Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, добрый день!

Я тоже к вам - поспрошАть.. :D 

Сейчас пропалываю луковые гряды, так мой Штутгартен из семян - стоит жирный и зеленый...шейки толстые...сами луковицы - примерно 80-100 г...(в том году крупнее были), чтобы в рубашку одевался - не заметно...  Я вот смотрю, что ложиться он и не собирается, так может его чем подкормить? или пусть так сидит?

Цитата о-ля-ля

Сергей, я все такие семена заказываю в Хупте. Семена профи, все овощи. Мне нравится. Только лук Эксиб. у них не всхожий. :(

Добавлю про не всхожий: Лук Спирит, перец Носера Джиало.

Девчата, у меня в этом году Эксибишен всходил больше месяца :D Я решила, что все, уже не взойдет, а плошка стояла прям на подоконнике и к тому времени за рассадой было трудно к ней дотянуться, короче не выбросила ее. Смотрю вылез весь когда уже и не ждала. Так что на будующее не выбрасывайте сразу плошки, ждите :D

Люда, прямо на лук пленку кладу только при сухой погоде и сухой земле (надо, чтобы хотя бы несколько дней не было дождя), но небольшой конденсат в первое время появляется, но он быстро исчезает. Это, конечно, идеальный вариант. Раньше приезжали на дачу только в выходные и накрывать лук  приходилось в любую погоду (выбора не было). После дождя и в дождь накрывала на дуги, когда земля высыхала, дуги убирала и клала пленку на лук, пленку надо по краям  прижимать к земле как можно герметичнее. Сейчас живем на даче и уже выжидаю погоду, где-то в 20 х числах накрою. Такой лук хорошо убирать в любую погоду: пленку убираешь, земля сухая, даже с трещинами, луковицы все наверху сухие, шейка и ботва высохшие. :)

Людмила, здравствуй. Скажи, пожалуйста, ты помидоры зелёными сейчас снимаешь или ждёшь до поспевания? У меня свекровь настаивает, что надо все крупные снять, чтобы фитофтороз не повредил. У меня некоторые томаты по грамм 400-500.  Я её от каких-либо действий только тобой останавливаю. Ты у неё после твоего способа ранней картошки в авторитете. Говорю: "Вот у Люды спрошу". Действует.

Цитата brilliant

Люда, здравствуй! Скажи, пожалуйста, ты макушки у томатов в парнике прищипываешь? и когда?

Галя! Особо не заморачиваюсь. У меня как-то всегда получается ранний урожай и не плохой. Так с этими помидорами так устанешь, пока их все переработаешь и в дело произведешь, что и не до макушек уже. Но если прищипываю,то обычно в августе. А потом и по погоде смотрю. Вот сейчас такая погода и впереди ничего хорошо не обещают, так в ОГ хочу уже сейчас прищипнуть.  :(

Цитата cat2008

Людмила, добрый день!

Я тоже к вам - поспрошАть.. :D 

Сейчас пропалываю луковые гряды, так мой Штутгартен из семян - стоит жирный и зеленый...шейки толстые...сами луковицы - примерно 80-100 г...(в том году крупнее были), чтобы в рубашку одевался - не заметно...  Я вот смотрю, что ложиться он и не собирается, так может его чем подкормить? или пусть так сидит?

Оксана, у меня другие сорта, но ситуация почти такая же и луковицы не очень крупные, как говорят- в ботву пошел.  Наверное за счет погоды период формирования луковицы удлиняется. Думаю кормить не стоит, а уж если сильно хочется то МФК или золой и суперфосфатом. Калий для вкуса, суперфосфат, чтобы хорошо лежал потом.

Я сегодня убрала лук, что сажала под зиму. И обратила внимание, что лук у которого форма дули намного крупнее и шейка у него тонкая и мягкая, а вот типа Штургартера шейка тостая, храниться плохо будет, надо есть в первую очередь. И на следующий год буду подбирать семена с тонкой шейкой.

Цитата Нелли

Люда,вчера попробовали твою Медвежью лапу-самый первый в теплице...вкусно!!! :niam:

Нелли! Я очень рада! А какого цвета был помидор? У меня пока зеленый еще.

А какая у меня твоя немецкая клубника!!! :yep:  Но еще не краснеет (желтеет). ;)

Цитата vepa061

Люда, прямо на лук пленку кладу только при сухой погоде и сухой земле (надо, чтобы хотя бы несколько дней не было дождя), но небольшой конденсат в первое время появляется, но он быстро исчезает. Это, конечно, идеальный вариант. Раньше приезжали на дачу только в выходные и накрывать лук  приходилось в любую погоду (выбора не было). После дождя и в дождь накрывала на дуги, когда земля высыхала, дуги убирала и клала пленку на лук, пленку надо по краям  прижимать к земле как можно герметичнее. Сейчас живем на даче и уже выжидаю погоду, где-то в 20 х числах накрою. Такой лук хорошо убирать в любую погоду: пленку убираешь, земля сухая, даже с трещинами, луковицы все наверху сухие, шейка и ботва высохшие. :)

Вера! Спасибо большое! Все поняла. Очень хороший способ. Обязательно воспользуюсь. Но в данном случае немного не подходит.

Убрала я сегодня шалот. Поставила дуги, подсушила грядку, разложила лук, накрыла пленкой и как раз ливень опять. Хорошо, что успела! :yep:

Да, Людмила, погода у вас!  :o :( Держитесь, на следующий год все будет хорошо  :) Спасибо Вам за Ваш дневник!  :thx:  :hat: Времени не хватает все на форуме читать, но в Ваш дневник заглядываю всегда и еще три дневника читаю обязательно. Спасибо!

Цитата Serna

Людмила, здравствуй. Скажи, пожалуйста, ты помидоры зелёными сейчас снимаешь или ждёшь до поспевания? У меня свекровь настаивает, что надо все крупные снять, чтобы фитофтороз не повредил. У меня некоторые томаты по грамм 400-500.

Надя!  Я пока зелеными не снимала. Но на кусту тоже не оставляю долго. Как порозовеет, сразу снимаю, чтобы дать возможность другим побыстрее покраснеть. Да, сейчас такая погода - всего что угодно можно ждать.

Людочка.нужен совет.Уже дней 5 непрерывные дожди и до конца июля по прогнозу всего 3-4 дня сухих.Помидоры в ОГ неукрыты.Чем в "сухие дни" обработать?Температура 18-23 днем.ночами 14.Ранняя картошка получилась супер.спасибо :thx:Тоже попробую остаток выкопать в летную погоду.

Таня! Если еще не скоро кушать, обработай Орданом. Только надо чтобы, хотя бы несколько часов, дождя не было.

Цитата Aleksan9ra

Оксана, у меня другие сорта, но ситуация почти такая же и луковицы не очень крупные, как говорят- в ботву пошел.  Наверное за счет погоды период формирования луковицы удлиняется. Думаю кормить не стоит, а уж если сильно хочется то МФК или золой и суперфосфатом. Калий для вкуса, суперфосфат, чтобы хорошо лежал потом.

Я сегодня убрала лук, что сажала под зиму. И обратила внимание, что лук у которого форма дули намного крупнее и шейка у него тонкая и мягкая, а вот типа Штургартера шейка тостая, храниться плохо будет, надо есть в первую очередь. И на следующий год буду подбирать семена с тонкой шейкой

Спасибо, Людмила!  Значит - не луковый это год.. :D

А уличные помидорки я вчера сняла парочку спелых, постригла слегка листву и обработала Профит Голдом - у него срок ожидания 14 дней, как раз перед отъездом и соберу...либо спелые, либо крупные... ;D ;D а то на улице по ощущениям - сентябрь...

Люлочек, как у тебя тут здорово, томаты высший пилотаж, при такой погоде, подскажи пожалуйста ты огурцы уже посадила второй заход или в этом году не будешь, если да то когда их пора сеять, хочу на место рассадных посадить. Я пока картошку не выкапывала, но подкапываю, спасибо тебе за мастер класс по ней, а картошечка вкуснючая. :thx:

Бог в помощь :)! Люда давно не писала, дел море было, сегодня почитала аж 8 стр. пропустила. Урожай у тебя отменный, ну другого от тебя никто и не ждал :appl: :appl: :appl:. А у меня вопрос, или я пропустила, никто не спрашивает про морковь, а моя кое где пошла в цвет, такое впечатление, что в этом году без моркови останусь. Лук лежит давно, сегодня смотрю светло коричневая шубка появилась на нем, выкапывать? И вопрос по чесноку, ты когда планируешь доставать его, ой как боюсь не успеть, еще и в отпуск уезжаю на 10 дней приеду 25 июля только. Сегодня еще раз обработала помидоры профи голдом завтра хочу и картошку, на всякий случай. Такой у меня сумбур. Проконсультируй пожалуйста. :thx: :thx: :thx:

Людмила, хочу Вас про морковь спросить. У вас она всегда супер получается. Как, впрочем, все остальное :)

В прошлые выходные немного моркови выдернула, чтобы потушить с кабачками. 3 морковины из 8 на конце разветвляются. Почему это может происходить?

В прошлом году при выкопке осенью такой было очень мало. А сейчас боюсь, что её много может быть. Хочу понять, где ошибка.

Земля на мой взгляд не самая плохая для неё, улучшаю каждый год. С осени вношу перепревший навоз, суперфосфат и калий. Сидераты сею (рожь или горчицу).

Людмила, добрый день! :thx:

Я тоже к вам с очередным вопросиком . :)

Напомните , пожалуйста, срезаем ботву на картофеле с какой целью ? И за какое время до уборки урожая это нужно сделать? :mail:

Людмила, а вы свой ранний картофель уже выкопали? Или подкапывате его по мере необходимости? Я почему спрашиваю... У меня на раннем картофеле вся ботва уже лежит. Где то даже желтеть начинает. Вот я думаю.. :mail: он из ботвы питание берет или ботва  ему мешает побольше вырасти? :-[ Я в картошке совсем не спец  :D

Цитата Ornella

Людмила, хочу Вас про морковь спросить.

Земля на мой взгляд не самая плохая для неё, улучшаю каждый год. С осени вношу перепревший навоз, суперфосфат и калий. Сидераты сею (рожь или горчицу).

Света, подождём, что Людмила скажет. Но на своём опыте знаю, что морковь не любит навоз. На унавоженной грядке росла рогатая и с деревянной сердцевинкой.

Цитата Aljonka

Света, подождём, что Людмила скажет. Но на своём опыте знаю, что морковь не любит навоз. На унавоженной грядке росла рогатая и с деревянной сердцевинкой.

Конечно подождем. Но навоз вношу сильно перепревший, почти компост, и так уже не первый год делаю и не было рогатой :dnt: Земелька зато лучше значительно стала от сидератов и навоза. А поначалу вообще ужас был: пока влажная  еще ничего, а чуть подсохнет и камень прямо.

Морковь, в принципе, неплохая (для меня) для этого времени года.

Цитата ЕленаО

Люлочек, как у тебя тут здорово, томаты высший пилотаж, при такой погоде, подскажи пожалуйста ты огурцы уже посадила второй заход или в этом году не будешь, если да то когда их пора сеять, хочу на место рассадных посадить. Я пока картошку не выкапывала, но подкапываю, спасибо тебе за мастер класс по ней, а картошечка вкуснючая. :thx:

Лена! Огурцы сажала где-то в конце июня рассадой, в ночь не накрыла, попали под ливень и их прибило к земле. Подумала, значит не судьба и на этом успокоилась.

Сейчас сажать уже поздно, да и погода не огуречная, если только в теплице, но есть вероятность, что вырастут только первые несколько штук, не больше.

Цитата bagira

Бог в помощь :)! Люда давно не писала, дел море было, сегодня почитала аж 8 стр. пропустила. Урожай у тебя отменный, ну другого от тебя никто и не ждал :appl: :appl: :appl:. А у меня вопрос, или я пропустила, никто не спрашивает про морковь, а моя кое где пошла в цвет, такое впечатление, что в этом году без моркови останусь. Лук лежит давно, сегодня смотрю светло коричневая шубка появилась на нем, выкапывать? И вопрос по чесноку, ты когда планируешь доставать его, ой как боюсь не успеть, еще и в отпуск уезжаю на 10 дней приеду 25 июля только. Сегодня еще раз обработала помидоры профи голдом завтра хочу и картошку, на всякий случай. Такой у меня сумбур. Проконсультируй пожалуйста. :thx: :thx: :thx:

Если морковь пошла в цвет, значит что-то не то с семенами, а может и год такой. У меня тоже одна есть такая. А может и удалила ее. Сейчас уже ничего не сделаешь, но на следующий год покупай хорошие голландские гибриды, они не подведут.

Если лук лежит, лучше убрать. Я сегодня свой очищала, кое-где на донце есть немного гниль.

Но если уберешь и уедешь, есть где сушить?

Чеснок буду убирать, как с луком разделаюсь, да еще малина с черной смородиной на очереди. ;) Если готов, то можно убрать и положить в сухое место, он дойдет.

Тоже купила Профи Голд обработать картофель, что рядом с помидорами, но каждый день идут дожди, так и не обработала.  Картофель, конечно, надо в системе раньше обрабатывать и не один раз, но для успокоения души можно и обработать.

Цитата bagira

ой и еще забыла спросить если обработала помидоры профи голдом есть их нельзя :ogo: :ogo: :ogo:

Марина, если есть краснеющие, надо было оборвать сначала, а уж потом обрабатывать.  Я обычно последнюю обработку делаю  за 20 дней до первой краснеющей помидорки. Дальше обрабатываю по обстоятельствам и только сывороткой с йодом или еще чем-нибудь таким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...