Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Верочка, я думаю, что суть в том, что у Вас или растут помидорки свободно или Вы проветриваете их хорошо.Всё таки, как мне написала Алёна из Латвии "сквозняк это наше всё!"

Цитата Елена из Чехова

Верочка, я думаю, что суть в том, что у Вас или растут помидорки свободно или Вы проветриваете их хорошо.Всё таки, как мне написала Алёна из Латвии "сквозняк это наше всё!"

А помидоры и должны проветриваться постоянно. Закрыть теплицу = заразить растения!

Цитата Елена из Чехова

Леночка я стараюсь создавать условия чтобы не доводить до зараз...очень стараюсь. Это и проветривание и профилактика от всякой бяки  и недопускать загущенность, т.к. сажаю не свободно, расстояние между кустами в теплице 25-30 см. В ог 20-25 см.

Людмила, присоединяясь ко всем хвалебным отзывам в ваш адрес.  :thx:

Вы супер труженица!!! И большая умница!!! А ваш урожай восхищает ! :yep: :hey:

А я сегодня сняла первый толстостенный перчик.  :mail2: Сорт Этюд. Плод полностью вызрел на кусте. Вес 220гр. Толщина стенки 1см. Очень сочный и сладкий. Семена уже собрала и поставила на просушку.  :)  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=74564 //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/74/13333-110715154836.jpeg

Цитата Есения

Спасибо за ответ! Много -это сколько? Я посадила одну большую грядку, пожалела, что мало. На следующий год буду больше выращивать. Еще у меня грядка семейного, грядка красного, грядка порея и грядка лука из севка. Считаю, что тоже много. Буду переходить на Эксибишен. Спасибо за науку!!!

Людмила! Много - это также, как у тебя. Грядка шалота, грядка озимого из севка, грядка Эксибишена, грядка разного красного и грядка рассадного на репку, ну и еще на зелень немного. :D :D :D

Ага, еще и на зелень. У меня еще пару метров посажен многоярусный лук, он идет на зелень. Мне нравится больше батуна, более нежный.

Цитата Натусик77

А я сегодня сняла первый толстостенный перчик.  :mail2: Сорт Этюд. Плод полностью вызрел на кусте. Вес 220гр. Толщина стенки 1см. Очень сочный и сладкий. Семена уже собрала и поставила на просушку.  :)  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=74564 //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/74/13333-110715154836.jpeg

Наташа! Спасибо! :thx:  Перчик прекрасный! :yep: :yep: :yep: У меня тоже очень много интересных сортов. Но жалею, что посадила перцы в ОГ. Погода не для них. Конечно, в теплице им было бы гораздо лучше.  А так стоят каждый день мокрые и холодные. Уже несколько дней не открывала, даже не знаю, что там и как. :(

Цитата Есения

Ага, еще и на зелень. У меня еще пару метров посажен многоярусный лук, он идет на зелень. Мне нравится больше батуна, более нежный.

Батун я ликвидировала, как класс. Он первый поражается ЛМР и с него начинаются все болезни. Заменяю его ранними посадками семейного. ;)

Наташа! Спасибо! :thx:  Перчик прекрасный! :yep: :yep: :yep: У меня тоже очень много интересных сортов. Но жалею, что посадила перцы в ОГ. Погода не для них. Конечно, в теплице им было бы гораздо лучше.  А так стоят каждый день мокрые и холодные. Уже несколько дней не открывала, даже не знаю, что там и как. :(

Людмила, спасибо! Да, вы правы, погода год от года  становится все более непредсказуемой. У меня только неделю назатд стали завязываться арбузики. А сейчас на улице такой дубак... Даже не знаю что из них получится....

Лук посаженный из севка на репку стал заболевать из за такой холодной и влажной погоды.. Ему бы сейчас сохнуть, а его дождь все поливает и поливает... :-\

Людмила,здравствуйте!

Мне пришлось вчера убрать лук Шалот розовый. Куст весь развалился и шейка уже мягкая стала,корней почти нет. На грядке оставить нельзя,у нас дожди каждый день,уже второй месяц. Как думаете,его можно будет сохранить до весны? Он особо и не нарос,мелкий,почти такой же как покупала. Но я его не прореживала, есть совсем мелочь. И что сейчас с ним сделать, обрезать ботву или с ней пока посушить?

Какая у нас погода в этом году :-. У кого низкие грядки все сгнило,картошка,лук, клубника. У меня первый раз брокколи не получилась,головка мелкая,на пасынках тоже одна мелочь. Наверно,ей воды тоже много оказалось.

Людмил, добрый вечер! Чем лучше подкормить позднюю капусту, чтобы кочаны закручивала, а то ботвы много, а толку пока не очень, всегда проблем не было, а тут распада моя, хотя ранняя хорошая вышла, уже кушаем.

Девочки!  У меня с луком такие же проблемы. Шалот и озимый давно рубашки надели и лежат под дождем каждый день. Никак убрать не могу.

Погоду обещают дождливую, значит хорошей ждать не приходится, буду убирать так:

-Сначала уберу с грядки, уже все равно в какую погоду.

-Потом  очищу до бела.

-Прополаскаю в растворе марганцовки.

-Обрежу зеленое перо, оставляя хвостики примерно 8см.

-Раздеру хвостики вилкой, чтобы быстрее и лучше сохли.

-Разложу в ящики в один слой.

-Поставлю сушить в сухое помещение. При хорошей погоде буду выносить на улицу.

Другого выхода не вижу. Может быть еще что-то можно добавить?

Цитата elena1984

Людмил, добрый вечер! Чем лучше подкормить позднюю капусту, чтобы кочаны закручивала, а то ботвы много, а толку пока не очень, всегда проблем не было, а тут распада моя, хотя ранняя хорошая вышла, уже кушаем.

Лена! Я сегодня как раз свою позднюю посмотрела, тоже пока ничего нет. А вот средняя, что на засолку уже хорошо накрутила. Значит для поздней еще рано, силу набирает.  Если листья наростила крупные и достаточно, то сейчас подкормки уже не нужны. Можно полить борной кислотой (2гр. на 1л. воды).  Но, думаю, накрутит еще! А если все-таки надо подкормить, то лучше всего чередовать настои и бражки (то есть азотистые подкормки) с комплексными.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я сегодня как раз свою позднюю посмотрела, тоже пока ничего нет. А вот средняя, что на засолку уже хорошо накрутила. Значит для поздней еще рано, силу набирает.  Если листья наростила крупные и достаточно, то сейчас подкормки уже не нужны. Можно полить борной кислотой (2гр. на 1л. воды).  Но, думаю, накрутит еще! А если все-таки надо подкормить, то лучше всего чередовать настои и бражки (то есть азотистые подкормки) с комплексными.

Тогда пока не буду её трогать,  капусте уж точно ещё расти и расти.

Цитата Aleksan9ra

Девочки!  У меня с луком такие же проблемы. Шалот и озимый давно рубашки надели и лежат под дождем каждый день. Никак убрать не могу.

Погоду обещают дождливую, значит хорошей ждать не приходится, буду убирать так:

Людмила, доброе утро! Не знаю подойдет ли Вам мой прием: дней за 20-30 до уборки накрываю весь репчатый лук целлофановой пленкой независимо от того, какое лето выдается. Если без дождей, то кладу  пленку прямо на лук и плотно прижимаю ее кирпичами, досками по краям. Если идут дожди и нельзя выбрать сухие периоды, то ставлю низкие дуги и накрываю пленкой, торцы открыты, дождь не мочит лук и просыхает. Пленку не убираю до самой уборки.

Людмила, доброе утро!

Хочу посоветоваться про второй посев растений короткого дня - редис, дайкон. Рано еще, может позже лучше посадить?

В том году два поздних посева редиса были. Второй был крупнее...

Цитата Сережа М81

Людмила, доброе утро!

Хочу посоветоваться про второй посев растений короткого дня - редис, дайкон. Рано еще, может позже лучше посадить?

В том году два поздних посева редиса были. Второй был крупнее...

Можно влезу? :-[ Сергей, я редис Черриэт  сею с ранней весны в теплицу и постоянно в ог, всегда удаётся. А дайкон и редьку, как выдерну чеснок, на его место.

Можно влезу? :-[

Цитата
Сергей, я редис Черриэт  сею с ранней весны в теплицу и постоянно в ог, всегда удаётся. А дайкон и редьку, как выдерну чеснок, на его место.

Можно. :) Черриэт - это сорт такой нестрелкующийся?

У меня чеснока нет. :(

Цитата Сережа М81

Можно. :) Черриэт - это сорт такой нестрелкующийся?

У меня чеснока нет. :(

Да, всесезонный. На любую грядку( и хрен с ним- чесноком :D).

Цитата о-ля-ля

Да, всесезонный. На любую грядку( и хрен с ним- чесноком :D).

Хрен на участке у меня есть. :D

С прошлого года сорта: редис Жара, а дайкон Даша.

Другие надо в магазинах искать, может схожу как-нибудь после работы, быть может даже сегодня...

Цитата vepa061

Людмила, доброе утро! Не знаю подойдет ли Вам мой прием: дней за 20-30 до уборки накрываю весь репчатый лук целлофановой пленкой независимо от того, какое лето выдается. Если без дождей, то кладу  пленку прямо на лук и плотно прижимаю ее кирпичами, досками по краям. Если идут дожди и нельзя выбрать сухие периоды, то ставлю низкие дуги и накрываю пленкой, торцы открыты, дождь не мочит лук и просыхает. Пленку не убираю до самой уборки.

Вера! Спасибо! Обычно делаю примерно также. Но это в том случае, если земля сухая, лук надо выдержать еще  немного и начинаются дожди.

У меня сейчас  немного другая ситуация: земля перенасыщена влагой, лук уже с неделю, как лег. Если накрыть пленкой, при пасмурной погоде и дождях, то не думаю, что он быстро просохнет.

Сегодня погода более-менее ясная и с ветерком. Если к вечеру лук обсохнет и не будет дождя, то уберу и не буду больше голову

ломать. ;)

Вера! Кладете пленку прямо на лук.  Это только в дождь и пасмурную погоду? А конденсата нет?

Цитата Сережа М81

Другие надо в магазинах искать, может схожу как-нибудь после работы, быть может даже сегодня...

Сережа! Во Владимире такой сорт скорей всего трудно купить. Если нет, тогда бери что-нибудь для осеннего посева. Вырастит крупный и хранится будет долго! ;)

Я с хреном борюсь. Сейчас почти не осталось. Только пару кустов. А чеснок буду готовиться убирать, пока не сгнил. :D :D :D

Цитата Сережа М81

Сергей, я все такие семена заказываю в Хупте. Семена профи, все овощи. Мне нравится. Только лук Эксиб. у них не всхожий. :(

Люда, здравствуй! Скажи, пожалуйста, ты макушки у томатов в парнике прищипываешь? и когда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...