Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Читаю, что покупают в магазинах овощи с названиями сорта. У нас тоже есть Магнит, но названий не пишут. Интересно, почему.

Алёнка.Я и сама никогда бы не узнала, что пишут, если бы не прочитала вчера у Люды. Пошла в пятёрку-картошка только россыпь. Без названия конечно. А нужно мытую. Пошла в Магнит-благо через 20 метров. Мытая в пакете.Ред скарлет. Вот боюсь только не промороженная ли. В прошлом году сажала под солому элит с ВЦ за хорошие деньги, мелочь, в этом не хочу из-за неё туда тащиться, потому как ничего особенного этот элит не показал.

Буду опять под солому (это у меня навязчивая идея).

Цитата Леночка

Добрый день! А можно и мне в гости? Изначально привлекло название темы (сама в дальнем Подмосковье, но в противоположной части области), а потом зачиталась и этот дневник, и прошлогодний штудирую. Нашла очень много ценной информации, ну и решила в гости зайти.  :thx:

Леночка! Заходи, конечно, очень рада! Посидим, поговорим, как  дела, что сеять надумала?  ;) Своим опытом поделись, а если какие проблемы, тут много девочек добрых и знающих - подскажут и помогут! :yep:

Надо, вначале, семян свежих купить :-[

Цитата
. А сеять уже как Вы посоветуете ;)

Наташа! Еще раз пересмотрела все семена лука. Только от Престижа до 17года. Остальные до 16-го. Но когда покупала в пачке были разные, просила специально, чтобы свежие пакетики дали. Так что будешь покупать, посматривай.

Наташ, все дкмаю про эту луковую рассаду. И как у него такая жирная и здоровая получается все-таки интересно. Вот прямо бы по дням агротехнику где бы почитать. Он там ничего такого не рассказывает.

Я видела рассаду лука в ОК, по сеяна также в стаканчики по одной шт. Уже взрослая, но обычная, нет в ней такой силы и мощи. :o

Цитата Aljonka

Читаю, что покупают в магазинах овощи с названиями сорта. У нас тоже есть Магнит, но названий не пишут. Интересно, почему.

Леночка! Ты не там смотришь! :D Это не на ценнике написано, а на этикетке, что приклеена на коробке, допустим с перцами. Такая маленькая этикеточка на коробке, мелким черным шрифтом что-то написано (обычно страна откуда перец и название). Также на картофеле, там поискать надо. Поеду в магазин, оторву парочку и покажу. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Елена из Чехова

Люда, здравствуй! Примите и меня в свою компанию. Я уже всё у тебя слизала, подготовилась к посеву ранних помидоров, даже картошечку прикупила Ред скарлет в Магните. Нас притаившихся наверное много. Очень хочется  под твою опёку.

Сразу с ходу вопрос.

У меня сват  крутой огородник. В смысле, сажает 16 соток картошки, помидоры и т.д. Зашёл с ним разговор о тёплой грядке. И он мне выдал, что делать её нужно осенью,с чем я согласна, а если весной, то томаты на ней будут жировать. У меня навоз в прошлом году конский куплен, стоит в парнике в мешках. Я его по простоте в землю не уложила. Как твоё мнение, если я в начале апреля в борозду положу прошлогодней листвы, потом этого прошлогоднего навозика, потом земельки сидератной. Будет толк?

Лена! Теплую грядку можно делать как весной, так и осенью.

Но дело еще в том, что понятие о теплой грядке у многих разнятся. Одни понимают под теплой грядкой просто компостную грядку из органики, травы, листвы и прочего.

Настоящая теплая грядка делается по определенным правилам, к определенному времени ее запускают ( то есть органика в ней возгорается, температура доходит до 50-60", потом опускается до 20-22" и поддерживается долгое время. Вот такие теплые грядки делали раньше для выращивания рассады и ранних овощей. Может быть ваш сват имеет в виду именно такую теплую грядку?

Девочки,я ,конечно,на тапки нарываюсь(что б в меня их... :-) Но киньте уже кто-нибудь ссылку про лук и картошку...сама ведь читала,помню,а что и где-не помню...Уже сейчас ведь что-то надо с ними делать...

И если в магазе покупать типа Пятерочки,то выбирать помельче,или наоборот,покрупнее(картошку)?

Цитата Нелли

Девочки,я ,конечно,на тапки нарываюсь(что б в меня их... :-) Но киньте уже кто-нибудь ссылку про лук и картошку...сама ведь читала,помню,а что и где-не помню...Уже сейчас ведь что-то надо с ними делать...

И если в магазе покупать типа Пятерочки,то выбирать помельче,или наоборот,покрупнее(картошку)?

Нелли! Сейчас попробую найти, но не знаю, смогу ли ссылку сделать. Если смогу, принесу тебе домой. :yep:

Картофель лучше покупать средний, немного крупнее куриного яйца. Сажать его еще не скоро, мелкий может не дожить.

Как купишь, мытый или грязный, обязательно помой в марганцовке, обсуши. Потом можно положить в прохладное светлое место (на шкаф, под стол у окна).

Девочки! Вот ссылка про выращивание раннего картофеля из рассады из моего старого дневника.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg362051.html#msg362051

А эта про выращивание рассады лука из семян.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg364615.html#msg364615

Цитата Aleksan9ra

Как купишь, мытый или грязный, обязательно помой в марганцовке, обсуши. Потом можно положить в прохладное светлое место (на шкаф, под стол у окна).

:o :o :oна шкафу вроде бы не прохладно...а под столом вроде бы не светло... :o :o :o ;D ;D ;D

Это уже сейчас надо делать? Или все же  как в ссылке написано,в конце февраля? :o

Сейчас пошла в Магнит,купила 2 кг картофеля Леди какая-то,этикетка порвана...Чистенький,но немытый...один к одному...Помыла,просушила...подумала...почистила ...сварила...сейчас съем... :hid:

Цитата Нелли

Сейчас пошла в Магнит,купила 2 кг картофеля Леди какая-то,этикетка порвана...Чистенький,но немытый...один к одному...Помыла,просушила...подумала...почистила ...сварила...сейчас съем... :hid:

:yep: :yep: :yep: Ну ее, нам возни с перчиками-томатиками-тыковками-цветочками.... :hey: :hey:.короче ну ее! ;) :D

Людмила, я чтобы не потерялось утащила в шкатулку вашу статью про лук. И если вы не против про картошку тоже утащу. :-[

Людочка, спасибо за ссылки! Вот бы еще получить ссылочки про чеснок, морковь и свеклу - у тебя были! Пожалуйста! Я пока все в дневник записываю, а потом научусь делать копилочку и все туда сложу!

Цитата Нелли

Нэль, ну и как, вкусная? Прям посмеялась от души! Вот бы так семена томата съесть чтоли? И нет проблем.

Цитата ГуЛЕНА

Нэль, ну и как, вкусная? Прям посмеялась от души! Вот бы так семена томата съесть чтоли? И нет проблем.

;D ;D ;D уже представила нас поедающими семена томатов, перцев...

Цитата ГуЛЕНА

Нэль, ну и как, вкусная?

Картошка и картошка...а вобще я ну очень люблю картошку,просто вареную с солью,маслом сливочным и молоком холодным... :niam:

Цитата Aleksan9ra

Леночка! Заходи, конечно, очень рада! Посидим, поговорим, как  дела, что сеять надумала?  ;) Своим опытом поделись, а если какие проблемы, тут

Ой, с опытом туго. Когда-то отцу помогала огородничать, но последний наш дачно-огородный сезон был аж в 1998 году, да и в других условиях (южнее, на чернозёме, с теплицами).  А здесь, под Клином, второе лето только будет. В прошлом году мелочи сажала типа зелени (лук, петрушка, укроп, шпинат, мята, тархун), тыквы-кабачки, свёклу, морковку, да огурцы с клубникой. Но уж очень хочется своих помидорчиков. Поэтому, поскольку теплицы пока нет, стала искать информацию о сортах для открытого грунта. Так и попала сюда.

На радостях успела заказать себе 5 сортов помидоров. Ну и ещё 23 января посадила перец сладкий (Колобок и Дед мороз) и лук Эксибишен (начиталась, что плохо всходит, поэтому решила посадить пораньше, чтоб в случае необходимости можно было сделать повторную попытку). На сегодняшний день перчиков пока не видно, а лук начал проклёвываться (но про запас ещё 2 пачки лежат).

Цитата Людасик

Людочка, спасибо за ссылки! Вот бы еще получить ссылочки про чеснок, морковь и свеклу - у тебя были!

Вот основная ссылка:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.0.html

Цитата Нелли

:o :o :oна шкафу вроде бы не прохладно...а под столом вроде бы не светло... :o :o :o ;D ;D ;D

Это уже сейчас надо делать? Или все же  как в ссылке написано,в конце февраля? :o

Нелли! Ну подбери что-нибудь подходящее более-менее. Картофель совсем не обязательно ставить близко к окну, ему везде света хватит.

Поставила куда-нибудь, чтобы не мешал и забыла на неделю. Через неделю посмотрела, водичкой опрыснула, можно клубни немного перевернуть, чтобы прозеленились, как следует и ростки должны быть не белые, а короткие и зеленые.

Да  в ссылке написано, что надо картофель ставить на проращивание в конце февраля. Но это в том случае, если этот картофель заготовлен нами  с осени и сейчас лежит в погребе.

А если сейчас купили, то отправлять на две-три недели на холодное хранение смысла нет. А у кого-то может быть и погреба нет.

Людочка, можно и я про теплую грядку? Я вот так делала прошлой весной. Но  лучше канавку выкопать осенью, сложить туда "крупногабариты"- это обрезанные толстые стебли многолетников, компост (можно не перепревший), а уже весной добавить навоз и землю, потом все это пролить кипятком и накрыть пленкой и пусть прогревается до посадки. Сажала так тыкву и кабачки. Для патиссонов не хватило компоста, одной прошлогодней листвы все-таки маловато., нужно больше навозика. :D

Цитата ГуЛЕНА

Вот бы так семена томата съесть чтоли? И нет проблем.

А вот это уже почти святотатство! ;) ;D ;D Помидорчики- это наше все! ;) ;D

Цитата Нелли

Нелли, картофель сорт Леди Клер, ранний, урожайный, не болявый, на нашей земле должен быть вкусный. Так что молодец, все правильно , а как на вкус? :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...