Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

А вот петрушку, наоборот в пакет надо воздух запустить, тогда она не теряет свежесть. И класть её не мытую, сухую. Ветками поплотнее...

(Ой, Людмилка столько знает, а я тут к ней с советами :-[

Цитата
)

Верочка! Что ты говоришь? Вот оно и собирается - с миру по нитке. Спасибо тебе!!! :thx: Я как раз этого и не знала! :-[

Цитата ЖавороноК

Людмила,под вашим руководством и у меня растет капустка. на ранний урожай явно не вышло.
и у себя заметила эту моль,пропшикала химией. испугалась килы и сегодня щедро под корень золы насыпала. сажала редко,но явно ей щас тесновато

картошка выбросила цветы,нужно оборвать,правильно?

Катюш! Да, тесновато немного! Но картофель просто супер. Такой мощный красавец!!! :yep: :yep: :yep: Я к картофелю просто не равнодушна. ;) Тоже тесновато ему. А что за сорт?  А у тебя что мало места для посадки овощей? Сколько соток? Если мало, переходи на узкие грядки - проще, пользы больше и урожай выше!
Людмил,спасибо :-[ :thx:
всего 4сотки :(. согласна и знаю что тесню непростительно.часть уже перевела на грядки короба,на след.сезон и остально переделаю и пересмотрю подход и по количеству.дачке второй год :-[. про узкие это как у Митлайдера?
картошки 17сортов растет.из мини клубней каждый год обновляю,любимый с.Киви. сорт рокко на раннийй и рядом каменский(заявлян,что его жук не ест,а его и так нет)
а еще у меня в этом сезоне 5 кустиков шотландской картошечки,но такие чудики.на ночь ложатся спать и листики  в лодочку :o

Катюш! Умничка! Все у тебя получится! Узкие гряды  подразумевают  два рядка в которых посажено все очень густо - в 2-3 раза гуще, чем обычно. Но, если посчитать количество, то оно совпадает. Но  на узких грядках лучше используются свет, пространство и солнечное тепло, поэтому все лучше растет, меньше болеет и быстрее спеет. Да и ухаживать одно удовольствие - никакой травы. Можно посмотреть в ОК узкие гряды-короба. 

Люда, девочки, спасибо за рецепты щавеля! Кажется на картошке появилась фитофтора . Нижние листья покрылись черными пятнышками. От греха подальше обработала томаты Профит голдом. А картофель бордосской. Может я  что не так сделала- подскажите.

Были у меня в первый год узкие грядки и ещё такие же узкие проходы между ними. Не расчитала, обучалась первый год, теперь только широкие и ещё шире, чем грядки проходы.

Людмилочка, в этом году впервые у меня хороший урожай клубники- это благодаря твоим советам. Дети сегодня увезли по ящику кг по 5, у нас осталось столько же, едим уже больше недели и с учетом, что она ремонтантная- первый урожай у нее меньше, чем второй. Спасибо тебе :thx:

Цитата Aleksan9ra

А почему он не будет храниться? Это же не болезнь, все должно быть нормально. А перед посадкой нужно будет очистить от верхних чешуек и замочить ( тут могут быть разные варианты) в крепком растворе поваренной соли, медном купоросе, Максиме. Обычно замачивают не перед  посадкой, а заранее, потом хорошо просушивают и сажают.

Людмилочка, спасибо за советы. Обязательно так сделаю.

Цитата Aleksan9ra

Катюш, фото не четкое, но это мне не очень нравится. Похоже на вирус.

Людмил,эти картофелины я получила в подарок к заказу как не продаваемый сорт из шотландии. это не один такой узколистный. а вся эта грядочка по листве  отлична от привычного вида картошки. может и болезнь :dnt: :(. по осени наверное только узнаю итог. но растут наравне с привычной картошкой.

На след.сезон конечно же изменю планировку. но мечтаю о коробах. и широких проходах(60 см)

Цитата Aleksan9ra

. Значит для Подмосковья сейчас еще рано, вернемся к Пекинской капусте в июле. Но я скорей всего сначала выращу рассаду, мне так проще. Буду расчитывать, чтобы была готовая к 15 сентября (а то вдруг осень, как в прошлом году). Значит 30 дневную рассаду мне надо посадить где-то 10 августа, а посев после 10 июля. Так получается?

Людмила,  скорее всего ваши расчёты правильны , единственное что нужно учесть, это время на приживание капусты на новом  месте( т.е в ОГ) И еще, чем старше высаживать рассаду на ПМЖ, тем дольше она адаптируется. Исходя из этого я бы сократила срок выращивания рассады.  :-[ Хотя можно попробовать и так и эдак. И понять как в ваших условиях лучше получится ;)

Цитата Aleksan9ra

Сама сталкиваюсь с ней впервые. Посмотри вот здесь все подробно написано.http://klop911.ru/mol/pro-mol/kapustnaya-mol.html

Люда,здравствуйте!Спасибо что помогли определить вредителя.В этом году ее столько  :o:А я еще ее и сама пригрела,посеяв горчицу ,куда высаживала помидоры.Она с горчицы тучами взлетала.Сначала не увидела от нее никаого вреда.А сейчас :ogo:Вся капуста в кружево.Гусениц полно от совсем милипизерных до большеньких,но все равно мелких.Очень легко их пропустить.Вчера обработала лепидацидом ск ,но через 3 часа прошел дождь.Буду надеятся что все равно поможет.Утром смотрела,пока присутствуют,но вялые.

А у вас может быть она не приживется,т.к обработано было актарой?

Цитата ЖавороноК

картошки 17сортов растет.из мини клубней каждый год обновляю,любимый с.Киви. сорт рокко на раннийй и рядом каменский(заявлян,что его жук не ест,а его и так нет)

У меня тоже на картошке жука нет, не знаю почему :dnt: Обычно уже собирали урожай во всю! И на соседском огороде нет, понять бы причину, что бы никогда больше не было))

Людмила а вы свои огурчики  уже с плодами подкармливать продолжаете(калием?) или хватит того, что заложили в грядку?

Цитата Мариян

Люда, девочки, спасибо за рецепты щавеля! Кажется на картошке появилась фитофтора . Нижние листья покрылись черными пятнышками. От греха подальше обработала томаты Профит голдом. А картофель бордосской. Может я  что не так сделала- подскажите.

Мариям, это не ФФ. Грибное, но другое, для помидор не страшное.

Людмилочка, в этом году впервые у меня хороший урожай клубники- это благодаря твоим советам. Дети сегодня увезли по ящику кг по 5, у нас осталось столько же, едим уже больше недели и с учетом, что она ремонтантная- первый урожай у нее меньше, чем второй. Спасибо тебе :thx:

[/quote 

Несси и тебе спасибо! У меня на ранних молодых посадках тоже хорошая ягодка и много. Так что, чем раньше сажаем усы, тем лучше. Сейчас уже можно укоренять усы .

Людмила,  скорее всего ваши расчёты правильны , единственное что нужно учесть, это время на приживание капусты на новом  месте( т.е в ОГ) И еще, чем старше высаживать рассаду на ПМЖ, тем дольше она адаптируется. Исходя из этого я бы сократила срок выращивания рассады.  :-[

Цитата
Хотя можно попробовать и так и эдак. И понять как в ваших условиях лучше получится ;)

Наташенька, спасибо! Все учту обязательно. Я выбрала 30-днев. рассаду, как советует молодой человек. А там посмотрю, как получится. ;)

Людмила, и я , в очередной раз , хочу поблагодарить Вас за присланные семена. :thx:  Пурпл Руссиан сейчас выглядет так //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70403 Посадила два куста. Пока очень довольна :)

А ещё покажу Матадора //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70404

И ещё из тех ,что высылала. Золотой Кенигсберг //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70406

Оранжевый из России //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70415 и ещё //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70418.

Люда привет, что с огурцами делать не знаю, пуплята сантиметра по 2  сидят уже две недели и ни туда и не сюда. И Борной опрыскала и куряком подкормила из 20 кустов три огурца собрала, хотя все в цветах и маленьких огурчиках, прям пинка дать хочется чтобы шевелится начали >:(

Цитата bagira

Люда привет, что с огурцами делать не знаю, пуплята сантиметра по 2  сидят уже две недели и ни туда и не сюда. И Борной опрыскала и куряком подкормила из 20 кустов три огурца собрала, хотя все в цветах и маленьких огурчиках, прям пинка дать хочется чтобы шевелится начали >:(

Я не Люда :-[, но у меня пару лет тоже такое в теплице наблюдалось. Я в теплищу, к .огурцам поближе поставила несколько ведер с бродившим куряком и травой и на ночь теплицы закрывала(им тепло по ночам нужно ) , после этого завязи стали увеличиваться.

Я не Люда :-[

Цитата
, но у меня пару лет тоже такое в теплице наблюдалось. Я в теплищу, к .огурцам поближе поставила несколько ведер с бродившим куряком и травой и на ночь теплицы закрывала(им тепло по ночам нужно ) , после этого завязи стали увеличиваться.

Наташа, ТЕПЛА  ночного практически и нет :(

а ты свои во время плодоношения калием или еще чем-то поливаеш? может золы по горсти под кустик?

Цитата ЖавороноК

Наташа, ТЕПЛА  ночного практически и нет :(

а ты свои во время плодоношения калием или еще чем-то поливаеш? может золы по горсти под кустик?

Катюш, ты права, тёплых ночей , за это лето было только несколько. Катюш  мне очень нравится жидкое удобрение Идеал. Азот 5, фосфор 10, калий10. Земля у меня с осени заправлена куриным перегноем.  Когда есть зола , то и еёпод кустик подсыпаю.

Цитата Натусик77

Людмила, и я , в очередной раз , хочу поблагодарить Вас за присланные семена. :thx:  Пурпл Руссиан сейчас выглядет так //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70403 Посадила два куста. Пока очень довольна :)

А ещё покажу Матадора //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70404

И ещё из тех ,что высылала. Золотой Кенигсберг //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70406

Оранжевый из России //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70415 и ещё //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=70418.

Наташа! И правда хорош! Это семена от Галочки изначально. И вкус замечательный. У меня всего один куст, тоже вяжет не плохо, но очень листья крутит. У тебя, конечно, лучше!!! :yep:

Матадор - красавец! Вот сейчас узнала, у меня тоже не плохой. 

Людмилочка, подскажи пожалуйста, у арбузов боковые плети обрезаем и ведём в один главный стебель или я чего не поняла, а то разрастается в разные стороны, уже скоро не разберусь где какой, опылителем сама поработала, но пока гарантии что получилось нет.

У Дыни когда 2 раз прищипываем над 5 листом все боковые плети оставляем или нет, а то тоже обрастает. Да ещё рядом на огурцах паутинный клещ обнаружен, но смогу обработать только в среду, раньше на даче не буду. Трипсы на мужских цветках у дыни ползают, причем сразу аж с десяток, чем опрыскать. Михаил Фитовермом посоветовал, через день в течении недели.

У всех дожди, а у нас сушь. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...