Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Марина! Привет! Если хорошо окучена и высота хорошая, то и хорошо, что упала. Ей это будет только на пользу. В это время многие наоборот раскладывают стебли в стороны и присыпают землей или мульчей. Я одну грядку так специально сделала. Так что не переживай- такие стресы работают на урожай.

Ой ну спасибо успокоила, уже вечер, а они все лежат полеживают. Вообще конечно огород весь таааак пролило, визуально как асфальт, придется рыхлить как только подсохнет.

Людочка, здравствуй! Помидорки твои просто чудо! Да и все у тебя ладится ! Подскажи, пожалуйста, клубника некоторые кусты очень гонят усы, а цветения почти нет. С чем это может быть связано?

Цитата Лора - Пассифлора

Людочка, помидорками только любоваться. А когда созреют  :niam: ещё и слюнки потекут. Здорово растут и вяжут. :yep: Колибри очень понравился.

Лариса! Спасибо! Колибри у меня от Надюши. Ей спасибо! Красивый и вяжет хорошо!

Цитата Ornella

Я свои почти на месяц позже.  У меня нет подсветки и если раньше посадить им света мало, хиленькие растут поначалу, а потом, когда у нас в апреле начинает солнце активно светить, очень стартуют в рост и сильно вытягиваются. Поэтому в этом году, в ущерб желанию съесть свою помидорку пораньше, посеяла в конце в 2-ой декады марта. Рассада крепче получилась, но, конечно,они еще только первые кисти стали вязать.

У Вас еще и вяжут прекрасно. Красотища! А что-то для повышения завязываемости используете или просто сорта удачные+условия хорошие?

Люба! У меня тоже нет подсветки и условия еще те!  Кручусь, приспосабливаюсь. Кроме борной кислоты и сульфата магния ничем не обрабатывала.  Каждое утро потряхиваю и потом влажность немного увеличиваю.  Не все помидорки так завязываются, есть и совсем никакие, а есть тугодумы.

Да, сорта старалась подобрать удачные, но не совсем получилось, как хотела. Зато теперь есть из чего выбрать самые лучшие.

Цитата OlgaVelaskes

Люда, привет,  хороший урожай томатиков у тебя будет.  :thx: У Этуаля форма очень интересная, перец напоминает.  Его и на фаршировку можно.

А у меня еще только первую кисть вяжут

Оля! Этуаль у меня от Ангелины. Да и многие от нее и только хорошее могу сказать.

Цитата bagira

Ой ну спасибо успокоила, уже вечер, а они все лежат полеживают. Вообще конечно огород весь таааак пролило, визуально как асфальт, придется рыхлить как только подсохнет.

Марина, у нас сегодня тоже всю ночь и весь день дождь, но очень тепло и тихо. Промочило все здорово, теперь бы солнышка.

Цитата Мариян

Людочка, здравствуй! Помидорки твои просто чудо! Да и все у тебя ладится ! Подскажи, пожалуйста, клубника некоторые кусты очень гонят усы, а цветения почти нет. С чем это может быть связано?

Мариян, она у тебя первый год и что за сорта?

Людочка, твоими семенами я очень довольна :yep: Большое спасибо :hey: :thx: Кардинал Мазарини и Минусинские на сегодня грамм по 250 будут :niam:, Пурпле рашен и Батяня тоже красавцы, Дульки - это вообще :yep: ,  их на консервацию хорошо  будет использовать.  Я там у тебя фотки поставила, глянь, как будешь иметь время...

Рада, что довольна Колибри! Мне тоже нравится, уже вяжет четвертую кисть.

Людмила ,  присоединяясь к хвалебным отзывам:appl:

Капуста пекинская  :yep:! Помидорки , просто загляденье (ттт) !!! :hey:

Люда, здравствуй. Скажи пожалуйста мне стоит ли чем подкормить лук, выдернула сегодня несколько штук, что-то мне показались корешочки очень маленькими, перо хорошее, зеленое.

Девочки! Надя! Наташа! Спасибо! И вам отличных урожаев и чтобы помидорки не болели!

Наташа, пекинка "Мини Оранж". Я сама удивилась, что не зацвела. Семен немного осталось, попробую ее посеять на осень.

Сегодня сажала огурцы. Убрала раннюю капусту, некоторые кочаны потрескались после дождя. Перекопала и сделала грядку. По центру в один ряд на расстоянии примерно 30-35см. посадила нарезанные макушки с плодоносящих огурцов и полила. Завтра поставлю дуги и накрою от солнца, пока не примутся. Делаю так первый раз и не в чем не уверена, может и не примутся, а погибнут все. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Сегодня сажала огурцы. Убрала раннюю капусту, некоторые кочаны потрескались после дождя. Перекопала и сделала грядку. По центру в один ряд на расстоянии примерно 30-35см. посадила нарезанные макушки с плодоносящих огурцов и полила. Завтра поставлю дуги и накрою от солнца, пока не примутся. Делаю так первый раз и не в чем не уверена, может и не примутся, а погибнут все. :D :D :D

Люда, а в воде их сначала не укоренила? Они в воде корни дают, только я их в затенении поначалу держала. Эксперимент был в августе, высадила в теплице, был небольшой урожай, но в сентябре их болячки настигли :dnt:

Цитата brilliant

Люда, здравствуй. Скажи пожалуйста мне стоит ли чем подкормить лук, выдернула сегодня несколько штук, что-то мне показались корешочки очень маленькими, перо хорошее, зеленое.

Галина! Я тоже обратила на это внимание, что корешки слабоваты и какие-то поверхностные, но лук хороший. Видно это связано с погодой и недостаточным, поверхностным поливом. Сейчас у лука интенсивно пошла расти репка, поэтому можно подкормить или комплексным, или МФК.  Обычно за месяц до уборки прекращают всякие подкормки, а за три недели полив.

Люда, у меня пекинка тоже не зацвела. Но головки ещё рыхлые. Ждать когда потуже завяжется или такую резать? Я тоже заметила, что у лука стала репка расти. А как МФК развести и сульфат магния?

Света! Про болячки ты права! Все поздние посадки довольно быстро начинают болеть (по крайней мере у меня). Нет в воде не укореняла (специально). Хочу так попробовать. А вдруг получится?  ;)

Людмила  :'( :'( :'(,обаружила ,что желанный семейный лук стал желтеть(еще на той неделе).сначала пыталась понять что за болячка по инету и форуму .а сегодня вырвала один пучочек,а там червяки, ну почти как у яблока внутри бывают :o (для сравнения).был табак,запарила и пролила,но потом перескочили до магаз и купила против луковой мухи препарат-порошок, врыхлила его как на упаковке сказано.

скажите, это уже безнадега ? потеряно все уже?

Цитата Aljonka

Люда, у меня пекинка тоже не зацвела. Но головки ещё рыхлые. Ждать когда потуже завяжется или такую резать? Я тоже заметила, что у лука стала репка расти. А как МФК развести и сульфат магния?

Лена! МФК, как под все культуры 1ст. лож. на 10 л. воды. А сульфат магния внекорневую 2гр. на 1л. воды.

Цитата ЖавороноК

Людмила  :'( :'( :'(,обаружила ,что желанный семейный лук стал желтеть(еще на той неделе).сначала пыталась понять что за болячка по инету и форуму .а сегодня вырвала один пучочек,а там червяки, ну почти как у яблока внутри бывают :o (для сравнения).был табак,запарила и пролила,но потом перескочили до магаз и купила против луковой мухи препарат-порошок, врыхлила его как на упаковке сказано.

скажите, это уже безнадега ? потеряно все уже?

Катюш, если этот препарат от луковой мухи, то совсем не значит, что он и от ее личинок. Что там в инструкции написано?  Попробуй пролить крепким раствором соли под самый корень. Скорей всего хранить его будет нельзя.  Если только отобрать для посадки часть хороших луковиц, обработать химией перед хранением и хорошо просушить.

Мой урожай. Остатки ранней капусты. Немного цветной, не очень удалась, но крепенькая. Это ранняя, сеяла в начале марта. Огурчики собираю обязательно каждый день. Чем чаще собираешь, тем больше урожай. Это относится и к кабачкам.

Цитата Aleksan9ra

Катюш, если этот препарат от луковой мухи, то совсем не значит, что он и от ее личинок. Что там в инструкции написано?  Попробуй пролить крепким раствором соли под самый корень. Скорей всего хранить его будет нельзя.  Если только отобрать для посадки часть хороших луковиц, обработать химией перед хранением и хорошо просушить.

Люд , а крепкий раствор соли , это сколько на ведро ? У меня тоже лук желтеет .

Людмила -  :appl: :appl: :appl: урожай-шарман!

Людмил :thx:, засолю лук  .

невнимательная я  :-[, про личинки и не почитала на пакете  :- :(

можно еще у вас спросить. совсем сошла зелень с листьв огурцов в течении 3х дней. белесо-зеленоватые-пятнистые. подкормила гуматом К. бражку давала. что такое с ними? ???

Людмила -  :appl: :appl: :appl: урожай-шарман!

Людмил :thx:, засолю лук  .

невнимательная я  :-[

Цитата
, про личинки и не почитала на пакете  :- :(

можно еще у вас спросить. совсем сошла зелень с листьв огурцов в течении 3х дней. белесо-зеленоватые-пятнистые. подкормила гуматом К. бражку давала. что такое с ними? ???

Катюша, привет! А они не могли подгореть у тебя под плёнкой? У меня такое было, потом отошли. Или второй вариант- может мозаика. Я сразу даю кефир( сыворотка, скисшее молоко) + йод. Через полив даю по бошкам фитоспорин. Опять своих упаковала, напугали прогнозом, если честно- надоело. >:( Ждёшь это лето и нате вам, то ураган, то ливень. >:(

Цитата Марина 111

Люд , а крепкий раствор соли , это сколько на ведро ? У меня тоже лук желтеет .

Марина, он может желтеть и по другой причине. У меня шалот тоже желтеет и подсыхает, и луковки уже рубашку одевают. Ему уже пора, он растет всего 90 дней.

А соли надо 1-2 стакана больших на 10л. воды. Но это именно, если червяк. А так, если лук рассадный, оборви желтые нижние листья и подкорми комплексным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...