Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

вчера все обработала ХОМом >:( >:(, странно полно цветов, а помидорки кое-где только и даже не на всех кустах, может рано, может что не так, у меня в этом году и цветы как то странно цветут, даже петуньи по два цветочка распустились и сидят как клуши :dnt: :dnt: :dnt:, может лето просто такое, холодища блин по ночам.

Людмила, сегодня не удержалась и подкопала молодой картофель . :-[

Цитата
Набрала с четырёх кустиков целую миску.  :hey:  Выбирала те клубни, что по крупнее. Малышей оставила на подрастание :) Моя семья сегодня была в шоке  :ogo: когда увидела картофель. Сроки просто фантастические. И все благодаря Вам  :thx:

Наташа! Поздравляю! :appl:  Я тоже так делаю всегда. Выбираю под кустом самые крупные, а куст оставляю расти. Но мне пока еще рано, подожду до 20 июня. В этом году все медленнее растет, да и погода холоднее.

Наташ, потеряла твой Матадор. Знаю точно, что есть, а вот когда высаживала,  бирку потеряла и у меня таких потеряшек 6 шт. Он как выглядит, как все сердцевидные, хиловатый или такой крепенький?

Цитата bagira

вчера все обработала ХОМом >:( >:(, странно полно цветов, а помидорки кое-где только и даже не на всех кустах, может рано, может что не так, у меня в этом году и цветы как то странно цветут, даже петуньи по два цветочка распустились и сидят как клуши :dnt: :dnt: :dnt:, может лето просто такое, холодища блин по ночам.

Марин, петуньи у меня такие же. Я все думаю влаги им мало, никах силу не наберут. По одному цветочку растустили и даже плохо кустятся, может цветки надо оборвать?

Странно, но у меня тоже некоторые сорта зацвели давно, а помидорки стали расти только сейчас. Только третья часть более-менее, а остальные думают. Конечно, все дело в погоде.

Я каждое утро потряхиваю кусты, в жару поливаю  дорожки увеличивая немного влажность и снижая температуру, два раза опрыскивала борной и сульфатом магния.

Цитата Aleksan9ra

Марин, петуньи у меня такие же. Я все думаю влаги им мало, никах силу не наберут. По одному цветочку растустили и даже плохо кустятся, может цветки надо оборвать?

Странно, но у меня тоже некоторые сорта зацвели давно, а помидорки стали расти только сейчас. Только третья часть более-менее, а остальные думают. Конечно, все дело в погоде.

Я каждое утро потряхиваю кусты, в жару поливаю  дорожки увеличивая немного влажность и снижая температуру, два раза опрыскивала борной и сульфатом магния.

Я один раз опрыскивала борной, потом зеленка сыворотка, потом завязью, потом метронидазолом, потом поставила кругом йод открытый, теперь хомом.Я уже мужу говорю осталось поцеловать каждый цветок в пестик ;D ;D ;D. Я в жизни столько с помидорами не возилась, а они сидят и в ус не дуют :dnt: :dnt:

Сейчас у нас похоже идет борьба или они меня, или я их... :pom:

Марин, сладкой водой обычно опрыскивают для того, чтобы привлечь  насекомых для опыления. Попробуй. Только вот я читала, что, например, шмели не залетают в теплицу, а если и залетят, стараются быстрее ее покинуть, им не нравится там микроклимат. Может быть лучше немного сахара добавить в борную кислоту?

Цитата Aleksan9ra

Марин, сладкой водой обычно опрыскивают для того, чтобы привлечь  насекомых для опыления. Попробуй. Только вот я читала, что, например, шмели не залетают в теплицу, а если и залетят, стараются быстрее ее покинуть, им не нравится там микроклимат. Может быть лучше немного сахара добавить в борную кислоту?

а ей разве не однократно надо опрыскивать?

Поздравьте меня. У меня мучнистая роса на томате. Хватило сил определить. опрыснула бактофитом. но сомневаюсь в его силе.Есть топаз и строби, но скоро томатики есть. можно содой с жидким мылом, что в качестве жидкого мыла можно использовать? Жидкость для мытья посуды?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Это еще не конец вегетации, слишком рано. Скорей всего семенной картофель был не очень здоров или очень сыро на участке, а если куст выглядит слабовато, то может быть, лунки плохо заправлены.  Фото  бы посмотреть, как она выглядит.

Люда. фото есть. положу спать внука. выложу, а пока хочу спросить, можно подкормить картошку куряком?

Желтизна не сильная, скорее начальный этап пожелтения.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Поздравляю! :appl:  Я тоже так делаю всегда. Выбираю под кустом самые крупные, а куст оставляю расти. Но мне пока еще рано, подожду до 20 июня. В этом году все медленнее растет, да и погода холоднее.

Наташ, потеряла твой Матадор. Знаю точно, что есть, а вот когда высаживала,  бирку потеряла и у меня таких потеряшек 6 шт. Он как выглядит, как все сердцевидные, хиловатый или такой крепенький?

Людмила, спасибо!  :thx: Вот моя ранняя картошечка :niam: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=67822

А вот Матадор //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=67820 и еще //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=67821 Вы правы, кустики слегка хлипковат. Очень похож на Перил Рашн. Только кисти у них разные. У Матадора чаще сложная, а у Перед Рашн простая, но длинная :)

Девочки,если появились бутоны на картошка( я их убрала), то через какое время можно посмотреть,что там наросло?( в чем я сильно сомневаюсь)

Людочка. взгляните на картошку. Уж это точно не фигнясерьёзно!
После посадки (зола, перегной, суперфосфат) один раз растворин. Поливала пару раз,но сырости нет. Одна грядка замульчирована соломой, другая окучена по Вашей технологии.

А вот это моя печалька. Сегодня впервые я пожалела, что попала в эту авантюру-игру в помидоролюба коллекционера. Дома зреет бунт, помидорами занята всё время в ущерб всему.
А тут эта чёртова мучнистая роса. Ну и что мне с ней делать?
Цитата GalinaD

Девочки,если появились бутоны на картошка( я их убрала), то через какое время можно посмотреть,что там наросло?( в чем я сильно сомневаюсь)

Моя картошка начала выпускать бутоны в середине мая. Вчера  уже немного клубней нашла. Но мне кажется ,что многое и от сорта зависит. У меня их четыре посажено. Не на всех  есть такие корнеплоды.

Цитата bagira

а ей разве не однократно надо опрыскивать?

Марина, ну три разочка можно и надо. Кисти подрастают, новые появляются. Вреда не будет.

Цитата GalinaD

Галина! Через две-три недели сомнения твои отпадут. А почему сомневаешься? К 20 июня обязательно что-то вырастет. ;)

Люда,я её не совсем правильно посадила. Я не знала,что у картошки клубни образуются поверх старой . Думала,она вглубь расти будет,но потом окучивала несколько раз и землёй засыпала,когда ботва наростала.Не вырастет,не страшно. Зато представление имею о посадке и выращивании картофеля. У меня и всего то 10 картофелин посажено.

Цитата Натусик77

Моя картошка начала выпускать бутоны в середине мая. Вчера  уже немного клубней нашла. Но мне кажется ,что многое и от сорта зависит. У меня их четыре посажено. Не на всех  есть такие корнеплоды.

Наташа! Картофель супер!!! :yep: :yep: :yep:  Это у тебя Ред Скарлет?  Конечно, надо подбирать самые ранние сорта. Теперь опыт есть, да еще плюс уверенность, значит дальше будет еще лучше! :yep:

Матадор у тебя  :yep:. Кустик есть похожий с биркой "???", но томатики только-только завязываются.  Спасибо, буду смотреть.  У меня хорошие сердца в ПК теплице с западной стороны.

Цитата GalinaD

Люда,я её не совсем правильно посадила. Я не знала,что у картошки клубни образуются поверх старой . Думала,она вглубь расти будет,но потом окучивала несколько раз и землёй засыпала,когда ботва наростала.Не вырастет,не страшно. Зато представление имею о посадке и выращивании картофеля. У меня и всего то 10 картофелин посажено.

Галин, если ботва хорошая, картофель все равно будет. Если посадила глубоко, значит просто немного позже, но зато и урожай будет больше.

Цитата GalinaD

Я тоже не знала, здесь недавно прочитала  :-[ Глубоко не сажала, потому что слой свежего не перепревшего компоста в земле мешал. Окучивала смесью скошенной травы и уже перепревшего компоста-посмотрим, что получится  :mail:

У меня целых 17 картошек  :hid: Цвести собираются  :)

Цитата Елена из Чехова

А вот это моя печалька. Сегодня впервые я пожалела, что попала в эту авантюру-игру в помидоролюба коллекционера. Дома зреет бунт, помидорами занята всё время в ущерб всему.
А тут эта чёртова мучнистая роса. Ну и что мне с ней делать?

Лена! А почему ты думаешь, что это мучнистая роса? Может чем опрыскивала и остались пятна. При мучнистой росе налет появ. сначала с обратной стороны листа, а потом переходит на верхнюю часть.
Надо улучшить вентиляцию, уменьшить влажность в вечернее и ночное время и опрыснуть любым препаратом от мучнистой росы, например, можно использовать Топаз.
Цитата Елена из Чехова

Людочка. взгляните на картошку. Уж это точно не фигнясерьёзно!
После посадки (зола, перегной, суперфосфат) один раз растворин. Поливала пару раз,но сырости нет. Одна грядка замульчирована соломой, другая окучена по Вашей технологии.

Лена! А желтизна и на замульчированной, и на окученной или только на одной?  ВСе-таки это связано с жаркой погодой и некачественными семенами.  Попробуй подкормить под корень (лишнее не будет), а по листу  магбором можно обработать.

Натусик, картошечка, что надо на еду, да первенькая. :yep:

Людмилочка, вот смотрю я на Ваши картофельные кусты и диву даюсь, у меня они не такие мощные почему-то, от чего это может быть. Всего 2-3 стволика, в лучшем случае. Цвети собралась, бутоны появились.

Как у тебя всё ухожено, любо, дорого смотреть, кудесница ты наша. :thx: :thx: :thx:

Лена! Интересно, это новые покупные сорта картофеля так себя показывают?

Я в этом году из новых покупала картофель и продовольственный (на посадку) и семенной из Непецино по 20-30 руб. за кг. Качество было не очень, но глазки проросли, как ежики и сейчас картофель выглядит очень хорошо.

А на ранний я сделала небольшую глупость. Посадила рассаду на грядку, что с осени готовила под арбузы. Она у меня заправлена навозом и компостом, поэтому ботва мощная и зеленая, но мне это не очень нравится. Клубни начнут формироваться позже.  :(

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Картофель супер!!! :yep: :yep: :yep:  Это у тебя Ред Скарлет?

Людмила, спасибо за похвалу. :thx: Я очень надеюсь, что это именно Ред Скарлет

Дело в том что изначально на раннюю отложила два сорта Латону и Жуковский .  Но покупной картофель стал довольно активно прорастать и я его тоже отложила на посев. Кожура красная а мякоть желтоватая. Клубни овальные, гладенькие На вкус :yep: А названия нет... :( Полазила в инете и больше всего, как мне показалось эта картошка похожа на Ред Скарлет. А к тому же она оказалась более ранней чем Жуковский, что очень меня порадовало. Так что даже если не она, то сорт все равно хороший. Буду разводить. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...