Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Как много я не знаю еще про свой форум, сколько здесь еще не открытого и ценного! Очень хорошая информация про шкатулку! Ириш, спасибо! А я не успеваю даже все темы перечитывать, как вы все успеваете?

Людмила! А друзья для чего?  :D Видишь как хорошо! :yep:

Цитата Галина П.

Катюш, почему-то многие не знают. :( А там можно даже оставить комментарий и задать вопросы автору. Очень удобно! :yep:

И автор может редактировать свою статью и писАть продолжение.

Галя! Спасибо! Сейчас посмотрела, для меня там уже и вопросы имеются.  А то бы я и не знала.

А сама я все равно не смогу туда ничего перенести, так что спасибо Наташе!

Людмила, привет.

Несколько раз просмотрела материалы про огромные луковицы.. и вот что я скажу- не верю, что дело только в отдельной емкости, подвязки и т.л. И обычной кормежкой тут не взять такого размер. Явно гормоны применялись.

Люда, конечно я и не открою Америку, но мои, посеянные на пробу семена сладкого перца, так и сидят как дубины и в пирамидке по Редько, и, так просто, в соусничке на батарее. Т.к у меня тоже чешутся ручки, плюнула и срезала у одного из каждой партии клювики вечером. Утром показались ростки. У нас в семье праздник.

Ещё напомню, что по Редько Юсуповские и томаты Тарасенко нужно сеять на 10 дней раньше из-за туговсхожести.

Девочки, а лук не может быть специально выведенным сортом? Я где то раньше читала, что в Англии на выставке цветы поражают нашего туриста просто гипертрофированным размером.

Как такую луковицу использовать в кулинарии? Я, например, картошку не люблю крупную-чистить не удобно и, если загнивает, выбрасывать сразу много. И не люблю крупные георгины.

Людочка, хочу сказать тебе огромное спасибо за совет по подготовке для зимнего хранения. Впервые мой урожай не пропал, в этом году буду больше сажать свеклы и моркови.

Цитата
Если мы все правильно сделали, то на пятый день появятся проростки. И вот здесь снова не прозевать - сразу на свет и холод!!!

Людмила, на свет и холод при появлении петелек?

Людмила,вы не выращивали лук-порей Карантанский? На фото нога очень маленькая. Помню,что Галя Esme выращивала двух видов с длинной ногой и с короткой. Чем он интересно хорош?

Я выращивала три года Коламбус, но в этом году видно семена нафасованы старые, уже 5 дней,а проклюнулись единицы. Срок 06.16.На Хупте в мелкой фасовке лук похоже покупать уже нельзя.

Цитата GalinaD

добавлю к Галининому вопросу. У меня петельки появились под верхним слоем бумаги. Шо делать, ждать пока они проклюнуться через бумагу и потом на свет, или верхний слой снять нужно?
Цитата Семечка

Людмила, привет.

Несколько раз просмотрела материалы про огромные луковицы.. и вот что я скажу- не верю, что дело только в отдельной емкости, подвязки и т.л. И обычной кормежкой тут не взять такого размер. Явно гормоны применялись.

Света! Доброе утро! Да не такой он уж и крупный! Я считаю, считаю, откуда там 4 кг., если он одной рукой его легко держит? Что- то мы не правильно считаем? :mail:

А такой крупный он запросто вырастит, если условия создать влажности, температуры и питания, да еще забег во времени должен быть для рассады обязательно, то есть, чтобы он раньше времени в луковицу не пошел.

Эксибишен он чем от других луков отличается? Если луковицу разрезать поперек, то там чешуек - раз два и все, но за счет питания, воды и условий роста, они толстые и сочные.

Цитата Елена из Чехова

Ещё напомню, что по Редько Юсуповские и томаты Тарасенко нужно сеять на 10 дней раньше из-за туговсхожести.

В этом году буду сеять и те, и другие, буду наблюдать. 

А что это за пирамида по Редько, где почитать, интересно?

Цитата Несси

Людочка, хочу сказать тебе огромное спасибо за совет по подготовке для зимнего хранения. Впервые мой урожай не пропал, в этом году буду больше сажать свеклы и моркови.

Несси! Очень рада! Конечно, надо пробовать. Цены вон какие на овощи, да еще неизвестно, что дальше будет!

Можно отдельно и на ранние посеять, чтобы все лето, начиная с конца июня кушать. Свеколка Пабло очень рано формирует корнеплоды, только надо покупать от Престижа.

И Морковка ранняя для детей, посеянная в начале апреля, уже готова на пучок в июне.

Люда, не тратьте время, у меня экспериментально в ней стоят  замоченные перцы, не клюются без харакири, как и те, что не в пирамидке. Ещё они замачивают семена перца в воде из под варки яиц. Вроде профессионалы, не должны заниматься фигнёй, теперь не знаю, как относиться к информации о поздневсхожести вышеперечисленных томатов.

Ещё где то зацепила инфу о посадке пораньше Б. лимонного оксхарта и кубинского перцевидного.

Людмила, лук у вас, шикарный! :yep:

В этом году будет третья моя попытка вырастить Эксибишн! Спасибо, за подробное описание, забрала к себе в закладки! :thx:

Цитата GalinaD

Людмила,вы не выращивали лук-порей Карантанский? На фото нога очень маленькая. Помню,что Галя Esme выращивала двух видов с длинной ногой и с короткой. Чем он интересно хорош?

Я выращивала три года Коламбус, но в этом году видно семена нафасованы старые, уже 5 дней,а проклюнулись единицы. Срок 06.16.На Хупте в мелкой фасовке лук похоже покупать уже нельзя.

Галя! Я порей сейчас не выращиваю, но из семян все луки в принципе выращиваются одинаково, только одни по капризней, другие попроще.

Вот вижу в этом году проблемы со всхожесью лука. Совсем не обязательно, что семена плохие, может год такой? ???

Для лучшей всхожести семян лука можно опустить их в очень горячую воду, потом в очень холодную и так 2-3 раза, знаю многие семена лука барбортируют с помощью компрессора от аквариума. Сама так не делала, так как проблем со всхожестью не было. Как будет в этом году, не знаю, даже страшно подумать! :-

Как делаю я, очень важный момент: насыпаю грунт в емкость, УПЛОТНЯЮ стаканчиком, чтобы было плато, поливаю кипятком (очень влажно) сею семена, как солю, очень густо (так как половина не взойдет), присыпаю семена сверху грунтом 1см., опять хорошо Уплотняю, поливаю сверху теплой водой из ложечки, равномерно по всей площади, чтобы хорошо смочить верхний слой грунта. Ставлю емкость в пакет и в тепло +26" не меньше на 5-6дней (+26" это должна быть температура грунта)

Как только петельки начнут появ. сразу на холод +8" (примерно) и  максимальный свет.

Цитата brilliant

добавлю к Галининому вопросу. У меня петельки появились под верхним слоем бумаги. Шо делать, ждать пока они проклюнуться через бумагу и потом на свет, или верхний слой снять нужно?

Лук на бумагу не пробовала, но все осталиные семена при всхожести разрывают туалетную бумагу (я беру очень мягкую). :D

Если что, думаю можно помочь! :D

Люда,как-то надо это в шкатулку,а то опять потеряем... :-[

А скажи мне,севок ты сажаешь? У меня со встречи есть немного,вот думаю,может тоже какие танцы ему нужны?Сегодня вечером пойду по магазинам в поисках картошки,чтоб посадить можно было,т.к. вчерашнюю уже съели...

Цитата Ева77

Людмила, лук у вас, шикарный! :yep:

В этом году будет третья моя попытка вырастить Эксибишн! Спасибо, за подробное описание, забрала к себе в закладки! :thx:

Ева! Спасибо! Очень интересно, какие свои ошибки Вы заметили, что не так делали, почему не получалось? Напишите, пожалуйста.

Цитата GalinaD

Блин, у мну тоже Хуптовский Каламбус. :(

Людмила,а как думаете,есть смысл оставлять рассаду при таких неравномерных всходах? Я по мере проклевывания пересаживаю в емкость.

Порей у меня всегда удается. А вот Эксибишен только три года назад хороший вырос, потом 2 года не всходил. В этом году девочка с форума поделилась семенами из профупаковки,срок до 17г,месяц не помню. Всхожесть проверяла,100%.

Цитата trofi

Блин, у мну тоже Хуптовский Каламбус. :(

Лена,ты немного на проращивание поставь,видно будет.А то в землю посеем,потом ковырять начнем.

Люда,как-то надо это в шкатулку,а то опять потеряем... :-[

Цитата

А скажи мне,севок ты сажаешь? У меня со встречи есть немного,вот думаю,может тоже какие танцы ему нужны?Сегодня вечером пойду по магазинам в поисках картошки,чтоб посадить можно было,т.к. вчерашнюю уже съели...

Нелли! Севок я посадила с осени. Особых танцев он не требует, но перед посадкой его лучше немного подготовить. Потом напомнишь, я напишу тебе.

Про картошку ты меня насмешила, спасибо! Можно для посадки и не спешить сейчас покупать. Она же никуда не денется, можно в феврале купить! ;)

Галя, я давно уже ничего не ковыряю... ;) После того, как уничтожила единственное семечко томата. У тебя Коламбус до 2017 года тоже? :- :- У меня еще Элефант есть,  там до 12.2016, но Коламбус в прошлом году мен очень понравился-нога толстая, лучше, чем у второго сорта(не помню названия, но РО точно).

Лена,у моего срок 06.16.Так что у тебя есть шанс. Но в том году этот же лук до 06.16 тоже плохо всходил.Заказала в этом году  снова и опять прислали до 16г.

Галя, мне в прошлом году из Хуптовской пачки удалось вырастить единичные растения Спениш Медальона. НЕ взошли почти. :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...