Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лена! Клубника у тебя хорошая. Я бы не стала выбрасывать ничего.  Молодую обрезать не надо. Только почему молодые листочки, что наростают, такие светлые?  А вот усы, потом обязательно обработай перед посадкой, чтобы весной кусты здоровые были.

Цитата Svetikk

Люда, доброе утро! :thx:

Фиолетовый перец может ещё быть сортами Биг папа, Цыганский барон или Мачо.

А Ингрид не похож, должен быть ближе к кубовидным  :dnt:

Светлана! Спасибо! :thx: Я скорей всего, как всегда, все напутала. Перец всходил  весной плохо, подсаживала несколько раз, теперь буду разбираться - кто есть кто? :D

Цитата Serna

Людмила, добрый день. Хорошо, что ты здесь. У нас на огурцах листья (3 штуки) пожелтели и как будто коричневый налёт. Что это такое? И чем брызгать эту напасть. Сама не видела, свекровь на словах объяснила. Сейчас на дачу поеду.

Люда я в нете нашла информацию. Это похоже ложная мучнистая роса, рекомендуют топаз или оксихом.

Надя! Я плодоносящие огурцы не обрабатываю такими препаратами. Если начинается болезнь, просто удаляю больные листья и подкармливаю настоем куриного помета. Если погода меняется в сторону тепла и сухости, то болезнь приостанавливается.

Поэтому огурцы сажаю, как можно раньше. Они более устойчивы к болезням и дольше отдают урожай.

Вот народный рецепт от мучнистой росы, попробуй:

На 10л воды - 1ст. лож. мочевины + 2гр. бора +2гр. марганц. + 2гр. медного купороса.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Клубника у тебя хорошая. Я бы не стала выбрасывать ничего.  Молодую обрезать не надо. Только почему молодые листочки, что наростают, такие светлые?  А вот усы, потом обязательно обработай перед посадкой, чтобы весной кусты здоровые были.

Люда, я не знаю почему такие светлые, и такие не только у меня, у соседей тоже, может из-за того что песок и дожди вымывают питание быстрее, чем добавляем.

Ты меня успокоила, а то хотела 2 грядки освободить полностью. Вот обратила внимание что августовская клубника облиственна больше, а осенняя как будто только весной сажала, из-за чего такая разница.

Людочка, просьба у меня к тебе. Можешь мне хоть два семечка Итальянских сердечек отложить :-[

Цитата
Очень нравятся сердечные сорта

Мариян! Просто я фиолетовые совсем не сеяла и не хотела сеять, а он вырос и неизвестно откуда. :D Но красивый!!! :yep:

Семена соберу побольше, сколько смогу.  ;) Это я про Ит. сердечки!

Цитата ЕленаО

Люда, я не знаю почему такие светлые, и такие не только у меня, у соседей тоже, может из-за того что песок и дожди вымывают питание быстрее, чем добавляем.

Ты меня успокоила, а то хотела 2 грядки освободить полностью. Вот обратила внимание что августовская клубника облиственна больше, а осенняя как будто только весной сажала, из-за чего такая разница.

Лена! Да! Такая разница получается! Если сажаем до 10 авг. (примерно), то получается полноценный куст и хороший урожай, так как ей достаточно времени, чтобы и корневую, и листья наростить и рожки заложить. А посаженная в сентябре, если осень ранняя, ничего не успевает.

Лена, у моих огурцов тоже начали желтеть листья, а мы уже едим с мая, поэтому брызгать химией я побоялась. Я на 9 литров воды  добавила 1 литр сыворотки и несколько капель зеленки (в журнале прочитала) и с лейки на них полила, будь что будет. Дня через 3 листья стали зелеными и новые растут мощные, я даже не верила что такое может быть.

Цитата Ольга...

Лена, у моих огурцов тоже начали желтеть листья, а мы уже едим с мая, поэтому брызгать химией я побоялась. Я на 9 литров воды  добавила 1 литр сыворотки и несколько капель зеленки (в журнале прочитала) и с лейки на них полила, будь что будет. Дня через 3 листья стали зелеными и новые растут мощные, я даже не верила что такое может быть.
Оля, спасибо, а сколько капель можно поточнее. ;)
Цитата ЕленаО

Оля, спасибо, а сколько капель можно поточнее. ;)

Лена, я капала пока цвет стал светло-зеленый . Написано 1 пузырек, но я вылила где-то 1/3 часть.

Людочка,здравствуйте!Хотела у Вас спросить про морковку.Уже который год у моркови большая сердцевина,хотя покупаю сорта без оной или с маленькой.Что-то вероятно с почвой,может быть чем-то подкармливать надо?Посоветуйте пожалуйста.

Людочка, меня тоже учтите пожалуйста с итальянскими сердечками. На обмен 3 штучки. Зараннее мерси.

Людмила, добрый вечер! Спешу поделиться своей радостью. Созрели первые помидорки Матадора :mail2:. Плоды очень мясистые, семян практически нет.  :yep: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=72236 Вес помидоров 300 и 200гр.

Цитата ДенИра

Людочка,здравствуйте!Хотела у Вас спросить про морковку.Уже который год у моркови большая сердцевина,хотя покупаю сорта без оной или с маленькой.Что-то вероятно с почвой,может быть чем-то подкармливать надо?Посоветуйте пожалуйста.

Ирина! Ты меня поставила в тупик. ??? Обычно маленькая или большая сердцевина зависит от сорта. Какие сорта сажаете?  Я тоже очень не люблю морковь с большой сердцевиной и когда покупаю семена, в первую очередь обращаю на это внимание. От почвы это не зависит, если только органики много кладете.

Цитата Натусик77

Людмила, добрый вечер! Спешу поделиться своей радостью. Созрели первые помидорки Матадора :mail2:. Плоды очень мясистые, семян практически нет.  :yep: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=72236 Вес помидоров 300 и 200гр.

Наташа! Поздравляю! Замечательный томатик! Что-то я пока не уверена, есть ли у меня такой? Может когда покраснеет будет видно. У меня первые тоже без семян. Думаю, что семена надо брать  со второй кисти. Надежнее будет.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Ты меня поставила в тупик. ??? Обычно маленькая или большая сердцевина зависит от сорта. Какие сорта сажаете?  Я тоже очень не люблю морковь с большой сердцевиной и когда покупаю семена, в первую очередь обращаю на это внимание. От почвы это не зависит, если только органики много кладете.

Да,наверное все-таки от сортов.Подняла записи,последние 3 года сажала новые непроверенные раньше.В этом посадила проверенные Самсон и Анастасию и новые Сластену и Ромосу.Посмотрю,надеюсь все будут нормальные. :)

И еще хотела уточнить по способу посадки.У вас лента шириной см 15,морковь посеяна по всей ширине ленты,а не в одну строчку?

Цитата Елена из Чехова

Людочка, меня тоже учтите пожалуйста с итальянскими сердечками. На обмен 3 штучки. Зараннее мерси.

Лена! Хорошо! ;)

Цитата ДенИра

Да,наверное все-таки от сортов.Подняла записи,последние 3 года сажала новые непроверенные раньше.В этом посадила проверенные Самсон и Анастасию и новые Сластену и Ромосу.Посмотрю,надеюсь все будут нормальные. :)

И еще хотела уточнить по способу посадки.У вас лента шириной см 15,морковь посеяна по всей ширине ленты,а не в одну строчку?

Ирина! Все сорта-гибриды у Вас отличные. Все должно быть хорошо.

Да, лента примерно 15см. и семена посеяны не в одну строчку, а по всей ширине.

Сегодня все утро занималась помидорками.
Кистевой ряд.

Сердцевидные. Из 20 сортов, посаженных в один ряд, 18-ью очень довольна!

В центре крупные, пока очень проигрывают по сравнению с сердцевидными.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня все утро занималась помидорками.

Какая красота!!! Люда, ты большая труженица! Снимаю перед тобой шляпу!  :hat:
Вот и дождались!!!

Минусинский из Вятки.

Сенсей.

Пурпл руссиан.

Бордовый.

Бычье сердце. От Биотехники.

Цитата brilliant

Какая красота!!! Люда, ты большая труженица! Снимаю перед тобой шляпу!  :hat:

Галина! Спасибо! :thx: Это все благодаря моим замечательным друзьям, а особенно Галочки (вечная и светлая память ей).

Натусик, Людочка, какие томатики у Вас  :yep: :hey:, радуюсь за вас, пусть всё теперь спеет и ещё в весе увеличиваются и вяжутся вяжутся и вяжутся. Удачи девчата. :thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksan9ra

У меня первые тоже без семян. Думаю, что семена надо брать  со второй кисти. Надежнее будет.

Согласна, полностью! :) Тоже стараюсь семена взять с томатов второй кисти, на крайний случай с третьей. Где то читала (но не помню где  :-[), что  нужно собирать именно с этих.

Людмила, начинают темнеть(созревать) первые помидорки PURPLE RUSSIAN. Жду... не дождусь... :D так хочется попробовать :niam: . Куст красавец :yep:

Наташа, а у меня он в углу на солнцепеке, уже 4шт. сорвала. Его единственный недостаток, если что не так, быстро растрескивается. Вот за это многие от него отказываются, заменяют Черной сосулькой. А у тебя Черная сосулька есть? У меня сейчас есть, но она видно поздняя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...