Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лена! Сейчас наверное не найду в какой теме и молодого человека плохо знаю. Он просто написал, что его бабушка делала так: завязывала стрелки узлом. Когда мы выламываем стрелку, то растение получает стресс и какое-то время от него востанавливается. А вот когда мы завязываем, то питательные вещества идут обратно, к корнеплоду, но уже без стесса. ;)

А узел завязывается легко, не обязательно туго завязывать. И делать это надо, как можно раньше, я дкмаю, как появились первые тоненькие стрелочки и сразу их завязать узелком.

Люд, вот не помню почему, соседка меня переубедила , что стрелки надо именно обрезать... (Не спрошу - болеет, на даче не показывается). Потому что я в первый год тоже завязала. Откуда взяла, что так надо делать - не помню. И мой чеснок, завязанный, был много хуже, чем у неё обрезанный. Наверное это не от обрезки, но все же. От нее же и семена (зубчики) были. Никого не убеждаю, просто рассказываю. А яровой чеснок на второй год (в прошлом году несколько штук зимовать остались) в этом году стрелку дал.

Мы всю жизнь, сколько себя помню, завязывали чеснок узлом. У нас все вокруг так делают, почему :dnt:  А про выламывание стрелок узнала только этой весной, тут, на форуме ::) А завязываем мы не стрелку, а весь пучок листьев чеснока в узелок. Так они и стоят на грядках до уборки.

Цитата tomik

Мы всю жизнь, сколько себя помню, завязывали чеснок узлом. У нас все вокруг так делают, почему :dnt:  А про выламывание стрелок узнала только этой весной, тут, на форуме ::) А завязываем мы не стрелку, а весь пучок листьев чеснока в узелок. Так они и стоят на грядках до уборки.

Интересно, если сейчас завязать это уже ничего не даст? До уборки примерно дней 10-12 осталось я думаю у меня. Стрелки выломаны еще во младенчестве.

Цитата Ornella

Интересно, если сейчас завязать это уже ничего не даст? До уборки примерно дней 10-12 осталось я думаю у меня. Стрелки выломаны еще во младенчестве.

Попробуйте, завяжите. Хуже то не будет :)

Цитата ЕленаО

Почему нельзя Актару, у неё срок ожидая 3 дня в ЗГ.

У Актары точно не три дня, 3 раза надо обрабатывать, по-моему. :-[

Срок ожидания, когда можно есть после обработки Актарой 30 дней.

Актара

По классификации ВОЗ препарат относится к III классу опасности (малотоксичен). Препарат практически не токсичен для птиц, рыб, водных беспозвоночных и дождевых червей.

Вывод: для людей он тоже не токсичен, срок 10-14 дней, после чего можно использовать в пищу. А 10 дней нужно доя полного действия преппарата.

Цитата Веруня

Актара

По классификации ВОЗ препарат относится к III классу опасности (малотоксичен). Препарат практически не токсичен для птиц, рыб, водных беспозвоночных и дождевых червей.

Вывод: для людей он тоже не токсичен, срок 10-14 дней, после чего можно использовать в пищу. А 10 дней нужно доя полного действия преппарата.

Спасибо, Верунь! Не токсичен для рыб, при этом не применять вблизи водоемов  :dnt:

Цитата Веруня

Препарат практически не токсичен для птиц, рыб, водных беспозвоночных и дождевых червей.

Андрюш, мы многие вещи делаем не по инструкции....красить тоже надо в распираторе и в помещении не находиться 3 дня, а мы это делаем ;)

Цитата Веруня

Андрюш, мы многие вещи делаем не по инструкции....красить тоже надо в распираторе и в помещении не находиться 3 дня, а мы это делаем ;)

Без распиратора и красить в кайф  ;D  ;D  :P  :hid: ;D

Ребята! Что касается завязывания чеснока, то надо пробовать и делаьть кому как удобнее, я думаю. И спасибо форумчанам за то, что узнали еще один простой и доступный способ. Не хочется стрелки выламывать, взял и завязал узелки на память. Я буду делать и так, и так, просто ради интереса. ;)

Чеснока у меня получилось много, сразу обрезали стебель до 6-8см.  и поставили на просушку. Урожаем очень довольна!

Сейчас посмотрела прогноз погоды на  неделю.  Будет примерно такая же, как и на этой, только немного теплее.

Вчера собирали черную смородину, а потом варила по старому рецепту "финское желе", одно время (очень давно) все очень увлекались им.

Рецепт. " Финское желе".  (может кому пригодится)

9 частей сахара.

6частей черной смородины

2части воды.

Довести до кипения, варить 20 минут, разложить по небольшим баночкам, закрыть крышкой и хранить где угодно.

Цитата Aleksan9ra

Рецепт. " Финское желе".  (может кому пригодится)

9 частей сахара.

6частей черной смородины

2части воды.

Довести до кипения, варить 20 минут, разложить по небольшим баночкам, закрыть крышкой и хранить где угодно.

Спасибо, Людмил)) А я еще уважаю "шведский силт" , очень быстро, сахару меньше уходит, вкус ярче, ягодней, сезон начался, может вдруг кому сгодится:

http://forum.say7.info/topic17663.html

в крыжовники-смородины добавляю для разнообразия апельсин-лимон)

Относительно паутинного клеща.Я с ним в теплице третий год воюю.И в этом году чем только не брызгала на огурцы.А листья все сохнут.Побрызгала фармойодом.Смотрю появились новые зеленые пасынки и куст дальше зазеленел.А старые листья пришлось обрезать.Не знаю как будет дальше.Но если бы пораньше побрызгать,не пришлось бы листья удалять. Попробуйте. Может быть этот совет пригодится

Цитата Любашка

Относительно паутинного клеща.Я с ним в теплице третий год воюю.И в этом году чем только не брызгала на огурцы.А листья все сохнут.Побрызгала фармойодом.Смотрю появились новые зеленые пасынки и куст дальше зазеленел.А старые листья пришлось обрезать.Не знаю как будет дальше.Но если бы пораньше побрызгать,не пришлось бы листья удалять. Попробуйте. Может быть этот совет пригодится

Люба, а в какой пропорции разводила подскажи пожалуйста.

Людмил, срезала и я первый кочан ранней вчера. до чего же он красив и удал  :yep: спасибо :thx:

а в пятерочке по 19р капуста,обидно. тут столько стараний, а стоит у них копейки  :(

и чеснок я свой выкопала, оболочка семенная лопнула. хотелось бы получше, но и не  мелочь вышла. заметила точно, где на дне песочка было побольше, он крупнее и мощнее стебель.никаких гнилей пока не обнаружила.когда можно обрезать стебель и пучки красивые связать на сушку?

Людмила,у меня свекровь делает так с чесноком(от ее матери наука): листья со стрелкой делит на две части и завязывает узлом макушки. стоят чесночины, а наверху узелок :o. грядка смешная и ничего не расползается,держится узел и со временем желтеют листья.с кулак конечно нет чесночин у нее, 4-5 см  не более . наверное что-то похожее и на ок.

да,16 утром посеяла пекинку кудесница и ника.иду по вашим стопам :)

Ира! Из крыжовника я не делала. Но можно попробовать, как Нина советует. Мне ее ссылка тоже очень понравились. Хочу попробовать малину, но только без косточек.

Всякие желе очень нравятся больше варенья.

Нина! Спасибо огромное, очень ценный рецепт и вовремя! :thx:

А из крыжовника я раньше делала приправу к мясным блюдам.

(для гурманов)

1кг. недозрелого крыжовника.

200г. зелени укропа

300г. чеснока

Прокрутить через мясорубку, разложить в маленькие баночки, хранить в прохладном месте.

Перед подачей на стол добавить 1-2  чайные ложки сахара.

Катя! Я чеснок обрезаю сразу, оставляю 6-8см. стебель.

Пекинка у меня пока не взошла, а уж пора бы!

Шведский силт я делаю и как раз по этому рецепту.

Но что-то из крыжовника у меня не очень получился,когда открыли зимой,мне показался на грани "забодить собрался".Муж все равно съел,а я что-то не очень :dnt:Из смородины понравился,в этом сделала из красной.

Цитата Любашка

Лена, фармайод  1ч.л на ведро воды. Если его нет,то наверное можно просто йод сколько-то капель+сыворотка(или без нее)

Любашенька, спасибо, я сегодня решила обработать Апполо, побоялась что фармайод может не взять моих клещей.

[

Цитата

Пекинка у меня пока не взошла, а уж пора бы!

Люда, и у меня тишина со всходами, семена были в гранулках, может еще не пробились через оболочку( Думаю - не сажала никогда, и нечего начинать)))

Людмила,добрый вечер!

Людочка,подскажи,сегодня убирала семейный лук. Есть  мелкий,как хороший зубок чеснока. Такой выбросить или где сгодится? Чистила и клялась,что больше никогда в жизни не посажу семейку. Только бы весной про это не забыть.

Цитата Avis-s

Люда, и у меня тишина со всходами, семена были в гранулках, может еще не пробились через оболочку( Думаю - не сажала никогда, и нечего начинать)))

НАБЛЮДЕНИЕ:

Семена огурцов в оболочке или не взошли, или взошли с поврежденными семядолями. На сегодняшний день из 22 штук (10 и 12 семян в пачке) растут только 6 (или 5) побегов. Безоболочные на этих же местах впоследствии взошли безупречно.

ВЕРДИКТ

В оболочке огурцы не брать! С другими культурами пока не экспериментировал.

Цитата Silverstar30

НАБЛЮДЕНИЕ:

Семена огурцов в оболочке или не взошли, или взошли с поврежденными семядолями. На сегодняшний день из 22 штук (10 и 12 семян в пачке) растут только 6 (или 5) побегов. Безоболочные на этих же местах впоследствии взошли безупречно.

ВЕРДИКТ

В оболочке огурцы не брать! С другими культурами пока не экспериментировал.

Андрей, все семена в проф. упаковках, обработанные, т.е. в оболочке и всхожесть отличная. Вердикт Ваш не правильный. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...