Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения


У меня такого нет, но видела у других на фото, такое впечатление, что оно не раннее. Я тебе ранних насобираю. ;)

Ссылка на сообщение

Галя! С ранней капустой так: Если созрела, значит надо убирать,но проблема, как хранить? Я  кочан срезала и  заворачивала в пищевую пленку. Почти всю уже съели, но немного еще нормально лежит в прохладном месте.

А можно и не спешить убирать, НО если идут дожди и повышенная влажность, может в любой момент  кочан треснуть, будет очень обидно и жалко.  Так что смотрите, как Вам лучше и удобнее.

Ссылка на сообщение

Людочка, замечательный урожай! :yep: Вот что не говори, а если заниматься огородом со знанием дела, как это делаешь ты, никакая погода не испортит результат!

Лучок у тебя шикарный :hey: Благодаря твоим советам у меня вырастет в этом году лук из рассады, конечно же не такой как у тебя, но раньше и близко такого не было. Да, после града лук выправился, спасибо тебе большое за советы :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Людмила, урожай знатный, как, впрочем, и всегда :)

Какие у тебя сорта были самые ранние?

Света! Спасибо! :thx: Да, неплохо получилось. Не то погода мне подарочек приподнесла (было сухо и тепло), не то сорта так подобрались удачно. Вообщем, повезло! Зато сейчас дожди, дожди, дожди...

Ты имеешь ввиду ранние помидорки? Особо чтобы один выделился какой -нибудь, такого нет, но сортов 15 уже зреют. Это почти все сердца. Они у меня и посажены на самом светлом и солнечном месте, наверное, это тоже имеет значение. Из кистевых Пурпл руссиан очень ранний и Колокольчик. Из гибридов Колибри первый.

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Вот что не говори, а если заниматься огородом со знанием дела, как это делаешь ты, никакая погода не испортит результат!

Светлана! Спасибо! :thx: Очень правильно ты это заметила.

 

Вот уже сейчас в июле-августе, параллельно с уборкой урожая, буду анализировать свои успехи и неудачи, планировать посадки (сколько, чего, где лучше сажать, что после чего). Сейчас это все очень наглядно и удобно.

 

Затем в сентябре пойдет подготовка грядок, чтобы весной уже не думать, не вспоминать и не мучиться (времени не будет для этого), а просто сеять и сажать.

 

В октябре дело дойдет до семян.  Только самые лучшие семена проверенных фирм, которые советуют или рекомендуют профи. А самое главное, что это должны быть чаще всего ранние гибриды (чтобы можно было получить ранний урожай и уйти от болезней).

 

В ноябре- декабре составляю календарь посадок, что и сколько буду выращивать рассады, покупаю грунт, удобрения и кассеты.

На каждую культуру завожу ученическую тетрадь и каждый год заново пишу технологию выращивая, что-то добавляя или меняя.

 

Ну вот! Год заканчивается и мы спокойны: Грядки у нас готовы, семена заказаны и куплены, грунт, удобрения, емкости приобретены, технологии расписаны, план-календарь посадок составлен. Значит все будет хорошо!

Ссылка на сообщение

Добрый день! Можно я влезу со своим советом на счет блюд из баклажан.  :-[

Жаренные слишком жирные. Я их пеку в духовке. Нарезаю на кружочки толщиной по пол см. (можно и потолще), солю и даю полежать в миске минут 15, потом сполоснула чистой водой, посушила на полотенце и на листик, в духовку. Главное быстро и много. Не надо долго стоять перед плитой. Потом уж как вам нравиться- можно с помидорами+чеснок, можно с майонезом.

Можно еще свежие баклажаны потушить в сметане. Тоже вкусно.

Ссылка на сообщение

Людмила! Спасибо огромное! Да, жареные получаются очень жирные! Но это моя слабость - любые жареные овощи в масле,  до золотистой корочки и без всяких добавок и специй, только соль и масло.

Ссылка на сообщение

Людмила, восхищаюсь Вашими успехами! :thx:

Мне кажется нет культуры, которая Вам не удается! И ведь не просто все растет, а растет образцово!

 

Ссылка на сообщение

Людмил!!!Восхищению Вашему трудолюбию нет предела!!!Ведь все мы знаем:без труда...ну и т.д. Только такая любовь к земле и трудолюбие дают такие результаты. и еще ваша доброта к окружающим.Чем больше Вы с нами делитесь своими знаниями,тем больше удачи Вам возвращается.  С П А С И Б О !!!

 

 

 

Людмил,а когда наметите список на посадки,напишете????  :-[

Ссылка на сообщение

Людмила, помидорочки и всё-всё-всё у тебя просто замечательное! :yep:

И от меня рецептик, я жирное не люблю, а вот такие кабачки часто делаю летом-осенью:

 

Кабачки, запеченные на шампуре   :niam:

 

На шампуре или на решетке обжариваю целый молодой кабачок, вместе с кожицей. Когда кожица немного обуглится и кабачок станет мягким – разрезаю его вдоль, примерно до середины, раскрываю, кладу внутрь сливочное масло, соль, мелко измельченный чеснок и кинзу. А потом  «схлопываю». Через несколько минуток режу колечками. Очень ароматно, сочно и вкусно получается. Таким же образом можно приготовить баклажаны, но я их не очень люблю.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, очень вкусная закуска из баклов.

Режем на тоненькие кружки баклажан, не очищая его. Обжариваем с двух сторон каждый кусочек (до слабой корочки). постепенно выкладываем в блюдо-слой баклажанов, слой сырого помидора, нарезанного тонкими кружками, на него пластинками порезанные дольки чеснока, далее слой баклажан и т.д. Слои подсаливать. на это строение поставить блюдечко и груз, а можно и не ставить. Есть холодным,тёплым, как угодно.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Людмила,добрый день!
Зашла сказать спасибо за науку выращивать картофель и лук из семян. Картошку первый раз выращивала,боялась даже копать. Сегодня не выдержала и вот результат. Это с двух кустов,не знаю много или мало,но я такая довольная. Хотя картошку почти не ем,но эту попробую.

И лук Экс,уже дергаем понемногу,для овощного рагу. Из магазина уже ничего не хочется.
Ссылка на сообщение

Людочек, какие шедевры ты нам опять показываешь, такое великолепие :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:, тоже по твоему совету картошечку подкопала чуток, внуков побаловать, правда посадить её получилось поздновато, но ничего, зато уже есть чего покушать, а ароматная какая  :niam:

Вчера сняла томатик Пурпл Рашен, извини за такое написание. Кабачки тоже радуют. Сегодня обнаружила ещё один завязавшийся арбузик с куриное яйцо, вот только бы погода не подкачала.

Спасибо тебе за советы!!! :thx:

Ссылка на сообщение

Приветик! Людочка, сижу, любуюсь твоим урожаем. Я смотрю на свои брокколи,  один гибрид уже скоро соберу. Хотя несколько лет не растила его, но ты вдохновляла меня, что решила растить. Пока получилось, ттт.  :thx:

Цитата Aleksan9ra

Людмила! Спасибо огромное! Да, жареные получаются очень жирные! Но это моя слабость - любые жареные овощи в масле,  до золотистой корочки и без всяких добавок и специй, только соль и масло.

Могу подумать, что обо мне пишешь...... :- Люблю простое блюдо. И с черным хлебом. Да посыпать укропчиком не забыть, по сезону. Я и еще перец молотый по крупному посыпала. Поэтому держу постоянно сито, как на www.domomir.com.ua/published/publicdata/DOMOLANDMIR/attachments/SC/products_pictures/enlarged_86487.jpg

 

Ссылка на сообщение

Людочка, урожай у тебя :yep:Умничка :thx:Тоже радует меня лучок рассадный , который с тобой растили. Такой классный растет :yep:Никогда у меня такого не былр. Спасибо тебе огромное за советы :thx:И какая ты молодец, заранее все готовишь. Вот это правильно! Я тоже буду так пробовать( с моей неорганизованностью  это проблематично будет :D) И да, одну капустку срезала( что то стали листья нижние сохнуть) так она снизу была треснутая. И еще мне кажется, что цветная капуста решила что то завязать :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Людмила, восхищаюсь Вашими успехами! :thx:

Мне кажется нет культуры, которая Вам не удается! И ведь не просто все растет, а растет образцово!

Света! Спасибо! Бывает и не получается,  как же без этого?  Но в инете очень много знающих добрых людей, которые всегда подскажут и помогут.

Ссылка на сообщение

 

Людмил,а когда наметите список на посадки,напишете????  :-[

Цитата

Обязательно! Уже сейчас все обдумываю.  Новичков, чтобы посмотреть буду сажать максимум десяток. Остальные, только проверенные сорта из своих семян и не по 1шт. одного сорта, а хотя бы два-три.  Вообщем, все буду корректировать и упрощать, чтобы сортов меньше, а урожай больше. :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Людмила, помидорочки и всё-всё-всё у тебя просто замечательное! :yep:

И от меня рецептик, я жирное не люблю, а вот такие кабачки часто делаю летом-осенью:

 

Кабачки, запеченные на шампуре   :niam:

 

На шампуре или на решетке обжариваю целый молодой кабачок, вместе с кожицей. Когда кожица немного обуглится и кабачок станет мягким – разрезаю его вдоль, примерно до середины, раскрываю, кладу внутрь сливочное масло, соль, мелко измельченный чеснок и кинзу. А потом  «схлопываю». Через несколько минуток режу колечками. Очень ароматно, сочно и вкусно получается. Таким же образом можно приготовить баклажаны, но я их не очень люблю.

Лена! Спасибо! Кабачков много, есть и маленькие. Завтра и сделаем! :yep:

А твоя Бочка меда оказывается желтая. Так я же не знала и не смотрела и посадила ее в теплицу, где у меня только красные и малиновые. :D :D :D Так она теперь одна среди красных!

Ссылка на сообщение

Людмил, а ты пекинку посадила на рассаду? Сегодня специально купила сорт Маноко( вроде девочки хвалили его)Хочу с тобой и девочками посадить.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...