Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Света! Я тоже не открываю сейчас почти ничего, что под укрывным, только помидорки. Мне самой-то холодно, если в тени, а они южные.

В прошлом году июнь тоже был холодный, а потом жара, вот бы переждать поскорей, да без болезней.

Цитата Веруня

Людмил, ночи холодные, да и дни ветренные у вас, полив не делай ранний холодной водой. Я  пока не делаю, т.к. из скважины всё время поливаю.

Вера! У меня вода из колодца, тоже очень холодная, но мы ее качаем в бочки, в них быстро нагревается, когда солнце и если ночь теплая, то и вода "как парное молоко", а вот сейчас ночи холодные и вода тоже.

Люда, сорт лука не знаю, так как свекровь покупала и до недавнего времени мы и не задумывались о разности сортов: лук да лук. Скажи, какой сорт в этом году купить, чтобы как у тебя красивый был. Да, у нас надо его лопатой выкапывать, рукой не вырвешь. Мы его рыхлим, полим, поливаем, но после полива или дождя земля, так сказать, заплывает.

Людмила, подскажи пожалуйста, ты всё знаешь, у свеклы настоящие листики красноватые, чтобы это значило, чего-то им не хватает.

Цитата Serna

Люда, сорт лука не знаю, так как свекровь покупала и до недавнего времени мы и не задумывались о разности сортов: лук да лук. Скажи, какой сорт в этом году купить, чтобы как у тебя красивый был. Да, у нас надо его лопатой выкапывать, рукой не вырвешь. Мы его рыхлим, полим, поливаем, но после полива или дождя земля, так сказать, заплывает.

Надя! Самый безпроблемный под зиму - это старый, испытанный Штутгартер ризен. Тем более он в продаже есть всегда и везде. А вот озимые сорта всегда разные встречаю, но если будет в продаже, покупайте любой, не подведет. Беру фракцию всегда не мелкую, а скорей крупную и никаких стрелок. Можно и другие сорта, но вот Геркулес и красные под зиму плохо - выпад большой бывает.

Цитата ЕленаО

Людмила, подскажи пожалуйста, ты всё знаешь, у свеклы настоящие листики красноватые, чтобы это значило, чего-то им не хватает.

Лена,  если просто здоровые листья краснеют, то может быть почва кисловата и не хватает натрия. Свекла очень любит соль. Полей солевым раствором (1стакан на 10л. воды, два ведра на 6м. грядку). Вечером полей прямо по листьям, а утром смой чистой водой. Ну и комплексным для свеклы подкорми. У меня Агрикола (11-14-26 +бор, медь и цинк).

Лена! Листья чистые, без проколов, края не закручиваются? А то сейчас могут быть и блошки, и болезни.

Девочки, может кто знает что с перцами произошло? Внизу , у основания кора стволика начинает подсыхать, сначала даже показалось что она треснула, ан нет, сохнет. Сначала узкая полосочка, а потом вокруг всего стволика засохла и перец погиб, так жалко, перчики уже висели сантиметров 5-7...

Выдернули - корневая нормальная, полили Гамаиром, 3 штуки уже погибло...

Нина, похожа на чёрную ножку. Появляется от переувлажнения, при загущенности посадок, плохом проветривании. У вас замульчивирована грядка?

Цитата Avis-s

Девочки, может кто знает что с перцами произошло? Внизу , у основания кора стволика начинает подсыхать, сначала даже показалось что она треснула, ан нет, сохнет. Сначала узкая полосочка, а потом вокруг всего стволика засохла и перец погиб, так жалко, перчики уже висели сантиметров 5-7...

Выдернули - корневая нормальная, полили Гамаиром, 3 штуки уже погибло...

То же самое с одним перцем-я так расстроилась, что даже не сфотала. Просто хороший крепкий перец завял и всё, выкопала-около земли стебель как подсохший что ли  :dnt: Сидят свободно под укрывным, не замульчированы, поливаю умеренно.

Девочки! У меня в этом году тоже самое с цветной капустой. Явная черная ножка. Рядом растет брокколи - все нормально. Значит инфекция уже была в рассаде, а сейчас условия такие создались и проявилась.

Цитата Веруня

Нина, похожа на чёрную ножку. Появляется от переувлажнения, при загущенности посадок, плохом проветривании. У вас замульчивирована грядка?

Грядку замульчировала слегка, но неделю там рулит свекровь, а у нее  любимое занятие :людей кормить, растения поливать! Бороться бесполезно. Каждый год объясняю что мульча - это хорошо, но смотришь - отодвинула мульчу от корня... Помидоры в теплице поливала "свои", вот на них кладоспориоз и появился...

Спасибо, Вера, скажу ей, может успокоится на время.

Цитата Svetikk

То же самое с одним перцем-я так расстроилась, что даже не сфотала. Просто хороший крепкий перец завял и всё, выкопала-около земли стебель как подсохший что ли  :dnt: Сидят свободно под укрывным, не замульчированы, поливаю умеренно.

Света, у нас тоже сначала один, а потом два соседних(

Цитата Aleksan9ra

Вера! У меня вода из колодца, тоже очень холодная, но мы ее качаем в бочки, в них быстро нагревается, когда солнце и если ночь теплая, то и вода "как парное молоко", а вот сейчас ночи холодные и вода тоже.

А у меня 200 литровая бочка прям в теплице стоит и вода там как парное молоко вот ей и поливаю по утрам.

Марина, у меня тоже, только возле теплицы. Внутри я сама сейчас боком прохожу, где уж там бочку поставить. :D :D :D

Любимое добрый вечер !

Девочки , можно к вам с вопросиком? На чесноке стрелки полези их выЛамывать? Я всегда обрывала теперь решила спросить  :D, может не правильно это.... Только кажется мне что то в этом году рано они полезли.

Цитата Alevtina

Любимое добрый вечер !

Девочки , можно к вам с вопросиком? На чесноке стрелки полези их выЛамывать? Я всегда обрывала теперь решила спросить  :D, может не правильно это.... Только кажется мне что то в этом году рано они полезли.

Аля! Я как раз сегодня утром этим занималась. Уже только что пожарила со своей свеженькой капустой и съела. :yep: :yep: :yep:

Правда еще не все удалила, а только сколько поесть.

Да рано в этом году, но сухо и тепло, поэтому все убыстряется. Я обычно не выламываю, а аккуратно вытягиваю. Только обязательно оставляй 2-3 стрелки, чтобы потом узнать, что чеснок пора убирать.

Avis-s-Нина, Светик, фото есть? Бы посмотреть. Не случайно ли у вас "слоновая нога"? Без фото не могу предполагать.

Спасибо! А как по стрелкам узнавать что пора? Я про такое не слышала , как желтел так и убирала  :-[

Цитата

Как стрелка головку поднимит и выпрямится в струнку, значит пора. ;)

Людочка, классно у тебя! Как сегодня приехала, сразу занялась прополкой. Воспоминала о тебе,  как у тебя идеально. У нас высохло всюду и еще мокрица...  :-

Дыню чем кормить стоит? У нас хилая. Правда, без укрытия. Не рядом же я, бутылка не сдержалась на ветру. :(

Цитата Aleksan9ra

Лена,  если просто здоровые листья краснеют, то может быть почва кисловата и не хватает натрия. Свекла очень любит соль. Полей солевым раствором (1стакан на 10л. воды, два ведра на 6м. грядку). Вечером полей прямо по листьям, а утром смой чистой водой. Ну и комплексным для свеклы подкорми. У меня Агрикола (11-14-26 +бор, медь и цинк).

Лена! Листья чистые, без проколов, края не закручиваются? А то сейчас могут быть и блошки, и болезни.

Людмилушка, спасибо огромное за помощь, посмотрела свеклу проколов и края не закручиваются, она у меня ещё маленькая. Полью солью для начала. :-* :-* :-*

Танюш! У меня под укрывным они без пленки. Я их после майских холодов пролила перекисью ( 100мл. на 3 л. воды, очень помогло) и подкормила настоем куриного помета, а потом разок кальцевой селитрой.  Сразу в рост пошли. Дыни они такие, их хорошо подкормить и теплый старт дать и они пойдут очень быстро. Ты их прикрой кусочком укрывного и не снимай совсем, пока не зацветут. А вот мульчировать не надо и поливать, как помидоры, не по всей грядке, а только вокруг и не очень близко к стеблю - сама знаешь. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...