Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Цитата Татуня

Дыню чем кормить стоит? У нас хилая. Правда, без укрытия. Не рядом же я, бутылка не сдержалась на ветру. :(

Тань, в бутылку, чтоб не улетела, палку вставь, у меня раньше тож летали :)

Пока я с гостями писала 2 строчки, ты уже столько фоток соблазнительных выложила, вот это скорость у твоих томатов, у меня такого пока нет, а может в своих джунглях не вижу, кроме одного красного томатика Июньского. Дыни у меня тоже уже зацветают, но как и у кабачков пока только женские с плодиками так жалко, а вьетнамскую даже не знаю как подвязывать, разрослась в разные стороны и не прищипывала я её, т.к. у неё были видны уже женские бутоны, может зря не стала их формировать. арбузы тоже на днях зацветут. Слева обычная, справа вьетнамская.
Людмил, извини незнаю как уменьшить  фотки в яндексе.

Лена! На Яндексе, когда фото копируешь, там чуть повыше есть цифры 50, 100, 300, 500.  Это размер фото, как я понимаю. У меня всегда на 300 стоит (хотя я тоже чайник в этом деле). :D

Дыньки у тебя хорошенькие, раз зацвели днем надо открывать, можно сладкой водой побрызгать или букет цветов на грядку поставить. Я сейчас открыла, смотрю шмель тут, как тут.

Если очень ветренно, то открывать половину грядки, с той стороны, где нет ветра.

Макушки я у себя сейчас все прищипываю у основных плетей, чтобы пошли дочерние. Сейчас хорошо и дыни и арбузы еще разок подкормить  чем-нибудь, где побольше азота, особенно арбузы.

У меня тоже один цветок сегодня появился на арбузике. Такая радость!!! :mail2:

В прошлом году дыни очень болели у всех (антракноз, мучнистая), поэтому для профилактики сейчас как раз можно опрыснуть.

Цитата Alevtina

Девочки ваши дыньки просто чудо  :yep:. Мои совсем крошки никак не растут, правда я их и не накрывала ничем  :dnt:

Аля! Накрой укрывным и не снимай, если жарко, сделай маленькую дырочку, типа форточки и пусть так растут. Подкорми, как я писала выше, сейчас погода будет соответствовать и пойдут в рост, никуда не денутся.

Людмилка привет! Вот ты ещё раз подтверждаешь версию, всему своё время :yep:

На каждом кусту не по 1-2 помидорки, а  :hey:

Про дыньки почитала...спасибо. Надо подкормить будет, у меня тоже затормозились в росте, погода холодная. И что заметила на тыкве в эти дни

цветок закрытый стоял.

• Орг

Людмилка, приветик! Какая красота у тебя, не нарадуюсь! Я по твоему методу стала делать междурядье, так удобно и чисто! Красота! Морковку и лук тоже по твоему посеяла, очень удобно стало рыхлить плоскорезом, спасибо за идею :thx:

Хотела спросить у тебя: ты листья у томатов на ОГ срезаешь?Я обычно не срезаю листья, пока плод не вырастет больше грецкого ореха, а листья на грядке лежат, нехорошо это, а томатики только цветут или завязь небольшая, только Винный кувшин отличился, плод с детский кулачок! И как часто ты их поливаешь?

Цитата Веруня

Людмилка привет! Вот ты ещё раз подтверждаешь версию, всему своё время :yep:

На каждом кусту не по 1-2 помидорки, а  :hey:

Вера! Но это не на всех, а многие стоят пока совсем  пустые.  Сердечки  молодцы и кистевые тоже, а  крупные только думают. Но я и этому рада!  :yep:

Людмил, я прочитала у агронома одного такую информацию: При  стимуляции ускорения созревания плодов, вкус сорт теряет на 45% . Так-же теряются урожаи, не получается того, что заложено природой сорта. Связано это с тем, что при стимуляции разными преппаратами томат испытывает так называемый "стресс силы времени" и получается , что он на 70% выкладывается на ускорения. А это приводит к старению растения.

Вот я задумалась, что-то в этом есть....Всему своё время!

Цитата ГуЛЕНА

Хотела спросить у тебя: ты листья у томатов на ОГ срезаешь?Я обычно не срезаю листья, пока плод не вырастет больше грецкого ореха, а листья на грядке лежат, нехорошо это, а томатики только цветут или завязь небольшая, только Винный кувшин отличился, плод с детский кулачок! И как часто ты их поливаешь?

Лена! Листья срезаю, по 1-2 срезала, еще завтра-послезавтра срежу по листу. Чтобы сделать небольшой просвет для вентиляции, ну и листья, чтобы на земле не лежали. А помидорки у меня такие же, только- только начинают вязать.

Поливаю часто, практически каждое утро, но немного, 3-4 ведра на 6м. грядку. У нас очень сухо, дождей не было.

Цитата Веруня

Людмил, я прочитала у агронома одного такую информацию: При  стимуляции ускорения созревания плодов, вкус сорт теряет на 45% . Так-же теряются урожаи, не получается того, что заложено природой сорта. Связано это с тем, что при стимуляции разными преппаратами томат испытывает так называемый "стресс силы времени" и получается , что он на 70% выкладывается на ускорения. А это приводит к старению растения.

Вот я задумалась, что-то в этом есть....Всему своё время!

Вера! Это ты о сосновой вытяжке? Конечно, всему свое время. Но,  я имела в виду позднеосенний период  или когда ФФ на пороге. Бывают такие случаи, что вот чуть подтолкнуть и начнут краснеть, у многих бывают такие проблемы в неблагоприятные годы. А потом, просто интересно проверить - работает или нет? ;)

Людмил, нет нет я не о вытяжке, я в целом...конечно погода влияет и условия. Но он написал что при этом происходит, а не то что категорично не делать этого.

Мой шалот. Это всего один сорт, что  меня устраивает и я его оставила. Остальные три сорта просто удалила.

Кончики листьев начали желтеть - жарко и не хватает влажности. Поливаю только утром. Еще немного и начнет формировать луковицы.

Цитата Веруня

Людмил, нет нет я не о вытяжке, я в целом...конечно погода влияет и условия. Но он написал что при этом происходит, а не то что категорично не делать этого.

Вера! Тогда понятно.  У нас, например, какой уже год засуха, но помидорки зато получаются сахаристые  и спеют быстро.

Цитата Татьяна2566

Людмил начать желтеть чеснок не подскажете чем обработать? Ничем неподкармливала

Таня!  Это скорей всего от низкой влажности и жары. Попробуй полить нашатырным спиртом (2 ст. ложки на 10 л. воды), пару леек на 6 м. грядку и еще можно подкормить сульфатом магния по инструкции. Вечером подкармливаем по листу, утром смываем чистой водой.

Попробуй поливать  утром, чтобы в течении дня влажность была выше.  Но особо при такой погоде не позеленеет.

Цитата Мариян

Людочка, привет! У лука начали желтеть самые нижние листики и чуть кончики пера. Что это может быть?

Мариян. у меня была такая же проблема с луком. Листик смотрела никого внутри не было. По совету девочек полила кальциевой селитрой сверху из лейки, желтеть перестал. Сейчас хорошо выглядит, пожелтевшие листики засохли, а оставшиеся позеленели. 
Цитата Веруня

Людочек привет! Я правильно понимаю, тот лук который идёт на головку его

не срезать?

Вера! Я не срезаю. У меня тот, что на еду отдельно. Сейчас съели семейный и тот, что под зиму сажала на зелень. Теперь подрастает грядка из рассады красного салатного - Даниловский, Брунсвиг. Вот теперь за них примемся.

Цитата Мариян

А если он, то чем - нибудь обработать?

Мариян! Нет, обрабатывать сейчас нельзя, да и не поможет. Как подсказала Ольга, можно подкормить азотом, чтобы новое перо быстрее росло и оборвать желтое перо.

Дело в том, что червяк находится в луке не больше 2-х недель, а  потом уходит в землю и лук опять начинает расти. Вот здесь, немного покусанному и обессиленному  ему, необходима азотистая подкормка.

А если обрабатывать, то это надо делать до появления.

Девочки гляньте, муж сделал тепличку для поздних огурцов, как вам? Ура и мы начали есть свои огурчики, и вчера сорвали 3 помидора, вкснючиееее ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...