Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Лена, хорошие томатики, у меня растет сосулька черная в огороде уже даже начинает менять цвет, но какая то худенькая. :-[

Люд , я к тебе опять с вопросами . У меня помики в ОГ , где уже крупные , где мелочь ,где цветут , как их в такой ситуации поливать и кормить ? Вроде , что б лучше вязали полив сокращают , а что б наливались наоборот ? И чем кормить , дрожжами или ещё чем ? 

Люд , спасибо , что возишься с такими , как я.

Людмил!  Спасибо! Я к тебе в дневник опять со своей елкой  :-[
Цитата

Вот такое дело - она, оказывается, уже больше 4-х метров, не добраться до верху. Можно ли обрезать весной не одну верхушку, а еще и верхний ярус ветвей - вот как на фото:

Лена! Я свои с маленьких формировала. Думаю, что можно и именно так, как ты показала.  Ели хорошо переносят стрижку.
Посмотри вот здесь.http://www.kakprosto.ru/kak-890043-kak-obrezat-el
Цитата Татуня

Мне влезти?

Наталья, не спеши удалить.  Если одного уже выкопала,  то посмотри на срезе корни, там коричневое? Как в инете? Тогда серьезное, а так у многих просто они задыхались от уплотнения в почве. Пробуй сильно рыхлить, втокнуть вилой поямо под кустом и полить перекисью водорода. Моим помогло,  по собсвенном опыту пишу.

Танюша! Спасибо! Пока удалять не буду, попробую так сделать, но все-таки думаю увядание. :(

Цитата Марина 111

Люд , я к тебе опять с вопросами . У меня помики в ОГ , где уже крупные , где мелочь ,где цветут , как их в такой ситуации поливать и кормить ? Вроде , что б лучше вязали полив сокращают , а что б наливались наоборот ? И чем кормить , дрожжами или ещё чем ? 

Люд , спасибо , что возишься с такими , как я.

Марина! Это нормально - нижние наливаются, средние вяжут, верх цветет.  И все должно идти по порядку. Полив должен быть обычным. Если сухо и жарко, то лучше каждый день с утра, если прохладно и пасмурно, то смотреть надо, если влажно, можно не поливать. Также и с подкормками надо посмотреть на растение, как выглядит, если все нормально, то может быть они и не нужны или немного комплексного  с микроэлементами по листу, опять же, если очень жарко, то кальцевую надо по листу, чтобы вершинки не было и борная с сульфатом магния не помешает для завязывания плодов, как помидорки начнут краснеть, то и настой золы не помешает под корень.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я свои с маленьких формировала. Думаю, что можно и именно так, как ты показала.  Ели хорошо переносят стрижку.

Посмотри вот здесь.http://www.kakprosto.ru/kak-890043-kak-obrezat-el

Людмил!  Спасибки большое!  И за советы, и за ссылку!  :thx:

Люда, девочки,привет!

Девочки, как различить спелый зеленоплодный томат, например малахитовую шкатулку?. Боюсь перевисит, что не гуд.

Цитата Елена из Чехова

Люда, девочки,привет!

Девочки, как различить спелый зеленоплодный томат, например малахитовую шкатулку?. Боюсь перевисит, что не гуд.

Лен, я определяю так, беру в руку и щупаю, он мягковатый становится, а ещё у них просматривается желтизна или оливковость, .
Цитата Aleksan9ra

Марина! Это нормально - нижние наливаются, средние вяжут, верх цветет.  И все должно идти по порядку. Полив должен быть обычным. Если сухо и жарко, то лучше каждый день с утра, если прохладно и пасмурно, то смотреть надо, если влажно, можно не поливать. Также и с подкормками надо посмотреть на растение, как выглядит, если все нормально, то может быть они и не нужны или немного комплексного  с микроэлементами по листу, опять же, если очень жарко, то кальцевую надо по листу, чтобы вершинки не было и борная с сульфатом магния не помешает для завязывания плодов, как помидорки начнут краснеть, то и настой золы не помешает под корень.

Людмила, а кальциевой селитрой опрыскивать по листьям и плодам?? А если на цветки попадет,это ничего? Они не отвалятся? :dnt:

Галя! Извини, что сразу не ответила. Опрыскивай смело и по листьям, и по цветкам. Ничего не опадет. Единственное, что надо учитывать, что распыление должно быть очень мелким.

Люда, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, как ты пекинку сажаешь. Тоже семян прикупила, с вами вместе посажу.  :thx:

Цитата brilliant

Люда, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, как ты пекинку сажаешь. Тоже семян прикупила, с вами вместе посажу.  :thx:

Присоединюсь к вопросу

Хорошо! Кратенько напомню:

Выращивание пекинской капусты.

1. Семена лучше взять голландские или японские из  самых ранних. Если для длительного хранения, то лучше выбрать такие, которые формируют плотный и большой кочан до 2-3кг. Такая капуста может хранится в упаковке из пищевой пленки до фев.-марта.

2.Как сеять?

Посеять можно прямо в грядку по 2-3 сем. в лунку, а потом прорядить. Но при таком посеве надо обязательно учитывать погодные условия и все предусмотреть заранее.  Например капусту может за 2-3дня уничтожить земляная блошка, или ночные температуры будут слишком низкими для выращивания рассады. Пекинскую капусту при посеве в грунт не желательно пересаживать или пикировать. У нее стержневой корень и она будет долго болеть и приживаться.

Лучше посеять в небольшие кассеты. Заполнить их легким, воздушным грунтом и посеять по кипятку, как сеяли зимой. На 4-ый день капуста должна взойти. Температура должна быть в это время не менее +20". Далее выращиваем рассаду при температуре не менее +15" в течении 3 нед.

К этому времени у пекинки должно быть 5-6 настоящих  листьев и она готова для пересадки на обычную грядку.

Во время выращивания рассады поливать умеренно, подкармливать 1 раз в 7-10 дней комплексным удобрением для рассады.

Так как рассаду мы выращиваем при высокой температуре, то и света должно быть достаточно, тогда розетка получится приземистой и широкой.

Единственный недостаток выращивания рассады капусты в кассетах - это частый полив. Если вы не живете на даче постоянно, то это создает трудности.

3.Посадка капусты. Через 25-30 дней после посева рассада готова. Грядку можно использовать после чеснока или лука. Удобрить компостом, золой и в лунки положить по щепотке любого комплексного удобрения.

При ширине грядки 70-80 см. сажаем по краям  в два ряда.  Между растениями примерно 30см.

И что тут у меня наросло?

Огурчики радуют, урожайные и сладкие. Самые лучшие Компонист и Сигурт.  Сажаю в ОГ под временное укрытие всегда очень рано.  Ранняя посадка и ежедневный сбор - залог хорошего урожая.
Перцы сорвала те, цветки которых во время не были удалены, чтобы не мешали расти остальным.
Баклажаны начали кушать, когда молоденькие и непереросшие,  они особенно вкусные и не горчат.
Помидорки  краснеют с каждым днем все больше и больше.
Брокколи почти всю уже убрала.

Кабачки в этом году очень урожайные.

Лук тоже не плохой. Лишь бы не сгнил.

Дынька. Такая большая всего одна.

Арбузик. Это самый большой.

Людмилочка,урожай знатный ужег :yep:! Поделись,какие блюда из баклов делаешь сейчас,вот не сильна я в кулинариим :-[

Цитата
...

Лена! Спасибо! :thx: Я, к сожалению, в кулинарии тоже  не сильна.  Если я готовлю  для себя, то очень просто- почистила и обжарила на растительном  масле до золотистой корочки.

Цитата Веруня

Людмилка, урожай уже у тебя  :yep:

Верочка! Спасибо! :thx: Ранние посадки,  ранние сорта и временное укрытие рядом с домом в мае месяце - вот и получилось неплохо.

Еще немного помидорок.

Де Барао царский.

Этуаль.

Полосатый шоколад.

Медвежья лапа.

Сосулька оранжевая.

Цитата Веруня

Да Людмил, очень зависит от время посадки, от сорта, от укрытия, от погоды...у меня в этом году ни одного сорта раннего...

А ты сердца не сажала? Они обычно пораньше других созревают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...