Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

А Киевлянка у меня такая же. Но видно поздняя, только наливается, красных еще нет. Интересно, как на вкус?

Людмила, спасибо!! :thx:

На Киевлянку тоже любуюсь, но боюсь вы правы. Паздновата она. У меня тоже ещё только наливается Еще даже не буреет...

У меня начали активно спеть сорт Чудо земли, Перпл рашен, Оранжевый русский, Бабушкино , Американский красавец, Розовая капия, Нью-Йоркер, Счастливый капитан, Толстой и Киш миш. И ещё один неизвестный сорт //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=74574. Кстати, очень урожайный, розовоплодный и достойный по вкусу. На нем иногда встречаются махровые цветки, что не свойственно для удлиненных томатов и из этого цветка получаются очень красивые плоские сердца.На фото слева виден такой плод. Жаль не знаю как зовут этого красавца. :-[

Остальные ещё только наливаются....

Людмила, добрый день!

Я к вам опять полюбопытничать.. :D

Вы чеснок еще не копаете? У меня по виду - так он совсем готов...боюсь, чтобы дожди не пошли, а еще на эту грядку хочу клубнику усы посадить - они сейчас такие хорошие..жирные, зеленые... Так вот сама вся в раздумьях - может можно выкопать уже его?

Люда,а у меня в прошлом году Ослиные Уши были усыпные! И помидорки все как на подбор-крупные,плотные. Росли,похоже в удачном месте-напротив двери в теплице-там солнце после 16 часов было всегда-и не жарко и не холодно...да еще мимо проходила и задевала их постоянно,от этого все цветы завязывали плоды,наверное...

Людмила, спасибо!! :thx:

Кстати, очень урожайный, розовоплодный и достойный по вкусу. На нем иногда встречаются махровые цветки, что не свойственно для удлиненных томатов и из этого цветка получаются очень красивые плоские сердца.На фото слева виден такой плод. Жаль не знаю как зовут этого красавца. :-[

Цитата

Остальные ещё только наливаются....

Наташа! Сейчас опять на Киевлянку смотрела-любовалась. Хороша!!! Но совсем зеленая. Она у меня еще растет на востоке. Попробую ее на запад посадить, на самое солнце, конечно, если и вкус понравится.

Сегодня с утра дегустировала помидоры, сортов пять.  Все хорошие. Пока не вкусных (явно) не попалось, что уже радует. Только вот думаю, зачем так много сердец? Они же практически не лежат и в банки их не положишь. Надо это обдумать, как следует. :mail:

А Красавчик твой мне тоже приглянулся. Я такие люблю!!! Поменяемся? ;)

Цитата cat2008

Людмила, добрый день!

Я к вам опять полюбопытничать.. :D

Вы чеснок еще не копаете? У меня по виду - так он совсем готов...боюсь, чтобы дожди не пошли, а еще на эту грядку хочу клубнику усы посадить - они сейчас такие хорошие..жирные, зеленые... Так вот сама вся в раздумьях - может можно выкопать уже его?

Оксана чеснок пока не копаю. Луком занимались. Но посмотрела - надо копать. Я часть сажала в конце августа, так вот он уже готов и намного крупнее того, что сажала в середине сентября, хотя сорт один.

В конце августа сажала чеснок уже два сезона и оба удачные. Так что можно не откладывать на октябрь то, что можно сделать в августе. :D :D :D

Сейчас усами тоже занимаюсь. Вчера посадила грядку усатой земляники на грядку, где росла ранняя капуста, а на грядку, где рос салат и зелень посадила усы клубники.

Сейчас самые лучшие посадки, эта молодая клубника на следующий год даст отличный урожай, а чтобы он был еще больше, можно посадить два-три уса вместе. ;)

Цитата Нелли

Люда,а у меня в прошлом году Ослиные Уши были усыпные! И помидорки все как на подбор-крупные,плотные. Росли,похоже в удачном месте-напротив двери в теплице-там солнце после 16 часов было всегда-и не жарко и не холодно...да еще мимо проходила и задевала их постоянно,от этого все цветы завязывали плоды,наверное...

Нелли! Спасибо! :thx:  Семки уже собрала, но что-то очень мало, еще помидорку положила на семена. Буду сажать обязательно. Тоже думаю, что они весь свой потенциал не раскрыли.  Что-то они мне даже лучше некоторых сердец показались и по плотности, и по вкусу! :yep:

Людмила здравствуйте :thx:
Может подскажете что  с  моими  тыквами, на листьях тыквы и кабачков белые пятна , впервое такое происходит - это мучнистая роса?

Удалите потом, а то много места занимает

Приветик!  :-[ Давно не писала, только читаю...

Цитата Aleksan9ra

.. Что-то они мне даже лучше некоторых сердец показались и по плотности, и по вкусу! :yep:

Да, точно! Много лет растила, меня всегда тянет к такой форме, а к круглым крупноплодным, "сердцам" - не очень тянет, ну, немного стоит растить. В дело обычно один такой плод на салат... :-

С носиком стараюсь не выбирать, т.к.для транспортировки они не удобны...

Жанна! Они у тебя появились или были сразу?  По фото такое впечатление, что это такой сорт.

У меня тоже есть сорт кабачка с такими листьями.

Приветик!  :-[

Цитата
Давно не писала, только читаю...Да, точно! Много лет растила, меня всегда тянет к такой форме, а к круглым крупноплодным, "сердцам" - не очень тянет, ну, немного стоит растить. В дело обычно один такой плод на салат... :-

С носиком стараюсь не выбирать, т.к.для транспортировки они не удобны...

Танюш! Раньше  у меня такой формы помидорок никогда и не было, а сейчас прямо влюбилась. Буду подбирать сорта 3-4 таких, но чтобы обязательно вкусных. И даже желтые  такие хочу подобрать. Из желтых сегодня попробовала Бочку меда от Лены. Ну, очень вкусная!!! У тебя есть? Или ты желтые не очень?

Цитата Aleksan9ra

А Красавчик твой мне тоже приглянулся. Я такие люблю!!! Поменяемся? ;)

Людмила, обязательно поделюсь семками. Сегодня как раз его пробовала :niam: няшка...

Цитата Aleksan9ra

...Из желтых сегодня попробовала Бочку меда от Лены. Ну, очень вкусная!!! У тебя есть? Или ты желтые не очень?

Есть, только не зреют. Я равнодушна к желтым. Только к оранжевым...Но много их не сажаю. Предпочитаю вкус сильновыраженный - помидорный. А сладкие- для разбавления, то есть для разнообразия. То есть не кислый, не сладкий, ... наверное, ближе к сладкому? Ну, я консервативна.... и также в вкусе перца, подавай перечного вкуса.  :-

Если честно , то я к ним очень редко наведывалась, далековато посадила расли под укрывным месяц а потом открыла а , пятна эти есть. Плоды здоровые.Сейчас кабаки покажу:

Цитата Жанна

Может подскажете что  с  моими  тыквами, на листьях тыквы и кабачков белые пятна , впервое такое происходит - это мучнистая роса?

Особенность сорта  :)

Причем на самых первых листьях может не быть пятен.

Цитата Aleksan9ra

Оксана чеснок пока не копаю. Луком занимались. Но посмотрела - надо копать. Я часть сажала в конце августа, так вот он уже готов и намного крупнее того, что сажала в середине сентября, хотя сорт один.

В конце августа сажала чеснок уже два сезона и оба удачные. Так что можно не откладывать на октябрь то, что можно сделать в августе. :D :D :D

Сейчас усами тоже занимаюсь. Вчера посадила грядку усатой земляники на грядку, где росла ранняя капуста, а на грядку, где рос салат и зелень посадила усы клубники.

Сейчас самые лучшие посадки, эта молодая клубника на следующий год даст отличный урожай, а чтобы он был еще больше, можно посадить два-три уса вместе. ;)

Людочка, так и я ведь в том году тоже сажала рано - вместе с вами! Сегодня до грозы успела выкопать 180 головок - красота! головки покрупнее, чем у меня обычно бывали...и практически все одна-в-одну.. :mail2:  Спасибо вам!!! :thx:

А клубнику - я тоже сажаю по три и даже четыре уса в одну лунку...тогда кусты пышнее и ягод больше...

Людмила, Натусик, доброй ночи! А у меня всё не как у людей :D,Киевлянка уже почти созрела, правда на первой кисти всего один завязался, выше уже лучше, но мало.

Сегодня только приехала на дачу, опять паут. клещ на огурцах, ну что ты будешь делать, меня скоро трясти будет от вредителей.
Людочка, хотела у тебя спросить, арбузы за последнюю неделю навязали плодиков, но т.к. погода не айс, как лучше поступить с плетьми, начать их резать или рано, я имею ввиду пустые.
Цитата ЕленаО

Людмила, Натусик, доброй ночи! А у меня всё не как у людей :D,Киевлянка уже почти созрела, правда на первой кисти всего один завязался, выше уже лучше, но мало.

Леночка, привет! Классная у тебя помидорка :niam:  Я сегодня тоже сделала ещё разок полюбоваться на Киевлянку :-[ и обнаружила первую краснеющуюпомидоркиу, но она самая мелкая в кисти. Мне кажется ,что по весу не больше 100грамм будет. А остальные, крупнючие , только наливаются... :)
Лена у меня паутинный клещ появился на баклах , причём уже серьёзно обосновался на нем  ... И сегодня обнаружила его ещё в одной теплице на огурцах.. Сейчас в растерянности, плодов много и на огурцах и на баклах. Чем обработать, чтоб кушать можно было.... :dnt:

Леночка, привет! Классная у тебя помидорка :niam:  Я сегодня тоже сделала ещё разок полюбоваться на Киевлянку :-[

Цитата
и обнаружила первую краснеющуюпомидоркиу, но она самая мелкая в кисти. Мне кажется ,что по весу не больше 100грамм будет. А остальные, крупнючие , только наливаются... :)

Лена у меня паутинный клещ появился на баклах , причём уже серьёзно обосновался на нем  ... И сегодня обнаружила его ещё в одной теплице на огурцах.. Сейчас в растерянности, плодов много и на огурцах и на баклах. Чем обработать, чтоб кушать можно было.... :dnt:

Михаил писал фитовермом, но им надо через день и минимум раза четыре или Актарой 4 мл на 1 л. воды
Цитата cat2008

Людочка, так и я ведь в том году тоже сажала рано - вместе с вами! Сегодня до грозы успела выкопать 180 головок - красота! головки покрупнее, чем у меня обычно бывали...и практически все одна-в-одну.. :mail2:  Спасибо вам!!! :thx:

А клубнику - я тоже сажаю по три и даже четыре уса в одну лунку...тогда кусты пышнее и ягод больше...

Оксан, после разговора с тобой, пошла и подергала чеснок. У меня тоже не мало 13 рядков штук по 20 в рядке. Зачем мне столько. Сажала по молодой клубнике. Чеснок хороший, лучше чем в прошлом году.

По совету одного форумчанина, здесь на ТП один рядок не стала удалять стрелки, а завязала их узлом (как делала всегда его мама). На этом рядке чеснок получился самый крупный.

Цитата ЕленаО

Сегодня только приехала на дачу, опять паут. клещ на огурцах, ну что ты будешь делать, меня скоро трясти будет от вредителей.
Людочка, хотела у тебя спросить, арбузы за последнюю неделю навязали плодиков, но т.к. погода не айс, как лучше поступить с плетьми, начать их резать или рано, я имею ввиду пустые.

Лена! Киевлянка - красавица. Отведаешь,  напиши, как тебе вкус?
Я с арбузами пока ничего не делаю. Тоже наросли маленькие (с грецкий орех), но все зависит от погоды.  Можно немного и порезать лишнее, но надо, чтобы все хорошо подсохло за день, и  все никак не решусь. Думаю, порежу, да дождь пойдет,еще хуже сделаю. Да и плети все перепутаны. Одни будешь трогать, другие начнут вянуть. Я пока так оставлю.
Лена! А паутинный клещ у тебя в теплице или в ОГ?
Цитата ЕленаО

Михаил писал фитовермом, но им надо через день и минимум раза четыре или Актарой 4 мл на 1 л. воды

Нет, Актарой нельзя.  Я огурцы только в ОГ сажаю, таких проблем вроде нет.

Есть  такое народное средство (сама не пользовалась). Купить в аптеке серно-дегтярное мыло. Развести в небольшом кол-ве воды и опрыснуть помповым опрыскивателем. Опрыскивать надо не один раз, а несколько раз в день.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Киевлянка - красавица. Отведаешь,  напиши, как тебе вкус?

Я с арбузами пока ничего не делаю. Тоже наросли маленькие (с грецкий орех), но все зависит от погоды.  Можно немного и порезать лишнее, но надо, чтобы все хорошо подсохло за день, и  все никак не решусь. Думаю, порежу, да дождь пойдет,еще хуже сделаю. Да и плети все перепутаны. Одни будешь трогать, другие начнут вянуть. Я пока так оставлю.

Лена! А паутинный клещ у тебя в теплице или в ОГ?

Хорошо, Людмил, обязательно напишу, как он на вкус. Клещ в теплице, в ОГ огурцы сажать перестала, не растут они у меня там, а почему незнаю, в прошлом году последний сажала в ОГ, так с 5 кустов собрала 5 шт. ;D ;D ;D Хорошо в теплице рядок сидел. Вот и я боюсь порежу арбузы да дождь пойдет, тем более на завтра ливень обещают. Почему нельзя Актару, у неё срок ожидая 3 дня в ЗГ.
Цитата Aleksan9ra

Оксан, после разговора с тобой, пошла и подергала чеснок. У меня тоже не мало 13 рядков штук по 20 в рядке. Зачем мне столько. Сажала по молодой клубнике. Чеснок хороший, лучше чем в прошлом году.

По совету одного форумчанина, здесь на ТП один рядок не стала удалять стрелки, а завязала их узлом (как делала всегда его мама). На этом рядке чеснок получился самый крупный.

Людмил, а как удалось стрелки завязать, они ведь ломкие или когда ещё не очень большие, ткни пожалуйста где можно почитать.

Лена! Сейчас наверное не найду в какой теме и молодого человека плохо знаю. Он просто написал, что его бабушка делала так: завязывала стрелки узлом. Когда мы выламываем стрелку, то растение получает стресс и какое-то время от него востанавливается. А вот когда мы завязываем, то питательные вещества идут обратно, к корнеплоду, но уже без стесса. ;)

А узел завязывается легко, не обязательно туго завязывать. И делать это надо, как можно раньше, я дкмаю, как появились первые тоненькие стрелочки и сразу их завязать узелком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...