Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Приветик всем!  :hid: Хотела помолчать, но на меня, Людочка, указала....Вот вышла из-под подполья.  :D Хоть я никакой спец.  :-

А так я бы делала так, как ты. И наверху также, если один резко рос, то есть особенно выделился среди остальных бутонов, то его бы удалила. Что так делала у себя. Безжалостно многих убрала, даже завязи.  :-

Ведь чуть не сгорели они у меня, восстановились они, и еще полезли одновременно бутоны с листьями. Поэтому усиленно подкормила, то есть как приехала (по выходным дням и в середине недели), то подкормила. В основном бражкой.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Я не очень поняла про какую бражку ты говоришь? ??? Про настоящую или из травы??? :D

Наверное Марина имела ввиду настоящую ;D ;D ;D

Танюша! Спасибо тебе большое!  :thx: Значит так и будем делать! :yep:  У меня пока еще завязей мало, только бутоны.  Поэтому стараюсь их и покормить хорошо и напоить вволю.

Цитата Ольга...

Наверное Марина имела ввиду настоящую ;D ;D ;D

Настоящую??? ??? Тут я не знаю даже.  :D  Но, думаю, лучше не стоит. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Настоящую??? ??? Тут я не знаю даже.  :D  Но, думаю, лучше не стоит. :D :D :D

Ну девки даже засмущали меня. Настоящую. Пишут же развести дрожжи и сахар и воду, а тут реально готовая бражка :P :P :P :P, она на дрожжах варенье и воде, неделю стояла в жаре потом чистую муж слил, а вот осадок думала развести в воде и полить, смущает только одно не начнется ли нашествие муравьев.

Марин! Когда мы берем воду, сахар и дрожжи, то ждем ,как она только начинает бродить и используем ее. А в твоем случае процесс брожения закончен и это уже не бражка... :D :D :D

А что, действительно, это используют под томаты?

Людмила, привет.

По поводу вытяжки для ускорения созревания..

Интересно, что как раз таки и Новосил, и НВ 101 являются хвойными натуральными препаратами, но на ускорения созревания не заметила, чтобы они влияли.

Почему так пишу? да потому, что уже несколько лет каждое опрыскивание по листу их добавляю, в любой препарат (коктейль).

Не заметила ускорения созревания.

Цитата Aleksan9ra

Марин! Когда мы берем воду, сахар и дрожжи, то ждем ,как она только начинает бродить и используем ее. А в твоем случае процесс брожения закончен и это уже не бражка... :D :D :D

А что, действительно, это используют под томаты?

ну вообще то да, но в моем случае похоже это будет сразу и выпивка и закуска два в одном :mail2: :mail2: ;D ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Людмила, привет.

По поводу вытяжки для ускорения созревания..

Интересно, что как раз таки и Новосил, и НВ 101 являются хвойными натуральными препаратами, но на ускорения созревания не заметила, чтобы они влияли.

Почему так пишу? да потому, что уже несколько лет каждое опрыскивание по листу их добавляю, в любой препарат (коктейль).

Не заметила ускорения созревания.

Света!  Этот рецепт дает Зоя Кушнаренко из ОК. У нее много чего интересного, надо с ней пообщаться. Может быть просто рецепты собирает, а сама не использует. А чтобы убедиться, надо самой проверить.  Тем более рецепт не сложный и хуже не будет.

Я еще читала (это уже у фермеров), чтобы томаты быстрее краснели, надо помазать стебель этиловым спиртом. ;) Но сама не пробовала.

Цитата bagira

ну вообще то да, но в моем случае похоже это будет сразу и выпивка и закуска два в одном :mail2: :mail2: ;D ;D ;D ;D

Марина! Мне кажется там уже остается отработанный материал, лучше его в компост, а бражку свежую замутить. Я только куриную делаю, добавляю туда крапивки, а то и без нее. У меня и  в ванне, и в бачке, и в ведрах (ставлю в теплицу для выделения СО2.) и так по кругу.

Сегодня тепло и тихо. Встала в 5-00 час.  Ночь была холодная, все закрывала. Открыла теплицы, грядки. Полила капусту, лук, морковь, кабачки и помидоры.

Очень сухо, воды совсем мало, вечером поливала цветы. А теперь надо уже начинать и картофель поливать, хотя бы по чуть-чуть для увлажнения.

У дынь прищипнула дочерние побеги. Одна дынька зацвела, но это пока мужские цветы, но все-равно радостно.

С утра пофоткала грядки, но в самый неподходящий момент, разрядился фотик.

В пленочной теплице помидорки мне не нравятся: не то они голодные, не то пить хотят, не то корневая плохо работает, никак не могу понять. Может ночи потеплеют и отойдут немного. А вот в ОГ намного лучше.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Мне кажется там уже остается отработанный материал, лучше его в компост, а бражку свежую замутить. Я только куриную делаю, добавляю туда крапивки, а то и без нее. У меня и  в ванне, и в бачке, и в ведрах (ставлю в теплицу для выделения СО2.) и так по кругу.

Куринную я дважды делала, но больше же нельзя, да? Или постоянно надо поливать, думаю не разжиреют? А с бражкой ты права вылью на фиг от греха подальше :D :D

Марина, это я говорю не только относительно помидор, а вообще, за все овощи и цветы. Она ведь все равно постоянно нужна, сейчас вот для перцев и баклажан хорошо, и для капусты. Арбузы, дыни, кабачки тоже ее любят. Помидоркам достаточно сейчас, а остальным можно.

Цитата Aleksan9ra

Марина, это я говорю не только относительно помидор, а вообще, за все овощи и цветы. Она ведь все равно постоянно нужна, сейчас вот для перцев и баклажан хорошо, и для капусты. Арбузы, дыни, кабачки тоже ее любят. Помидоркам достаточно сейчас, а остальным можно.

ого, а про цветы я не подумала, точно, для них можно сделать, огурцы, капусту и баклы я только полила

В пленочной теплице помидорки мне не нравятся: не то они голодные, не то пить хотят, не то корневая плохо работает, никак не могу понять. Может ночи потеплеют и отойдут немного. А вот в ОГ намного лучше.

Люд напиши, а что не так, на свои смотрю ни чего не понимаю,как то все не так. Единственные помидоры уже зреют это Июньские и Анжелика их тоже полно, а остальные :dnt: :dnt: :dnt: :-\ :-\ :-\

Марина! Вроде и цветут, и плоды завязываются, но какие-то  - листья скручиваются и цвета бледнего, да и роста особо последнее время не замечено, как бы замерли. На подкормки не реагируют. Такое впечатление, что все им надо и ничего не хочется.

Цитата Aleksan9ra

Я, по примеру соседки, при поливе перцев и баклажан, капусты всегда добавляю на ведро воды ковшик бражки (тоже помёт куриный и крапива). Им нравится, передоза нет. Розы тоже говорят спасибо за такой полив.

Цитата Aljonka

Я, по примеру соседки, при поливе перцев и баклажан, капусты всегда добавляю на ведро воды ковшик бражки (тоже помёт куриный и крапива). Им нравится, передоза нет. Розы тоже говорят спасибо за такой полив.

Спасибо, тоже самое сделаю

Цитата Aleksan9ra

Марина! Вроде и цветут, и плоды завязываются, но какие-то  - листья скручиваются и цвета бледнего, да и роста особо последнее время не замечено, как бы замерли. На подкормки не реагируют. Такое впечатление, что все им надо и ничего не хочется.

Видела бы ты мой Пурпле Рашен, ойййй хочется обнять и рыдать. :'( :'( Как кишка на ветру, тонюсенькииииий скрукоженыыый :P :P

Цитата Aleksan9ra

Людмила, а ты в последние разы чем их удобряла?

Не могу найти где читала не так давно (но я еще поищу), что при передозе ПОЧВЫ наступает как бы мертвая точка, солей много и движения в растения нет.

Совет был просто отлить томаты теплой водой, чтобы повысить корневое давление.

Я так переудобрила тыквы...

А я бы еще и перекись на паре кустов попробовала, ибо по твоему совету помогло моим тыквам буквально на глазах.

Цитата Aleksan9ra

Люда, у меня тоже самое, правда не на всех кустах . Думала что после обработки хомом , но у Веруни все нормально она тоже хомом обрабатывает. Наверное у меня от жары, у нас температура в тени сейчас 31-35 градусов. Притенила, посмотрю дальше. :dnt: :dnt: :dnt:

Людмила и девушки, здравствуйте. У меня лук, который под зиму сажала, начал стрелковаться, что делать? И где-то услышала, что лук на поверхность сажают, чтобы большим рос, а у нас он постоянно в землесм 3 а может и больше над ним почвы и никогда большим не нарастает. Правда ли это? Может мне всю землю, которая лук закрывает, убрать?

Ой,вот только же об этом спросить хотела-насчет стрелок на луке...И у меня наоборот,все корни вылезли-хотела окучить...значит не надо? :o

Ой девочки проблема за проблемой, появилась Свекловичная тля, листья у свеклы скручиваются посмотрела там тли не мерно, купила Фуфанон вечером буду опрыскивать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...