Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Тыквы в этом году сажала на холмики, чтобы ножкам потеплее было. Сделала три холмика, внутри лунку, все семена перемешала и посадила сухими. Когда хорошо взошли, прорядила, оставила самые лучшие по 2растения на холмик.
И вот что у меня выросло.

Таких тыквочек там очень много.  Получается, изо всех посеянных, этот самый неприхотливый. Сорт Сладкая каша.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Выращивать перцы сама только учусь. Что-то получается, что-то нет. Но что знаю, поделюсь и расскажу, когда буду подводить итоги. Только недавно говорила, что сделала большую глупость, посадив перцы в ОГ. А сейчас смотрю, если созреют, то и хорошо получится. У меня в теплице в прошлом году хуже было. Так что выводы еще рано делать. ;)

Лена! Ты меня спрашивала про брокколи. Вот такие гибриды пока - Маратон, Лаки, Бомонд.  К осени может еще что интересное появится.

Спасибо большое))) Буду теперь искать только гибриды голландские))) Заразилась я от вас всех пекинкой, пойду покупать семки, раз еще не поздно, наверно стоит  смотреть только ранние гибриды.
Цитата ДенИра

Сбегала в магазин,купила,что было XXL от РО и Весенний нефрит от Седек.Никто вроде такие не сажал,буду первоиспытателем :)

Ирина, я растила Весенний нефрит (чуть выше об этом писала). Хорошая капустка. Особенно хорошо удалась в летнем севе. Кочаны были ближе к двум килограммам, может чуть больше. И на вкус  :yep:.

Цитата Натусик77

Ирина, я растила Весенний нефрит (чуть выше об этом писала). Хорошая капустка. Особенно хорошо удалась в летнем севе. Кочаны были ближе к двум килограммам, может чуть больше. И на вкус  :yep:.

Наташ,прости,пропустила про Весенний нефрит,значит я буду второй испытатель :D

Люда,скажи пожалуйста,если я сейчас посажу в землю лук,вроде как на перо,получится что-либо?

Вообще без лука осталась,на репку который был,мои мальчики сожрали  как зеленый прям с головками,им так очень понравилось...

Оставшийся маленькие головки нарастил,прям как севок,который весной сажаем-есть его сейчас -муторно чистить,до весны не долежит-засохнет...вот и думаю,может его на зелень,чтоб сейчас есть? Или не получится из этой затеи ничего?

Цитата ДенИра

Наташ,прости,пропустила про Весенний нефрит,значит я буду второй испытатель :D

Ой, Ирин, за что прости :o. Успехов в выращивании!  Главное, чтоб  пересорта не было. А то я от Седека отказалась именно по этой причине.

Цитата Натусик77

А то я от Седека отказалась именно по этой причине.

Вообще с Седеком тоже последнее время не дружу >:(,но здесь уж что было,то купила ;)

Людочка, девочки, привет. Два утра подряд у нас туманы-боюсь за томаты в ОГ. Вчера их после тумана обработала орданом. Крупные уже в начале недели собрала от греха. Что с мелочью делать? Она ещё не дозрела. А о черри я уж не говорю.

Цитата Нелли

Люда,скажи пожалуйста,если я сейчас посажу в землю лук,вроде как на перо,получится что-либо?

Вообще без лука осталась,на репку который был,мои мальчики сожрали  как зеленый прям с головками,им так очень понравилось...

Оставшийся маленькие головки нарастил,прям как севок,который весной сажаем-есть его сейчас -муторно чистить,до весны не долежит-засохнет...вот и думаю,может его на зелень,чтоб сейчас есть? Или не получится из этой затеи ничего?

Нелли! Скорей всего ничего не получится. Так как у лука есть период покоя и так быстро, как нам хочется, он не взойдет. Да и зелени он много не даст. Его можно посадить под зиму. Но можно попробовать посадить и сейчас, только обрежь шейку совсем и подержи в пэ пакете в тепле несколько дней, посмотри корешки начнут расти, если начнут, то можно сажать.

Еще один вариант, купить лук помельче в магазине, также обрезать, простимулировать и посадить, если в рост пойдет, то хоть зелени много даст. Вообщем, в любом случае "овчинка выделки не стоит". :D

Цитата Aleksan9ra

Теперь уже прямо в грунт. Сегодня грядку подготовила. Выкопала рассадный картофель и сделала грядку под пекинку.

Картофель получился урожайный - 4 ведра с 6 м. грядки.  Но не очень крупный, скорее средний и гороха достаточно, как бы начал расти по второму кругу! Но все равно, я очень довольна!!! :yep:

О! Тоже в грунт тогда посею завтра))) Есть обычные семена, не профи)) Спасибо, Люда!

У меня картошка Гала рано от ФФ стала страдать, срезала ботву, что успела, копаем ее на еду, хотя надо убирать уже, давно без ботвы стоит. Под кустом очень много картофелин, но не крупная, мелкую тоже оставляю, эти орехи запекать в духовке в мундирчике очень хорошо.

Цитата Елена из Чехова

Людочка, девочки, привет. Два утра подряд у нас туманы-боюсь за томаты в ОГ. Вчера их после тумана обработала орданом. Крупные уже в начале недели собрала от греха. Что с мелочью делать? Она ещё не дозрела. А о черри я уж не говорю.

Лена! Я из ОГ все давно сняла. То, что осталось, пока ФФ не взяла, обрабатывала Орданом еще в начале месяца, хотя рядом картофель-вся ботва  ФФ.

У нас вчера было очень холодное утро с белой росой. Плети у арбузов все почернели, а днем высохли. Сегодня утром вырвала большие сорняки и грядка чистая. Лежат на ней три арбузика, не успели дозреть. :(

Цитата Avis-s

О! Тоже в грунт тогда посею завтра))) Есть обычные семена, не профи)) Спасибо, Люда!

У меня картошка Гала рано от ФФ стала страдать, срезала ботву, что успела, копаем ее на еду, хотя надо убирать уже, давно без ботвы стоит. Под кустом очень много картофелин, но не крупная, мелкую тоже оставляю, эти орехи запекать в духовке в мундирчике очень хорошо.

Нина! Была в городе, недавно приехала. Купила два пакетика пекинки -"Дюймовочка" и "Мисс Китай" (какие были) сейчас пойду посею прямо в грядку. ;)

Картофель мелкий тоже не выбрасываю, еще неизвестно, какой урожай будет. Да и вообще, люблю картофель варить в мундире, если его потом почистить и обжарить намного вкуснее получается. :yep:

Цитата Aleksan9ra

Купила два пакетика пекинки -"Дюймовочка" и "Мисс Китай" (какие были) сейчас пойду посею прямо в грядку. ;)

Сегодня тоже купил два сорта - "МАНОКО F1" и "ЮКИ F1". "Дюймовочку" видел, но не стал брать. Посею 2 семечка в теплицу, 2 в ОГ. Или в теплицу не надо? Как посоветуешь?

Люд, встряну..... Для Нелли: сегодня я посадила остальные севки.  :D Зелень будет, и да репка та, что для закуски как раз. Эх, так не впервые.  :-[

А магазинные не стоит, они свежие в продаже.  Только прошлогоднего надо купить, сейчас уже нет.

Цитата Silverstar30

Сегодня тоже купил два сорта - "МАНОКО F1" и "ЮКИ F1". "Дюймовочку" видел, но не стал брать. Посею 2 семечка в теплицу, 2 в ОГ. Или в теплицу не надо? Как посоветуешь?

Андрей! Всего по два семечка??? Уж очень  экономно! :D По три хотя бы посади. Я все посеяла, что было в двух пакетах! Как говорят, гулять - так гулять! :D :D :D

Если сеять в грунт, то лучше сразу на постоянное место, пекинка плохо переносит пересадку. Я в теплице не выращивала, это надо Наташу спросить, что скажет.

Люд, встряну..... Для Нелли: сегодня я посадила остальные севки.  :D Зелень будет, и да репка та, что для закуски как раз. Эх, так не впервые.  :-[

Цитата

А магазинные не стоит, они свежие в продаже.  Только прошлогоднего надо купить, сейчас уже нет.

Танюш! Так у нее севок этого года, еще моложе, чем покупной. А вот покупной, если убран месяц назад и раннего срока созревания, вполне может подойти. У него небольшой переод покоя и вполне возможно, подумает, подумает и расти начнет. ;)

Цитата Aleksan9ra

Андрей! Всего по два семечка??? Уж очень  экономно! :D По три хотя бы посади. Я все посеяла, что было в двух пакетах! Как говорят, гулять - так гулять! :D :D :D

Если сеять в грунт, то лучше сразу на постоянное место, пекинка плохо переносит пересадку. Я в теплице не выращивала, это надо Наташу спросить, что скажет.

Людмила, а куда мне больше? Я и одну-то не съем  :D. Урожай огурцов на работу вожу - аж руки отваливаются. Хорошо, что яблоки осыпаются и урожая не будет  :D. Мне ж попробовать только листик-другой, не больше. Урожай редиски, наверно, уже пропал в холодильнике - в следующем году посажу 12 редисок,  по количеству членов семьи.

Рецепты заготовок овощей. Подборка из ОК. Может кому пригодится.

http://ok.ru/profile/377750105606/statuses/63846128033798

Цитата Silverstar30

Людмила, а куда мне больше? Я и одну-то не съем  :D.

Андрей!  Она хорошо хранится, упакованная в пищевую пленку. Так что надолго  хватит. ;) Самому можно и не есть - будешь гостей угощать!

Цитата Aleksan9ra

Андрей!  Она хорошо хранится, упакованная в пищевую пленку. Так что надолго  хватит. ;) Самому можно и не есть - будешь гостей угощать!

Спасибо за совет, но...гостей я угощаю тем, что мои повара приготовили на работе. Вот так случилось  :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Танюш! Так у нее севок этого года, еще моложе, чем покупной. А вот покупной, если убран месяц назад и раннего срока созревания, вполне может подойти. У него небольшой переод покоя и вполне возможно, подумает, подумает и расти начнет. ;)

Иногда по уценке продают севки. В прошлом году даже купила в августе. Потом лишние севки остались все-таки, ладно и посадила до зимы. Весной потом удивилась росткам их тех севок, даже раньше из севок, купленных для подзимней посадки.  Вот сейчас еще лежат остальные севки, подумаю сейчас, наверное, оставлю для подзимней посадки.  :D

Вот что посоветовать Нелли- это найти севок в магазинах. Кажется,  где-то видела в июле даже. В Ашане?

Цитата Татуня

Вот что посоветовать Нелли- это найти севок в магазинах. Кажется,  где-то видела в июле даже. В Ашане?

Татуня, в Ашане! Но его уже можно продавать как лук зелёный  ;D - весь пророс

Как я собираю и готовлю семена.
-Плоды беру с 1-2 кисти, самые лучшие и характерные для данного сорта.
-Кладу на несколько дней на дозаривание, под помидорку кладу ярлычок с названием сорта.
-Семена беру с хорошо вызревшего томата, но, ни в коем случае, не перезревшего.  Округлые томаты разрезаю поперек, а удлиненные вдоль плода.
- Через 1-2дня(максимум) после брожения семена промываю таким образом: семена выливаю на лоскут из старой капроновой (тюлевой) занавески, складываю лоскут мешочком и хорошо промываю, перетирая.
Семена получаются чистые, делается все очень быстро и легко.
Потом аккуратно, чайной ложечкой, счищаю семена на блюдце и ставлю на подоконник сушить на ту же самую бирочку с названием сорта..

-Если погода солнечная к вечеру семена готовы, высыпаю их на бумажную салфетку, заворачиваю вместе с биркой, а сверху еще раз подписываю название сорта. Пару месяцев семена хранятся в бумажных салфеткам, а потом перекладываю их в зип  или бумажные пакеты.

В некоторых помидорках совсем мало семян.

Цитата Silverstar30

Татуня, в Ашане! Но его уже можно продавать как лук зелёный  ;D - весь пророс

Вот ей такой и нужен! :yep: Интересно, какая цена? Дешевле или дороже?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...