Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата pushistikkk

сеять буду 11-12 февраля, часть семян буду закалять ,поэтому с ними начну заниматься уже 9 февраля :)

(это я про картофель...семенами)

Интересно посмотреть, что получится. Может тему заведём?

Цитата Aleksan9ra

Наташа, да у Эксибишена это проблема. Я тоже купила 3 пачки, вместо одной, на всякий случай.  А что так рано посеяла? Рассада перед посадкой должна быть 55-65дней или есть какие секреты? ;)

Ты как сеяла, сухими или замачивала? Сама что думаешь - ошибки или семена?

Людмила, плохо всходят , думаю из за качества семян. Покупала их еще в прошлом году , семена от Семко. В прошлом году из этой же партии всходили лесом. Годик полежали и всхожесть резко упала.  :-

Что касается раннего сева, то в начале января посмотрела видео (девочки с другого форума показывали), там лук высевают на рождество и вес головки достигал до 4 кг.  :yep: Хочу такой :-[ Вот ссылочка

если что- то получиться...я и сама не удержусь и похвастаюсь :D...

грустнее будет ,если не получиться :-X

и тема будет заброшена...(имею в виду,если тему заведем о выращивании картофеля из семян)

Людмил, я положила 15 шт семян Эксибишена, на влажную салфетку, из них проросли только 3 шт. Вот я думаю, может его сначала прорастить, а потом сажать в землю.

Леночка, я свои не замачивала, просто посеяла по кипятку, т.к семена обработаны. Их 2х пачек, вылезло только штук 10 былинок :-\

Цитата Наталья Хотьково

Это как надо кормить, чтобы лук вырос в 9кг?  :o И можно ли его есть  ;)

Нет, вес  на видео не в кг., а в фунтах. = 0,45 кг

Цитата Натусик77

Нет, вес  на видео не в кг., а в фунтах. = 0,45 кг

Я не поняла и очень удивилась. Спасибо за разъяснения.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Вот и я больше склоняюсь к 16 фев. Пока и дел немного, да и весна вдруг ранняя будет, тогда его в апреле можно уже в грунт высадить под укрывной. Да и день для лука как специально заказан. Все решили лук на рассаду сеем 16 февраля!

Люда, подскажите, сеем лук 16, а порей когда? В эти же сроки или пораньше ::)

Цитата pushistikkk

сеять буду 11-12 февраля, часть семян буду закалять ,поэтому с ними начну заниматься уже 9 февраля :)

(это я про картофель...семенами)

Лена! Я поняла,что про семена картофеля. Я тоже одно время этим увлекалась, все семена от Седек перепробовала, но толку чуть было, потом все это дело забросила. Но пробовать надо,  а то как сама поймешь, что это все зря! ;)

Людмила, плохо всходят , думаю из за качества семян. Покупала их еще в прошлом году , семена от Семко. В прошлом году из этой же партии всходили лесом. Годик полежали и всхожесть резко упала.  :-

Что касается раннего сева, то в начале января посмотрела видео (девочки с другого форума показывали), там лук высевают на рождество и вес головки достигал до 4 кг.  :yep: Хочу такой :-[

Цитата
Вот ссылочка

Наташа, это видио я видела в прошлом году, да подзабыла. Что он там говорит, я конечно не поняла, но вырастить такой лук в наших условиях очень трудно.

Мне понравилось как он делает углубления для высадки пересадки рассады, вот это надо взять на заметку.

А то когда помидоры сажаем, проблема лунки делать, вся земля обсыпается. А тут стаканчиков наставил и все.

Цитата tomik

Люда, подскажите, сеем лук 16, а порей когда? В эти же сроки или пораньше ::)

Тамара, я порей не сажаю, но думаю, для него эти сроки тоже нормальные. :)

Цитата Aleksan9ra

Наташа, это видио я видела в прошлом году, да подзабыла. Что он там говорит, я конечно не поняла, но вырастить такой лук в наших условиях очень трудно.

Мне понравилось как он делает углубления для высадки пересадки рассады, вот это надо взять на заметку.

А то когда помидоры сажаем, проблема лунки делать, вся земля обсыпается. А тут стаканчиков наставил и все.

Людмила, там( как нам перевела одна форумчанка )лук растят на выставку. Посеяно на рождество, основной компонент грунта- фабричный компост, плюс перлит, зола и минеральная туковая смесь.  Всячески сохраняют перо в рассадный период, делая персональные подкормки. Изначально растят каждую растюху отдельно, чтоб не конкурировали за место и еду. Высадка в теплицу. Как то так. :)

Цитата Наталья Хотьково

А у тебя из дневника надо про дихонтру и бассейн тоже утащить в шкатулку. :mail:

Пожалуйста, я не против.

Цитата Aleksan9ra

А я так тоже стала пересаживать, но меня другая Лена научила, в том году, теперь так и делаю.

Но я этого языка не знаю, но интересно. что он сыпет в лунку, похоже на золу вроде.

Цитата ЕленаО

А я так тоже стала пересаживать, но меня другая Лена научила, в том году, теперь так и делаю.

Но я этого языка не знаю, но интересно. что он сыпет в лунку, похоже на золу вроде.

Леночка, а ты что сразу этот лучок сеешь по отдельным квартиркам или после пикируешь?

Цитата Натусик77

Леночка, а ты что сразу этот лучок сеешь по отдельным квартиркам или после пикируешь?

Наташ, не лук я не рассаживаю, всю другую рассаду, томаты перцы и цветы.

Цитата Натусик77

Людмила, там( как нам перевела одна форумчанка )лук растят на выставку. Посеяно на рождество, основной компонент грунта- фабричный компост, плюс перлит, зола и минеральная туковая смесь.  Всячески сохраняют перо в рассадный период, делая персональные подкормки. Изначально растят каждую растюху отдельно, чтоб не конкурировали за место и еду. Высадка в теплицу. Как то так. :)

Наташа! Спасибо! Я так примерно и поняла. Думаю, если даже попытаться, такую рассаду нам не вырастить. Для нужны не только подкормки, но и определенный световой день, влажность и температура, ну и питание.

Ты теперь когда будешь сеять?

Людмила :), как правильнее посадка замоченных заранее в хороший день или замачивание в хороший день, а посадить как проклюнется семячко не обращая внимания на календарь?

Цитата ЖавороноК

Людмила :), как правильнее посадка замоченных заранее в хороший день или замачивание в хороший день, а посадить как проклюнется семячко не обращая внимания на календарь?

Катюш! Об этом много спорят. Но многие считают и мне это ближе- замочил, значит посеял, так как процесс уже запустил.

Цитата Aleksan9ra

Катюш! Об этом много спорят. Но многие считают и мне это ближе- замочил, значит посеял, так как процесс уже запустил.

пасибки :thx: логически и я так думаю. пробуждаем в благоприятный период. значит до 31 терплю.

но прочла у Зараева что в близнецах (сейчас) рекомендует посадку для клубники-земляники и бобовых.

Цитата ЖавороноК

пасибки :thx: логически и я так думаю. пробуждаем в благоприятный период. значит до 31 терплю.

но прочла у Зараева что в близнецах (сейчас) рекомендует посадку для клубники-земляники и бобовых.

Катюш, ну уж потерпи два дня! :D :D :D

Добрый день! А можно и мне в гости? Изначально привлекло название темы (сама в дальнем Подмосковье, но в противоположной части области), а потом зачиталась и этот дневник, и прошлогодний штудирую. Нашла очень много ценной информации, ну и решила в гости зайти.  :thx:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Спасибо! Я так примерно и поняла. Думаю, если даже попытаться, такую рассаду нам не вырастить. Для нужны не только подкормки, но и определенный световой день, влажность и температура, ну и питание.

Ты теперь когда будешь сеять?

Надо, вначале, семян свежих купить :-[. А сеять уже как Вы посоветуете ;)

Люда, здравствуй! Примите и меня в свою компанию. Я уже всё у тебя слизала, подготовилась к посеву ранних помидоров, даже картошечку прикупила Ред скарлет в Магните. Нас притаившихся наверное много. Очень хочется  под твою опёку.

Сразу с ходу вопрос.

У меня сват  крутой огородник. В смысле, сажает 16 соток картошки, помидоры и т.д. Зашёл с ним разговор о тёплой грядке. И он мне выдал, что делать её нужно осенью,с чем я согласна, а если весной, то томаты на ней будут жировать. У меня навоз в прошлом году конский куплен, стоит в парнике в мешках. Я его по простоте в землю не уложила. Как твоё мнение, если я в начале апреля в борозду положу прошлогодней листвы, потом этого прошлогоднего навозика, потом земельки сидератной. Будет толк?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...