Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Люба! Добрый вечер! На 1л. сыворотки  40 кап. йода - все это потом развести водой на 10л. и опрыскивать.

Лук весь убрала. Сегодня закончила с Эксибишеном. Как раз и погодка солнечная и жаркая! :yep: Лук получился хороший, но стебель толстоват и на донце много коричневых пятен. Если что, будем варить луковую икру или заморозим, или еще что придумаем.  :D :D :D

Очень хорош сушенный, свой не сушила, а покупной был неплох. :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Galiy

Очень хорош сушенный, свой не сушила, а покупной был неплох. :yep: :yep: :yep: :yep:

Девочки,я в прошлом году сушила - мне не понравилось... :( раздала всё, что насушила...

А вот замороженный - класс! Морожу нарезанный и репку, и зелень..зелень, правда в этом году в чистом виде не морозила - морозила в смеси с укропом и петрушкой - в супы-тушения-мясо добавлять великолепно..  А замороженная порезанная репка - жарю на сковородке, так никакого отличия от свежего.. :yep:

• Орг

Людочка, доброго дня!

Я что то пропустила, ты картошку раннюю выкопала? У моей на одной грядке, та что в поле, почернела ботва, мне ее срезать? Сорта там ранние посажены.

Девочки,а базилик никто не замораживал.Базилика :hey:

Сушеного столько не надо,а вот если бы заморозить :dnt:

Цитата ДенИра

Замораживаю каждый год...

Все отлично.

Базилик,как свежий, так и мороженый, горячего не любит. Пробовала им блюда украшать (горячие), так он чернеет сразу :(

Цитата Aleksan9ra

На 1л. сыворотки  40 кап. йода - все это потом развести водой на 10л. и опрыскивать.

Это рецепт р-ра для опрыскивания томатов? И что это им дает? Я сывороткой/молоком с йодом только огурцы опрыскивала, а вот о томатах что-то не подумала... ::)

Цитата elsa30

Замораживаю каждый год...

Все отлично.

Базилик,как свежий, так и мороженый, горячего не любит. Пробовала им блюда украшать (горячие), так он чернеет сразу :(

Наташ,ну а размороженный он как,не раскисает?

Замораживаешь прямо листочками?

Люда,ты выше писала-подкормить ,если нет золы ,сульфатом калия...А его прям сухим,или растворить  и полить...? Речь там о кабачках шла...

Цитата ГуЛЕНА

Людочка, доброго дня!

Я что то пропустила, ты картошку раннюю выкопала? У моей на одной грядке, та что в поле, почернела ботва, мне ее срезать? Сорта там ранние посажены.

Лена! Нет еще не копала. У той, что рассадная, ботву срезала, а картофель копаем когда надо, по кустику. Надо уже всю докопать, да все руки не доходят, сейчас ягоды много времени отнимают, да огурцы с помидорами.

А остальную раннюю буду копать после 10 августа, в первых числах срежу ботву. У меня ФФ есть на двух грядках, но немного.

Цитата ДенИра

Ирина, попробуй немного, потом нам рассакажешь. Я замораживаю из зелени только укроп и лук. Другие травы сушу.

Цитата ЛилияЯ

Это рецепт р-ра для опрыскивания томатов? И что это им дает? Я сывороткой/молоком с йодом только огурцы опрыскивала, а вот о томатах что-то не подумала... ::)

Лилия! Это для профилактики и для самоуспокоения, а уж помогает или нет, точно никто не знает.

Цитата Нелли

Люда,ты выше писала-подкормить ,если нет золы ,сульфатом калия...А его прям сухим,или растворить  и полить...? Речь там о кабачках шла...

Нелли! Если очень сыро на грядке можно посыпать  и полить, или сделать концентрацию побольше и полить по окружности корневой,  а если сейчас подсохло, то развести по инструкции и полить. А что у тебя кабачки плохо растут?

Цитата cat2008

Девочки,я в прошлом году сушила - мне не понравилось... :( раздала всё, что насушила...

А вот замороженный - класс! Морожу нарезанный и репку, и зелень..зелень, правда в этом году в чистом виде не морозила - морозила в смеси с укропом и петрушкой - в супы-тушения-мясо добавлять великолепно..  А замороженная порезанная репка - жарю на сковородке, так никакого отличия от свежего.. :yep:

Кто бы сомневался что неплох мороженный лук, но места в морозильнике нет . :'( :'( :'( :'(

Людочка, когда-нибудь пробовала растить из семян картошку?  Дело в том, что обнаружила плоды на кустах.  :- Лень была, чтобы убрать цветочек. Хочу восстановить сорт Чародей.  Он почти не продается у нас, случайно раз купила. Этот сорт из Петербурга. Интересно, менять цвет будет плод? Краснеть будет?

Цитата ДенИра

Наташ,ну а размороженный он как,не раскисает?

Замораживаешь прямо листочками?

Да, Ирин! Времени резать нет. А потом режу в салат или еще куда. Абсолютно нормальный.

Я морожу: петрушку, укроп,лук зеленый,эстрагон (тархун), кинзу, мяту и базилик.

Укроп, петрушку и кинзу режу.

Цитата Татуня

Людочка, когда-нибудь пробовала растить из семян картошку?  Дело в том, что обнаружила плоды на кустах.  :- Лень была, чтобы убрать цветочек.  Интересно, менять цвет будет плод? Краснеть будет?

Они буреют и отваливаются. В августе собираешь ягоды. Если недозрелые, то дозариваешь. А потом все как с томатами.

Вот статья по выращиванию

http://ogoplod.ru/Kartofel/razmnozhenie-kartofelya-semenami.html

Цитата elsa30

Да, Ирин! Времени резать нет. А потом режу в салат или еще куда. Абсолютно нормальный.

Я морожу: петрушку, укроп,лук зеленый,эстрагон (тархун), кинзу, мяту и базилик.

Укроп, петрушку и кинзу режу.

Наташа!Вот спасибо :thx:Сегодня же положу на заморозку,а то он уже такой лопушистый ;)

Цитата Aleksan9ra

А что у тебя кабачки плохо растут?

Единственно кто хорошо растет-это кабачки...Но их получилось всего 2 растения  в бочках,и то ,были посажены как огурцы... :o

А когда я поняла,что кабачков -то у меня нет,то уже был  июнь-середина...досадила еще штук 5...и теперь они только набирают цвет...

А вот с огурцами засада-в ОГ все плети желтеют и сохнут...думаю им уже ничего не поможет...но на подходе июньские посадки ,тоже штук 5...может не ждать чуда и подкормить калием...куриный помет в виде настоя получают...  В теплице же тоже 5 сидит,но гонят листву в основном...и все под потолком...пустила их в один стебель,снизу уже без листьев...опустить не получается,раньше надо было об этом думать...Вот и думаю,что калий им нужен,а азот прекратить давать...

Людмила, добрый день! Хочу спросить , как растет ваша пикинка? Как развивается в кассетах? Очень интересен ваш способ.

Не пробовали прямой посев в ОГ?  Я свою посеяла сразу на постоянное место 25 июля. Сегодня с утра взглянула на грядку, а она уже вся взошла :mail2:

Цитата Татуня

Людочка, когда-нибудь пробовала растить из семян картошку?  Дело в том, что обнаружила плоды на кустах.  :- Лень была, чтобы убрать цветочек. Хочу восстановить сорт Чародей.  Он почти не продается у нас, случайно раз купила. Этот сорт из Петербурга. Интересно, менять цвет будет плод? Краснеть будет?

Танюша! Не знаю, стоит ли? Конечно, я выращивала и не один год. И из таких семян, и из покупных (все попробовала). Но толку, что от посева клубники семенами. Все-таки этот способ предназначен для селекционеров.  Чтобы получить первый хороший урожай, нужно 3 года. А сейчас столько замечательных сортов, просто надо найти свой, что по душе и по земле. Если любишь белую, рассыпчатую, попробуй Василек. Ну а если хочется попробовать, почему бы и нет? Самое сложное, вырастить хорошую рассаду - просто места нет. ;) :D

Цитата Нелли

Единственно кто хорошо растет-это кабачки...Но их получилось всего 2 растения  в бочках,и то ,были посажены как огурцы... :o

А когда я поняла,что кабачков -то у меня нет,то уже был  июнь-середина...досадила еще штук 5...и теперь они только набирают цвет...

А вот с огурцами засада-в ОГ все плети желтеют и сохнут...думаю им уже ничего не поможет...но на подходе июньские посадки ,тоже штук 5...может не ждать чуда и подкормить калием...куриный помет в виде настоя получают...  В теплице же тоже 5 сидит,но гонят листву в основном...и все под потолком...пустила их в один стебель,снизу уже без листьев...опустить не получается,раньше надо было об этом думать...Вот и думаю,что калий им нужен,а азот прекратить давать...

Нелли! У меня у огурцов плети тоже начали желтеть и все болезни налицо, но огурцов очень много. Вчера собрала больше 10кг.  А так собираю через день 7-8кг. постоянно. И самое интересное лучше плодоносят те, что сажала рассадой по-луховицки.

Не думаю, что им сейчас калий необходим, лучше раствор куриного помета и полив теплой водой. Я свои уже ничем не кормлю, только поливаю. Если попадется гибрид Сигурт в профпакетах, купи, пригодится! :yep: :yep: :yep:

Про теплицу помочь ничем не могу, не умею в теплице формировать, а сколько пробовала - не получается. Собирешь два десятка огурцов и все.

Цитата bagira

Люда привет! Ты как с морковью, свеклой, не собирала? У меня цилиндра уже офигггеть какая, а у моркови ботва с метр в высоту

Марина! Привет! Свеколка тоже хорошая. А вот морковь, даже дергать боюсь.  Просто монстр какой-то! :D :D :D

Первый год такая ботва! Вот теперь боюсь, если влаги будет много, как бы трескаться не начала?  Посмотрю и через пару недель может уберу ее? ;)

Цитата Натусик77

Людмила, добрый день! Хочу спросить , как растет ваша пикинка? Как развивается в кассетах? Очень интересен ваш способ.

Не пробовали прямой посев в ОГ?  Я свою посеяла сразу на постоянное место 25 июля. Сегодня с утра взглянула на грядку, а она уже вся взошла :mail2:

Наташа! Мне похвастаться нечем. Сеяла два десятка (столько было в пакете), взошло всего 4 шт., как я не старалась больше ни одной не взошли.  Купить бы еще, да до города доехать, где можно семян купить, совсем сейчас некогда и не по дороге.

А эти 4 пекиночки сидят хорошенькие, пошли настоящие листочки. Ночью в теплице, а на день ставлю на солнышко. Думаю, а не пересадить ли мне их  на грядку. Иногда бывает, полить забуду и земля пересыхает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...