Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка, меня к Вам направили как большому знатоку  выращивания пекинской капусты :thx:

 

Я решила посадить пекинскую капусту, маме врач посоветовал есть, хочу свою вырастить, чтобы без химии. Семена купила еще весной, но руки так и не дошли, а сейчас решила все же посадить. Раньше никогда не сажала. Поэтому ест вопросы.

Открыла вчера 2 пакетика: в одном 10 горошин дражированных (голландские семена, фасовка Гафриш, сортов не запомнила), в другом просто очень маленькие горошки-семена. На какую глубину их нужно сажать? Они мне петуньки семена напомнили, я их и раскрадывала также зубочисткой. В инете написано нажачать на 10-20 мм, но что я сомневаюсь, что такие малыши пробьются через такую толщину земли. Пока присыпала совсем немного, 3-5 мм. Сеяла в кассеты, убрала в пакеты. Где их держать до прорастания: на свету или в темноте? Пока стоят на подоконнике.

Ссылка на сообщение

Света! Вроде пока ты все сделала правильно. Только 3-5мм. -маловато, надо от 0,5 до 1см. Поэтому можно сверху немного земли добавить и уплотнить чуть-чуть. Пекинка должна всходить при температуре не меньше +13" и первые три недели расти при ночной температуре такой же. Поэтому, если ночи холодные, можно накрыть.

Посмотри вот здесь много информации.http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post354430328/

Ссылка на сообщение

Начали спеть первые помидорки. Самый крупный получился из махрового цветка на томате Крупная гроздь. Потом обе Японки дали по очаровательному сердечку, за ними Пурпл руссиан и Бычье сердце от Биотехники. Фотки сделала, но почему-то не получились, а  помидорки уже съели.

Но сейчас краснеют на Минусинском из Вятки, Сенсей и Андижанские. Еще бы солнышка немного, а то кисловаты на вкус.

Ссылка на сообщение
  • Орг

Людочка, подскажи, как определить готова ли капуста? Сеяла раннюю не помню какого числа, но помню что в один день с тобой, в марте, кочанчики хорошенькие, плотненькие наросли, можно ли их срывать, как вообще это определять? Кстати, заметила что голландские гибриды мало едят гусеницы, рядом Июньская купленная на рынке вся стоит ажурная.

Люд, Итальянские сердечки-это что то! А поспеет первый у меня Винсон, еще пару дней и все, в салат!

Ссылка на сообщение
Перцы у меня только-только начали завязывать плоды. Но есть некоторые ыскочки.

Ингрид.


Ратунда.


Маркони.


Желтый.


Может кто узнает, что за сорт?













Ссылка на сообщение

Лена! Я определяю по форме кочана и его плотности. Если кочан набрал определенную форму и плотность, то срезаю, а то потрескается. Свою всю уже убрала, подсушила после дождя, завернула в пищевую пленку и положила в прохладное место. Если бы не дожди и гусеницы, можно было бы оставить на грядке, но стала трескаться.

Лена! За Ит. сердечки рада. Я их так хвалила в прошлом году и всем посылала, но боялась, вдруг подведут? А теперь  очень рада, что не подвели. :yep:

Ссылка на сообщение

Людочка, отличные перцы :yep: В прочем, как и все у вас :hey:
А на последнем фото может Лайлак Белл ::) Я как раз своего сегодня сфотографировала, вроде похож ::)
Ссылка на сообщение

Людмил, подскажи пожалуйста, как ты обрабатываешь клубнику после урожая, у меня закочилось, не успев и начаться, то долгоносик, потом пятнистость и  закончилось, серой гнилью, но да ладно в этом году так, но хочется как следует подготовиться к след. году, хочу на днях скосить всю, думала пролить гор. водой, но у меня с ней чеснок растет.

Ссылка на сообщение

Лена! Я обычно чеснок сажаю только по первогодке и с ней особо ничего не делаю, только жду усы для новой посадки. Новые сажаю каждый год. А вот старые сейчас тоже скоро скошу начисто. Желательно в самые жаркие дни. Прогрею на солнце, посыплю золой и куриным перегноем, хорошо полью или дождь польет. кАК ТОЛЬКО ПОЯВЯТЬСЯ МОЛОДЫЕ листочки, обработаю Актарой и до весны.

Ссылка на сообщение

Людмил, у меня в первогодке и сидит чеснок, но и она вся болявая, вот и думаю что с ней сотворить, а старую грядку всю выкорчеваю и сожгу.

Ссылка на сообщение

Лена! Тогда попробуй сначала обрезать листья, но не все, а только старые, оставь 2-3листа в центре и оставь пока так. А как чеснок уберешь, тогда кардинально займешься, будет еще не поздно.

Или можно так. Она сейчас погонит усы, можно посадить усы, но перед посадкой замочить их в Актаре. Если посадишь заново до 10 августа - урожай будет хороший. И сажать не по одному, а по два уса в лунку. Как тебе лучше?

Ссылка на сообщение

Людмилка капуста после пересадки чувствует себя отлично, растёт  :hey: тем более дожди были ей как раз хорошо....спасибо тебе за подсказку :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Лена! Тогда попробуй сначала обрезать листья, но не все, а только старые, оставь 2-3листа в центре и оставь пока так. А как чеснок уберешь, тогда кардинально займешься, будет еще не поздно.
Или можно так. Она сейчас погонит усы, можно посадить усы, но перед посадкой замочить их в Актаре. Если посадишь заново до 10 августа - урожай будет хороший. И сажать не по одному, а по два уса в лунку. Как тебе лучше?
Людочка, доброе утро! Спасибо за помощь, вот моя клубника, потом удали чтобы не мешалась.
посадка прошлогодняя июль-август
это осень прошлая
этой уже года 3, но есть и молодые подсадки, на места выпавших.
Ссылка на сообщение

Люда, доброе утро! :thx:

Фиолетовый перец может ещё быть сортами Биг папа, Цыганский барон или Мачо.

А Ингрид не похож, должен быть ближе к кубовидным  :dnt:

Ссылка на сообщение

Людмила, добрый день. Хорошо, что ты здесь. У нас на огурцах листья (3 штуки) пожелтели и как будто коричневый налёт. Что это такое? И чем брызгать эту напасть. Сама не видела, свекровь на словах объяснила. Сейчас на дачу поеду.

Люда я в нете нашла информацию. Это похоже ложная мучнистая роса, рекомендуют топаз или оксихом.

Ссылка на сообщение
Цитата Serna

Людмила, добрый день. Хорошо, что ты здесь. У нас на огурцах листья (3 штуки) пожелтели и как будто коричневый налёт. Что это такое? И чем брызгать эту напасть. Сама не видела, свекровь на словах объяснила. Сейчас на дачу поеду.
Люда я в нете нашла информацию. Это похоже ложная мучнистая роса, рекомендуют топаз или оксихом.
Надя, посмотри на наличие паутинного клеща, тоже листья такие становятся.
Людочка, чего не хватает моим растюхам, может сможешь подсказать.
Ссылка на сообщение

Людочка, привет! У меня тоже есть перец шоколадного цвета, Перл Чоколат, только он кубовидный. Почти месяц назад один уже сорвала, а уже два спелых висят. Оставлю на семена. Куст невысокий, но вяжет молодец.Людочка, просьба у меня к тебе. Можешь мне хоть два семечка Итальянских сердечек отложить :-[Очень нравятся сердечные сорта

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Влезу.... :pom: Пока Люда занята...

ИМХО - не хватает магния. Что-то сыровато в земле?

Танюш, я так и подозревала, но самое интересное что такие листья были и при сухой погоде и прошлом году тоже самое, да так не только у меня, у всех кого я знаю в округе, Как ты думаешь, как его восполнить, через опрыскивание сульфатом магния. В лунку при посадке ведь добавляла по 1 ч.л., что можно сделать по осени, чтобы не повторилось в след. году. 
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Лен, а ты весной не вносила ничего?

Верунь, вносила, золу, комплексное, борофоску - это я заделала в землю, а в лунку добавила чуть золы, сульфат магния и калимагнезию -это под огурцы и перцы. С осени была вырыта траншея накидана листва пролита водой, навоз и засыпала землей.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...