Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Надюш!  Спасибо! А сорта какие? У себя такие не пробовала?  Вот у меня все сердца лучше вяжут и раньше, чем крупные.

Люд, сорта даже не знаю какие...Но крупные и очень вкусные, надо будет семена собрать ;) Идея :D На будущий год попробую!

Рассаду раньше покупала , но на сердечные сорта не попадала. В основном продают Малиновку, Волгоградские, Киевские, Бычьи сердца , но они совсем не сердца :(

Цитата Мариян

Люда, привет! Капустка твоя  :yep:Какая же ты умница. Как мне хочется тебя увидеть вживую, поболтать.Моя ранняя капустка тихонько начинает закручивать листья. Цветная пока ничего не показывает. Над ранней точно летает моль. Хотела попшикать лекарством, но подумала, что будет дождь и не стала. Помнишь, я жаловалась на муравьев, что подъедают капусту. Боюсь , что мураши ни при чем. Опять погибли несколько хороших капусток. Думаю это кила. Полила сегодня фитоспорином, не знаю поможет ли.Томаты тоже жируют, да я еще полила бражкой :-Послезавтра поеду на дачу, может МФК полить или Крезацином? И подскажи, пожалуйста, чем подкормить арбузы- дыни. Один раз аммиачной селитрой поливала, дней 10 назад.

МАриян, капусту поливай в меру, но сверху делай душ почаще, чтобы всегда влага была, как роса, особенно на цветной. Полей цветную борной по листу для лучшего формирования головок, а как начнет закручиваться немного кальцевой под корень. Сейчас такая погода, может и в цвет пойти.

У капусты (самой плохой, если немного вянет на солнце) посмотри корень. Скорей всего это черная ножка. Я уже две цветные позднего посева выбросила и в ОК многие пишут, что в этом году такая напасть.

Фитоспорин не поможет, капусту вообще трудно лечить, так как все почти болезни связаны с корневой, а он плохо лечится. Только профилактика в возрасте рассады.

Томаты полей МФК под корень и сейчас пока холодно не поливай. Посмотри нижние листья, нет ли каких пятен на обратной стороне листа. Я в пленочной теплице обнаружила на нижнем листе серое пятно и сразу лист убрала, а все помидорки обработала.

Арбузы и дыни, если после последней подкормки выглядят нормально, теперь только комплексным 1раз в 10-12 дней. под корень и неплохо вместе с помидорками обработать сейчас от болезней. Они их тоже быстро подхватывают.

Цитата Nadija

Люд, сорта даже не знаю какие...Но крупные и очень вкусные, надо будет семена собрать ;) Идея :D На будущий год попробую!

Рассаду раньше покупала , но на сердечные сорта не попадала. В основном продают Малиновку, Волгоградские, Киевские, Бычьи сердца , но они совсем не сердца :(

Надюш! Названия дают самые популярные, чтобы лучше покупали и у нас также. Как у тебя Колибри? У меня завязал первую кисть, но вымахал уже  - жирует. :(

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Названия дают самые популярные, чтобы лучше покупали и у нас также. Как у тебя Колибри? У меня завязал первую кисть, но вымахал уже  - жирует. :(

Колибри тоже завязал первую кисть, есть помидорки, но вымахал :hey: Завтра пофоткаю, еду в горы :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Aleksan9ra

Если так, то возможно несколько раз удалялись глазки в период хранения. Вообщем посмотри и нам покажи, а так очень даже странно?

Сегодня раскопала свою картошку и вот что увидела

. И что теперь с этим делать? Ростков нет, но завязалась молодая картошка.

Людочка, может на капусте и черная ножка. Корешок ниже уровня земли засыхает. Растет - растет, такая хорошенькая и бац...Арбузы и огурцы я в четверг Хомом побрызгала. На томатах на нескольких листиках рыженькие пятнышки были, я их оборвала.Как тогда мне быть- брызгать МФК и потом через какое время Хомом( или Орданом)?

Людочка  ,  увидела  ,  что  ты  есть  и  решила  поблагодарить  за  хороший  способ  выращивания  картошки  рассадой  .  Спасибо  ,  дорогая ,  как  хорошо  , что  есть  такие  люди  ,  что  делятся  своими  знаниями  и  советами    !!!  А  это  мой  сегодняшний  урожай-
Цитата Наталья Хотьково

Сегодня раскопала свою картошку и вот что увидела

. И что теперь с этим делать? Ростков нет, но завязалась молодая картошка.

Наташа! Это израстание картофеля. Все надо пересадить. Сейчас еще не поздно.

Наташа! Значит бабуля или не знала, или оборвала израстающие тонкие ростки и продала. Картофель надо сажать хорошо пророщенным. Там видно какие ростки, если израстание, то ростки , как нитки.

Цитата Tanya M

Людочка  ,  увидела  ,  что  ты  есть  и  решила  поблагодарить  за  хороший  способ  выращивания  картошки  рассадой  .  Спасибо  ,  дорогая ,  как  хорошо  , что  есть  такие  люди  ,  что  делятся  своими  знаниями  и  советами    !!!  А  это  мой  сегодняшний  урожай-

Таня! И тебе спасибо! Поздравляю! Теперь  можешь приспособить этот метод к своим условиям и получится еще лучше. У вас таким способом можно два урожая молодого картофеля получать. Вот сейчас посадить на рассаду, а потом рассаду высадить после чеснока и в сентябре получить молодой картофель. Тем более, посаженный в июле, он меньше болеет и почти жуком не поражается.
Цитата Мариян

Людочка, может на капусте и черная ножка. Корешок ниже уровня земли засыхает. Растет - растет, такая хорошенькая и бац...Арбузы и огурцы я в четверг Хомом побрызгала. На томатах на нескольких листиках рыженькие пятнышки были, я их оборвала.Как тогда мне быть- брызгать МФК и потом через какое время Хомом( или Орданом)?

Марьян, раз Хомом обработала, значит теперь только через 7-10 дней можно делать следующую обработку. МФК дай под корень, а через 7 дней можно и по листу, перед второй обработкой.

Сегодня посмотрела прогноз погоды на следующую неделю. Погода теплая, но ночи не стабильные, то +15" пишут, то +7" очень большие перепады. Еще очень важно, чтобы в ночь помидорки уходили сухими. Я сама очень переживаю, что-то в этом году все не так.

Цитата bagira

Люд ты пишешь про обработку Хомом, думаешь уже фитофтора рядом? О господи как не хочется >:( >:( >:( >:( >:(

Мирина! Если бы только ФФ! Много и других неприятностей. Вот эти серые пятна на обратной стороне листа - Кладоспориоз и так рано. Помидорок еще нет, а он уже есть. Я как-то ФФ меньше боюсь, чем кладоспориоз да макроспориоз.

http://svoitomaty.ru/bolezni-i-vrediteli-tomatov-pomidor/

Цитата Aleksan9ra

Таня! И тебе спасибо! Поздравляю! Теперь  можешь приспособить этот метод к своим условиям и получится еще лучше. У вас таким способом можно два урожая молодого картофеля получать. Вот сейчас посадить на рассаду, а потом рассаду высадить после чеснока и в сентябре получить молодой картофель. Тем более, посаженный в июле, он меньше болеет и почти жуком не поражается.

Люда    , ещё  раз  , спасибо  .Думаю  ,  стоит  попробовать  второй  оборот. :appl: :thx:

Цитата Aleksan9ra

Мирина! Если бы только ФФ! Много и других неприятностей. Вот эти серые пятна на обратной стороне листа - Кладоспориоз и так рано. Помидорок еще нет, а он уже есть. Я как-то ФФ меньше боюсь, чем кладоспориоз да макроспориоз.

http://svoitomaty.ru/bolezni-i-vrediteli-tomatov-pomidor/

Людмила, где то читала , что если в теплице кладоспориоз, то ФФ не бывает :-[

И еще хотела спросить ,вы томатную теплицу  тоже на ночь закрываете?

Цитата

Я все теплицы на ночь закрываю и там где перец и баклы и там где помидорки, береженного Бог бережет

Цитата bagira

Я все теплицы на ночь закрываю и там где перец и баклы и там где помидорки, береженного Бог бережет

А я у томатов форточки держу открытыми.  Это если  ночью +7-+10. А если уже на пару градусов больше, то совсем не закрываю. Конденсата меньше. А следовательно меньше влажность и вероятность возникновения грибковых заболеваний. :-[

Цитата

Наташа! Я об этом тоже слышала, но и то, и другое плохо.

В теплицах в этом году впервые оставляю открытыми форточки, но в холодные ночи последние два дня закрывала. А потом стараюсь двери как можно позже закрыть, когда уже нет солнца и открыть как можно раньше. В ПК теплице томаты утром сухие, а в пленочной  все равно покрыты росой.

Людочка. подскажите. что делать, если на раннем картофеле листва желтеет.Или это конец вегетации?

И бутониться она не спешит. Всего на 3 из 44 были бутоны.

Людмила, сегодня не удержалась и подкопала молодой картофель . :-[ Набрала с четырёх кустиков целую миску.  :hey:  Выбирала те клубни, что по крупнее. Малышей оставила на подрастание :) Моя семья сегодня была в шоке  :ogo: когда увидела картофель. Сроки просто фантастические. И все благодаря Вам  :thx:

Цитата Татуня

То есть Мыльнянка? Или разные они?

Танюш, напомнила мне про старый-старый цветок. Раньше у нас в деревне у каждого она росла. Нет, это разные цветы.

Ночная фиалка - двулетка, первые год образует розетку, а на второй год цвет. Я, такие невзрачные цветы, люблю за ночной аромат.

Цитата Елена из Чехова

Людочка. подскажите. что делать, если на раннем картофеле листва желтеет.Или это конец вегетации?

И бутониться она не спешит. Всего на 3 из 44 были бутоны.

Лена! Это еще не конец вегетации, слишком рано. Скорей всего семенной картофель был не очень здоров или очень сыро на участке, а если куст выглядит слабовато, то может быть, лунки плохо заправлены.  Фото  бы посмотреть, как она выглядит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...