Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Натусик, картошечка, что надо на еду, да первенькая. :yep:

Лена, спасибо :thx:. Сегодня отварили, посыпались зеленью и сверху растопленное сливочное маслице.... :niam: Вкусно-о-о! :yep:

Наташа! Твое описание 100% подтверждает, что это Ред Скарлет.

Латону я сажала. Очень все хвалили,  долго не могла ее купить, но у меня она не пошла. Была мелковатая и болявая, два года ее сажала и отказалась.  Сейчас подбираю сорта только с желтой мякотью, больше нравятся.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Интересно, это новые покупные сорта картофеля так себя показывают?
Я в этом году из новых покупала картофель и продовольственный (на посадку) и семенной из Непецино по 20-30 руб. за кг. Качество было не очень, но глазки проросли, как ежики и сейчас картофель выглядит очень хорошо.
А на ранний я сделала небольшую глупость. Посадила рассаду на грядку, что с осени готовила под арбузы. Она у меня заправлена навозом и компостом, поэтому ботва мощная и зеленая, но мне это не очень нравится. Клубни начнут формироваться позже.  :(
Да новые Ред скарлет и Рококо, сбегала в темноте сфоткала. Вот что получилось.

Лена! А глазков много было при проращивании?

Попробуй сейчас подкармливать то, что есть, чтобы стебель был мощнее. Разок подкорми азотом, а потом каждые 7 дней комплексным под корень пару раз. Подрыхли, чтобы корни дышали, ну и поливай, если сухо.

Мне кажется слишком высоко сразу было окучено, или так фото сделано?

Лена! А когда ты ее сажала, почему такая маленькая?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Твое описание 100% подтверждает, что это Ред Скарлет.

Латону я сажала. Очень все хвалили,  долго не могла ее купить, но у меня она не пошла. Была мелковатая и болявая, два года ее сажала и отказалась.  Сейчас подбираю сорта только с желтой мякотью, больше нравятся.

Людмила, спасибо за подтверждение моей догадки.

По поводу Латины. Людмила это мой самый любимый сорт. По вкусу сравним с этим красным покупным картофелем. Очень вкусный :yep:. По поводу болявости, могу сказать , что из всех сортов, которые у меня росли  Латона самая не болявая.. Клубней на куста не так уж много. 6-8 шт. Но всегда чистенькие и выровненные. В зпвисимости от года или все крупные или средние. Мелочи практически нет. Может посадочный материал был не очень хорош?  Или почва более тяжёлая. У меня песок.

Цитата ЕленаО

Да новые Ред скарлет и Рококо, сбегала в темноте сфоткала. Вот что получилось.

Леночка , я не особо специалист по картошка , но мне кажется ,что не все глазки пошли в рост. А с чем это связана не знаю :dnt:
Цитата Aleksan9ra

Лена! А глазков много было при проращивании?

Попробуй сейчас подкармливать то, что есть, чтобы стебель был мощнее. Разок подкорми азотом, а потом каждые 7 дней комплексным под корень пару раз. Подрыхли, чтобы корни дышали, ну и поливай, если сухо.

Мне кажется слишком высоко сразу было окучено, или так фото сделано?

Лена! А когда ты ее сажала, почему такая маленькая?

Людмил, при проращивании через рассаду вроде были глазки не по одному, а поболее, я фотку в клубнях выкладывала, но вот высадить её рано не получилось, на майские 9-10 высаживала и ростков вылезло не много. Поливаю, т.к. у нас дождей давно нет. Она у меня под сеном растет, впервые пробую, высота 25-30 см. только сегодня ещё накидала. Накидывала траву постепенно, ни сразу. спасибо за совет, завтра подкормлю обязательно, кальциевая селитра подойдет или мочевинкой.

Лена! Может быть росткам не хватило сил пробиться через такой слой мульчи, да и земля под мульчей холодная была весь май. Посмотри, там еще ростки пробиваются.? Лучше кальцевой сначала.

Цитата Aleksan9ra

Лена! А желтизна и на замульчированной, и на окученной или только на одной?  ВСе-таки это связано с жаркой погодой и некачественными семенами.  Попробуй подкормить под корень (лишнее не будет), а по листу  магбором можно обработать.

Люд, желтизна буквально появилась день назад на обеих грядках.Очень хочется слабеньким куряком с крапивой, но боюсь листья стартанут.Оно нам надо?

Магбора пока нет, может фертикой? Есть калиймаг.Монофосфат калия.Какой элемент должен преобладать?

Насчёт мучнистой, вот они последствия выращивания салата под томатом. Опрысну марганцовкой (Михаил посоветовал), а завтра гамаиром или алирином

Цитата Елена из Чехова

Люд, желтизна буквально появилась день назад на обеих грядках.Очень хочется слабеньким куряком с крапивой, но боюсь листья стартанут.Оно нам надо?

Магбора пока нет, может фертикой? Есть калиймаг.Монофосфат калия.Какой элемент должен преобладать?

Насчёт мучнистой, вот они последствия выращивания салата под томатом. Опрысну марганцовкой (Михаил посоветовал), а завтра гамаиром или алирином

Лена! Покажи и картофель Михаилу, что он посоветует, а тогда уж и решишь, как лучше. Если это начало болезни, то листья  "не стартанут", их еще надо постараться заставить расти.

А помидорки  марганцовкой тоже хорошо, только у нас сейчас такие перепады температуры, что этого может быть не достаточно. Ты тогда  через недельку попробуй и  второй его рецепт - хуже не будет, да и профилактика против других болезней.

Сегодня была очень холодная ночь. Такие огромные перепады, почти в 20".

Сегодня с утра обрезала нижние листья у томатов. Получается один раз в неделю по 2-3 листа. 

Хотела поливать, но уж очень холодная вода, после такой ночи. Жду, когда немного прогреется.

Набрала огурчиков пару десятков. Холодновато для них, но все равно очень довольна и спасибо знакомству с луховицким методом, а особенно Тане (Камо)  :thx:  :thx: :thx:

Начала спеть клубника, не очень крупная в этом году, из-за тяжелой зимы и  сухости, но зато очень сладкая и ароматная.

Лук-шалот, тот, что мне не нравился, весь удалила. Оставила только один сорт, но зато самый лучший.

Перцы вчера хорошо полила, удалила пасынки до развилки, подкормила кальцевой и замульчировала сеном.  На одном нашла  вершинку.

Картофель меня пока радует,  но еще ни разу не поливали, ждем дождя, так как и воды особо  нет.

Зацветают мои пеларгонии, особенно интересны те, что из собственных семян, пока все разные и такие красивые оттенки.

Людочек, вот у меня делема сейчас, погода прохлада для полива огурцов, перцев. Я в пятницу-субботу замачила куриный помёт, сегодня среда уже, видимо использовать как подкормку не стоит, потерял он ценность ту, которая нужна? Вылить в компост и новый сделать? Огурцы, перцы сладкие укрыты стоят холодновато и не могу пока подкормить...

Людмила я к вам опять за советом у меня села еще одна курочка на яйца сейчас правда еще рассиживается Вообщем если все будет нормально в пятницу подлажу под нее яйца . А вопрос такой первая наседка с цыпляткими у меня сейчас отдельно гуляет муж им сделал небольшой домик и вокруг огородил сеткой им там хорошо . Цыплятам сейчас месяц скажите когда можно будет их запустить ко всем курам если через месяц это нормально или подождать до конца лета , просто если другая курочка выведит цыплят я уже не знаю куда их отсаживать.

Цитата Веруня

Людочек, вот у меня делема сейчас, погода прохлада для полива огурцов, перцев. Я в пятницу-субботу замачила куриный помёт, сегодня среда уже, видимо использовать как подкормку не стоит, потерял он ценность ту, которая нужна? Вылить в компост и новый сделать? Огурцы, перцы сладкие укрыты стоят холодновато и не могу пока подкормить...

Вера! Я вчера вечером этим занималась. Ветер стих, солнце припекло, вода за день нагрелась. Хорошо полила, немного все обсохла и закрыла. Сегодня даже торцы не открываю, ветер холодный.  Думаю, им там внутри хорошо и влажно. Подожди денек, с четверга начнет теплеть, а к концу недели и ночью обещают +15".

Вчера прочитала, что в холодную погоду лучше проводить внекорневые подкормки по листу.

И еще один интересный факт:

Когда созрела на кусту первая помидорка, чтобы остальные быстрели краснели, надо помидорки обработать вытяжкой из сосновых иголок. Краснеют очень быстро, якобы проверено. ;)

Цитата Татьяна2566

Людмила я к вам опять за советом у меня села еще одна курочка на яйца сейчас правда еще рассиживается Вообщем если все будет нормально в пятницу подлажу под нее яйца . А вопрос такой первая наседка с цыпляткими у меня сейчас отдельно гуляет муж им сделал небольшой домик и вокруг огородил сеткой им там хорошо . Цыплятам сейчас месяц скажите когда можно будет их запустить ко всем курам если через месяц это нормально или подождать до конца лета , просто если другая курочка выведит цыплят я уже не знаю куда их отсаживать.

Таня! Я по своему опыту поняла, что самое лучшее время в 2 месяца. Взрослые куры их принимают очень хорошо, не трогают, даже оберегают. Только я  сначала их перевожу в отдельное помещение  без взрослых кур и держу их там не выпуская дня два, чтобы они осмотрелись, обвыклись. А потом открываю дверь к вечеру, когда взрослые сели (что-то в этом году рано садятся), а через день-два открываю уже на весь день. Да и кормить их надо отдельно некоторое время, а то взрослые не дадут.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Я по своему опыту поняла, что самое лучшее время в 2 месяца. Взрослые куры их принимают очень хорошо, не трогают, даже оберегают. Только я  сначала их перевожу в отдельное помещение  без взрослых кур и держу их там не выпуская дня два, чтобы они осмотрелись, обвыклись. А потом открываю дверь к вечеру, когда взрослые сели (что-то в этом году рано садятся), а через день-два открываю уже на весь день. Да и кормить их надо отдельно некоторое время, а то взрослые не дадут.

спасибо а как же отдельно то их кормить если они вместе с курами будут  но попробую создать им такие условия . Муж уже смеется говорит сарай надо расширять уже а если еще одна сядет я тогда уже не знаю что делать
Цитата Aleksan9ra

. Подожди денек, с четверга начнет теплеть, а к концу недели и ночью обещают +15".

Вчера прочитала, что в холодную погоду лучше проводить внекорневые подкормки по листу.

И еще один интересный факт:

Когда созрела на кусту первая помидорка, чтобы остальные быстрели краснели, надо помидорки обработать вытяжкой из сосновых иголок. Краснеют очень быстро, якобы проверено. ;)

Так и сделаю Людмил, подожду. А этот в компост вылью и новый поставлю...

Будешь пробовать с вытяжкой?

Цитата Татьяна2566

спасибо а как же отдельно то их кормить если они вместе с курами будут  но попробую создать им такие условия . Муж уже смеется говорит сарай надо расширять уже а если еще одна сядет я тогда уже не знаю что делать

Таня! Да очень просто. Можно отгородить немного места сеткой или еще чем и сделать такой  вход, чтобы маленький цыпленок проходил, а взрослая курица не проходила. Я просто дверь не до конца закрывала и в эту щель все цыплята забегали. Но сначала корм даю взрослым, а уж потом малышам.

Цитата Веруня

Будешь пробовать с вытяжкой?

Вера! Ради интнреса можно и попробовать.

Рецепт сосновой вытяжки от Зои Кушнаренко.

Взять пучок кончиков сосновых побегов и 7 дней подержать их в холодильнике.

Потом мелко нарубить и залить 2 частями холодной воды, кипятить 5 мин.

Процедить и добавить 3 части воды.

Этой вытяжкой можно опрыснуть томаты, когда один томат на кисте покраснел. После такого опрыскивания и остальные быстро покраснеют.

Цитата bagira

Люда а как бражкой поливают, и что ею поливают. Муж согнал :-X :-X :-X а вся жижа осталась говорят ею поливать помидоры хорошо не подскажешь?

Марина! Я не очень поняла про какую бражку ты говоришь? ??? Про настоящую или из травы??? :D

Посоветовали обратиться сюда. Люда, хочу спросить о перцах.  Я удаляю все пасынки до развилки и коронные цветки , но на некоторых кустах в центре развилки нет коронных цветков, а они появляются  уже на боковых побегах, их штук 5-6, их же не надо удалять?

Людочка, спасибо Вам за отзывчивость, купила магбор, почитала, очень понравилось. У нас на этом месте каждый год ботва на картошке рано усыхает. Может правда отсутствуют магий и бор. Очень симптомы похожи. Какая Вы умница, Вам бы преподавать,впрочем, Вы и так преподаёте :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :hat:

Цитата Зося1

Посоветовали обратиться сюда. Люда, хочу спросить о перцах.  Я удаляю все пасынки до развилки и коронные цветки , но на некоторых кустах в центре развилки нет коронных цветков, а они появляются  уже на боковых побегах, их штук 5-6, их же не надо удалять?

Зося! Я перцы особо не формирую, только удаляю коронный в первой развилке и пасынки до нее. Дальше перцы растут, как хотят.  Думаю, что он сам  сбросит лишнее.

Надо Танюшу спросить, когда зайдет, она профи по перцам , а я тоже только учусь. :-[

Цитата Елена из Чехова

Людочка, спасибо Вам за отзывчивость, купила магбор, почитала, очень понравилось. У нас на этом месте каждый год ботва на картошке рано усыхает. Может правда отсутствуют магий и бор.

Лена! Это может еще и от сорта зависеть. Есть сорта, особенно ранние, которые плохо переносят такую погоду и это может так проявляться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...