Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenochka

И еще попристаю с вопросом: почему капуста брокколи не наращивает головку, а маленькая еще и уже рыхлая и начинает зацветать? Влаги предостаточно, органики тоже вдоволь, не пойму, что ей не так(((

Это у нее от природы. Как раз ей сейчас цвести и надо. Притенять нужно было. Попробуй срезать, должны новые кочанчики нарости.

Цитата Lenochka

Людмила, лучок просто загляденье))) У меня такой никогда не получался, но в следующем сезоне попробую по Вашим рекомендациям вырастить. Только у меня проблема: где найти низкую температуру после всходов, ведь я живу зимой в квартире))) ???

Низкая температура нужна первые десять дней. Если солнечная погода, можно выносить на балкон, или открывать форточку, или посеять в марте в теплице. Вообщем варианты есть, заранее нужно выбрать самый удобный.

Чтобы брокколи получилась, надо прежде постараться купить хорошие голландские семена. В данном случае сорт решает 90% успеха.

Цитата Aleksan9ra

Андрей! Почему же не все? Мы говорим о луке  из рассады, а в этом случае любой лук даст хорошую головку.  Просто рассадный способ выращивания дает возможность любой лук вырастить за один сезон.

У меня Штутгартен Ризен не получился. Он такой мелкий был в мае (только 1-2 былинки), что даже не стал искать место для пересадки. Так и сидит в рассадных горшках с диаметром головы 3-5 мм.

Думаешь, надо было высаживать в грядку и он бы имел возможность вырасти?

А какие сорта брокколи Вы выращивали, может есть какие-нибудь любимчики? Посоветуйте)))Маленькие кочанчики, которые образуются в пазухах получаются намного лучше основного.Может, потому что дело уже к осени и солнышка поменьше. А вообще у нас в этом году как-то лета совсем не было, холодрыга и дожди)))

Цитата Silverstar30

У меня Штутгартен Ризен не получился. Он такой мелкий был в мае (только 1-2 былинки), что даже не стал искать место для пересадки. Так и сидит в рассадных горшках с диаметром головы 3-5 мм.

Думаешь, надо было высаживать в грядку и он бы имел возможность вырасти?

Андрей, может быть тебе его попробовать сейчас посадить и оставить в зиму?  Конечно надо было сажать, накрыть первое время и получил бы неплохой урожай. Но на будущее я не советую Штутгартер ризен, сейчас много более лучших сортов с тонкой шейкой.

Цитата Lenochka

А какие сорта брокколи Вы выращивали, может есть какие-нибудь любимчики? Посоветуйте)))Маленькие кочанчики, которые образуются в пазухах получаются намного лучше основного.Может, потому что дело уже к осени и солнышка поменьше. А вообще у нас в этом году как-то лета совсем не было, холодрыга и дожди)))

Может быть и это сыграло плохую роль. Про сорта-гибриды напишу попозже, сейчас надо искать записи.  :(

Цитата Aleksan9ra

Андрей, может быть тебе его попробовать сейчас посадить и оставить в зиму? 

В зиму? Он не замерзнет? Сейчас как раз есть грядка свободная хорошо заправленная (более 30 кг разных трав на 2 м2 и азофоска по инструкции). Просто рассадить или есть какие хитрости?

Цитата Silverstar30
и азофоска по инструкции). Просто рассадить или есть какие хитрости?

Конечно, это риск, но попробовать можно. ;) В конце концов зеленый лук  к осени будет, а так все равно пропадет.

Хитростей особенно никаких. Обрежь корень на 1/3 и перо также, посади, потом полей и притени на первое время. Если грядка хорошо запрвлена, то больше ничего и не надо, только полив, если сухо!

Людмилушка, доброе утро! Давненько не писала всё только читала, у тебя как всегда на высоте, так приятно к тебе заходить, обязательно чему нибудь удивишься. Перцы и лук. :yep: :hey:

У меня пекинка взошла Оба сорта 100%, некоторые взошли, но попозже, у многих уже есть настоящие листики.

Людмила и Натусик, подскажите буду сажать капусту, после клубники, как лучше сейчас заправить грядку,чем. Есть навоз и разная минералка. Растет у меня капуста тоже в кассетах, удобно для меня и тоже ношусь с ней то в парник, то на улицу. Спасибо вам что сподвигли к её посадке.  :thx: :thx: :thx:

Лена!  Спасибо!!! :thx:

Если рассаду выращиваешь в кассетах, то посадка  недели через две-три. Лучше перегной и миниралку положить потом в лунки, а сейчас, если грядка свободная, можно засеять сидератами, хотя бы зерновыми (овес, пшеница, ячмень), купить можно в любом зоомагазине, на грядку надо где-то 0,5 кг. Посеять просто в разброс нельзя, птицы все склюют, лучше сделать бороздки поперек грядки, через 10см, посеять и засыпать землей.  Они всходят быстро и не дадут расти траве, да и земля не будет уплотняться. Только нельзя сеять крестоцветные (горчицу, редьку).

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Спасибо!!! :thx:

Если рассаду выращиваешь в кассетах, то посадка  недели через две-три. Лучше перегной и миниралку положить потом в лунки, а сейчас, если грядка свободная, можно засеять сидератами, хотя бы зерновыми (овес, пшеница, ячмень), купить можно в любом зоомагазине, на грядку надо где-то 0,5 кг. Посеять просто в разброс нельзя, птицы все склюют, лучше сделать бороздки поперек грядки, через 10см, посеять и засыпать землей.  Они всходят быстро и не дадут расти траве, да и земля не будет уплотняться. Только нельзя сеять крестоцветные (горчицу, редьку).

Люд, у меня фацелии семена есть, может её можно, а то мне пока не выбраться, а время идет, успеет она вырасти.

Людмила, перчик хорощо навязал даже при дождливом лете, но у вас все равно было намного теплее, чем у нас. У меня перец никогда так не навязывал да и рассада не получалась хорошей. А мастер класс по перцам в следующем сезоне будет или , может был уже? Просто не успеваю все читать, маленький сынишка не дает, очень резвый он у меня. Если Вы уже писали, то ткните где пожалуйста. Я не могу понять своих ошибок, какие-то тонкости не знаю. Помидоры получаются. Я просто еще совсем не опытный огородник. Только третий год вообще что-то сажаю.

Цитата ЕленаО

Люд, у меня фацелии семена есть, может её можно, а то мне пока не выбраться, а время идет, успеет она вырасти.

Лена!  Посей! Очень хорошо получится! ЕЕ и  в почву заделывать можно будет не сразу, а постепенно, пока капуста будет подрастать.

Цитата Avis-s

Моя пекинская капуста  из семян профи с Хупты, купленных месяц назад, из 8 штук посаженных - взошла одна :dnt:

Да! :( Так тоже бывает, вот и у меня всего 4шт. :D

Нина! Ну, не расстраивайся, пожалуйста. Где наша не пропадала? Я завтра подкуплю еще и  посею. Теперь уже прямо в грунт. Сегодня грядку подготовила. Выкопала рассадный картофель и сделала грядку под пекинку.

Картофель получился урожайный - 4 ведра с 6 м. грядки.  Но не очень крупный, скорее средний и гороха достаточно, как бы начал расти по второму кругу! Но все равно, я очень довольна!!! :yep:

Цитата Lenochka

Людмила, перчик хорощо навязал даже при дождливом лете, но у вас все равно было намного теплее, чем у нас. У меня перец никогда так не навязывал да и рассада не получалась хорошей. А мастер класс по перцам в следующем сезоне будет или , может был уже? Просто не успеваю все читать, маленький сынишка не дает, очень резвый он у меня. Если Вы уже писали, то ткните где пожалуйста. Я не могу понять своих ошибок, какие-то тонкости не знаю. Помидоры получаются. Я просто еще совсем не опытный огородник. Только третий год вообще что-то сажаю.

Лена! Выращивать перцы сама только учусь. Что-то получается, что-то нет. Но что знаю, поделюсь и расскажу, когда буду подводить итоги. Только недавно говорила, что сделала большую глупость, посадив перцы в ОГ. А сейчас смотрю, если созреют, то и хорошо получится. У меня в теплице в прошлом году хуже было. Так что выводы еще рано делать. ;)

Лена! Ты меня спрашивала про брокколи. Вот такие гибриды пока - Маратон, Лаки, Бомонд.  К осени может еще что интересное появится.

Людочка, у меня из 10 взошли 8 пекинки.  :-[ Что дальше? Они в стаканчиках 100мл. Рановато на ОГ, может быть,  перевалить сейчас в 200мл? Мне хватит 5шт, ладно всех посажу. Гибрид Монако.  Я оставила стаканчики на скамейке,  уехала в город, на одну ночь.  За это время лил ливень, не раз. Сильный ветер был, раз беспорядок в саду. Приехала, уже ростки.  :o

Думала, потеряю, смоет ливень... хорошо, что земля из перегноя,  поэтому не гнили семена, сейчас досушиваю.  :D

Танюш! Если боишься, что могут пересохнуть, то лучше пересадить в грунт, конечно, если уже есть настоящие листочки. А так, пусть пока в стаканчиках, пекинке большие объемы не нужны, скорей наоборот.

Вот сейчас прочитала у Кулика, что он последний раз сеет пекинку до 10августа и собирает урожай в начале октября.  Так что кто еще не посеял, есть возможность успеть. ;)

Танюш! Я вот с перцами всю голову сломала: стоит мне макушки сейчас обрезать или цветки оборвать, которых очень много, чтобы остальные побыстрее наливались и спели или оставить пока как есть?

А я пересаживала вчера пекинку в грунт с двумя маленькими листочками,так корней нарасло целый стакан(200 мл).Проредила посеянную в теплице(уже с 4 мя листиками),пересадила ее в ОГ и в теплице оставила.Та что с 2-мя листиками сегодня себя лучше чувствует,а большая листы повесила.

Вообще не думала пекинку сажать,вот что значит коллективный азарт ;D

Сбегала в магазин,купила,что было XXL от РО и Весенний нефрит от Седек.Никто вроде такие не сажал,буду первоиспытателем :)

Люд, у тебя перец на ОГ, то я на твоем месте бы убрала цветки. Макушка не имеет роль, только бы без цветков. Листья там, где затеняют плоды, то можешь убрать, но уверена, что так уже делала, судя по фото.  ;)

Завязи...... смотря на размер, и применение зеленых перцев. Хотя за месяц увеличатся незначительно. Светло-зеленые хорошо идут у меня в дело, а темно-зеленые у нас никак не едят.

Цитата ДенИра

Вообще не думала пекинку сажать,вот что значит коллективный азарт ;D

Сбегала в магазин,купила,что было XXL от РО и Весенний нефрит от Седек.Никто вроде такие не сажал,буду первоиспытателем :)

Ирина, хоть на пекинке душу отведем! :D :D :D

Цитата Татуня

Люд, у тебя перец на ОГ, то я на твоем месте бы убрала цветки. Макушка не имеет роль, только бы без цветков. Листья там, где затеняют плоды, то можешь убрать, но уверена, что так уже делала, судя по фото.  ;)

Завязи...... смотря на размер, и применение зеленых перцев. Хотя за месяц увеличатся незначительно. Светло-зеленые хорошо идут у меня в дело, а темно-зеленые у нас никак не едят.

Танюш! Спасибо! :thx: Завтра-послезавтра займусь, все лишние цветки оборву. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...