Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила,добрый вечер!

Моя ранняя капуста гибрид Нозоми завязала кочан,но он совсем не растет. Может есть какие хитрости?

Полив достаточный,дожди каждый день,боюсь,что захлебнется моя капуста в этом году. Сегодня выдернула 3 шт Романеско,листья стали вянуть,дернула,а ствол жёлтый и корней нет. Бором и молибденом подкармливала,правда по листу.

Обещают неделю без дождей.

Цитата bagira

Люда скажи что-это? Обрезала нафиг все такие с перепугу

Люд у Михаила в дневнике любителя химии, кто-то выложил фотки с такими же болячками как и на этих фотках, глянь он пишет что нехватка магния, а ты что скажешь, чем лучше обработать?

Марина! То. что обрезала, ничего страшного, нижние больные листья все равно надо удалять. А сульфатом магния подкорми, если давно такую подкормку делала. Но и медьсодержащими обработать надо.

Цитата Aleksan9ra

Марина! То. что обрезала, ничего страшного, нижние больные листья все равно надо удалять. А сульфатом магния подкорми, если давно такую подкормку делала. Но и медьсодержащими обработать надо.

но это не кладоспориоз?

Цитата GalinaD

Людмила,добрый вечер!

Моя ранняя капуста гибрид Нозоми завязала кочан,но он совсем не растет. Может есть какие хитрости?

Полив достаточный,дожди каждый день,боюсь,что захлебнется моя капуста в этом году. Сегодня выдернула 3 шт Романеско,листья стали вянуть,дернула,а ствол жёлтый и корней нет. Бором и молибденом подкармливала,правда по листу.

Обещают неделю без дождей.

Галина! Да, в этом году у многих такая беда - "Черная ножка". Сама несколько кустов цветной удалила. Как говорят:"Знал бы где упасть, надо было перед посадкой корневую обработать, да кто же знал!". 

А кочан скорей всего не рос из-за жаркой погоды. Вот сейчас подкорми бражкой  под корень, дай борную по листу, а вместо полива, если влажно, можно не большой душ несколько раз в день. Но если листья на солнце сильно вянут  и начинают желтеть, то тут уже не поможешь.

Цитата bagira

но это не кладоспориоз?

Нет. Но он может начаться в любой момент. Посмотри про болезни томатов.http://growlife.ru/book/bolezni-tomata.pdf
Цитата Aleksan9ra

Галина! Да, в этом году у многих такая беда - "Черная ножка". Сама несколько кустов цветной удалила. Как говорят:"Знал бы где упасть, надо было перед посадкой корневую обработать, да кто же знал!". 

Людмила, добрый вечер!

А я сегодня вторую растюху цветной капусты выбросила :-  с первой вообще не поняла... почему не растёт... Вырвала , а на ней корневой совсем нет. Смотрю и вторая не растёт... Вырвала... Пригляделась,  корешков мелких нет , а на основном корне мелкие белые червячки :o объедают корень... >:( Сейчас почитала в инете , пишут ,что это личинки капустой мухи ???  Вот как теперь обезопасить рядом растущую капусту от них?

Цитата Aleksan9ra

Да, в этом году у многих такая беда - "Черная ножка". Сама несколько кустов цветной удалила. Как говорят:"Знал бы где упасть, надо было перед посадкой корневую обработать, да кто же знал!". 

Люда, а чем лучше обработать? Это на будущее  :mail:

Как ты думаешь, есть смысл в лунки при посадке Глиокладин класть?

Наташа, моя выдернутая капуста была такая же. И червячок белый был.

Значит капустная муха. Такое впервые.

Спасибо, нужно поизучать.

Цитата GalinaD

Наташа, моя выдернутая капуста была такая же. И червячок белый был.

Значит капустная муха. Такое впервые.

Спасибо, нужно поизучать.

Галина, у мена тоже впервые.... :dnt: Вот, жду что Людмила посоветует...

Девочки от капустной мухи разводят актару по инструкции и поливают под корень примерно по стакану. А вообще,  лучше всего, обрабатывать рассаду перед посадкой. 

В давние времена для борьбы с червяком капустной мухи использовали карбофос, значит можно и фуфанон по инструкции. Но это только на поздних и средних сортах.

Цитата Aleksan9ra

Девочки от капустной мухи разводят актару по инструкции и поливают под корень примерно по стакану. А вообще,  лучше всего, обрабатывать рассаду перед посадкой.

Спасибо!

Людмила ,а обрабатывать в рассадный период все той же Актарой?

Наташа! Посмотри, я там дописала выше.

Да! Сейчас  капусту обрабатывают в рассадном возрасте. Актарой очень эффективно. Или полить за два дня до посадки, или просто хорошо опрыснуть. В этом случае капуста имеет хороший старт, так как ей не страшна никая блошка, быстро набирает силу и потом растет уже без проблем. Но ранние сорта нельзя!

Почитала про капустную муху. Думаю,что это не она. У меня уже взрослая капуста,не рассада. Высаживали в начале мая из 500 гр.стаканов. В середине листочки сложились,как при формировании кочана.И сирень у нас дней 10 как цветет,не успели бы личинки появиться. Червячок был 2мм длиной. Больше было похоже на килу,но не было наростов. Доломитки добавленно при перекопке 500 гр приблизительно на 1 м2.И компост старый,много.

Немного похоже на чёрную ножку,но чёрного пятна нет.

Перед высадкой и неделю назад опрыскивала Актарой.

У меня дочерта так погибло капусты. И не в маленьком возрасте, а уже крепкая, взрослая. Растет- растет, а потом падает и засыхает. Выдергиваю , а корешок высохший, и никаких червей нет.

Привет девченки! Сегодня день странный вроде холодно, вроде нет, то ли сыро, то ли нет, хрен поймешь. Короче с утра опрыскала помидоры ХОМом второй раз, зашла к перцам, а их кто-то жрет, листочки в дырочку, похоже клещ.... Опрыскала нашат.спирт 1 ст. л на 5 литров воды, заодн о и баклы, надеюсь хуже не будет, потом пошло поехало и свеклу и морковь и лук все нафиг опрыскала этой вонючкой >:( >:( >:(

Девочки! Черная ножка  бывает не только в рассадном возрасте, но и  в более взрослом периоде. Ее вызывает другой гриб и выглядит она немного по другому. Вот посмотрите.

http://www3.syngenta.com/COUNTRY/RU/RU/CROPS/VEGETABLES/CABBAGE-DISEASES/Pages/olpidium-brassicae,-pythium-debaryanum,-rhizoctonia-solani.aspx

Начинается, как на фото.

Галина, Людмила, у меня, все же , повреждения и червячки как от личинки капустной мухи. :( Хотя  основной корешок темный , как при черной ножке ??? А килу я  уже наблюдала у себя на капусте в прошлом году :(. Это точно не она.

А у меня корень не черный, а желтый, сухой и муравьи его (хотела написать жрут) обгладывают. Ну в общем куча. Пробовала прыскать от муравьев. Потом решила, что грибок и все повыкидывала.

Цитата bagira

круглые большие, листья скручиваются внутрь, открыла а там типа паучок

Марина! Если круглые большие, то это не паучок и не клещ. Посмотри, вот такие?http://otvet.mail.ru/question/77536048

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...