Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

А он это делал очень давно, сейчас, конечно, ничего такого не делает.

поняла  :) я пошутила конечно же :)

на какой-то выставке видела интересный всякий инструмент, не дешевый,качественный и своеобразный. всякие тяпочки и рыхлилки. в магазинах такого не видела ни в каких. где-то у нас  обсуждали их. у Лены Данко вроде б. вот пободные рыхлилки я там и видела. по неопытности не знала что мне и надо  :D поищу :mail:

Людмил, нагнала непрочитанные странички. порадовалась успехищам вашим и девочек :yep:

очень замечательная у вас рыхлилка. но вам муж ее делал? а бы разорилась и купила и себе,на заказ он не работает? ;)

а что у вас за сорт безусой клубники.не королева Елизавета?

и еще. я была уверена, что настоенный куряк хорош и через 3 дня и через 3 недели,так же как и бражка :-[. ошибалась? :-[

Цитата

Катя! Безусой клубники у меня нет. Наоборот вся земляника и крупная, и мелкая только усатая.

Про настой куриного помета, думаю также, как и ты. Перебродил, а потом используй сколько угодно и когда угодно.

Цитата ЖавороноК

Мариш,какая отличная вещь!молодцы! :yep:
долго делал ее муж?
поняла, что и мне надо сподвигнуться на огуречный домик :mail:
мы огурчики с 3 июняго рвем :mail2:. но сажала по борчаночкиному рецепту

и буду ждать луховицкого от Людмилы.

утром начал, в 16.00 я ее покрасила и обшили, короче к шести вечера все готово было
Цитата Нелли

Люда,наступают опять холода...скажи,что опять простыни  доставать? Только убрала в субботу,так надоели...оставила только над дынями и помидорами-детами в ОГ...Надо над арбузами,тыквами,кабачками ,перцами,баклами? :(

Нелли! Сама устала от этих закрываний и открываний. Но я пока ничего не убирала, хотела убрать, но в пятницу узнала прогноз и все оставила. Может это последнее похолодание? Там будет не так уж и холодно, только перепады получаются очень большие, а это болезни. Но они уже и так  есть. Дыни, арбузы, баклы,перцы лучше прикрыть на ночь.

Вот мои огурчики по -луховицки.  Гибрид сажала Компонист, очень сладкий и вкусный!

За два последних жарких дня начала спеть клубника.

Вкусно у тебя! Вот вчера успела немного полакомиться земляникой и уехали. Впереди дожди...  :( К ним будем через 4 дня. Надеюсь, что не так скоро спеют за это время из-за пасмурных дней.

Танюш! Вот за эти два дня прямо на глазах стала краснеть. Правда, у меня на припеке.

А дожди это хорошо! Я уже и не верю, что может дождь пойти. Сегодня вечером такие тучи и ни капли. Поливать ничего не стали, слишком все вялое после жары, придется утром пораньше встать. Я люблю утром поливать и мне почему то кажется, что для растений это намного лучше, особенно, если жаркая погода стоит.

Людочка, я спрошу ещё у тебя здесь: а у побитых градом кабачков тоже все  дырявые листья отрезать? Я больше за лук переживаю, перо как срезано на половину - прямой путь для всяких вредителей, может быть обработать чем-нибудь?

Всем доброй ночи! У нас тоже так сухо.... Уже бы дождичка... Сегодня думала пойдёт потемнело, набежало, ветер чуть ли не ураган......в итоге даже травка не намокла толком.

Девочки у меня на редиске и реке живут какие то бабочки, очень похожие на моль. До листвы дотронулась ,а там рой, что с ними делать? Редиска вроде быстро должна зреть, особо не обработаешь .

Цитата Svet-la-na44

Людочка, я спрошу ещё у тебя здесь: а у побитых градом кабачков тоже все  дырявые листья отрезать? Я больше за лук переживаю, перо как срезано на половину - прямой путь для всяких вредителей, может быть обработать чем-нибудь?

Светлан, обрабатывать подожди. Сейчас первая волна вредителей лука уже прошла, а для второй вроде бы рано. Пусть пойдет в рост. Обычно после града, если не очень сильно, все быстро восстанавливается.  Можно нашатырным спиртом пролить и как профилактика, и как подкормка (2ст. ложки на 10л. воды). А комплексное, можно развести в банке и подовлять по 100мл. на 10л. воды каждый раз при поливе.

У кабачков если живы остались центральные листья, то все в порядке, рваные можно обрезать и также подкормить и прикрыть на время.

Цитата Alevtina

Всем доброй ночи! У нас тоже так сухо.... Уже бы дождичка... Сегодня думала пойдёт потемнело, набежало, ветер чуть ли не ураган......в итоге даже травка не намокла толком.

Девочки у меня на редиске и реке живут какие то бабочки, очень похожие на моль. До листвы дотронулась ,а там рой, что с ними делать? Редиска вроде быстро должна зреть, особо не обработаешь .

Аля! У меня этой серой моли полно. Всюду она. Пока вреда от нее не вижу. Редиску обрабатывать нельзя. Сейчас подумала, наверное клеевые ловушки надо сделать на картонках. Помахал над грядкой и она вся прилипла. :D

Цитата Aleksan9ra

Светлан, обрабатывать подожди. Сейчас первая волна вредителей лука уже прошла, а для второй вроде бы рано. Пусть пойдет в рост. Обычно после града, если не очень сильно, все быстро восстанавливается.  Можно нашатырным спиртом пролить и как профилактика, и как подкормка (2ст. ложки на 10л. воды). А комплексное, можно развести в банке и подовлять по 100мл. на 10л. воды каждый раз при поливе.

У кабачков если живы остались центральные листья, то все в порядке, рваные можно обрезать и также подкормить и прикрыть на время.

Людочка, спасибо тебе большое за советы, за чуткость и внимание!!! :thx: :-*

Завтра всё рассмотрю внимательно и тогда уж буду решать что мне делать.

Люда доброе утро! Скажи как на счет следующих обработок, смена погоды на носу, хоть и не особо холодно, но после +30, +18 это практически мороз :P :P, надо чем опрыскать или может полить, прям боюсь сил нет.

Людочка.день добрый.на даче могу только читать дневники...Но девочки все вопросы сами задают :yep:спасибо за разъяснения :thx:Огурцы тоже с 5-го едим.но все-таки самый большой урожай с Маши.на днях начну консервировать.хотя ее всего 2 куста.а вот вчера в теплице обратила внимания на одном ряду .в проходе кусты помидор цветут.но не одной завязи нет.Сорта все разные.А у стенки такие же сорта уже наливаются.Теплица поликарбонатная.Чем их подкормить или побрызгать?Если им было холодно?но на второй грядке нормально :dnt:

Марина! Утро доброе! Сама не сталкивалась с такими резкими и частыми перепадами. Думаю, как лучше и чего ждать?  Я помидоры уже по разу опрыскивала, сейчас можно еще разок, может химию пока пропустить и опрыснуть сывороткой с йодом. ФФ сейчас не будет, а вот от других болезней - хорошо! У меня в пленочной теплице на нижних листьях Кладоспориоз местами уже есть. Сегодня нижние листья убираю очередной раз.  Утром такой туман с Москвы шел, просто белое молоко!

Цитата tatan60

Людочка.день добрый.на даче могу только читать дневники...Но девочки все вопросы сами задают :yep:спасибо за разъяснения :thx:Огурцы тоже с 5-го едим.но все-таки самый большой урожай с Маши.на днях начну консервировать.хотя ее всего 2 куста.а вот вчера в теплице обратила внимания на одном ряду .в проходе кусты помидор цветут.но не одной завязи нет.Сорта все разные.А у стенки такие же сорта уже наливаются.Теплица поликарбонатная.Чем их подкормить или побрызгать?Если им было холодно?но на второй грядке нормально :dnt:

Таня! Поздравляю с урожаем огурчиков! Маша какой фирмы интересно?

Помидорки для лучшего завязывания можно опрыснуть борной кислотой и сульфатом магния, а под корень Монофосфатом. Борная кислота (1-2гр. на 1л. воды, разводить в горячей воде, потом добавить холодной) Сульфат  магния также, как борную разводить, горячая вода не нужна. Монофосфат калия по интрукции 1ст. ложку на 10л. воды. Еще можно завязью опрыснуть.

Таня! У меня также, одни завязываются очень хорошо, а вторые все сбрасывают. А есть два итальянца, совсем пустые, видно им не нравится такая погода и такой климат. :(

Цитата Aleksan9ra

Марина! Утро доброе! Сама не сталкивалась с такими резкими и частыми перепадами. Думаю, как лучше и чего ждать?  Я помидоры уже по разу опрыскивала, сейчас можно еще разок, может химию пока пропустить и опрыснуть сывороткой с йодом. ФФ сейчас не будет, а вот от других болезней - хорошо! У меня в пленочной теплице на нижних листьях Кладоспориоз местами уже есть. Сегодня нижние листья убираю очередной раз.  Утром такой туман с Москвы шел, просто белое молоко!

Я Хомом обрабатывала на прошлой неделе, опять что ли опрыскать, ни разу не видела как выглядит кладоспориоз, но вчера обнаружила на 2 кустах нижние листья имеют рыжие, ржавые пятна, похоже это он и есть. Йод у меня  8 бутылечков уже две недели просто лежат открытые в теплице, утром открываю такой стойкий запах медикаментов, как в аптеке, потом проветривается.  Где дождь то два дня пугают и нет... у нас с утра пекло..

Людмила, девочки, все дожди у нас ;)

Вчера как пошел, так до сих пор льет... Правда с небольшими перерывами...

Людмила, огурчики и клубничка :yep:

Мы тоже уже собираем... Только клубники очень мало, т.к по всей видимости, долгоносику у нас нравится... :(

На днях сварила  щи со своей молодой капусткой :niam: и запекли кабачки на мангале.... Это что -то  :niam:

Цитата bagira

Я Хомом обрабатывала на прошлой неделе, опять что ли опрыскать, ни разу не видела как выглядит кладоспориоз, но вчера обнаружила на 2 кустах нижние листья имеют рыжие, ржавые пятна, похоже это он и есть. Йод у меня  8 бутылечков уже две недели просто лежат открытые в теплице, утром открываю такой стойкий запах медикаментов, как в аптеке, потом проветривается.  Где дождь то два дня пугают и нет... у нас с утра пекло..

Марина! Кладоспориоз смотри на самых нижних листьях с обратной стороны. Круглые серые пятна. Совсем от него избавиться не удастся, но сдерживать можно: удалением больных листьев, сухостью, вентиляцией, опрыскиванием. Ну и если стоит жаркая сухая погода, то он сам останавливается и наоборот.

У нас тоже пошел дождь, но не очень сильный. Я так рада, хоть картофель немного оживет.

Рыжие ржавые пятна надо удалить.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Кладоспориоз смотри на самых нижних листьях с обратной стороны. Круглые серые пятна. Совсем от него избавиться не удастся, но сдерживать можно: удалением больных листьев, сухостью, вентиляцией, опрыскиванием. Ну и если стоит жаркая сухая погода, то он сам останавливается и наоборот.

У нас тоже пошел дождь, но не очень сильный. Я так рада, хоть картофель немного оживет.

Рыжие ржавые пятна надо удалить.

Спасибо Дорогая. Хороших тебе урожаев, если Бог даст и все будет хорошо, приеду к тебя за семенами, если ты не против. Уж так хочется увидеть эти леса и поля Маркиза Карабаса. :thx: :thx: :thx:

Цитата Натусик77

Людмила, девочки, все дожди у нас ;)

Вчера как пошел, так до сих пор льет... Правда с небольшими перерывами...

Людмила, огурчики и клубничка :yep:

Мы тоже уже собираем... Только клубники очень мало, т.к по всей видимости, долгоносику у нас нравится... :(

На днях сварила  щи со своей молодой капусткой :niam: и запекли кабачки на мангале.... Это что -то  :niam:

Наташа! Сейчас дождь хорошо для всех культур, как раз вовремя.  Первое, свеженькое, раннее, да еще свое - самое вкусное. Поздравляю! :thx:

Цитата brilliant

Люда, здравствуй! Ты уже профилактику от фиты делала? Чем?

Галина! Один раз опрыскивала Хомом с неделю назад, теперь после дождей надо еще разок. Мне без обработок никак, рядом картофель растет, можно за один день все потерять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...