Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Девочки,а профсемена покупаете большими партиями,или где-то по чуть-чуть фасуют?

Нелли, в популярном у наших форумчан интернет-магазине Хупта есть раздел Профи, где можно заказать маленькие фасовки(5-10шт) из профупаковок. В основном голландские, японские, французские и т.д. гибриды разных овощей.

http://hupta.ru/catalog/semena_profi/?SHOWALL_1=1

Уксус не помогает даже от блошки, дня три травила, а она все прыгает. От моли обработала алатаром, там написано, что берет, а перед этим с внуком подавили гусениц на листьях. Сегодня крутилась, что не было времени и посмотреть. Завтра проверю, хотя физическое уничтожение точно сработало. :)

Цитата Натусик77

Людмила, а у нас уже ФФ на картошка появилась.... :- Вчера , пошла собирать жуков , а там уже есть кусты чёрные.... :'(

А сегодня поливала картошку из рассады и на ней есть листики в чёрную краптнку, правда , пока на одном кусте :(

Наташа! Скорей всего это Макроспориоз, тем более, если в крапинку. Хотя спорить не буду. Все может быть. ;)

Цитата Веруня

Людмилка пересаженная капуста приживается отлично. Нижние лопухи чуть подвисли, но думаю поднимуться. Спасибо  :thx:

Вера! Очень рада! У меня было однажды так, что пересаживала осенью покучнее капусту с небольшими кочанами и тоже все было хорошо! Удачи тебе!

Цитата stadlen

Уксус не помогает даже от блошки, дня три травила, а она все прыгает. От моли обработала алатаром, там написано, что берет, а перед этим с внуком подавили гусениц на листьях. Сегодня крутилась, что не было времени и посмотреть. Завтра проверю, хотя физическое уничтожение точно сработало. :)

Галя! Завтра тоже займусь вплотную капустой. Просто жуть какая- то , что творится.  Сейчас ягоды пошли, совсем не до нее.

Что у меня наросло?
Всего два кочана Пекинки из 6шт. и то хорошо!
Кабачков много.  Уже по разному отведали.
Подкопала несколько штучек картофеля, на пробу.

Морковь радует. Уже  крупненькая. Детям самое то!

Завязалась первая дынька.

Бог в помощь! Ой девочки, что сегодня ночью творилось, ужас, такой ливень, ветер ураганный. У меня вся картошка лежит пластом, как будто по ней проехали. Как думаете встанет?

Цитата Веруня

Марин привет! Картоха поднимется, ты её потом окучь...

дважды окучивала, сейчас не получится, высота см.90, хрен пролезешь :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата bagira

дважды окучивала, сейчас не получится, высота см.90, хрен пролезешь :dnt: :dnt: :dnt:

Я же не говорю, что сейчас надо...я написала потом....но картошка должна подняться. Помидоры поднимаются после сильнейшего ветра.

Люда, помидорки красивые все ровненькие, у меня корявые есть, надо было махровые цветы обрывать, а мне жалко.

Люда,как мне ваша пекинка понравилась!(про помидорчики я вообще молчу :-X)У меня при весенней посадке не удаются такие капусты.Только в теплице при ооочень раннем посеве наросла пак-чой и мизуна,а высажанная рассадой в ОГ вся в цвет ушла.Наверно надо  попробовать июльский посев.

И еще хотела спросить можно ли остановить жирование помидор?В теплице жируют,цветут вовсю по несколько кистей,но совсем плохо вяжут.Обрабатывала завязью,но что-то :dnt:

Хочу попробовать борной и потом МФК.Как считаете?

Цитата bagira

Бог в помощь! Ой девочки, что сегодня ночью творилось, ужас, такой ливень, ветер ураганный. У меня вся картошка лежит пластом, как будто по ней проехали. Как думаете встанет?

Марина! Привет! Если хорошо окучена и высота хорошая, то и хорошо, что упала. Ей это будет только на пользу. В это время многие наоборот раскладывают стебли в стороны и присыпают землей или мульчей. Я одну грядку так специально сделала. Так что не переживай- такие стресы работают на урожай.

Цитата Ольга...

Люда, помидорки красивые все ровненькие, у меня корявые есть, надо было махровые цветы обрывать, а мне жалко.

Оля! Я тоже не обрывала, только немного, самых корявых.

Цитата ДенИра

И еще хотела спросить можно ли остановить жирование помидор?В теплице жируют,цветут вовсю по несколько кистей,но совсем плохо вяжут.Обрабатывала завязью,но что-то :dnt:

Хочу попробовать борной и потом МФК.Как считаете?

Ирина! Очень хороший совет про жирование дал Михаил. Неделю не поливать, Обрезать 3-4 нижних листа и дать под корень МФК. Еще хорошо опрыснуть борной и сульфатом магния для лучшего завязывания плодов.

Людмила, восхищаюсь Вашими успехами!

Помидоры - вообще чудо!

А когда Вы их на рассаду сажали и когда в теплицу?

Цитата Ornella

А когда Вы их на рассаду сажали и когда в теплицу?

Света! Спасибо! :thx:

Все помидоры сеяла в один день - 23 февраля. В теплицу высаживала в последних числах апреля.

Людочка, помидорками только любоваться. А когда созреют  :niam: ещё и слюнки потекут. Здорово растут и вяжут. :yep: Колибри очень понравился.

Цитата Aleksan9ra

Света! Спасибо! :thx:

Все помидоры сеяла в один день - 23 февраля. В теплицу высаживала в последних числах апреля.

Я свои почти на месяц позже.  У меня нет подсветки и если раньше посадить им света мало, хиленькие растут поначалу, а потом, когда у нас в апреле начинает солнце активно светить, очень стартуют в рост и сильно вытягиваются. Поэтому в этом году, в ущерб желанию съесть свою помидорку пораньше, посеяла в конце в 2-ой декады марта. Рассада крепче получилась, но, конечно,они еще только первые кисти стали вязать.

У Вас еще и вяжут прекрасно. Красотища! А что-то для повышения завязываемости используете или просто сорта удачные+условия хорошие?

Люда, привет,  хороший урожай томатиков у тебя будет.  :thx: У Этуаля форма очень интересная, перец напоминает.  Его и на фаршировку можно.

А у меня еще только первую кисть вяжут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...