Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата bagira

Люда привет, что с огурцами делать не знаю, пуплята сантиметра по 2  сидят уже две недели и ни туда и не сюда. И Борной опрыскала и куряком подкормила из 20 кустов три огурца собрала, хотя все в цветах и маленьких огурчиках, прям пинка дать хочется чтобы шевелится начали >:(

Попробуй на ночь закрывать и поливать очень теплой водой - эдак 40". :D :D :D  А потом многое зависит от гибридов. Я покупаю каждый год разные и только новинки (профсемена), никогда не подводят. Сначала прочитаю у фермеров, что они там новенькое, вкусненькое и урожайное выращивают, потом  и для себя такие же ищу.

Цитата Aleksan9ra

А потом многое зависит от гибридов. Я покупаю каждый год разные и только новинки (профсемена), никогда не подводят. Сначала прочитаю у фермеров, что они там новенькое, вкусненькое и урожайное выращивают, потом  и для себя такие же ищу.

Людмила, а какие гибриды Вы выращивапете, извиняюсь если уже писали об этом.

Я тоже беру только проф семена. В этом году только три сорта , мои любимые Клодин, Герман и Магдалена.

Цитата ЕленаО

Людмилочка, подскажи пожалуйста, у арбузов боковые плети обрезаем и ведём в один главный стебель или я чего не поняла, а то разрастается в разные стороны, уже скоро не разберусь где какой, опылителем сама поработала, но пока гарантии что получилось нет.

У Дыни когда 2 раз прищипываем над 5 листом все боковые плети оставляем или нет, а то тоже обрастает. Да ещё рядом на огурцах паутинный клещ обнаружен, но смогу обработать только в среду, раньше на даче не буду. Трипсы на мужских цветках у дыни ползают, причем сразу аж с десяток, чем опрыскать. Михаил Фитовермом посоветовал, через день в течении недели.

У всех дожди, а у нас сушь. :(

Лена! У арбузов я ничего не обрываю, так и растут. Стараюсь, чтобы не расползались плети, из направлять по грядке. Как завяжутся арбузики и будут с грецкий орех, можно на плнти оставить два и через три листа плеть прищипнуть. Но я и этого не делаю. Арбуз сам себя обычно формирует.

У дынь я оставляю после второй прищипки все плети. Но обычно рекомендуют у тех плетей, что заходят за границу грядки, удалять макушку и все.

Я тоже у Михаила постоянно спрашиваю, очень правильные и конкретные советы дает.  Спасибо ему большое!

Цитата Натусик77

Людмила, а какие гибриды Вы выращивапете, извиняюсь если уже писали об этом.

Я тоже беру только проф семена. В этом году только три сорта , мои любимые Клодин, Герман и Магдалена.

Наташа! Клодин не помню, а два других выращивала. В этом году у меня  Компонист, Сигурт, Эколь и еще что-то сейчас не вспомню. Очень урожайные и вкусные, но на следующий год присматриваю уже другие. ;) Обычно один гибрид оставляю старый.

Людочка, спасибо тебе огромное, за советы и подсказки, тогда арбузы трогать не буду, а то хотела приехать и сделать им харакири, хорошо что спросила у тебя. На плети оставить 2 шт, а сколько всего арбузов можно оставить на кусту или я опять чего не поняла.

Томатики у тебя и у Натусика  :yep: :hey:, представляю что меня ожидает когда приеду, правда фотки разного дочки делали, только пока не знаю чего на фотографировали.

Цитата ЕленаО

Мне в этом году очень нравится пока огурец Паратунка, вкус и как плодоносит.

Леночек, купила как раз сегодня пакетик семян Паратунки на пробу в след. году.  :yep:

Цитата Елена из Чехова

Людочка, снова за помощью.

Что за зверь, чем лечить?

Лена! Не могу сказать. Спроси у Михаила. Очень похожа на серую гниль томатов. Но откуда? 
Цитата Aleksan9ra

Наташа! Клодин не помню, а два других выращивала. В этом году у меня  Компонист, Сигурт, Эколь и еще что-то сейчас не вспомню. Очень урожайные и вкусные, но на следующий год присматриваю уже другие. ;) Обычно один гибрид оставляю старый.

Людмила, Эколь я тоже выращивала года четыре назад. Осталось твердое ощущение, что понравился. Семян в продаже больше не нашла... :(

Цитата ЕленаО

Людочка, спасибо тебе огромное, за советы и подсказки, тогда арбузы трогать не буду, а то хотела приехать и сделать им харакири, хорошо что спросила у тебя. На плети оставить 2 шт, а сколько всего арбузов можно оставить на кусту или я опять чего не поняла.

Томатики у тебя и у Натусика  :yep: :hey:, представляю что меня ожидает когда приеду, правда фотки разного дочки делали, только пока не знаю чего на фотографировали.

Лена! На одной плети обычно оставляют 2 арбуза, как они завяжутся и подрастут с грецкий орех, выше этих завязей можно отсчитать три-четыре листа и прищипнуть. Но можно этого и не делать. Арбуз сам сбросит лишнюю завязь.

Цитата stadlen

Девочки, так как же будем бороться с капустной молью? Может я пропустила коллективное решение? :)

Галя! Сегодня посмотрела есть листики, как решето. Чем обработать еще не знаю. Напишу позже, чем лучше.

Цитата Avis-s

У меня тоже на картошке жука нет, не знаю почему :dnt: Обычно уже собирали урожай во всю! И на соседском огороде нет, понять бы причину, что бы никогда больше не было))

В этом году мало жука. Раньше читала, что колорадский жук появляется обычно тогда, когда земля на уровне его зимовки прогревается до +18". Вот как земля прогрелась, он и полез. А в этом году время пришло, а земля была холодная, он так и остался в спячке. Зато на следующий год или  совсем  вымерзнет, или будет море!

Цитата ЖавороноК

Людмила а вы свои огурчики  уже с плодами подкармливать продолжаете(калием?) или хватит того, что заложили в грядку?

Катюш! Я калием мало подкармливаю, у меня столько золы и я ее везде сыплю, что боюсь переборщить. Что касается огурцов, то придерживаюсь старинного, дедовского способа подкормки. Раньше как кормили? Собрал огурцы - пролей настоем навоза. А так как огурцы собираю каждый день, то проливаю 1раз в неделю настоем куриного помета, а там для огурцов все есть.

Людмила, привет.

Посмотрела на ОК фото "Японки" - очень похож томат на мое "Японское сердце" :)

Напиши, плиз, описание своего сорта.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Сегодня посмотрела есть листики, как решето. Чем обработать еще не знаю. Напишу позже, чем лучше.

Здравствуйте! У меня капустная моль ежегодно, наверное, уже 5 лет. Спасаюсь от неё фитовермом. Как только единичные экземляры увидела, так опрыскиваю все крестоцветные. Обычно нескольких обработок хватает.

Капусту больше слизни мучают. В прошлом году поливала их раствором  уксуса, н лучше ручного сбора пока ничего не помогает.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Не могу сказать. Спроси у Михаила. Очень похожа на серую гниль томатов. Но откуда?

Людочка, привет. Помучила я Михаила основательно, он подтвердил диагноз, поставленный Вами, меня смутило, что Вы с ним как то не рассматриваете вариант Фиты (не дай Боже ему подтвердиться). Между тем Михаил обратил внимание на серый цвет повреждения, хотя он коричневый( так хорошо снимает айфон). Я конечно очень боюсь фиты(уже во сне с ней борюсь), поэтому надеюсь, что это, если не серая гниль, так уж фомоз. На соседней кисти этого помидора заметила два пятнышка похожих, буду смотреть (или лучше удалить нафиг?). До этого томаты дважды обрабатывала строби, бактофитом, а вчера со страху алирином с гамаиром  по 1 табл. /2л воды. Может еще 0,1% раствором медного купороса? Это 1 г на литр воды ?

Цитата Елена из Чехова

Людочка, привет. Помучила я Михаила основательно, он подтвердил диагноз, поставленный Вами, меня смутило, что Вы с ним как то не рассматриваете вариант Фиты (не дай Боже ему подтвердиться).

Лена, фитофтора обычно на листьях и стеблях сначала появляется(коричневые пятна) и только потом на плодах. Если листья нормальные, то скорее всего не фита.

Светочка, привет! Очень надеюсь на справедливость Ваших слов. Мне посоветовали положить томатик в пакет с влажной салфеткой(Анатолий), обработать куст глиокладином (Михаил), сама я вычитала где то об обработке фитолавином.В общем, хожу любуюсь томатиком в пакете и больным кустом каждые полчаса. Скоро дырку прогляжу. Радуюсь, что весной предусмотрительно затарилась фитопрепаратами, благодаря Наталье Павловне, вернее её дневнику.

Цитата Семечка

Людмила, привет.

Посмотрела на ОК фото "Японки" - очень похож томат на мое "Японское сердце" :)

Напиши, плиз, описание своего сорта.

Света! Пока ничего утверждать не могу. Вполне возможно. У меня Японки два куста из разных источников. Первые кисти совершенно разные, а вот вторые вроде похожие - рефленые сердечки с острым носиком. Но еще  мелкие, надо понаблюдать. Сам куст типичный для таких томатов типа Батяни, Кардинала и др.

Цитата Морошинка

Здравствуйте! У меня капустная моль ежегодно, наверное, уже 5 лет. Спасаюсь от неё фитовермом. Как только единичные экземляры увидела, так опрыскиваю все крестоцветные. Обычно нескольких обработок хватает.

Капусту больше слизни мучают. В прошлом году поливала их раствором  уксуса, н лучше ручного сбора пока ничего не помогает.

Люба! Спасибо! Надо попробовать! У меня слизней пока нет, а вот моли капустной  :hey: Только поливать начнешь, взлетают тучей.

Уксус я тоже как-то использовала на капусте - не помогает.

Цитата Елена из Чехова

Людочка, привет. Помучила я Михаила основательно, он подтвердил диагноз, поставленный Вами, меня смутило,

Лена! Это 100% не ФФ. Она просто совсем другая, да и нет ее пока еще в Подмосковье.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Это 100% не ФФ. Она просто совсем другая, да и нет ее пока еще в Подмосковье.

Людмила, а у нас уже ФФ на картошка появилась.... :- Вчера , пошла собирать жуков , а там уже есть кусты чёрные.... :'(

А сегодня поливала картошку из рассады и на ней есть листики в чёрную краптнку, правда , пока на одном кусте :(

Цитата Aleksan9ra

Люба! Спасибо! Надо попробовать! У меня слизней пока нет, а вот моли капустной  :hey: Только поливать начнешь, взлетают тучей.

Уксус я тоже как-то использовала на капусте - не помогает.

Проверяла капусту(под каждый листик заглядывала)после лепидоцида,вроде бы чисто,гусениц нет.Сначала тоже хотела фитовермом,но решила попробовать биологическим.Значит все-таки помогло.Только надо наверно закрепить результат чз несколько дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...