Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила -  :appl: :appl: :appl: урожай-шарман!

Людмил :thx:, засолю лук  .

невнимательная я  :-[

Цитата
, про личинки и не почитала на пакете  :- :(

можно еще у вас спросить. совсем сошла зелень с листьв огурцов в течении 3х дней. белесо-зеленоватые-пятнистые. подкормила гуматом К. бражку давала. что такое с ними? ???

Катюш, а может лучше заморозить? Я замораживаю молодую морковку с молодыми белыми луковками и немного зеленого лука. Очень хорошо потом везде идет.

Про огурцы трудно сказать, надо фото. Если какая болезнь, то  что ты зделала не поможет.

Цитата Марина 111

Люда , спасибо . Я его в зиму сажала т.е. ему , возможно , пора желтеть ?

Да, Марин, тем более, если начинает рубашечку желтую на репку надевать. У меня и озимый, что севком под зиму сажала, тоже уже готовится.

Цитата Веруня

Людмилка привет! Бабушкино как тебе на вкус?

Верочка! Добрый вечер! Почти все помидорки по первому разу. Но вообще я люблю  малиновые или розовые сердца. Это из красных.

Обидно будет, если все удачные окажутся не вкусными. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Катюш, а может лучше заморозить?

Про огурцы трудно сказать, надо фото. Если какая болезнь, то  что ты зделала не поможет.

Засолю  :D по вашему совету (соленой водой от личинок) .

про огурцы поняла,фото сделаю.

Цитата Aleksan9ra

Обидно будет, если все удачные окажутся не вкусными. :D :D :D

Людмил, ты меня конечно прости, но я сомневаюсь, что у тебя окажутся такие- не вкусные.

Цитата Марина 111

Спасибо , Люда , успокоила . А землю  от луковок пора отгребать ?

Марин, у меня луковицы все наверху, я не отгребаю. Завтра сфоткаю, покажу.

Цитата о-ля-ля

Катюша, привет! А они не могли подгореть у тебя под плёнкой? У меня такое было, потом отошли. Или второй вариант- может мозаика. Я сразу даю кефир( сыворотка, скисшее молоко) + йод. Через полив даю по бошкам фитоспорин. Опять своих упаковала, напугали прогнозом, если честно- надоело. >:( Ждёшь это лето и нате вам, то ураган, то ливень. >:(

Ольчик  :hat:

это 1 огурец. по Полининому методу в бочке. растет у входа в теплицу.одолел его клещ. пшикала всееем.не убиваемый он >:(. обмазала кисточкой  табачной пылью листья  с внутренней стороны. и вот на 3й день вообще зеленый цвет сошел. или кещ добил или мои методы нещадные. а это был кормилец-Темп  :'(

прокефирю и профитоспориню :mail:  :thx:

да, понимаю. одно из непредсказуемых лет нам выпало. мы даже в этом году не купались. поехали на водохранилище, ноги свело от холода

Цитата Веруня

Людмил, ты меня конечно прости, но я сомневаюсь, что у тебя окажутся такие- не вкусные.

Верочка! Спасибо! Я тоже буду надеятся. Но бывает из-за погоды, когда дожди и солнца мало, то кисловатые получаются. У меня есть очень вкусные и очень урожайные "Итальянские сердечки". Осенью поделюсь, если захочешь.

Цитата ЖавороноК

Ольчик  :hat:

это 1 огурец. по Полининому методу в бочке. растет у входа в теплицу.одолел его клещ. пшикала всееем.не убиваемый он >:(. обмазала кисточкой  табачной пылью листья  с внутренней стороны. и вот на 3й день вообще зеленый цвет сошел. или кещ добил или мои методы нещадные. а это был кормилец-Темп  :'(

прокефирю и профитоспориню :mail:  :thx:

да, понимаю. одно из непредсказуемых лет нам выпало. мы даже в этом году не купались. поехали на водохранилище, ноги свело от холода

Кать, я от выращивания в бочке отказалась. В том году вообще ничем не могла спасти, просто пшик и всё, нет огурцов.( чем только не обрабатывала) Не знаю с чем это связано. ??? Да и муравьи там одолевали. >:( Всё же попробуй кефир 1 л. + 20 кап. йода на 10 л. воды. Я, правда, ещё 1 ст. л. фитоспорина добавляла. И ещё, светлая память нашей Галочке-Эсме, она советовала, на 10л. воды- 1-2 ст. л. сухой горчицы и по бошкам пролить( для баклажанов тоже). Попробуй.

Девочки! Я горчицей огурцы проливала в том году (по совету Галочки), мне понравилось, но клеща у меня, правда,  не было.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Я горчицей огурцы проливала в том году (по совету Галочки), мне понравилось, но клеща у меня, правда,  не было.

Да, кстати, может быть 3-й вариант у Кати-клещ. :( Тут другие методы. Катюш, фото бы.

Люда, а у меня так и желтеет, грызут и гибнет чеснок. Актара, Актеллик, соль, не помогли. Ума не приложу, как ещё его спасать. :(

Цитата о-ля-ля

Да, кстати, может быть 3-й вариант у Кати-клещ. :( Тут другие методы. Катюш, фото бы.

хорошо,но сегодня даже не захотелось и фотать такое огорчение.

Михаил посоветовал Вермитек,а  в семенных снова  :o , где б и его раздобыть на будущее  :dnt:.

Цитата ЖавороноК

хорошо,но сегодня даже не захотелось и фотать такое огорчение.

Михаил посоветовал Вермитек,а  в семенных снова  :o , где б и его раздобыть на будущее  :dnt:.

Кать, забить поисковик, уж в инет магазинах точно должен быть. Тоже поищу. А чего, другие не помогают, только он? :(

фитолавин,актара,зубр, интавир,золон - не помогли.  :(

я к Михаилу...а он написал про вермитек. у Натальи-удобрения есть он, но ехать из-за этого...сама понимаеш - смысл? в лупу вижу как бегают белесо-коричневатые твари не убиваемые и добивают мой огурец  :(

Цитата ЖавороноК

фитолавин,актара,зубр, интавир,золон - не помогли.  :(

я к Михаилу...а он написал про вермитек. у Натальи-удобрения есть он, но ехать из-за этого...сама понимаеш - смысл? в лупу вижу как бегают белесо-коричневатые твари не убиваемые и добивают мой огурец  :(

Да, уж- твари. >:( Попробуй , что я тебе предложила, если нет, выдирай, как я в том году. :( Кать, а не хочешь совместную закупку всяко- разно у Натальи осенью сделать? По цене выиграем. Я, если в Москве буду или Настюха моя сможем забрать, потом встретимся. А?

А Актара в этом году стала- туфта, даже тлю не травит, подделка что ли?

Цитата Aleksan9ra

Верочка! Спасибо! Я тоже буду надеятся. Но бывает из-за погоды, когда дожди и солнца мало, то кисловатые получаются. У меня есть очень вкусные и очень урожайные "Итальянские сердечки". Осенью поделюсь, если захочешь.

Спасибо большое, записала в хотелки :thx:

Девочки, Людочка, привет! Хляби небесные разверзлись, чем будем после дождя от фиты брызгать?

Лена! Если в ОГ, то надо ждать пока дождя не будет хоть денек и все обсохнет. Я в ОГ еще ничем не брызгала. Сейчас только системником надо, чтобы хоть пару недель спокойно жить. Следующая неделя прохладно и осадки. Надо брать что-то типа Профи Голд, Ордан, Ридомил Голд. А потом уже будем поддерживать чем попроще, но все зависит от погоды.

Людочка!  Какие урожайные у тебя Итальянские сердечки :yep:, у меня растет этот сорт от тебя!  :thx: И Славянку с удовольствием посмотрела - какая она - тоже кустик растет от Танюшки-Татуни.

Все помидорки у тебя отличные, не говоря об остальном, капусточка  :yep:!

Я сделала первую обработку от фиты Акробатом две недели назад.  Вот тоже думаю, чем в начале июля обработать ..

Людмилочка,привет! Погуляла у тебя,ума-разума набралась :mail:! Томатики шикарные,тоже в восторге от Итальянских сердечек  :yep:,остальные не менее впечатляют,у Бабушкино классический вкус красного томата,урожайность у него всегда хорошая.У меня тоже пекинка в кочаны закручивалась,вот завтра поеду погляжу,что с ней,неделю не была,от фиты надо 2-ю обработку делать,а дожди все идут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...