Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Людочка, у тебя шедеврально всё, пекинку буду с тобой вместе сеять, может всё же получится. Черная сосулька тоже растет завязала 3 кисти, первая нормальная остальные ещё маленькие, через 4-5 листьев. Пурпл пока зреть не собирается, но вяжет при моих нынешних условиях хорошо.

Лена! Будем надеяться, что все получится. Тем более  есть Наташа!  Она нам всегда подскажет и поможет.

А может у тебя другой Пурпл. У меня и в том году первый созрел, хотя сидел с северной стороны в тени?

Цитата Нелли

Девочки,сегодня на рынок заезжала и удивилась,увидев рассаду помидор-сантиметров 10 в высоту,но уже цветет...в рассадных горшочках...неужели же можно получить урожай ,посадив помидоры сейчас?

Нелли! Что же ты не спросила поподробней, может какой новый комнатный мини-сорт? Что только сейчас не продают, лишь бы удивить покупателя. :D Может правда пасынки укоренили от низкорослых детов?

Цитата ya_lubov

Возьмите и меня пекинку сеять -ну не выходит она у меня, цвести начинает как клумба ;D

Люба цвести она может по трем причинам:

-плохой сорт.

-рассада выращивалась при низких температурах

-очень жарко и сухо.

Так что будем пробовать учитывая эти три причины. ;)

Цитата Галиночка

Я тоже в вашу группу капустную!Мне стыдно порой,оттого что ничего не умею,хоть "голова моя седа".Опрадываюсь тем,что огородничать  поздно начала!В этом году первый раз посадила перцы. :- Ничего пока не понятно.Теплицы нет.Людочка,а в ОГ у вас есть помидорчики?

Галина! Спасибо! Конечно, присоединяйся и не стесняйся почаще и побольше спрашивать! Все получится.

Помидорки в ОГ у меня тоже есть. Но туда я посадила сорта, которые не хотела сажать в теплицу, а посмотреть очень хотелось, что получится.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Будем надеяться, что все получится. Тем более  есть Наташа!  Она нам всегда подскажет и поможет.

А может у тебя другой Пурпл. У меня и в том году первый созрел, хотя сидел с северной стороны в тени?

Людмил, я тоже на Натусика надеюсь, она всегда нам во время подскажет. Да вроде очень похож на т вой, но у меня ещё толком ни какие не спеют, только бешенный Фиделио один томатик, а теперь молчание, Июньский в счет не беру. Начали спеть сейчас Томатоберри и Спокуса, а всё остальное молчит, но я терпеливая подожду, правда если раньше меня ФФ их не попробует. :D
Цитата ЕленаО

Людмил, я тоже на Натусика надеюсь, она всегда нам во время подскажет.

Леночка, Людмила, если вы про меня :-[, то всегда рада помочь. Что знаю обязательно подскажу.

Ну, а  сама с удовольствием учусь у вас. :thx:

Спасибо,Людмилочка!Буду с вами и буду стараться!Конспектирую всё как школьница! :D а потом всё забываю! :-[

Цитата

Ничего страшного, почаще переспрашивай и будет лучше запоминаться! :yep:

Цитата ЕленаО

Людмил, я тоже на Натусика надеюсь, она всегда нам во время подскажет. Да вроде очень похож на т вой, но у меня ещё толком ни какие не спеют, только бешенный Фиделио один томатик, а теперь молчание, Июньский в счет не беру. Начали спеть сейчас Томатоберри и Спокуса, а всё остальное молчит, но я терпеливая подожду, правда если раньше меня ФФ их не попробует. :D

Лена! Фиделио у меня тоже есть. Но он никакой не бешеный. Такой простенький, да еще и низкий, а я его в теплицу посадила. Он уже все помидорки сформировал, даже две покраснели. Но такие мне не очень. Больше сажать не буду.

Смотрела погоду на следующую неделю, не плохая, ночью +9-13", днем 20-22", если лишней сырости не будет,то пока обойдемся без ФФ.

Обычно она начинается в июле при избыточной сырости и резких перепадах, когда ночные температуры ниже +8".

Леночка, Людмила, если вы про меня :-[

Цитата
, то всегда рада помочь. Что знаю обязательно подскажу.

Ну, а  сама с удовольствием учусь у вас. :thx:

Наташа! Конечно про тебя! ;) Вот надо определиться какие сорта-гибриды лучше всего купить, а какие покупать не надо? Ведь 50% успеха от семян зависит.

Согласна, полностью! :) Тоже стараюсь семена взять с томатов второй кисти, на крайний случай с третьей. Где то читала (но не помню где  :-[
Цитата
), что  нужно собирать именно с этих.
Людмила, начинают темнеть(созревать) первые помидорки PURPLE RUSSIAN. Жду... не дождусь... :D так хочется попробовать :niam: . Куст красавец :yep:

Девочки, вот такие были у меня эти томатики в прошлые годы, они очень похожи и созревание у обоих сортов раннее, у Purple Russian немного позже. Сосулька в теплице получается сосулестее, а в ОГ может быть потолще :).

Людмила здравствуйте, у меня вопрос. Размножаю клубнику,прикапываю усы в плошки.Некоторые приросли к земле, я отодрала, корешки отщипнула и в плошку пришпилила, ус не обрезала, с материнским кустом связь есть. А меня знакомая напугала,а вдруг не отрастут корешки где оборвала. Подскажите,если сталкивались,отрастут?

Цитата Danko

Девочки, вот такие были у меня эти томатики в прошлые годы, они очень похожи и созревание у обоих сортов раннее, у Purple Russian немного позже. Сосулька в теплице получается сосулестее, а в ОГ может быть потолще :).

Лена! Какая прелесть! Очень люблю черные, но сейчас немного "помешалась" на томатах пурпурного цвета. Вот как у тебя на фото!
Как у тебя красиво куст смотрится.  :hat: Супер!!! :yep:
Цитата Olga-70-KAZ

Людмила здравствуйте, у меня вопрос. Размножаю клубнику,прикапываю усы в плошки.Некоторые приросли к земле, я отодрала, корешки отщипнула и в плошку пришпилила, ус не обрезала, с материнским кустом связь есть. А меня знакомая напугала,а вдруг не отрастут корешки где оборвала. Подскажите,если сталкивались,отрастут?

Оля! Все сделали правильно.  Только плошку надо брать невысокую. Максимум 8см. по высоте, тогда корень будет более мощный.  Обязательно следить за влажностью, чтобы земля не пересыхала и лучше корешки перед посадкой не отщипывать, а подрезать. Как только ус в плошке укоренится, сразу можно отрезать от материнского куста и, или высадитьть на постоянное место, или (если пока некуда сажать, поставить где самые благоприятные условия для роста.

Верочка! Доброе утро! Баклажаны растут в ОГ. Сейчас даже не накрываю. Смотрятся не очень. Смотрю на одном уже, как бы увядание. У меня их немного.  Но плоды есть, хватит. Вчера 3шт. срезала.

Людмилка мне понравился Аватар, плоды висят, но ещё рано срывать, куст очень красивый тёмно-фиолетовый...увядания нет, подкармливала нитроамофоской...а вот на другом сорте Царская икра что-то притормозились. Листья нормальные...

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Конечно про тебя! ;) Вот надо определиться какие сорта-гибриды лучше всего купить, а какие покупать не надо? Ведь 50% успеха от семян зависит.

Людмила, доброе утро! Согласна, семена это 50 % успеха. Я Очень люблю крупную пекинку :-[ Мне нужно, чтоб кочан весил от 2 до 3 кг. Почему то осталось впечатление, что более крупные кочаны - более сочные. Да и на хранение предпочтительнее. Выбираю всегда ультроранние или ранние сорта. Тогда вероятность, что результат по  урожаю будет достигнут , еще больше увеличивается. И конечно производитель. Голландцы - очень хороши. В прошлом сезоне взяла себе на заметку гибрид Спринкин, но в продаже в этом году не попался... Ну и самая любимая Ча-Ча  от Русского огорода.

Цитата Danko

Девочки, вот такие были у меня эти томатики в прошлые годы,

Лена, у вас очень красивые помидорки.  :appl: Кустики смотрятся супер! :yep: Да и урожай получился завидный :hey:.

Я несколько лет мечтала  о сорте Purple Russian, и с помощью Людмилы  :thx:  моя мечта сбылась :mail2:. На сегодняшний день я им очень довольна. :)

Цитата Aleksan9ra

Баклажаны растут в ОГ. Сейчас даже не накрываю. Смотрятся не очень. Смотрю на одном уже, как бы увядание.

Людмила, баклажанчики отличные (ттт) :yep: 

Я свои ращу в теплице. Но заболело уже порядка пяти кустов :( Листья начали вять, затем желтеть и осыпаться.... скорее всего неравномерный полив и иногда избыточный  :-. Вот что теперь делать?

Наташа! Это увядание.  Надо все удалять и на этом месте не сажать несколько лет.  Погода способствует.

Цитата Веруня

Людмилка мне понравился Аватар, плоды висят, но ещё рано срывать, куст очень красивый тёмно-фиолетовый...увядания нет, подкармливала нитроамофоской...а вот на другом сорте Царская икра что-то притормозились. Листья нормальные...

Верочка! Возьму себе на заметку. У меня баклы плохо и долго всходили и как раз самые лучшие гибриды не взошли.  Да я и этими довольна.

Но семена теперь буду покупать только профи. Как -то надежнее.

Людмила, похоже вы правы... Я один куст уже выбросила, но другие все же заболели.  Тут девушка у Еленочки в дневнике посоветовала припудрить основание  кустиков золой, а затем пролить теплой водичкой. Попробую еще это , если не поможет, вырву... :(

Мне влезти?

Наталья, не спеши удалить.  Если одного уже выкопала,  то посмотри на срезе корни, там коричневое? Как в инете? Тогда серьезное, а так у многих просто они задыхались от уплотнения в почве. Пробуй сильно рыхлить, втокнуть вилой поямо под кустом и полить перекисью водорода. Моим помогло,  по собсвенном опыту пишу.

Людмил!  Спасибо! Я к тебе в дневник опять со своей елкой  :-[

Цитата Aleksan9ra

Да, надо всю, прямо до  веток  нижнего яруса. После этого одна или две ветки из этого яруса поднимутся и станут макушками, ты их опять удалишь через год и т. д. Лучше это делать ранней весной.

Вот такое дело - она, оказывается, уже больше 4-х метров, не добраться до верху. Можно ли обрезать весной не одну верхушку, а еще и верхний ярус ветвей - вот как на фото:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...