Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмил,доброго дня!
у меня в рассаде лидирует и радует пекинка Ника. голандцы 3сорта так и не взошли  :dnt: :(
у меня тоже растет Золотой Кен.(от СветыСемечки) , отдала ему самое лучшее место и в 2 ствола. все кисти завязал,но по 2-3 крупных, урож.хорошая. особенно его изящность куста понравилась :)

Лена! Посмотрела сегодня утром свой картофель, прямо на глазах ФФ поползла по всем грядкам. Вроде и  ночи теплые, и сухо сейчас. Вообщем чернеет ботва, буду обрезать, а в августе копать начну.

Людмил, у меня на картощке "на ранний" - тоже появилось много бурых точек. а у вас как болезнь выглядит?

у меня сухо не было совсем  :( столько дождей и холодо свалилось :( 

Я сеяла пекинку сорт Манако сыпанула 2 пачки думала половина не взойдет а она вся вылезла , тоже пока сидит в теплице в плошке вот тоже думаю может на грядку посадить . Людмила а если на грядку ее ничем укрывать ненадо? Или пока немного подаждать сеяла14 июля

Люд, вот нашла эту  тут

Там вроде через год? И не буду десятки, а всего 3-4 штучки.  Учту о сорте Василеке. Его где можно увидеть?

Цитата Татьяна2566

Я сеяла пекинку сорт Манако сыпанула 2 пачки думала половина не взойдет а она вся вылезла , тоже пока сидит в теплице в плошке вот тоже думаю может на грядку посадить . Людмила а если на грядку ее ничем укрывать ненадо? Или пока немного подаждать сеяла14 июля

Танюша, у меня маноко и билко не взошли почему-то. на пачке 12.17 срок. по 1шт в таблетки и тишина.

Цитата ЖавороноК

Танюша, у меня маноко и билко не взошли почему-то. на пачке 12.17 срок. по 1шт в таблетки и тишина.

катюш срок годности даже не смотрела семена все обработанные выскочили все на3-4 день , но когда высаживать в грядку незнаю так как сею первый раз ( заразилась от вас)

Девочки-москвички,как вы пережили дождь и град?Такие страсти показали в новостях :- И что-то никто ничего не сказал.Наверное,слава Богу,всё обошлось!У нас ветер был жуткий.Думала поломается всё что можно и что нельзя.Но утром всё оказалось на месте. :appl:Людочка,собиралась пекинку в вашей группе растить.Но не смогла вовремя посеять.А теперь можно ещё попробовать?

Цитата ДенИра

Девочки,а базилик никто не замораживал.Базилика :hey:

Сушеного столько не надо,а вот если бы заморозить :dnt:

Если замораживать базилик  не сухим в пакете, а в поддончике  листочки  залить  небольшим количеством чуть остуженной кипяченой воды и в пакет - аромат сохраняется больше.  Через сутки поддончики можно освободить.

Про  заморозку  резанного лука  :-[  боюсь, что другие запасы его запахом пропитаются, как не упаковывай.

Цитата ЖавороноК

Людмил,доброго дня!
у меня в рассаде лидирует и радует пекинка Ника. голандцы 3сорта так и не взошли  :dnt: :(
у меня тоже растет Золотой Кен.(от СветыСемечки) , отдала ему самое лучшее место и в 2 ствола. все кисти завязал,но по 2-3 крупных, урож.хорошая. особенно его изящность куста понравилась :)

Катюш, когда поспеет, покажи в разрезе, пожалуйста, и как на вкус, хорошо?    А так, красавчик!!! :yep:
Мне пришлось свой зеленым снять. :(

Про  заморозку  резанного лука  :-[

Цитата
  боюсь, что другие запасы его запахом пропитаются, как не упаковывай.

Да! Это так! Все луком пропахнет, особенно, если ягоды рядом. Я кладу в самый нижний ящик вместе с брокколи, цветной капустой, щавелем - так что терпимо. :D

Цитата Галиночка

Девочки-москвички,как вы пережили дождь и град?Такие страсти показали в новостях :- И что-то никто ничего не сказал.Наверное,слава Богу,всё обошлось!У нас ветер был жуткий.Думала поломается всё что можно и что нельзя.Но утром всё оказалось на месте. :appl:Людочка,собиралась пекинку в вашей группе растить.Но не смогла вовремя посеять.А теперь можно ещё попробовать?

Галина! Попробуй! Все зависит от погоды! Будет сентябрь теплым -вырастит! Ты все-таки южнее нас живешь! ;)

Цитата Галиночка

Юг Московской области пронесло, просто обычная гроза средней интенсивности была вчера вечером и сегодня вечером, а Москву хорошо полило  :P

Цитата ЖавороноК

Людмил, у меня на картощке "на ранний" - тоже появилось много бурых точек. а у вас как болезнь выглядит?

у меня сухо не было совсем  :( столько дождей и холодо свалилось :(

Бурые точки это еще не ФФ. Вот когда будет, как будто кто-то черную тушь неаккуратно вылил по всему картофелю - это ФФ. :D :D :D

Цитата Галиночка

Девочки-москвички,как вы пережили дождь и град?Такие страсти показали в новостях :-

Галин,залило ох как  :- :- :-

по дороге на дачу есть речушка с мостиком. никогда такого небыло , но в этом сезоне по нему не пройти,подтопило и доски разъехались :(

Цитата Svetikk

Юг Московской области пронесло, просто обычная гроза средней интенсивности была вчера вечером и сегодня вечером, а Москву хорошо полило  :P

Да, у нас тоже ничего такого не было, даже дождя - сухо и жарко! Но передают резкую смену погоды, что-то еще будет! :o

Цитата ЖавороноК

Катюш! В таблетках может быть для них очень сухо, тем более, если обработанные, попробуй увеличить влажность, но не заливай.

Цитата Татьяна2566

Таня! Если в одной плошке, лучше рассадить пораньше.  У нее стержневой корешок, потом приживаться долго будет.  Можно и на грядку, но первое время лучше накрыть и притенить хорошо, пока приживется.  Сеянец аккуратно берешь, корешок чуть прищипываешь и сажаешь, не заглубляя сердечко. Потом аккуратно поливаешь, не под самый корешок,а вокруг. Если сеяла 14 июля, значит уже есть первые два листочка, для пересадки самое то!

Танюш!  Так там и написано, что посеяв 10 сем. можно получить десять новых сортов. Но интересно! Попробуй!  ;)

Неплохой способ обновления картофеля - выращивание семенного картофеля из ростков. Я в этом году уже посадила, выращенный в прошлом году. По ботве очень отличается, а что там наросло, пока не знаю. Потом покажу, как буду копать.

Василек я брала в Коренево, но очень больной: и парша, и вирус присутствует. Если кто любит белый, рассыпчатый и вкусный, то стоит попробовать. Потом на разной земле, он очень разный. А так из белых могу еще Рокко назвать. Очень мощный, урожайный и не плохой.

Людмила, читаю Ваш дневник просто запоем!!! Спасибо за ВАШИ советы, за ВАШ бесценный опыт, много из своих ошибок начинаю понимать и,думаю, удастся исправить в следующих сезонах)))Можно и я к вашей компании присоединюсь?

Лена! Конечно! Буду только рада!!! А условия у нас, действительно, очень схожие. Ну, у вас чуточку климат помягче и все начинается немного раньше, а так много общего. Спрашивайте, не стесняйтесь, что знаю - подскажу. И про свои урожаи рассказывайте, тоже очень интересно!

Людмила, о способе обновления картофеля - выращивание семенного картофеля из ростков где можно читать? Здесь? Тогда найду, хотя знакомо что-то.  Только бы не много занимать места при выращивании в объемах.  :-[  Когда-то купила семенные клубни,  крохотные, и выросли отличные куста. Правда, не дешево, что не повторила такие покупки.  :(

Поэтому пробую самой обновить.

Танюш! Все очень просто. Никакие объемы не нужны. Хорошо подготовленный и яровизированный картофель высаживается рано весной на прогретую грядку под укрытие. Высаживают на расстоянии примерно 10см. друг от друга. Как только повяляются ростки высотой 8-10см., их аккуратно отделяют с корнем и сажают на постоянное место.  Так повторяют несколько раз, можно до конца мая.  Картофель из ростков выращивают также, как картофель из рассады: поливают, подкармливают, окучивают. Каждый такой росток к осени даст три-четыре крупных, обновленных клубня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...