Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Викинг. От Лены.

W-сердце. От Лены.

Минусинские. От Людмилы.

Серцето на Айвенго.

Оранжевая немецкая клубника. От Нелли.

Цитата Aleksan9ra

Наташа, а у меня он в углу на солнцепеке, уже 4шт. сорвала. Его единственный недостаток, если что не так, быстро растрескивается. Вот за это многие от него отказываются, заменяют Черной сосулькой. А у тебя Черная сосулька есть? У меня сейчас есть, но она видно поздняя.

Значит моему солнышка не хватает(раз с плодоношением затягивает)? Хотя я все равно им довольна! Это лето по погоде совсем чудное. Ночные температуры около +12 (редко выше), а дневные +25+30 . Помидоры вяжут очень не стабильно... :-

А этот красавец.  :yep: Людмила, у меня плоды о-очень редко растрескиваются. Если такое и случается, то только в сентябре. А есть ли у меня Черная сосулька, я не знаю :-[ Знаю только, что в этом сезоне ее не сажала. Хотя есть вероятность, что вы мне ее присылали :thx: но я ее отложила на будущий год...Все семена оставила дома.. (не брала с собой на дачу) так что узнаю о ее наличие или отсутствие только ближе к осени. :)

Цитата Натусик77

Людмила, ваши помидорки  супер!!!  :yep:  :appl:

Людмила, красотень и урожай  :yep: :yep: :yep: у меня в 2 ряда и никак с обломом листьев не разберусь что и как, жуткий лес стоит :-.

очень хочу сделать в 1 ряд в след. сезоне  :) как у вас  :-[

1 июля сорвала первый розовый Сенсей.ооочень вкусный. сахаристый весь. :niam:

да, семечек с трудом несколько нашла.значит можно их смело выбросить?

Людмила, 13-14 пекинку сажать будем?

Люда, даже не знаю, что написать про Ваши томаты. Просто восторг! Вы такая молодец, надеюсь со временам и я так же научусь.

Захожу к Вам в тему полюбоваться на прекрасный урожай и поднять настроение :thx:

Цитата Натусик77

Людмила, ваши помидорки  супер!!!  :yep:  :appl:

Наташа! Спасибо! Черную сосульку я тебе не присылала, так как сама о ней только мечтала в прошлом году. Потом девочки мне прислали. Одну посадила. Семена соберу тебе вышлю. ;)

Интересно, а почему не трескаются? У меня даже очень, когда жара и полив не стабильный, у тебя капелька?

Девочки! Спасибо за похвалу. Даже не знаю, что сказать, если у меня это хорошо, хочу чтобы у вас было еще лучше, особенно у молодых, кто только начинает. Очень важно иметь результат своего труда, чтобы руки не опускались и настроение было хорошее!!! Всем, всем желаю удачи и хороших урожаев. А чем могу и что знаю, с удовольствием поделюсь! :-[

Цитата ЖавороноК

Людмила, 13-14 пекинку сажать будем?

Катюш! Семена есть, земля тоже! Посеем!!! :D :D :D

Лена! Так вот 13-14 -го июля и хорошо! Катя видно сначала в календарь посмотрела, а потом предложила. ;)

Людмилочка,под твоим чутким руководством вырастила я пекинку все таки,фото в теме моей(сейчас с телефона),спасибо огромное за советы,ни одна не ушла в цвет,сама не знаю как это я так смогла :D!

Люд,июльскую  пекинку сразу в землю будешь сажать или через рассаду опять?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Спасибо! Черную сосульку я тебе не присылала, так как сама о ней только мечтала в прошлом году. Потом девочки мне прислали. Одну посадила. Семена соберу тебе вышлю. ;)

Людмила, спасибо огромное!  :thx: :thx: :thx: А как на вкус Черная сосулька?

Цитата Aleksan9ra

Интересно, а почему не трескаются? У меня даже очень, когда жара и полив не стабильный, у тебя капелька?

Людмила,  я не знаю почему не трескаются :dnt: . Но и в сентябре это явление крайне редкое. Если только ночные опускаются ближе к +8 +5 , а дневные остаются в пределах +20 +25. 

В предыдущие года  в бороздки между растюхами прокладывали шланги с маленькими отверстиями из которых сочилась вода. Но так как томаты у меня не замульчированы, то поверхность земли была такой же мокрой как и при поливе из лейки.  А в этом сезоне  шланг еще не проложили и поэтому ,пока  поливаем вручную. :)

А моя пекинка стала всходить потихоньку. Поливаю рядышком со всходами из шприца, чтобы не залить.

13-14 еще одну партию вместе со всеми посею, семян уже купила :)

Людочка, у тебя шедеврально всё, пекинку буду с тобой вместе сеять, может всё же получится. Черная сосулька тоже растет завязала 3 кисти, первая нормальная остальные ещё маленькие, через 4-5 листьев. Пурпл пока зреть не собирается, но вяжет при моих нынешних условиях хорошо.

Девочки,сегодня на рынок заезжала и удивилась,увидев рассаду помидор-сантиметров 10 в высоту,но уже цветет...в рассадных горшочках...неужели же можно получить урожай ,посадив помидоры сейчас?

Людочка,какая труженица! :hat: Я тоже в вашу группу капустную!Мне стыдно порой,оттого что ничего не умею,хоть "голова моя седа".Опрадываюсь тем,что огородничать  поздно начала!В этом году первый раз посадила перцы. :- Ничего пока не понятно.Теплицы нет.Людочка,а в ОГ у вас есть помидорчики?

Цитата Нелли

Девочки,сегодня на рынок заезжала и удивилась,увидев рассаду помидор-сантиметров 10 в высоту,но уже цветет...в рассадных горшочках...неужели же можно получить урожай ,посадив помидоры сейчас?

Кто-то решил пасынки укорененные продать?

Цитата Галя-64

Люда, сиреневый перчик похож на "Биг папу". У меня такой-же

Галя! Спасибо!  Ну, раз на "Папу" похож, значит он! :D :D :D  Он у меня один такой, между прочим, очень ранний.
А вот что получилось на одном перце - один перчик удлиненный, а другой кубовидный.

Цитата Danko

Людмилочка,под твоим чутким руководством вырастила я пекинку все таки,фото в теме моей(сейчас с телефона),спасибо огромное за советы,ни одна не ушла в цвет,сама не знаю как это я так смогла :D!

Люд,июльскую  пекинку сразу в землю будешь сажать или через рассаду опять?

Лена! Пекинку твою видела! :yep: :yep: :yep: Всегда захожу к тебе с удовольствием. Спасибо!

Больше склоняюсь к тому, чтобы посадить сначала в кассеты, а потом высадить рассаду. Но можно попробовать и так и так. ;)

Цитата Натусик77

А как на вкус Черная сосулька? 

Наташа! Говорят, что ОЧЕНЬ вкусная.  Я то еще не пробовала. Но черные томаты у меня в любимцах.

Цитата Ornella

А моя пекинка стала всходить потихоньку. Поливаю рядышком со всходами из шприца, чтобы не залить.

13-14 еще одну партию вместе со всеми посею, семян уже купила :)

Света! Если Вы так аккуратно поливаете, то лучше не из шприца, а из ложечки. В этом случае вода будет равномерно растекаться по поверхности, что и необходимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...