Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения


Я всегда отделяю сок из красной смородины через соковарку. Очень удобно. Оставшуюся мякоть можно через марлю отжать, но там уже сока не очень много. Так же поступаю и с яблоками, сливами.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Люда,а вы в августе чеснок сажаете так же как и осенью или другая посадка?Он взойти не успевает?

Ирина! Чеснок сажаю в августе точно также, как если бы сажала в октябре. Если осень будет теплая, то где-то в ноябре-декабре может частично взойти, но это никак не скажется на урожае. Попробуй. Хорошие дни для посадки чеснока будут в этом году 2-3 сентября.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна2566

Людмила а вы сразу лук абрезаете или попозже когда он немного про сохнет ? Я его вытащила из земли день он лежал у меня на грядке а сейчас лежит на столе в беседке продув идет с двух сторон а обрезать я боюсь что еще рано или лучше обрезать и также сушить в ящичках . И еще про чеснок он у меня подвешен тоже в беседке его тоже может быть обрезать и разложить в ящички для просушки

Таня! Обрезаю сразу, на грядке и чеснок тоже. Может быть это и неправильно, но не люблю возиться туда-сюда десять раз. А так обрезал, почистил, в ящики разложил, посушил и на чердак до октября.

Если шейка толстая или погода, как сейчас, то хвостик разрываю, как на фото, чтобы быстрее и лучше просушить.











Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Людмила, раздобыла нужные гибриды пекинки, не поздно посадить ?

Катя! Сей! Еще есть время! У меня только-только всходит и не дружно! Если семена хорошие, должна быстро взойти! ;)

Ссылка на сообщение

Людмилка, лук ещё не подкапывала. А вот чеснок не большие головки 3 дня назад подкопала, в дневничке фото. Я его мою, обрезаю чуть и вешаю в теплицу. Очень понравился этот способ подсушивать....

И тоже на грядке всё обрезаю и лук и чеснок.

Ссылка на сообщение

Бабушка тоже всегда так лук сушила, только ножом резала крест накрест. Люда, подскажи, лук не ложится, перо зелёное. У меня растёт в зиму посаженный, семейный весной и рассадой выращивала, тоже весной сажала. Выглядит одинаково - крепкий, стоячий. Может, положить его насильно? Что посоветуешь? Или в августе сам уляжется?

Ссылка на сообщение

Вера! Чесночек твой посмотрела, отличный, вызрел. Очень похож на мой ;), у меня тоже не очень крупный и фиолетовый. Этот сорт намного вкуснее (говорят) и сочнее, чем белый крупный.

 

Алена! Нет, класть не надо! Может быть и не ляжет. Надо смотреть набрал ли форму, одел ли рубашку и посмотреть корешки. У вызревшего лука обычно нет корешков. Но это в том случае, если за три недели прекращаем полив. Если же вызрел и пришло время убирать, надо подождать хорошую погоду и убирать, не дожидаясь, пока ляжет.

Сейчас еще надо смотреть, чтобы донце не лопнуло, а то и такой может быть, если сыро.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Вера! Чесночек твой посмотрела, отличный, вызрел. Очень похож на мой ;), у меня тоже не очень крупный и фиолетовый. Этот сорт намного вкуснее (говорят) и сочнее, чем белый крупный.

 

Алена! Нет, класть не надо! Может быть и не ляжет. Надо смотреть набрал ли форму, одел ли рубашку и посмотреть корешки. У вызревшего лука обычно нет корешков. Но это в том случае, если за три недели прекращаем полив. Если же вызрел и пришло время убирать, надо подождать хорошую погоду и убирать, не дожидаясь, пока ляжет.

Сейчас еще надо смотреть, чтобы донце не лопнуло, а то и такой может быть, если сыро.

А что делать  с зеленым пером?

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Бабушка тоже всегда так лук сушила, только ножом резала крест накрест.

Лена! Вилкой тоже надо два раза - крест на крест. Совет далекой старины!

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья Хотьково

А что делать  с зеленым пером?

Наташа! Да пусть растет пока, рано еще! У меня три грядки лука еще стоят и тоже перо пока не ложится. Значит рано.

Единственное что смущает -  появилась ЛМР.

Ссылка на сообщение

Еще хотела спросить про семейный лук, выкопала, а он весь мелкий. Вот теперь думаю можно ли его под зиму посадить, боюсь, что эта мелочь до весны не доживет. В дальнейшем хочу его зеленым использовать.

Ссылка на сообщение

Цитата Avis-s

Люда,  ЛМР -это что за зверь???

Ложная мучнистая роса.

У моего лука тоже появилась-буквально вчера заметила  :( Перо чернеет. Сегодня половину срочно выдернула и в теплицу на просушку-вечером опять дождь был.

Ссылка на сообщение

Людмила,доброе время суток! Набрала сегодня неожиданно для себя почти ведро огурцов.Думала,уже и не вырастут с такой погодой.Но вот теперь проблема:слышала,что первый сбор не солят,почему-не знаю даже.А второго сбора можно и не увидеть.Да и много их,все не съесть,хотелось бы засолить. А вы что знаете по этому поводу?Можно их засолить или нет?И что будет,если...?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья Хотьково

Еще хотела спросить про семейный лук, выкопала, а он весь мелкий. Вот теперь думаю можно ли его под зиму посадить, боюсь, что эта мелочь до весны не доживет. В дальнейшем хочу его зеленым использовать.

Наташа! Семейный лук, если хорошо просушить, будет до весны хорошо лежать любой, даже самый мелкий. За это его и ценят.  Можно и под зиму посадить на зелень, даже в теплице многие сажают, чтобы раньше получить зеленый лучок. Так что смотри, как тебе удобней.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Ложная мучнистая роса.

У моего лука тоже появилась-буквально вчера заметила  :( Перо чернеет. Сегодня половину срочно выдернула и в теплицу на просушку-вечером опять дождь был.

Я пока еще думаю. Но каждую ночь дождь. Днем немного проветрится, а ночью льет. Просто, как нарочно, издевается! :D

Ссылка на сообщение
Цитата galia

Людмила,доброе время суток! Набрала сегодня неожиданно для себя почти ведро огурцов.Думала,уже и не вырастут с такой погодой.Но вот теперь проблема:слышала,что первый сбор не солят,почему-не знаю даже.А второго сбора можно и не увидеть.Да и много их,все не съесть,хотелось бы засолить. А вы что знаете по этому поводу?Можно их засолить или нет?И что будет,если...?

Галя! Обычно первые огурцы не солят, так как первые сборы огурца совпадают с жаркой и сухой погодой и часто огурцы бывают пустыми, то есть имеют пустотелые камеры.  НО!!! Во- первых сейчас такая погода, что этого не может быть, так как много влаги и совсем не жарко. И во-вторых, если Вы огурчики не солите, а маринуете, то это в любом случае не имеет значения.

У меня любят сладкие маринованные огурцы и я делаю только такие.

 

Сладкие маринованные огурчики:

На 1л. воды беру 2ст. ложки соли без верха, 3 ст. ложки сахара с верхом и 1десерт. ложку уксусной к-ты 70%. Кислоту добавляю в маринад перед самым закипанием.

В банку на дно кладу веточку укропа, 3-4дольки чеснока, веточку петрушки, 1-2листика лаврушки, по  5-6 шт.  горького и душ. перца, 5-6 шт. гвоздики. Сверху обязательно прикрываю огурцы двумя листиками черной смородины. Один раз заливаю кипятком, второй раз маринадом.

Чтобы огурцы не мутнели и не взрывались при любой консервации, надо всегда выдерживать правильное соотношение количества огурцов и воды (не напихивать банку). :D

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Вера! Чесночек твой посмотрела, отличный, вызрел. Очень похож на мой ;), у меня тоже не очень крупный и фиолетовый. Этот сорт намного вкуснее (говорят) и сочнее, чем белый крупный.

Людок, я его первый год такой посадила, да головки не очень крупные, покупала у бабушки одной...а что за сорт конечно незнаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Ложная мучнистая роса.

У моего лука тоже появилась-буквально вчера заметила  :( Перо чернеет. Сегодня половину срочно выдернула и в теплицу на просушку-вечером опять дождь был.

А чем черевато, девочки? Если я здесь, в Москве, а ЛМР у меня в древне? :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Avis-s

А чем черевато, девочки? Если я здесь, в Москве, а ЛМР у меня в древне? :dnt:

Если ЛМР появится на раннем этапе вегетации, то перо почернеет, а луковица размер не наберет и не вызреет. А сейчас можно просто лук выдернуть, просушить и обрезать ботву. Если шейка у луковицы ещё толстая, то вилкой разворошить, как Люда показала. Главное, чтобы луковка хоть какую то рубашку нарастила.

У нас сегодня солнце и ветерок, самое оно для просушки! :yep:

Вынесла лук из теплицы, сушу в тазиках на солнце, а то трава влажная, а навесов нет  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Галя! Обычно первые огурцы не солят, так как первые сборы огурца совпадают с жаркой и сухой погодой и часто огурцы бывают пустыми, то есть имеют пустотелые камеры.  НО!!! Во- первых сейчас такая погода, что этого не может быть, так как много влаги и совсем не жарко. И во-вторых, если Вы огурчики не солите, а маринуете, то это в любом случае не имеет значения.

У меня любят сладкие маринованные огурцы и я делаю только такие.

 

Сладкие маринованные огурчики:

На 1л. воды беру 2ст. ложки соли без верха, 3 ст. ложки сахара с верхом и 1десерт. ложку уксусной к-ты 70%. Кислоту добавляю в маринад перед самым закипанием.

В банку на дно кладу веточку укропа, 3-4дольки чеснока, веточку петрушки, 1-2листика лаврушки, по  5-6 шт.  горького и душ. перца, 5-6 шт. гвоздики. Сверху обязательно прикрываю огурцы двумя листиками черной смородины. Один раз заливаю кипятком, второй раз маринадом.

Чтобы огурцы не мутнели и не взрывались при любой консервации, надо всегда выдерживать правильное соотношение количества огурцов и воды (не напихивать банку). :D

Людочка.спасибо огромное!!!! :hat: :hat: :hat:Побежала делать огурцы!(хоть в чем-то польза от такой погоды... >:( >:( >:()
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...