе расход на посадку не выгодный. И крупные зубки хуже хранятся. Так ли?

Цитата Silverstar30

Подскажите, где взять чеснок для посадки? Вроде, магазинные головы не годятся.

Я тебе дам чуток озимого чеснока на развод  :hat: И семейного пару головок-так прямо головкой и сажай, не разделяя на дольки  :ogo:

Только напомни  :D

Цитата Svetikk

Я тебе дам чуток озимого чеснока на развод  :hat: И семейного пару головок-так прямо головкой и сажай, не разделяя на дольки  :ogo:

Только напомни  :D

Напоминаю!  :D

Цитата Татуня

Ну, немножко добавлю.....а может быть, Люд, ты по-иному думаешь? Я обычно беру того сорта, у которого зубков не менее 6-8шт. Иначе расход на посадку не выгодный. И крупные зубки хуже хранятся. Так ли?

Татьян, можно я выскажусь, пока Людмилы нет ?:-[

Я до недавнего времени при посадке чеснока выбирала самые крупные головки и не считала количество зубцов, но сразу скажу, что очень люблю чеснок с крупными зубчиками и количеством их около 5-8 в головке. Но не так давно вычитала, что лучше на посев отбирать головки с наименьшим количеством зубков т.е 4-6 Писали, что потенциал у них лучше и  генетический и еще какой то... Сейчас не могу вспомнить статью но в памяти отложилось только это. :-[

Интересно, что Людмила по этому поводу скажет.

Людмила, ваша морковь и помидорки как всегда на высоте :yep:

Можно и я встряну? Тоже люблю крупные головки, где большие зубки. Лежит чеснок хорошо. Даже сейчас есть чеснок прошлогоднего урожая, практически как свежий. Фотоаппарата нет с собою сфотографировать. Под чеснок делаю "тёплые" траншеи из ботвы корнеплодов.

Людочка, спасибо тебе за совет по выращиванию картошки и моркови, всё удалось на отлично, картошка очень крупная, но на кусту не так много, общая масса  :hey:, пустоты нет у крупных, морковь  :yep:.

Чеснок тоже люблю чтобы в головке было не менее 6-7 зубков, чеснок тоже в этом году получился не плохой.

Пекинку свою 3 дня назад пересадила из кассеты, в жару и прикрыла лутрасилом, она даже не почувствовала пересадки, стоит бодрячком, да после пересадки уезжала на 3 дня, доча смотрела за ней, у меня её едят слизни, посыпала вокруг измельченной скорлупой, может поможет.

Татьян, можно я выскажусь, пока Людмилы нет ?:-[

Цитата

Я до недавнего времени при посадке чеснока выбирала самые крупные головки и не считала количество зубцов, но сразу скажу, что очень люблю чеснок с крупными зубчиками и количеством их около 5-8 в головке. Но не так давно вычитала, что лучше на посев отбирать головки с наименьшим количеством зубков т.е 4-6

Наташа! Спасибо! :thx: Что касается чеснока, то я  с чесноком не особо заморачиваюсь. Главное, чтобы не вымерз и урожаем порадовал.

У меня очень старый сорт чеснока, не очень крупный, фиолетовый, 6-8 и более зубков, но менять на крупный белый я его не хочу. Сколько пробовали другого, наш по вкусу лучше. Да и по земле он.

Цитата Морошинка

Можно и я встряну? Тоже люблю крупные головки, где большие зубки. Лежит чеснок хорошо. Даже сейчас есть чеснок прошлогоднего урожая, практически как свежий. Фотоаппарата нет с собою сфотографировать. Под чеснок делаю "тёплые" траншеи из ботвы корнеплодов.

Люба! А как это "теплые траншеи", расскажи, очень интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...