Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Я вчера перетёрла через такое же сито, как у Тани, красную смородину. Это песня. Чистенько, быстро, культурно.

Девочки, добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста, что это за " волшебное" сито и где его можно приобрести. Если можно , ссылочку :-[ . Мои домочадцы тоже не любят джемы с косточками.... :) 

Люда,по-моему у вас в дневнике говорили про зауженный кончик у кабачков?Чего-то не хатает?Может быть калия,т.к. еще на листьях как краевой ожог.Или это что-то другое?

Люда, здравствуй. Скажи, пожалуйста, у меня пекинка взошла, сейчас в парнике стоит, может ее на улицу вынести? Какая ей лучше сейчас температура?

Цитата ДенИра

Люда,по-моему у вас в дневнике говорили про зауженный кончик у кабачков?Чего-то не хатает?Может быть калия,т.к. еще на листьях как краевой ожог.Или это что-то другое?

Ирина! Вполне возможно, что калия не хватает, или в таких условиях он плохо усваевается. В любом случае посыпьте вокруг корня золой и полейте. Если постоянно идут дожди, можно и не поливать, а просто посыпать золой. Сейчас от дождей земля очень плотная, можно перед тем, как посыпать, проколоть ее вилами. Если нет золы можно использовать сульфат калия.

Цитата brilliant

Люда, здравствуй. Скажи, пожалуйста, у меня пекинка взошла, сейчас в парнике стоит, может ее на улицу вынести? Какая ей лучше сейчас температура?

Галя! У меня тоже в парнике, на самом светлом месте, ей там нормально. Температура на улице сейчас самая подходящая для нее (днем +22", ночью +15"). Днем можно и на улицу, там света побольше.

Людмила, привет!

Я думаю, у кабачков, как у огурцов: зауженный кончик - не хватает азота , грушеобразная форма -не хватает калия.  Если земля очень сырая,  подкормить можно небольшим количеством более концентрированного раствора ( ГУМИ, кальциевой селитры, крапивной или дрожжевой...).

Ирин

,я в этом году еженедельно подкармливаю чередуя  травой, золой,комплексным и ттт уродцов нет и перебоя в урожае  :)

недавно подсыпала майским плетям земельки,они у меня в бочках растут, снова омолодились и зазеленели :)

Цитата Зульфия

Людмила, привет!

Я думаю, у кабачков, как у огурцов: зауженный кончик - не хватает азота , грушеобразная форма -не хватает калия.  Если земля очень сырая,  подкормить можно небольшим количеством более концентрированного раствора ( ГУМИ, кальциевой селитры, крапивной или дрожжевой...).

Зульфия,есть готовый р-р ГУМИ,им,наверно,попробую.Спасибо. :hat:

Зуля! Добрый день! Рада тебе! Я обычно перед посадкой кабачков хорошо заправляю лунки и больше уже ничего не добавляю. В этом году некоторые первые кабачки тоже были с зауженным кончиком, а то и вообще неровной формы (узко, широко, узко).  Я думаю это еще и от погоды, от перепадов температуры и от работы корневой.

Но с тобой согласна, такая подкормка только на пользу.

Спасибо большое за семена! Помидорками очень довольна - Розовый фламинго и Чудо земли!

Даже по такому году не подвели. Оставила семена, обязательно буду сажать на следующий год, но уже не по 1шт., а хотя бы по 2-3растения. Запала в этом году на такую форму, как у Фламинго, часть сердцевидных поменяю. 

Цитата ДенИра

Зульфия,есть готовый р-р ГУМИ,им,наверно,попробую.Спасибо. :hat:

Ирин, одного Гуми мало будет, не исправит ситуацию, калий тоже нужен, тогда уж лучше комплексным.

Цитата Aleksan9ra

Зуля! Добрый день! Рада тебе!

Спасибо большое за семена! Помидорками очень довольна - Розовый фламинго и Чудо земли!

Люда, Розовый фламинго от Зульфии у тебя яйцевидный? У меня тоже такой растет от неё, супер  :yep: Большие красивые ровные яйца, обещают быть вкусными  :niam:

Зульфия, спасибо! :thx: Про вкус доложу позднее  :)

Цитата Aleksan9ra

Ирин, одного Гуми мало будет, не исправит ситуацию, калий тоже нужен, тогда уж лучше комплексным.

Будет сделано!!!Спасибо.

Цитата Веруня

А почему сразу кабачки надо кормить? Почему нехватка. Проредите кабачки, дайте доступ проветриванию.

Вера,они у меня прорежены,но видно все-таки еды им не хватает.Земля бедновата была,все съели,т.к с этого куста уже много собрала. :)Голд Раш самый первый начал нас одаривать кабачками(не считая тепличного)

Цитата ДенИра

Вера,они у меня прорежены,но видно все-таки еды им не хватает.Земля бедновата была,все съели,т.к с этого куста уже много собрала. :)Голд Раш самый первый начал нас одаривать кабачками(не считая тепличного)

Ирина! Если уже давно плодоносит, можно немного прорыхлить, золой посыпать, перегноем свежем замульчировать и  под корень немного подкормить. Сейчас ночи теплые, влаги много, должен омолодиться.

У меня кабачков много посажено, целая большая грядка, туда целый год сорняки складывали, потом перекопали и кабачков насажали, чтобы сорняки не росли. Сейчас пошла срезала десятка полтора просто очень больших.  Все ровные и красивые, а два, как дельфинчики (видно плохо ели, капризничали) :D.

Цитата Svetikk

Люда, Розовый фламинго от Зульфии у тебя яйцевидный? У меня тоже такой растет от неё, супер  :yep: Большие красивые ровные яйца, обещают быть вкусными  :niam:

Зульфия, спасибо! :thx: Про вкус доложу позднее  :)

Света! Да, яйцевидный! Очень вкусные, при том, что погода не ахти и вкус в этом году не очень. У меня еще такого же типа Ослиные уши, Минусинские от Людмилы (Людасика) и  Оранжевое совершенство (желтые).  Все их буду сажать.

Людочка, привет!!! Вот решила твои помидорки показать :yep: Я ими очень довольна, спасибо :hey: :thx:
Кардинал Мазарини,
Минусинские,
Пурпл рашен
Остальные еще краснеют. А, Дульки едим давно. Отличные помидорки :yep:
Там я еще у себя выставила. Редко пишу, но читаю у тебя все каждый день. Ты молодец, трудяга :hey: :thx: Чеснок и цибулю тоже выбрала, пекинку одну посеяла, взошла, растет. Другую сегодня посею обязательно...

Люда, Света!  Я очень рада, что мои семена вам пригодились и  сорта понравились.  Вкус у этих украинских  сортов  - Чудо Земли и Розовый фламинго всегда отличный, а за урожайность стоит побороться.

Оранжевое совершенство чем-то отличается от Южного Загара, Радуницы, Золотого Кенигсберга?  Такое же тонколистно-плакучее ,  маслянисто-сладкое,  но маловато-урожайное?

Вы пользовались Эпином  или его аналогами?

Надя! Спасибо! :thx: Очень, очень помидорки у тебя удались.  Такие красавчики!!! :yep:

Я твоим Колибри F1 тоже восхищаюсь! Просто чудо, как хорошо вяжет и без проблем. На семена отложила , говорят, что с первого посева можно  побольше собрать и потом несколько лет пользоваться..

Зульфия!  Оранжевое совершенство сажаю первый раз и Золотой Кенигсберг тоже. По урожайности оба не очень.  Но у Вали из ОК, что поделилась со мной семенами, Оранжевое совершенство по урожайности выше всех похвал.  У меня пока не получилось.  Эпином и пр. не пользуюсь.

И все-таки убрала сегодня две грядки лука репки рассадного. Осталась одна грядка Эксибишена и ее, скорей всего, уберу на днях.

Во -первых  мучнистая , во- вторых, выдернула луковицу посмотреть донце, корней нет, а донце коричневое  и с гнильцой. Выдернула другую - трещина. Ну, думаю, ты сам напросился, я даже не планировала и  две грядки подергали, обрезали, очистили, в ящички разложили, хвостики вилкой разорвали и даже посушить немного успели. День был замечательный!!! :yep:

Лук получился хороший, но как будет храниться?

Людмила,  сравните, пожалуйста, 2 похожих сорта томата: вашу Капию розовую и Розовый фламинго украинский. Чем они отличаются?

Людмила, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько капель йода добавлять на ведро+ 1 литр сыворотки. Может быть Вы где и писали, но немного поискав,я не нашла.Напишите еще раз, томаты зреют и я не хочу применять химию.Спасибо.

А с луком мне кажется у всех сохранить проблема будет в этом году. Но ничего лопать больше будем, и утром ,и в обед и вечером, не пропадать же добру, плюс цинга нам не грозит :mail2:

Цитата Зульфия

Людмила,  сравните, пожалуйста, 2 похожих сорта томата: вашу Капию розовую и Розовый фламинго украинский. Чем они отличаются?

Зульфия!  У меня они очень даже разные:

Розовый Фламинго - куст средний, крепкий, высотой где-то 1М.?0см., кисти простые - на каждой по 4 очень ровные по весу, красивой, яйцевидной, довольно крупной и формы плода. Цвет  более насыщенный, чем у Капии.

Капия - куст более слабый, очень высокий, до двух метров,Кисть более сложная, в кисти по 5-6шт и более, совершенно разных по весу, перцевидных плода. Это у меня такая была в теплице в прошлом году.

В этом году  Капия  росла не в теплице, а в ОГ.  Получилась не высокой, хилой, кисти совсем не похожие на тепличные - ровные и довольно мелкие.

Цитата Любаша

Людмила, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько капель йода добавлять на ведро+ 1 литр сыворотки. Может быть Вы где и писали, но немного поискав,я не нашла.Напишите еще раз, томаты зреют и я не хочу применять химию.Спасибо.

А с луком мне кажется у всех сохранить проблема будет в этом году. Но ничего лопать больше будем, и утром ,и в обед и вечером, не пропадать же добру, плюс цинга нам не грозит :mail2:

Люба! Добрый вечер! На 1л. сыворотки  40 кап. йода - все это потом развести водой на 10л. и опрыскивать.

Лук весь убрала. Сегодня закончила с Эксибишеном. Как раз и погодка солнечная и жаркая! :yep: Лук получился хороший, но стебель толстоват и на донце много коричневых пятен. Если что, будем варить луковую икру или заморозим, или еще что придумаем.  :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...