Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Что касается капусты, я для себя сделала выводы, что семена надо покупать самые лучшие -  голландских и японских фирм. Рассаду выращивать только в покупном грунте - меньше возможность заражения болезнями. За два дня до посадки обязательно обработать от вредителей и болезней. Если этого не сделать, то потом придется обрабатывать еще больше и результат может быть печальным, как в этом году у меня получилось с цветной капустой - всю выкинула. :(

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Что касается капусты, я для себя сделала выводы, что семена надо покупать самые лучшие -  голландских и японских фирм. Рассаду выращивать только в покупном грунте - меньше возможность заражения болезнями. За два дня до посадки обязательно обработать от вредителей и болезней. Если этого не сделать, то потом придется обрабатывать еще больше и результат может быть печальным, как в этом году у меня получилось с цветной капустой - всю выкинула. :(

Ой, Людочка, как жаль... сочувствую...

Я цветную капусту считаю самой капризной из всех капуст, она у меня все-равно не выросла :D, хоть я внимательно читала  все  рекомендации, не мой овощ, а качество семян, конечно, имеет огромное значение.

Людмила,я эту Романеску сегодня всю выкинула,все растения погибли. Сегодня уже были червяки белые и муравьи. Это был сорт,семена из Испании. Рядом на пустом месте гибрид белокочанной капусты с Хупты,цел и невредим. Я ещё ради эксперимента посадила туда 2 цветной и 2 броколли,осталась рассада.Эти тоже гибриды.

Я вообще,никогда за 5 лет не выращивала сорта,только гибриды. И с мухами и червяками не была знакома.И ещё над капустой летает какая- то живность,я её определила как моль капустная,этой то чего надо?

Люда,а когда дайкон и редька зеленую сеют? Если на это место посадить потом дайкон,то почву чем- нибудь обработать? Пока только от муравьев дощечки разложила с гелем.

Светлана!  Спасибо! Но не все коту масленица :D, сама виновата, семена были от Биотехники. А вот остальная капуста у меня хорошая ( гибриды  с Хупты) и совсем другое дело.

А цветную сейчас еще можно посеять,  бывает, что осенью получается даже лучше, чем весной.

Галина! Значит  сорт очень неустойчивый оказался. Да моли капустной летает много. Никогда такого не видела, как в этом году.

Дайкон и редьку  не стоит сеять на это место.Они же все из одного класса (крестоцветных), значит у них одни болезни и вредители. Можно посеять зелень, салат, горох, морковь, огурцы.

Дайкон  и редьку можно посеять в первых числах июля. Это для Подмосковья, а если лето короткое, можно и после 22 июня.

Цитата Aleksan9ra

Да моли капустной летает много. Никогда такого не видела, как в этом году.

Люда, а её надо бояться и бороться с ней? Капусте может навредить? У меня тоже летает  :(

Люда, а её надо бояться и бороться с ней? Капусте может навредить? У меня тоже летает  :(

И у меня летает, первый раз такое наблюдаю. Я сначала испугалась, думала белокрылка  :-\

Цитата Svetikk

Света!  Сама сталкиваюсь с ней впервые. Посмотри вот здесь все подробно написано.http://klop911.ru/mol/pro-mol/kapustnaya-mol.html

Людмила, здравствуйте. У меня на листьях чеснока появились белые червяки. Листья оборвала, на некоторых повреждены появляющиеся стрелки. Чем лучше обработать? Больше пострадал чеснок в грядке с клубникой.

Наташа! Я с таким не сталкивалась. Чеснок растет всегда по молодой клубнике  и особо вредители его не посещают. Скорей всего это луковая моль.  Опрыскивать по клубнике сейчас нельзя. Раз оборвала листья, значит надо сейчас хорошо подкормить комплексным и можно дополнительно полить крепким раствором соли. А на будущее, если появилась такая проблема, осенью,перед посадкой,чеснок нужно обработать от вредителей и болезней, а то следующей весной все повторится.

Людочка, посмотрела твои помидорки! СУПЕР!!! Молодец :thx: :hat: Твоя Дулька макс одна растет уже на целую Дулищу  :hey:, а остальные  сливки небольшие, а Дульки все одинаковые красивые и много :yep:Вот в понедельник закончу обрезание и пофоткаю :D

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Я с таким не сталкивалась. Чеснок растет всегда по молодой клубнике  и особо вредители его не посещают. Скорей всего это луковая моль.  Опрыскивать по клубнике сейчас нельзя. Раз оборвала листья, значит надо сейчас хорошо подкормить комплексным и можно дополнительно полить крепким раствором соли. А на будущее, если появилась такая проблема, осенью,перед посадкой,чеснок нужно обработать от вредителей и болезней, а то следующей весной все повторится.

Людмила, спасибо. Я сама с такой проблемой первый раз сталкнулась, очень расстроилась. Чеснок в этом году хороший, а тут такая проблема. Еще мне сказали , что такой чеснок храниться не будет. А осенью чем обрабатывать?

Цитата Nadija

Людочка, посмотрела твои помидорки! СУПЕР!!! Молодец :thx: :hat: Твоя Дулька макс одна растет уже на целую Дулищу  :hey:, а остальные  сливки небольшие, а Дульки все одинаковые красивые и много :yep:Вот в понедельник закончу обрезание и пофоткаю :D

Надюш! Спасибо! Это сердца меня радют, а крупные еще не очень. Сорта все новые, не знаю, что ждать от них.  Конечно, много чего зря насадила. Кистевые тоже ничего, но уже есть вершинка. Так рано раньше никогда не было. Вчера Кальция хлоридом обработала, не знаю, поможет ли?

Люда, и у меня на Дульках вершинка...  Чем лучше обработать кальциевой селитрой или как ты?  Кальций хлорид в ампулах? Какая пропорция?

Цитата Ежевичка

Людмила, спасибо. Я сама с такой проблемой первый раз сталкнулась, очень расстроилась. Чеснок в этом году хороший, а тут такая проблема. Еще мне сказали , что такой чеснок храниться не будет. А осенью чем обрабатывать?

А почему он не будет храниться? Это же не болезнь, все должно быть нормально. А перед посадкой нужно будет очистить от верхних чешуек и замочить ( тут могут быть разные варианты) в крепком растворе поваренной соли, медном купоросе, Максиме. Обычно замачивают не перед  посадкой, а заранее, потом хорошо просушивают и сажают.

Цитата Nadija

Люда, и у меня на Дульках вершинка...  Чем лучше обработать кальциевой селитрой или как ты?  Кальций хлорид в ампулах? Какая пропорция?

Надя!  Я предварительно кальцевой опрыскивала, но на длинных плодах вершинка. Воспользовалась рецептом Михаила: 5мл. Кальция хлорида на 1л. воды (повт. 3 раза через три дня). Пока опрыснула первый раз. Да в ампулах.

Людмилка привет! Ты в ог дыньки чем подкармливала, опрыскивала?

В теплице у меня они получали, что и томаты. А в ог, чуть хуже растут, но я их не укрывала ни чем. Возможно от погоды.

Цитата Веруня

Людмилка привет! Ты в ог дыньки чем подкармливала, опрыскивала?

В теплице у меня они получали, что и томаты. А в ог, чуть хуже растут, но я их не укрывала ни чем. Возможно от погоды.

Верунь, Конечно надо накрывать, хотя бы на ночь. Это первое время, до цветения и пока разрастутся немного и силу наберут. Даже сейчас, когда жарко. Я пока не цвели совсем их не открывала.

Подкармливала куриным, кальцевой и комплексным. Что-то подкармливаю и их  заодно. И арбузы также. До цветения надо больше азота, а как начнут  цвести и плоды формировать, тогда лучше комплексным. Они поесть и попить любят именно в самом начале роста, а уж потом только тепло и солнце.

От болезней еще так и не обработала - то холодно было, а теперь жарко. Буду помидоры обрабатывать и их немного попрыскаю.

Цитата Татьяна2566

Людмила скажите а не пора пекинку сеять?

Да, уже можно. Вот 26-27 июня хорошие дни. Растущая луна в Скорпионе. Я еще хочу и цветную посеять, за одно и огурцы посажу на поздние. Спасибо, что напомнили! :thx:

Цитата Веруня

Людмилка спасибо, куринным их полила.

Вера! Как ты быстро? Я сегодня с утра поливала куриным перцы и баклы, наверное, уже последний раз.  Но завязей пока мало, только те, что не удалила при посадке, а так все больше цветы. Может тоже жируют? :D :D :D

Людмила, добрый день! :thx:

А как часто Вы подкармливаете дыни  и арбузы ?  И главное чем?

У меня грядка заправлена перепревшим навозом с осени.  В Лунку при высадке клала раскислитель с гуматом. Один раз полила кальциевой  селитрой и один раз "Бочка  и 4 ведра" . Есть растюхи, которые о-очень медленно развиваются :( А есть более активно... В се сидят на одной грядке. Вот что с ними делать?  :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Да, уже можно. Вот 26-27 июня хорошие дни. Растущая луна в Скорпионе. Я еще хочу и цветную посеять, за одно и огурцы посажу на поздние. Спасибо, что напомнили! :thx:

Людмила, привет, я тоже жду твоей отмашки по пекинке :)

Ты рассадой будешь или сразу в грунт?

Цитата Aleksan9ra

Вера! Как ты быстро? Я сегодня с утра поливала куриным перцы и баклы, наверное, уже последний раз.  Но завязей пока мало, только те, что не удалила при посадке, а так все больше цветы. Может тоже жируют? :D :D :D

Людмил, а же перед отъездом замачивала и сегодня всё пролила перцы, баклы и дыни, арбузы. В прошлый раз, по твоему совету вылила его в компост, т.к. холодно было. У меня тоже цветут, но есть и завязи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...