Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Вот это молодец какой. Я в инете видела по типу таких...а на каркас что  использовал? Метал. трубы?

да и поликарбонат с обеих сторон открываются

Мариш, мужу респект огромный передай ....браво, умничка большая :appl:

Я утащу фото к себе можно? Или лучше если не трудно поставь ко мне, это для того что-бы не потерять и мужу показать. Для будующего года. :-[

Мне в этом году папа под перец сделал тоже парник, фо с планшета не умею вставлять, фотоотчет позже сделаю, но у меня она не ткая без сужения вверху.

Мариш, мужу респект огромный передай ....браво, умничка большая :appl:

Я утащу фото к себе можно? Или лучше если не трудно поставь ко мне, это для того что-бы не потерять и мужу показать. Для будующего года. :-[

Цитата

чего то не получается. а как я могу вставить к тебе свое фото? :dnt: :dnt:

Цитата Татуня

Avis-s-Нина, Светик, фото есть? Бы посмотреть. Не случайно ли у вас "слоновая нога"? Без фото не могу предполагать.

Таня, спасибо за участие) Нет фото, не сделала, хотя надо было. Два перца засохли, а один, с признаками той же болезни, спасли, полили Гамаиром, замазала землей ему подсохшую трещинку внизу, вроде растет))

Цитата bagira

чего то не получается. а как я могу вставить к тебе свое фото? :dnt: :dnt:

Марин, в моём дневничке вставляешь так как здесь у Людмилы в дневничке...

Цитата bagira

ааааа Семен Семеныч ;D ;D ;D ;D

Марин большое спасибо! Покажу мужу, мне очень нравятся такие вещи...не нужно с плёнкой таскаться и красиво в углу огорода стоять будут...нет лучше с боку теплицы такое поставить, прям к стенке...получается как бы продолжение теплицы, не обычно и красиво. Точно  :yep:

Цитата Веруня

Марин большое спасибо! Покажу мужу, мне очень нравятся такие вещи...не нужно с плёнкой таскаться и красиво в углу огорода стоять будут...нет лучше с боку теплицы такое поставить, прям к стенке...получается как бы продолжение теплицы, не обычно и красиво. Точно  :yep:

тоже так хотела, потом подумала помидорам в теплице свет буду закрывать, она хоть и прозрачная, но конструкция, по сему решили поставить там где целый день солнышко с любой из сторон.

Цитата bagira

Девочки гляньте, муж сделал тепличку для поздних огурцов, как вам? Ура и мы начали есть свои огурчики, и вчера сорвали 3 помидора, вкснючиееее ;D ;D ;D ;DМарина, браво вашему супругу, хорошая тепличка.

Людочка, тут недавно консультировались в вашем  дневнике по пасынкованию перцев, а с острым так же? Т.е. пасынкуем до развилки?

Марина! Супер! :yep: :yep: :yep: Золотые руки у твоего мужа!!!  :appl:

Поздравляю с первым урожаем! Как приятно, когда свое!!!  :yep:

А когда ссеять собираешься, вот сейчас самое время. Я в прошлом году сеяла 22 июня, говорят день посева огурцов на поздние. А если по календарю, то 17-18 растущая луна в Раке.

Людмила,с запозданием по срокам я все сажала по вашему опыту и подсказкам. картофан ,клубничка,огурчики - радуют. не налюбуюсь своей ранней капусткой.

спасибки :thx: :thx: :thx:

Людмил, не у меня, а у мамы.растет кабак Кавили .вырастет см.10 и кончик подгнивает и отваливается :(

как- будто вершинка,если есть такое у кабаков :dnt:. сталкивались с таким?может девушки наши знают причину?

растет второй год на том же месте. уход как и всегда. правда мама нечастые пустоцвет отламывает.

Цитата 60регион

Людочка, тут недавно консультировались в вашем  дневнике по пасынкованию перцев, а с острым так же? Т.е. пасынкуем до развилки?

Оля!  Горькие и острые я не формирую, да и пасынков там особо нет. Они сами формируются нормально. Может девочки подскажут, как они делают.

Здравствуйте Людмила! Скажите пожалуйста , чем Вы обрабатываете дыни от мучнистой росы?

В прошлом году у меня она была , я чем-то побрызгала (уже забыла чем) , но было уже поздно.

Хочу что-нибудь для пофилактики, но не знаю что.

Люда,наступают опять холода...скажи,что опять простыни  доставать? Только убрала в субботу,так надоели...оставила только над дынями и помидорами-детами в ОГ...Надо над арбузами,тыквами,кабачками ,перцами,баклами? :(

Цитата bagira

Мариш,какая отличная вещь!молодцы! :yep:
долго делал ее муж?
поняла, что и мне надо сподвигнуться на огуречный домик :mail:
мы огурчики с 3 июняго рвем :mail2:. но сажала по борчаночкиному рецепту

и буду ждать луховицкого от Людмилы.
Цитата ЖавороноК

Людмила,с запозданием по срокам я все сажала по вашему опыту и подсказкам. картофан ,клубничка,огурчики - радуют. не налюбуюсь своей ранней капусткой.

спасибки :thx: :thx: :thx:

Людмил, не у меня, а у мамы.растет кабак Кавили .вырастет см.10 и кончик подгнивает и отваливается :(

как- будто вершинка,если есть такое у кабаков :dnt:. сталкивались с таким?может девушки наши знают причину?

растет второй год на том же месте. уход как и всегда. правда мама нечастые пустоцвет отламывает.

КаТюша! В прошлом году обсуждали эту проблему, только не помню где. Это происходит от недоопыления. Чтобы такого не было, надо дополнительно искусственно опылить или дают такой совет: удалить немного засохший цветок,а место соединения цветка с кабачком посыпать золой и немного натереть кончик, где был цветок - загневания не будет. Сама так не делала.

все поняла,и уже проинструктировала маму.

да,мужские она обрывала. была уверена, что гибриду Кавили это не нужно.

Людмил, еще один совет в "сундучок"  :mail:

пасииибки :thx: :thx: :thx:

у родителе такой щас град был, что даже розы посломал и ветку у черешенки, не говоря уж про нежные огурцы.макушки помидорок поссек в ОГ. вот сила природной стихии :(

Людмил, нагнала непрочитанные странички. порадовалась успехищам вашим и девочек :yep:

очень замечательная у вас рыхлилка. но вам муж ее делал? а бы разорилась и купила и себе,на заказ он не работает? ;)

а что у вас за сорт безусой клубники.не королева Елизавета?

и еще. я была уверена, что настоенный куряк хорош и через 3 дня и через 3 недели,так же как и бражка :-[. ошибалась? :-[

Цитата Ninu

Здравствуйте Людмила! Скажите пожалуйста , чем Вы обрабатываете дыни от мучнистой росы?

В прошлом году у меня она была , я чем-то побрызгала (уже забыла чем) , но было уже поздно.

Хочу что-нибудь для пофилактики, но не знаю что.

Нина! Добрый вечер! Сейчас очень жарко и сухо поэтому тоже еще не обрабатывала. Приготовила кое-какие препараты, но хочу еще спросить у Михаила, что он посоветует. В прошлом году я тоже упустила начало болезни и когда уже пошли пятна обработала Хомом.

Людмила, а еще я в этом году выращивала впервые рассадой салат и с вашей легкой руки с 20х мая вволю лопаем зеленушку. :thx: :thx: :thx:

в рассаде быстро и без проблемно рос. места плошка мало занимает. в теплице по краю и рассада вся прижилась отлично.любимый лола росса!жаль что и свеколку на рассаду не посеяла.

Цитата ЖавороноК

у родителе такой щас град был, что даже розы посломал и ветку у черешенки, не говоря уж про нежные огурцы.макушки помидорок поссек в ОГ. вот сила природной стихии :(

А у нас такая сушь и уже больше месяца ни одного дождя.  Получается и так плохо, и эдак нехорошо! :(

Катюш, такую рыхлилку сейчас запросто можно купить, или заказать в интернет магазине, даже может быть еще лучше. А он это делал очень давно, сейчас, конечно, ничего такого не делает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...