Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена из Чехова

Девочки, очень вкусная закуска из баклов.

Режем на тоненькие кружки баклажан, не очищая его. Обжариваем с двух сторон каждый кусочек (до слабой корочки). постепенно выкладываем в блюдо-слой баклажанов, слой сырого помидора, нарезанного тонкими кружками, на него пластинками порезанные дольки чеснока, далее слой баклажан и т.д. Слои подсаливать. на это строение поставить блюдечко и груз, а можно и не ставить. Есть холодным,тёплым, как угодно.

Приятного аппетита!

Лена! Спасибо за рецептик.  Тоже попробую сделать.  Вчера делала огурчики малосольные в пакете.  Сегодня отварила свежей картошечки ( такая вкусная, рассыпчатая)  и с огурчиками малосольными из холодильника. Вкусно!!! :yep:

Цитата GalinaD

Людмила,добрый день!
Зашла сказать спасибо за науку выращивать картофель и лук из семян. Картошку первый раз выращивала,боялась даже копать. Сегодня не выдержала и вот результат. Это с двух кустов,не знаю много или мало,но я такая довольная. Хотя картошку почти не ем,но эту попробую.

И лук Экс,уже дергаем понемногу,для овощного рагу. Из магазина уже ничего не хочется.

Галя! Очень рада за тебя! Как хорошо, когда что-то получается и настроение совсем другое!!! :yep:
Картофель какой красивый! Что за сорт?
И лучок отличный!!! :yep: Мы тоже рано начинаем Эксибишен в салаты использовать. Очень сочный, нежный и ароматный.
Цитата ЕленаО

Людочек, какие шедевры ты нам опять показываешь, такое великолепие :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:, тоже по твоему совету картошечку подкопала чуток, внуков побаловать, правда посадить её получилось поздновато, но ничего, зато уже есть чего покушать, а ароматная какая  :niam:

Вчера сняла томатик Пурпл Рашен, извини за такое написание. Кабачки тоже радуют. Сегодня обнаружила ещё один завязавшийся арбузик с куриное яйцо, вот только бы погода не подкачала.

Спасибо тебе за советы!!! :thx:

Лена! И тебе удачи во всем. Погода не очень и следующая неделя будет прохладной.  Днем всего +18", ветер северный,переменная обл., местами дожди, а ночью +9",+13". 

Цитата Татуня

Приветик! Людочка, сижу, любуюсь твоим урожаем. Я смотрю на свои брокколи,  один гибрид уже скоро соберу. Хотя несколько лет не растила его, но ты вдохновляла меня, что решила растить. Пока получилось, ттт.  :thx:

Танюш, вот сейчас видно погода для нее хорошая. Растет прямо на глазах. Каждый день по парочке головок срезаю. Что-то готовлю, а что-то замораживаю на зиму. Надо найти какой-нибудь беспроблемный  гибрид из новеньких, чтобы и скороспелый, и вкусный, и головка сразу на 2-3 кг. ;) :D

Цитата Мариян

И еще мне кажется, что цветная капуста решила что то завязать :dnt:

Мариян, очень хорошо! Подкорми ее под корень кальцевой селитрой, а по листу борной кислотой опрыскай.  Селитры 1ст. ложку на 10л.воды, а борной 2гр. на 1л. воды. Раз решила, надо ей немного помочь! ;)

Цитата Мариян

Людмил, а ты пекинку посадила на рассаду? Сегодня специально купила сорт Маноко( вроде девочки хвалили его)Хочу с тобой и девочками посадить.

Пекинку буду сеять 14 июля.  Маноко все хвалят, вроде и я сажала ее в прошлом году. Должно все получится. Самое главное правильно вырастить рассаду, то есть всходы и первые три недели роста.

Цитата Aleksan9ra

Картофель какой красивый! Что за сорт?

Людмила,спасибо.

Сорт картофеля Жуковский.

Цитата Aleksan9ra

А твоя Бочка меда оказывается желтая. Так я же не знала и не смотрела и посадила ее в теплицу, где у меня только красные и малиновые. :D :D :D Так она теперь одна среди красных!

Людмил!  Вот как она замаскировалась  :D ;D

Да, Бочка меда - желтенькая - под цвет меда:

Цитата Aleksan9ra

Пекинку буду сеять 14 июля.  Маноко все хвалят, вроде и я сажала ее в прошлом году. Должно все получится. Самое главное правильно вырастить рассаду, то есть всходы и первые три недели роста.

Людмила, а её только через рассаду? Прямым посевом не получится? Тоже хотел посадить.

Цитата GalinaD

Людмила,спасибо.

Сорт картофеля Жуковский.

Галин, теперь вспомнила! Красавчик! Сорт Жуковский имеет одну особенность. Он ранний и дружно формирует урожай, но его нельзя передерживать в земле. Как время подошло и надо весь выкапывать. :) Я его сажала раньше, но сейчас  у меня почти весь картофель с желтой мякотью.  С белой мякотью очень вкусный картофель Василек.

Цитата Silverstar30

Людмила, а её только через рассаду? Прямым посевом не получится? Тоже хотел посадить.

Андрей! Я там повыше написала, что можно и так, и так.  Можно и прямым посевом в грунт, но надо обязательно обезопасить рассаду от излишней влаги, ливней, земляной блошки и поддерживать ночью температуру, как можно выше, хотя бы не менее +13". Попробуйте. ;)

Цитата ЕленаN

Людмил!  Вот как она замаскировалась  :D ;D

Да, Бочка меда - желтенькая - под цвет меда:

Лена! Спасибо! Она самая! Красавица!!! :yep: :yep: :yep: Люблю оранжевые!!! ;) Первую, что пожелтела, положила на семена. А то погода непредсказуемая, боюсь без семян остаться. :(

Добрый день, Людмила!

С Вашей легкой руки впервые выращиваю лук через рассаду. Эксибишен уже невероятного размера, а ботва еще зеленая-призеленая! Лук с севка уже заваливаться начинает и ни такой крупный.  :-[

Людмила, у меня вопрос, как и где Вы храните лук Эксибишен? Прочла, что он хранится макс. 4 месяца. Как его лучше сохранить или наоборот совсем не хранить, первым под нож? В заготовки жалко, очень вкусный. Пока использую в салаты. Когда его убирают? Что-то мне кажется, что он долго будет оставаться таким зеленым. Обычно я лук убираю с 2.08 по 9.08 в зависимости от погоды.

Люда, здравствуйте!

Ну вот и пошли урожаи, в которых велика ваша заслуга!!!

Присоединяюсь ко всем благодарственным постам в ваш адрес, ранняя капуста  на моем участке впервые в это время , морковка красивущая , уже тоже дергаем, спасибо огромное! Все остальное тоже растет под вашим чутким руководством :hat:

Вот планирую сажать вместе со всеми пекинскую капусту, пока не знаю - в грунт или рассадой, наверно в грунт под колпачки.

Здоровья вам крепкого и погоды хорошей, а урожай точно будет) :appl:

Цитата Есения

Людмила, у меня вопрос, как и где Вы храните лук Эксибишен? Прочла, что он хранится макс. 4 месяца. Как его лучше сохранить или наоборот совсем не хранить, первым под нож? В заготовки жалко, очень вкусный. Пока использую в салаты. Когда его убирают? Что-то мне кажется, что он долго будет оставаться таким зеленым. Обычно я лук убираю с 2.08 по 9.08 в зависимости от погоды.

Людмила! Добрый день! Очень хорошо, что все получилось!!! :yep:

Обычно этот лук нормально хранится до Нового года и конечно лучше его использовать на еду в первую очередь, пока он сочный и нежный. Мы начинаем его кушать уже с августа, а так как сажаю много, то хватает надолго. Обычно храню в ящиках в сухом и прохладном месте.

В прошлом году было жарко и сухо, он вызрел рано и убирали в последние числа июля. В этом году у нас очень влажно и постоянные дожди. Пока все нормально, но надо смотреть, чтобы донышко у лука не начало подгнивать или трескаться. А так рубашку оденет, форму наберет и через дней десять в сухую погоду можно убирать.

Цитата Avis-s

Вот планирую сажать вместе со всеми пекинскую капусту, пока не знаю - в грунт или рассадой, наверно в грунт под колпачки.

Здоровья вам крепкого и погоды хорошей, а урожай точно будет) :appl:

Нина! Добрый день! Спасибо за добрые слова! Всю меня захвалили! :-[ Красная, как рак с головы до пят. :-[ :-[ :-[

Посадить пекинку под колпачки - тоже не плохой вариант. Попробуй. Может даже очень хорошо получится! :yep:

Спасибо за ответ! Много -это сколько? Я посадила одну большую грядку, пожалела, что мало. На следующий год буду больше выращивать. Еще у меня грядка семейного, грядка красного, грядка порея и грядка лука из севка. Считаю, что тоже много. Буду переходить на Эксибишен. Спасибо за науку!!!

Кладоспориоз зверствует((( Сажала несколько гибридов в описании которых устойчивость к нему, сейчас вижу, что устояли не все))) Стрега Ф1 - очень нравится, долго шел в один ствол, пасынков не много было, завязывался лучше многих у меня, кистевой. Вот попробую на вкус и в следующем году в поликарбонатной теплице посажу только устойчивые. В стеклянной теплице помидоры не болеют, хотя она и старше гораздо, грунт не меняли ни разу. Несколько лет назад, когда фита поразила помидоры у всех и в открытом грунте и в теплицах - у нас в стеклянной ее не было.
Девушки-томатницы, поделитесь сортами которые у вас не болеют :thx:
23 июня

Цитата Avis-s

Девушки-томатницы, поделитесь сортами которые у вас не болеют

Нина, какие предпочитаете? Кладоспориоза нет ни на одно сорте.

Цитата Веруня

Нина, какие предпочитаете? Кладоспориоза нет ни на одно сорте.

Веруня, спасибо большое за предложение)))
Я всего лишь имела ввиду название сортов :-[ просить мне в голову бы не прошло)
У вас, наверное, просто нет кладоспориоза,  вот они все и здоровы, их на устоичивость никто не проверял)) В прошлом году первый раз появился кладоспориоз в поликарбонатной теплице, начитавшись в инете инфы пришла в к выводу, что все-таки надо сажать либо устойчивые, либо несколько лет не сажать в этой теплице помидоры, что, согласитесь, очень проблематично, если их всего 2. Осенью всю ее обработала фармайодом, мульчу сожгла, но не помогло! Сосед на днях жалуется мужу, что у него за два дня все помидоры поразила фитофтора, муж говорит - ну -ка покажи, засомневался, и точно, у того тоже кладоспориоз, а теплицу он себе отгрохал из стеклопакетов!
Стрега сегодня

Нина у меня в дневничке на первых страницах есть список, но ещё буду в конце сезона с фото выставлять понравившихся с описанием...можно посмотреть и выбрать, то что понравится по размеру по вкусу. У меня теплица п/к 3×4 и растут в ог .

Осенью и весной мою теплицу с водкой и кометом.

Цитата Веруня

Нина у меня в дневничке на первых страницах есть список, но ещё буду в конце сезона с фото выставлять понравившихся с описанием...можно посмотреть и выбрать, то что понравится по размеру по вкусу. У меня теплица п/к 3×4 и растут в ог .

Осенью и весной мою теплицу с водкой и кометом.

"Итого : 70 сортов, 150 кустов" - и никто не болеет!!!! :appl:

Придется тоже с водкой мыть, и кометом... Водку внутрь, комет на теплицу.... Эх! Какие вы молодцы все-таки, одно слово - ПРОФИ!!!!

Нинуль, ТТТ обходит стороной эта зараза, ну и профилактика конечно...а вот в 13 г., ФФ напала..

Я делаю так: на 5 л. воды 0,5 дешёвой водки и льё тудаже Комет 7 дней (для унитаза который), пару колпачков всё перемешиваю и промываю стенки теплице.

В состав входит не только хлор, но ещё ПАВ, кислоты и щёлочи. А они способны ржавчину убирать, а уж грибки тем более.  При реакции с водкой усиливается действие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...