Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Еще раз пересмотрела все семена лука. Только от Престижа до 17года. Остальные до 16-го. Но когда покупала в пачке были разные, просила специально, чтобы свежие пакетики дали. Так что будешь покупать, посматривай.

Людмила, спасибо, у моих семян крайний срок реализации был 2015г. Буду искать семена посвежее :)

Цитата Aleksan9ra

Наташ, все дкмаю про эту луковую рассаду. И как у него такая жирная и здоровая получается все-таки интересно. Вот прямо бы по дням агротехнику где бы почитать. Он там ничего такого не рассказывает.

Я видела рассаду лука в ОК, по сеяна также в стаканчики по одной шт. Уже взрослая, но обычная, нет в ней такой силы и мощи. :o

Люда, я тоже все думаю, как....? На мой взгляд  это-

1. все же  ранняя посадка, т.е уже в рассадный период нужно набрать достаточно мощную корневую и зелень.И сохранить их до высадки. (А я знаю, что некоторые подстригают ее в расссадный период ... :-X) Причем многие огородники (-цы) при высадке  в ОГ  так же подстригают перо и подрезают корень на  две трети.

2. Да... и еще мне думается, что выращивание каждой растюхи в отдельной плошке с дальнейшей перевалкой так же очень хорошо сказывается на урожае..Но не все могут себе это позволить ::)

3.Далее создание благоприятных условий для развития (с этим сложнее т.к растим в ОГ, и очень зависим от погоды).

4.Ну и обильное питание (на видео лук растят для выставки,  поэтому азота и др. удобрений не жалеют. Но и результат 4 кг это очень много для луковицы ) Нам же хочется  хотя бы 1 или чуть больше кг. :-[ Поэтому кормить нужно умеренно, чтоб не навредить себе.

У меня вряд ли получится выдержать все эти условия, но по возможности буду  стараться. :)

Людмила, я чтобы не потерялось утащила в шкатулку вашу статью про лук. И если вы не против про картошку тоже утащу. :-[

Цитата

Наташа! Утощи!  ;) Я не против! :D Я тебе доверяю! :D

Цитата Леночка

На радостях успела заказать себе 5 сортов помидоров. Ну и ещё 23 января посадила перец сладкий (Колобок и Дед мороз) и лук Эксибишен (начиталась, что плохо всходит, поэтому решила посадить пораньше, чтоб в случае необходимости можно было сделать повторную попытку). На сегодняшний день перчиков пока не видно, а лук начал проклёвываться (но про запас ещё 2 пачки лежат).

Лена, что перчики посеяла - это хорошо! Лучок, конечно, рано, но хоть посмотришь, как что.

А помидорки какие планируешь? В ОГ совсем не обязательно только низкие деты сажать, я сажаю разные и не плохо плодоносят и низкие и высокие, и деты и инденты.

Цитата Натусик77

У меня вряд ли получится выдержать все эти условия, но по возможности буду  стараться. :)

Наташа! А сколько штук будешь так выращивать? Я, конечно,сейчас сеять не буду, а вот посеянный в феврале, попробую несколько штучек вырастить по отдельности и не обрезать перо.

Цитата Aleksan9ra

Нелли, картофель сорт Леди Клер, ранний, урожайный, не болявый, на нашей земле должен быть вкусный. Так что молодец, все правильно , а как на вкус? :D :D :D

Хорошо,что попробовала...подмороженный оказался...сластит... :(

Цитата Aleksan9ra

Наташа! А сколько штук будешь так выращивать? Я, конечно,сейчас сеять не буду, а вот посеянный в феврале, попробую несколько штучек вырастить по отдельности и не обрезать перо.

Людмила, я тоже только парочку хочу. Места катастрофически не хватает :-.

Есть несколько девочек (на другом форуме), которые затеяли такой же эксперимент. :D Посмотрим что из этого получится  ;)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Утощи!  ;) Я не против! :D Я тебе доверяю! :D

Людмила, может это не мое дело, но путаница происходит - в Шкатулке опыта автор твоей статьи Наташа получается. Как-то неправильно это. Наташа, не в обиду сказано.

Цитата Нелли

Хорошо,что попробовала...подмороженный оказался...сластит... :(

Может быть сильно  охлажденный, если хранился при температуре +2", чтобы не прорастал,то крахмал начинает переходить в сахар, но если какое-то время подержать в тепле, то он будет нормальный, на всхожести это никак не скажется. :D

Я даже сейчас вспомнила, что один человек проводил эксперемент, немного подмораживал семенной картофель. Результат был неожиданный - урожай был выше.

Цитата Aleksan9ra

А помидорки какие планируешь?

Розовый мёд, Золотые купола, Монгольский карлик, Малахитовая шкатулка, Подарок феи.

У нас участок хоть и на южной части склона, но здесь очень сильные ветра. Солнышка вполне хватает, а вот как подует  :(

В общем для первого года пока хватит.

Хотя ещё один есть: http://www.ailita.ru/catalog/tomat/30815/

Но его хочу пораньше в горшки посадить. Будет возможность в холодную погоду на ночь заносить домой. Только вот не знаю какого числа лучше посадить эти семена.

Цитата Натусик77

Людмила, я тоже только парочку хочу. Места катастрофически не хватает :-.

Есть несколько девочек (на другом форуме), которые затеяли такой же эксперимент. :D Посмотрим что из этого получится  ;)

Наташа, может 31 янв. заверну в пеленки на проращивание. Намекни буквами на каком, чтобы иногда посматривать. Очень интересно. ;)

Людмила, очень хочется спросить у вас :-[ А по какой причине изменили сроки посева перцев? Помнится еще в старом дневничке , подводя итоги вы сделали вывод, что ранний посев не есть хорошо. :-[ 

Не подумайте ничего плохого, просто я в прошлом сезоне для себя сделала такой же вывод. :) Сеяла свои перчики 5 февраля и точно решила, что посажу на две недели позже.  Т.к  рассада очень сильно перерасла и пришлось ее высаживать с перчиками на двух ярусах , плюс цветы на следующем. В итоге растюхи еле тянули этот урожай, не говоря уже о наращивании нового .А теперь, вся в растерянности, все готовятся к посеву 31 января :-[ Почему?

Цитата Aleksan9ra

Наташа, может 31 янв. заверну в пеленки на проращивание. Намекни буквами на каком, чтобы иногда посматривать. Очень интересно. ;)

Я в личку напишу. ;)

Цитата Леночка

Хотя ещё один есть: http://www.ailita.ru/catalog/tomat/30815/

Но его хочу пораньше в горшки посадить. Будет возможность в холодную погоду на ночь заносить домой. Только вот не знаю какого числа лучше посадить эти семена.

Лена! Если на ранний и в емкость, так и посей 31янв. или 1 фев. Я тоже только посеяла два дня назад.

А так хороший у тебя списочек, все помидорки вкусные и урожайные. Вот еще бы Батяню от Сиб. сада добавить бы, он очень ранний.

Цитата irina58

Людмила, может это не мое дело, но путаница происходит - в Шкатулке опыта автор твоей статьи Наташа получается. Как-то неправильно это. Наташа, не в обиду сказано.

Ирина! Так-то бы и ничего, вот только если вопросы к автору будут. Я даже не представляю, что это за шкатулка и где она находится?

Людмила, очень хочется спросить у вас :-[ А по какой причине изменили сроки посева перцев? Помнится еще в старом дневничке , подводя итоги вы сделали вывод, что ранний посев не есть хорошо. :-[ 

Не подумайте ничего плохого, просто я в прошлом сезоне для себя сделала такой же вывод. :) Сеяла свои перчики 5 февраля и точно решила, что посажу на две недели позже.  Т.к  рассада очень сильно перерасла и пришлось ее высаживать с перчиками на двух ярусах , плюс цветы на следующем. В итоге растюхи еле тянули этот урожай, не говоря уже о наращивании нового .А теперь, вся в растерянности, все готовятся к посеву 31 января :-[

Цитата
Почему?

Наташ, а я не буду раньше 16 февраля сеять, ни за что, в прошлом сеяла и то мне показалось рановато. ;)

Цитата ЕленаО

Наташ, а я не буду раньше 16 февраля сеять, ни за что, в прошлом сеяла и то мне показалось рановато. ;)

Леночка, я то же такого же мнения. :thx:  Жду 16 февраля.  :pom:

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Так-то бы и ничего, вот только если вопросы к автору будут. Я даже не представляю, что это за шкатулка и где она находится?

Людмила, Шкатулка опыта на форуме в двух местах - на странице справа сразу под рекламой Гусева и в строке Главная Форум Помощь Поиск Профиль Личные сообщения.........Календарь Альбомы Шкатулка опыта Пользователи......

Не подумайте ничего плохого, просто я в прошлом сезоне для себя сделала такой же вывод. :) Сеяла свои перчики 5 февраля и точно решила, что посажу на две недели позже.  Т.к  рассада очень сильно перерасла и пришлось ее высаживать с перчиками на двух ярусах , плюс цветы на следующем. В итоге растюхи еле тянули этот урожай, не говоря уже о наращивании нового .А теперь, вся в растерянности, все готовятся к посеву 31 января :-[

Цитата
Почему?

Наташа! Наоборот, мне даже очень приятно поделиться своими сомнениями и мнениями. :D

Конечно, поддалась на ажиотах вокруг. Вообще не хотела ничего сеять так рано. Потом решила только острые и горькие, потом мне посоветовали позднеспелые типа Рамиро. Но так как я не люблю к одному делу возвращаться несколько раз - решила посеять все.

Размышляю так: что- то перцы в этом году всходят у многих плоховато, тугодумы. Если я посею сейчас в пеленки, то они пару недель будут всходить, с неделю я их передержу в семядольках, это будет уже конец февраля.

Если всходы будут плохие придется пересеять еще раз, времени для этого достаточно, спешить не куда.

А вот если посею в конце февраля и будет такая же всхожесть, то времени пересеивать уже не будет.

И еще прочитала хорошую статью про перцы, у  Липецких девочек, поняла свою ошибку, почему перцы так рано цвели, хочу попробовать по другому.

Ох! Не знаю, понятно ли хоть что-нибудь?

А я, когда беру полезные советы в свой дневник, то обязательно приписываю, что совет от...

Цитата irina58

Людмила, Шкатулка опыта на форуме в двух местах - на странице справа сразу под рекламой Гусева и в строке Главная Форум Помощь Поиск Профиль Личные сообщения.........Календарь Альбомы Шкатулка опыта Пользователи......

Ирина! Спасибо!  :thx: Сейчас попробую разобраться! :)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Наоборот, мне даже очень приятно поделиться своими сомнениями и мнениями. :D

Конечно, поддалась на ажиотах вокруг. Вообще не хотела ничего сеять так рано. Потом решила только острые и горькие, потом мне посоветовали позднеспелые типа Рамиро. Но так как я не люблю к одному делу возвращаться несколько раз - решила посеять все.

Размышляю так: что- то перцы в этом году всходят у многих плоховато, тугодумы. Если я посею сейчас в пеленки, то они пару недель будут всходить, с неделю я их передержу в семядольках, это будет уже конец февраля.

Если всходы будут плохие придется пересеять еще раз, времени для этого достаточно, спешить не куда.

А вот если посею в конце февраля и будет такая же всхожесть, то времени пересеивать уже не будет.

И еще прочитала хорошую статью про перцы, у  Липецких девочек, поняла свою ошибку, почему перцы так рано цвели, хочу попробовать по другому.

Ох! Не знаю, понятно ли хоть что-нибудь?

Людмила, про ажиотаж - понятно :D. А если все быстро и дружно взойдут ? Что нужно делать? В чем ваша ошибка? Пожалуйста , поделитесь соображениями :-[ И где можно почитать про опыт Липецких девочек? Очень интересно, может я тоже ошибки допустила ... :mail:

Цитата irina58

Ирин, спасибо. я и не знала  :o,просвятили о таком важном местечке :thx:

Цитата ЖавороноК

Ирин, спасибо. я и не знала  :o,просвятили о таком важном местечке :thx:

Катюш, почему-то многие не знают. :( А там можно даже оставить комментарий и задать вопросы автору. Очень удобно! :yep:

И автор может редактировать свою статью и писАть продолжение.

Людмила, про ажиотаж - понятно :D. А если все быстро и дружно взойдут ? Что нужно делать? В чем ваша ошибка? Пожалуйста , поделитесь соображениями :-[

Цитата
И где можно почитать про опыт Липецких девочек? Очень интересно, может я тоже ошибки допустила ... :mail:

Наташа, должна быть в шкатулке, посмотри.  Там много интересного.

Как много я не знаю еще про свой форум, сколько здесь еще не открытого и ценного! Очень хорошая информация про шкатулку! Ириш, спасибо! А я не успеваю даже все темы перечитывать, как вы все успеваете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...